Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 14:24 Заголовок сообщения: Что есть клан? |
|
|
То и дело слышишь в чате: «клан такой-то проводит набор игроков от…до апов, с БП не ниже»
И невольно задумываешься, а чем реально кланы помогают тем, кто в них состоит? И помогают ли вообще. Или же все это ничто иное, как банальная похвальба. Дабы выяснить реальное положение дел, ваша покорная слуга решила провести небольшой опрос игроков, состоящих в кланах..
Всем респондентам были заданы одни и те же вопросы:
- Что для вас клан?
- Как и чем клан вам помогает?
- Помогаете ли вы ему?
И вот что мне удалось разузнать.
Кот_Матроскин2000: в ЛАС находтся мой друг!О мне помог встпить в Школу АС!Поэтому я вступил в этот клан)
baksa80: исключительно поддержкой
Irun13-69: это сложный вопрос.. я с основания клана и мне он собственно не помогал, скорее все "старички" помогали новичкам. Для меня лично, клан- это семья, конечно же, со своими проблемами, но и любовью, взаимовыручкой и взаимопониманием. У нас очень дружный клан,и любой из нас скажет,что счастлив в нем быть. Как мне помогали, как Вы наверно уже поняли, я не скажу. А вот как я помогаю-могу. Ну во-первых, самые быстрые способы помочь вырасти соклану - аптека, мастерение.. здесь,как Вы понимаете, большой объем работы)) покупаем,свитки,заказываем шмот, помогаем с ресурсами, Мне он не нужен, но таким образом,я сливаюсь, чтобы не повышать БП. Ну и,конечно же, есть такая замечательная вещь,как подарочный шмот. Это основное. Советы,что и как правильно делать, я в рассчет не беру.
DимедроL : ничем не помог, мне клан ни к чему! Хотя я ща стараюсь помочь развиваться молодым ребятам и расказываю как нужно, это молодой клан и я чисто из дружбы хочу его помочь поднять и поставить на ноги.
Лесная_мавка: Клан для меня, как семья, бывает мы не согласны друг с другом, можем и поспорить, однако м вместе и так будет всегда. Это дает ощущение стабильности и комфорта.
А помощь от клана тоже немалая. Во-первых ресурсы, во-вторых, клановая юва, прибавляющая магию (в нашем клане огонь), советами, информацией и т. д.
Dope_Boy_Magic: Клан для меня многое значит он как семья.Он дает мне особое ощущение общности,родственности,идейности. Не дает уйти из игры.
анчич: В Данном клане я себя чуствую как в своей семье я уверен в своих Братьях и Сёстрах что они меня не предадут и защитят меня если что нить со мной случиться...а Выбрал потому что хотелось стать чем то большим чем я являюсь...Вот пожалуй всё=)
Лексора: Клан мне помогает поддержкой, стимулирует мое дальнейшее развитие!!! Для меня лан-это семья! Все люди мне там очень дороги, я знаю, что как бы плохо мне ни было, меня всегда поймут и поддержат! В общем, у нас такой клан!
Таким образом, большинство респондентов заметило, что клан для них - это семья, члены которого – братья и сестры друг другу. В основном в кланах царит дружественная и доверительная обстановка. Каждый из сокланов чувствует свою ответственность за рост и процветание клана, всеми силами старается помочь другим игрокам, входящим в него, и получает помощь от них также.
Есть, конечно, и те, кого в клан занесло случайно, либо те, кто состоит в нем для галочки, или, например, из-за друзей.
Вариаций существует множество, сегодня мы рассмотрели только основные из них.
Спасибо за внимание. Всегда ваша, Мандариновая_Dолька. |
|