Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 14:20 Заголовок сообщения: Драконы и их магия |
|
|
Мы пришли в Мир, где жили драконы. После мирной жизни и совместного существования началась война. Сначала мы отвоёвывали у них право жить рядом, потом право владеть их сокровищами, которые они постоянно охраняли в своих жилищах. В результате люди поселились в городах, а драконы со своими подданными ушли в горы, ущелья, поля и долины..
Но вот пришло время, когда жители начали всё чаще проигрывать в битвах с драконами. И смилостивились Духи, и послали им в помощь ручных Драконов, которых можно было найти в квесте или получить в «Ущелье Драконов». Со временем почти в каждом доме, расположенном в элитном районе Арадона, Заорна, Виеры и Дорикана, можно увидеть милого домашнего питомца - красного, синего или золотого окраса дракона.
Есть ли от них польза, или это просто очередные животные, которые требуют постоянного ухода, кормления и внимания? Чем они могут помочь хозяину? Как защитить их от своих воинственных сородичей и как вызволить из лап страшного монстра, который пытается прорваться в городские ворота?
Заинтересовавшись нюансами жизни домашних драконов, редакция Хроники решила провести свое небольшое расследование.
Хозяевам необычных животных были отправлены вопросы, которые бы слегка приоткрыли тайну о жизни этих магических существ.
1. Вы нашли дракона или купили?
2. Какую стихию добавляет дракон?
3. Насколько необходима добавляемая стихия владельцам?
4. Где Вы чаще всего используете своего дракона?
5. Есть ли у Вашего дракона свои особенности? И в чём они проявляются..
6. Как часто меняется настроение вашего дракона?
7. Спасал ли вас дракон в экстренных ситуациях?
В нашем опросе приняли участие 56 владельцев драконов. И вот что они нам поведали.
51 владелец нашёл своего питомца в долине, трое – добыли его в «Ущелье драконов», Варварке его подарил Дед Мороз в подарок к Новому Году, Волшебнику Gidroimpuls дракона подарил Банкир, когда тот покупал у него комплект «Странствующий рыцарь».
У драконов преобладает Стихия огня – 23 таких экземпляра. Стихию Земли имеют 15 драконов, почти поровну, 8 и 7 соответственно, имеют Стихию Воды и Воздуха. И три владельца не стали раскрывать эту тайну. Вот как нам ответила LILINIANA на 2 вопрос: «Это вопрос личный, скажу лишь, что от цвета ничего не зависит и может создать много проблем на замках, при внимательных союзниках в борьбе против монстров, можно сильно пострадать ни за что».
Более загадочно произнесла Shark99: «По поводу магии, большой секрет. Ведь это волшебство, а значит должно остаться тайной».
В ответах на третий вопрос все были единодушны: конечно, нужна, магия лишней не бывает. К тому же можно распределить с пользой свои стихии, которые больше всего подходят для того или иного случая.
Места, где используются драконы, идентичны: защита Пограничного замка, заставы, квесты, Долины. Есть волшебники, которые используют драконов на арене не просто в соответствующих боях, а и в сражениях тёмных против светлых.
«Особенности? - удивлённо переспросил Порфион и тут же ответил, - Он не любит тёмных ... и единорогов».
Волшебница Лучик_Сонца поделилась с нашими читателями: «Мой дракон и я - неразлучное целое...С первого взгляда мы поняли, что нашли друг друга, и с тех пор больше не расставались, несмотря на трудности. А трудностей, поверьте, было немало - самые основные это, конечно же, жилищные. Однажды поверив в сказку, что с милым рай и в шалаше, нам приходилось вдвоем ночевать на просторных полях за долиной драконов вместо привычного и теплого личного домика, но по счастливому стечению обстоятельств, разлучиться нам было не суждено. А ещё особенность всех моих зверей в том, что всем им больше 100 дней, и последняя цифра одинаковая - например, коту 223 дня, собаке 743, а дракону 313».
А вот Лисица утверждает, что её Атлантида любит рисовать. «И, признаюсь, - прошептала Лисица, - порой рисует лучше, чем я! Да-да, самые интересные мои образы в Галерее принадлежат именно её утончённой лапке».
Василина_Золотко отметила вот какую особенность у своего любимца: «Иногда не вовремя дает маленькую стихию ) как раз в те дни, когда таблеток от жадности хочется. Но дракон у меня очень спокойный и уравновешенный, настоящий ацтекский бог (Мишкоатль («облачная змея»), в мифологии ацтеков бог звёзд и туч)».
Но большинство волшебников ответили, что особенностей пока никаких не было замечено. Характер у питомцев спокойный и ласковый. Если вовремя за ними ухаживать, кормить и выгуливать. Ведь всем нравится любовь и внимание, а драконам особенно. Тогда они становятся более воинственными и храбрыми и готовы за своего хозяина убить любого противника. Очень часто именно их последние удары хвостом решают исход даже самого безнадёжного боя. Конечно, драконы по сути своей должны защищать хозяина и спасать в разных экстремальных ситуациях. Но бывают и довольно-таки жизненные ситуации, как у волшебника Дебоша: «Спасал ли меня дракон в экстренных ситуациях? Не помню, вроде один раз, когда был пьян до беспамятства – он меня домой доставил и спать уложил».
Эльфийку Вырицу «Спас от холостой жизни поползновений одиноких и холостых мужчин». У Shark99 дракон – настоящий джентльмен: «Он умеет постоять за свою хозяйку, и всегда знает, в какой момент нужно ударить хвостом или извергнуть пламя».
Не менее храбрая дракониха и у Лисицы: «Разумеется. Бывало, подставит подножку вредный Хоргул, или ресурсовый дракон заведёт в топи нелюдимые, - так Атлантида дыхнёт синим пламенем, шлёпнет крылом по морде обидчика, и вмиг все ненастья исчезают, болота осушаются, камни в золото превращаются) Волшебница она у меня, не иначе!»
В поисках интересных фактов из жизни драконов, мы встретились и с Лорой-Кольт, которая была судьёй 9-того «Турниров Повелителей Драконов». Кому как не ей лучше других знать особенности поведения драконов на турнирной арене и их способность спасать своего хозяина или хозяйку.
- Уважаемая Лора-Кольт, что вы вообще можете сказать о таком интересном и захватывающем зрелище, как «Турнир Повелителей Драконов»?
Лора-Кольт: Первоначально регламент турнира разрабатывался кланом Стальные Ястребы (2007г). В то время как бывший соклановец, нашей задачей было действительно понять специфику драконов (как влияет цвет дракона на их поведение в бою) потому все участники турнира независимо от расы были поставлены и приближены в одинаковые рамки: никаких вещей, исключение составили только обручальные кольца, ап чистый 36 на драконе, сила удара 15, магия 5, остальное все ставилось на хр, разрешалась храмка, запрещены были также использование любых свитков и зелий.
- Как драконы себя вели на турнире? Были ли особенности в их поведении?
Лора-Кольт: В виду капризного поведения Драконов, часто турниры проводились в 2 дня (седлать можно было 3 раза в день). Да и вот такой важный пункт, В случае «ничьей» победа присваивалась по набитым хп драконом, а не Хп хозяина. Таким образом, по турнирам проводимыми мною 4 финалиста синие Драконы и 4 финалисты красные то есть лидеры, 1 золотой. Вот их имена
Эреб_де_Сад, Марика, Dimaricc, sparhok,Michher, LordTenej...
А вообще хочу отметить, что сам турнир представлял собой яркое и незабываемое зрелище. Именно в таких турнирах и проявляется взаимопонимание хозяина и его дракона.
- Спасибо, Лора-Кольт, за интересные ответы.
Как мы видим, драконы довольно-таки нужные существа в нашем Мире. Они вам помогают в боях, поддерживают, когда тяжело, веселятся вместе с вами и недовольны, когда вы задерживаетесь на работе и мало им уделяете внимания. Они всегда готовы вам помочь своей стихией, защитить вас от своих же диких собратьев и просто полизать вам щеку.
Мы искренне желаем Вам и Вашим питомцам ярких побед и взаимопонимания.
С уважением, Роксэн |
|