Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Война КЛОНОВ 2, элементалей :-)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТучкаЗолотая

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:53    Заголовок сообщения: Война КЛОНОВ 2, элементалей :-) Ответить с цитатой

http://tarnia.wiw1.ru/afight/4BF5DAB48D8E083239F8F9B6D2F15410

Интересный смысл становится у ТБШ! Кто выше АП и больше свитков вызова элементалей тот и победил! Confused Победа вопрос случая. НЕИНТЕРЕСНО!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 12:16    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

соглашусь. формат ТБШ от прежнего изменился кардинально. даже в представленном бою, когда помер я и эли еще несколько минут между собой бились - ни я ни кузя не понимали, кто выграет.
абсолютно непонятно как мои мелкие огненные эли убили больших водных, а бой огненных элей против огненных это просто какой то фарс и цирк.

вообще, когда лог боя самого престижного турнира НЕВОЗМОЖНО открыть и полностью прочитать, уже сам этот факт говорит о том, что неладное происходит...неладное...
Туборгмэн

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Re: + Ответить с цитатой

Шаховчанин писал(а):
соглашусь. формат ТБШ от прежнего изменился кардинально. даже в представленном бою, когда помер я и эли еще несколько минут между собой бились - ни я ни кузя не понимали, кто выграет.
абсолютно непонятно как мои мелкие огненные эли убили больших водных, а бой огненных элей против огненных это просто какой то фарс и цирк.

вообще, когда лог боя самого престижного турнира НЕВОЗМОЖНО открыть и полностью прочитать, уже сам этот факт говорит о том, что неладное происходит...неладное...

эли вроде за секунду просчитываются... ну может за 2))

открыть можно - там по середине лога ссылка... тока изучать его долго))
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, получено подтверждение от Мэрии, что со следующего ТБШ в правилах появится пункт о запрете свитков вызова элементалей в боях ТБШ... Бои текущего Турнира Большого Шлема будут проводиться по текущим правилам (использование свитков вызова элементалей НЕ запрещены)...
ШеLest

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:39    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

Нельзя под одного весь ТБШ перекраивать? или я что-то не понимаю?....Сначала люди с ним играть не хотели (странно как то....) - неявки писали - заставили....потом эли.... Может стоит над форматом мероприятия подумать?
Question
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:56    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

и правильно сделали что заставили. неявки писали самые трусливые участники, которым абсолютно ничего в ТБШ не светило (например ты, ты же ни разу ничего не выигрывал).
ШеLest

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:03    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

я не явку не писал....проигрывал всегда честно....в одежде....потаму как без нее играть никто не соглашается по причине смелости.... Very Happy и против элей тоже ничего протиф не имею.... Laughing
Al-Kuzmich

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Библиотекарь?

бои ТБШ всегда были боями без ограничений. исползовались все игровые возможности. эли - игровая возможность. зачем их запрещать? потому что шах проиграл им и побежал жаловаться в мэрию?
давайте или ограничивать всё - убрать все вещи, любые свитки, животных, залья. или не ограничивать ничего.
в данный момент вы пытаетесь подогнать турнир под один комплект. комплекты меняются, не стоит каждый раз подгонять турнир под желаемый результат.

http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=60469&highlight=
уже ослабили водяных...причём только прямую ответку...урон рикошету не ослабили...продолжаем продвигать ударный комплект?
Непобедимый001

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категорически против запрета элей в боях ТБШ.
Шаху ничего не мешает, одеть мага и тоже играть в элями.
Все зависит от смекалки и тактики!

http://tarnia.wiw1.ru/afight/4B98DAB4242BEDA6D62F74E63C7F7CAD
Тут Шах меня перехитрил, я же не кричу на всю округу , что меня обманули и бой происходил не чесно?.

Тактика и смекалка,вот чем можно победить на ТБШ , даже у такого сильного соперника как Шаховчанин.

001
Непобедимый001

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:27    Заголовок сообщения: Re: Война КЛОНОВ 2, элементалей :-) Ответить с цитатой

ТучкаЗолотая писал(а):

Интересный смысл становится у ТБШ! Кто выше АП и больше свитков вызова элементалей тот и победил! Confused Победа вопрос случая. НЕИНТЕРЕСНО!

Подростите для ТБШ , потом делайте выводы, интересно или нет!

001
SuperCheater

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запрет элей в ТБШ не решение проблемы, так как помимо ТБШ есть куча других игровых возможностей, где может возникнуть такая же ситуация. Может быть, лучше сделать ограничение на количество вызваных элев в одном бою, например не больше двух?
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:15    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

поддерживаю запрет. очень мудрое и справедливое решение. О какой смекалке и тактике идет речь, если бой идет несколько тысяч раундов и победитель определяется АБСОЛЮТНО случайно. По сути 99% результата боя делают эли, а всего лишь 1% делает игрок. У всех участников ТБШ по 93-94 чистых. Давайте купим магов и будем в боях на ТБШ кидать ОДИНАКОВОЕ максимальное количество покупных элей....в чем прикол то? смотреть как на 10 000-м раунде один эль будет бить другого?

шелест - я играл в рамках ТБШ бои голым, причем не один бой играл. ты только трындишь об этом, а реально голым не играл.

кузя, тебе я подарю калькулятор. водный эль возвращает 33% рикошета тебе и 150% удара мне. неужели непонятно, что хоть 200% хоть 150%...это полюбому на порядок больше чем твои 33% рикошетная ответка.
odervan

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эль возвращет 33% от каждого рикошета, а вода срабатывает с вероятностью 25%, так что калькулятор нужен Шах тебе...
на предыдущем ТБШ мне хватило одного эля, если помнишь Шах Wink и там ты статистом совсем не был, так что меняй такику думай что и как предпринять, что бы победить, а то сразу вой поднял...

по поводу элей не совсем понимаю что такой то кипишь подняли? есть такой свиток в магазине, в храме, в СП, значит может быть использован. Все игровые возможности называется...

почему меняют характеристики игры в виде водных элементале в процессе проведения турнира? что Шах проиграл и все пределать надо?

Библ, а что такая быстрая реакция на тему?
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 19:09    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

отвечу и тебе, о главный извечный статист всех ТБШ одерван, а когда у тебя в гольфе шарики заканчиваются, ты начинаешь свою сообразительность в лунку закатывать?

как можно сравнивать абсолютную величину урона с величиной вероятности? тем более что 25% конечно же посчитано не верно.
берем лог кузи. 126% воды у одного из элей. берем наши 80% огня (больше просто не бывает). вычитаем...и получается не 25%....а 46%!

Если очень уж хочеться математики, то даже с 150% обратки берем 46%, это будет в итоге 69%, что снова более чем в 2 раза выше чем 33% рикошетных процента.
ТучкаЗолотая

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 23:34    Заголовок сообщения: Re: Война КЛОНОВ 2, элементалей :-) Ответить с цитатой

Непобедимый001 писал(а):
ТучкаЗолотая писал(а):

Подростите для ТБШ , потом делайте выводы, интересно или нет!

001

Может ВЫ и правы! Я действительно не заплатил (проспонсировал) столько сколько ВЫ, но про "рости" это лишнее Smile А мнение есть у каждого человека. Каждый из нас ещё и зритель (как на футболе, за кого-то болеешь на кого-то поставил Smile)не забывайте...
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, реакция быстрая потому, что Библы молоды и быстры, ох-хо-хо... Ну а если по существу, то реакция последовала сразу, как только поступил запрос на внесение изменений в _оставшиеся_ бои текущего ТБШ... Поскольку правила по ходу соревнований менять неправильно, то и последовало указание Мэрии дать публичный ответ на запрос, а именно: изменений в боях текущего ТБШ не будет...

Ох, что касается правил следующего ТБШ: предлагайте (это обращение относится только к постоянным членам клуба ТБШ), аргументируйте, доказывайте, время еще есть... Пока основной аргумент против: бой ТБШ должен быть боем волшебников, а не случайным боем элементалей...

P.S. Ох-хо, что касается глубоких дум о том, что "все вертится вокруг одного пупка" - судя по Архивам в Мире нет ни одного волшебника, которому столько раз отказывалось в его запросах в Мэрию, как Шаховчанину... Можно в очередной раз восхититься самообладанием и поздравить легенду с тем, как он мужественно держит удар и великолепно делает хорошую мину при плохой игре... Хорошему стоит поучиться, любители коллективных писем...
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 1:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Al-Kuzmich, ответ на твое послание... Что и куда продвигать - эти свои домыслы обсуждай с Мэрией, вроде ты раньше не бросался огульнми заявлениями на потеху публики (простая логика говорит, что если лошадь и бык в одной цене, то какая разница какую живность продвигать?)... Что же касается запроса по изменениям водных элементалей: баланс нити равновесия не всегда поддается точному теоретическому расчету... Порою лишь анализ массовой реальной боевой практики может выявить некий дисбаланс... И в таких случаях надо идти на поводу (не Шаховчанина или Кузьмича) баланса равновесия...

P.S. Ох-хо, наверное уже и старожилы не вспомнят, что в самом начале в Мире один ап давал прирост +3 к жизни, в не +6... И ошибку в балансе выявил обычный волшебник на большой выборке боев, и Мир пошел на поводу... Не волшебника, а точного баланса...
Al-Kuzmich

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Библиотекарь,

спс за ответ. попробую по пунктам.

по ТБШ - предложение простое - не трогать регламент. ТБШ - турнир всех игровых возможностей. Я совершенно не против запрещения сп свитков элементалей в обычных турнирах - раз уж запрещены +4 и +35. Но ТБШ штука специфическая - это соревнование не только кошельков ввг и ввм, но и смекалки, хитрости, тактики, умения применять все доступные возможности. И начинать вводить ограничения (любые) - не правильно. Повторюсь, если ограничивать, то всё. Или не трогать. Элементали - новая игровая возможность, расширяющая тактические схемы и вариативность.
В прошлых 2х тбш элементали тоже участвовали, и ничего страшного.
Поэтому если и менять чтото, то в самих элементалях, но не в регламенте тбш.

про баланс равновесия - имхо, сп свитки элей появились достаточно недавно, тактичиские схемы под них ещё не выработались. Возможно, нужно набрать больше статистического материала, оценить убойный потенциал, возможно ослабить/усилить какие то параметры для соблюдения равновесия. Но изменения лучше проводить комплексно...сразу балансировать и 4х стихийных элементов и волшебников...в данный момент, произошедшее ослабление водяных элементалей пошло только на пользу ударным комплектам (Quid prodest)...возвращённый удар уменьшился, количество стихий уменьшилось, а тот момент, что у водяных элей в зависимости от апа изменяется количество водной стихии (чем меньше ап, тем меньше воды), а вот обратка рикошета - не уменьшается...30% будь он хоть 200го апа, хоть 1го...этот момент обошли стороной. таким образом изменение довольно однобоко.

по бою - В логе, приведённом выше, довольно много интересных моментов и тактических косяков как с моей стороны, так и со стороны оппонента - например, сейчас мне кажется, что огненные эли с моей стороны были совершенно лишними, они фактически лечили огненного эля противника, пока тот убивал моих водяных элей. оппоненту возможно стоило сосредоточиться на убивании моих элей поодному, со свитками 35...один эль 3го круга - 50 маны - или 12,5 свитков 35...это 437 вылеченного хп...добавить сюда работу белых кристалов комплекта - получается примерно то на то, а ведь далеко не каждый удар возвращают эли. таким образом - тактические схемы расширились, надо больше думать над одеждой, стихиями, тактикой, свитками (а не просто тупо нацепить 36 по +35), что имхо, добавляет интерес.

С Ув.
Кузьмич
Непобедимый001

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с кузьмой, пока добавить нечего!
Пока нечего...
Нужно пару ТБш , чтоб проверить и понять как правильнее будет играть!

001
Уллис

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 2:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел лог, и не понял...в чем тактика и стратегия заключается? Сожрать побольше нужных элей (водных или огненных в зависимости от соперника) и ждать пока они рэндомно принесут медальку? Laughing
Или для того чтоб жрать элей нужно копить 90+ Апов? Библ правильно говорит - не ТБШ а цирк, победу должны волшебники добывать, а не эли)
Одноглазый_Ворон

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 5:33    Заголовок сообщения: Re: + Ответить с цитатой

Хотелось бы указать на небольшую несостыковочку.
шах аргументирует запрет элей так:

Шаховчанин писал(а):
поддерживаю запрет. очень мудрое и справедливое решение. О какой смекалке и тактике идет речь, если бой идет несколько тысяч раундов и победитель определяется АБСОЛЮТНО случайно. По сути 99% результата боя делают эли, а всего лишь 1% делает игрок. У всех участников ТБШ по 93-94 чистых.

Тем неменее, апсолютное большинство участников ТБШ - рикошетные комплекты.
И как мы все знаем, рик это 100% рендом.
А значит КАЖДЫЙ бой в ТБШ - 100% рендом.

Запрещать Эли, только на основании того, что результат их боя не известен - не верно.
Тем более, Кузьма прав, дайте 2-3 ТБШ и будет точно извесно, комбинация из каких свитков Элей будет побеждать другую комбинацию.
Чтобы не быть голословным, напомню: когда два огненных эля встречаются друг против друга, побеждает тот, кто хотябы на 1 ап больше.
А значит есть на что оператся, составляя тактику и стратегию будущего боя.
Тот кто говорит что как не используй элей (комбинацию и количество) - результат не предсказуем, - ошибаются.
Все равно что сказать - я не знаю кто победит ибо один ест слепы, а другой +25. Или один ест +35, а другой +4.

Есть маленькое предложение. Можно ввести в игру свитки нейтрализующие элементалей.
Например, свиток "Огненный шторм 3" нейтрализует одного водного элементаля 3 уровня.
А "Огненный шторм 2" - одного водного второго уровня.
Но не один из них, не действует ни на огненных, ни на другой уровень элементалей.

Это разнообразит тактику. Раз есть меч, дожен быть и щит.

Аналогию с действием только на свой уровень можно найти в зельях лечения травм. Где каждое зелье лечит только свой вид травмы.
Al-Kuzmich

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уллис, я понял, что ты не понял)
если дело только в количестве элей, придумай мне тактику как с помощью элей убить 001 с +35 и напиши мне в почту, только с математическими выкладками по мане, магии и количеству и типу элементалей. мы, в отличии от тебя, проводили тесты, пока не получается) я тебе подарок подарю, если придумаешь)
это далеко не первый тбш, где используют элеметалей. в позапрошлый тбш один огненный эль убил тигра с +35: http://tarnia.wiw1.ru/afight/4B24DAB429071B263B9F35895DB254B1
уже в следующем тбш эли особой проблемы не вызвали, видимо тактика противодействия была найдена (тумблер переключения земля/огонь).
полагаю, что и для данного варианта подобрать эффективную тактику противодействия возможно. думать надо, а не просто кнопачки нажимать)
odervan

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:24    Заголовок сообщения: Re: + Ответить с цитатой

Шаховчанин писал(а):
отвечу и тебе, о главный извечный статист всех ТБШ одерван, а когда у тебя в гольфе шарики заканчиваются, ты начинаешь свою сообразительность в лунку закатывать?....

отвечу тебе, о вечно язвящий, Шаховчанин...

во первых по поводу статиста))) по нашим с тобой личным встречам на ТБШ счет пока что 1:1 и сегодня только третий турнир в котором я участвую Wink

во вторых по поводу гольфа о котором ты упомянул... мы, те кто в него играем, используем мячики, а не шарики, и судя по тому что ты об этом не знал, то и закатывать тебе нечего и сообразительность твоя тут уже не поможет)))

но все это лирика, а по поводу элей и процентов все уже Кузьмич грамотно изложил...
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:10    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

Кузя, мне конечно радостно и приятно, что ты поверил в существование тумблера "огонь/земля", как только твоя уверенность в его качественной и безотказной работе перейдет ко мне - я незамедлительно начну с тобой соглашаться.

Повторюсь - решение абсолютно верное. ТБШ вместо дуэлей превращается в массовые бои, где живой участник играет просто мизерную роль (ну просто посчитайте, скоко кузя %-в от общего набил в этом бою) - а % набитого это и есть выражение того влияния на исход боя, которое оказывает сам волшебник.

Посчитать максимально одеваемый магом ап (на грифе конечно) весьма несложно. Маны у вас хватит на 8 элей минимум. Если вы кинете 8 водных элементалей, таких как кидал кузя (а он не максимальный ап надел), то суммарное хп элей будет более 4 000. Убивать их змеи будут рикошетом и получат в обратку свои законные 33%. Берем калькулятор, считаем...и понимаем что даже 36 свитков +35 не спасут отца руской демократии (кузю рикошетника). Получается по факту 8 свитков элей спокойно можно приравнивать к свитку "кузя лежать"...если конечно у кузи нет с собой свитка например "одер лежать", если есть - а5 чистой воды орлянка.

Вы конечно ответите "а мы не будем брать с собой все 36 свитков +35, а возьмем еще и элей". И тут мы возвращаемся к тому, с чего собственно начали - турнир игроков или элей? Ап элей случаен, бьют абсолютно непонятно, НИКТО в игре не может утверждать что бой с кузей был как то спрогнозирован, хотя бы по той простой причине - что фиг кто все эти 5 555 раундов внимательно просмотрел.

И напоследок: если следовать аргументам кузи и его приспешников, получается так, что для победы в ТБШ уже совсем СП никакое не требуется, нужна просто смекалка и сто долларов для покупки элей. Тогда давайте будем честными до конца, при таких раскладах шансы на победу есть не только у нас 8-ми, а шансы есть у всех крупных магов - давайте их в турнир запускать, не 8 пусть а 64 будет участников.
Al-Kuzmich

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30% от 4000 хп = 1200 хп
36 свитков по +35 = 1260 хп, а ещё есть кристалы.
так что всё реально)
в следующем тбш и попробуй, в чём проблема, зачем теоретизировать то?) решил, что такая тактика выигрышная - используй.

да. шанс выиграть в тбш должен быть у любого прошедшего туда, независимо от комплекта. я ещё помню, как адва выигрывал(а) в тбш магом, а баттл в янтаре убивал шаха. так что шанс был всегда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: