|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гликин2
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 10:17 Заголовок сообщения: О - Коэффициент выживаемости на замках! |
|
|
Предлагаю среди прочих рейтингов, которые есть у волшебников ввести новый пункт - Коэффициент Выживаемости в Замках (КВЗ). Расчитывать его просто. Количество штурмов, где волшебник выжил разделить на количество штурмов, где волшебник погиб (по любой причине). Т.е. ЖИВОЙ/МЕРТВЫЙ. Понятно, что в зачет "ЖИВОЙ" балл пойдет только при удачном штурме, а в зачет "МЕРТВЫЙ" балл можно получить как при неудачи, так и при победе (слил, армом убило, вовремя не остановился и т.п.).
Ввести такой КВЗ меня побудило два обстоятельства:
1. Многие волшебники ведут себя крайне безответственно на штурме. Ходят без свитков (особенно на малых замках), бьют с маленьким хп и т.д. Думают о том, чтобы побольше набить, оставляя (и часто подставляя!!!) команду в тяжелом положении. Может хоть некоторых это остановит от подобного поведения.
2. Ввели "Лидер штурма". При это создается группа. Понятно, что в группу берут боле-менее известных волшебников. Но на Пещеру все чаще и чаще приходят из Пирамиды. Просятся в группу. По этому КВЗ лидер может оценить степень мастерства волшебника на штурмах.
И еще! Для усиления эффекта за достижения определенного уровня КВЗ можно давать бонусы или медальки. Но об этом можно поговорить, если идея понравится в целом  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergiK_KilleRok
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| идея хорошая, но учитывать КВЗ _ТОЛЬКО_ за штурмы общественных замков, клановые замки не в счёт, т.к. там отчасти свои правила. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rem-X
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| А погибшие на чердаке?Или бьющие по кеше когда все в ближке,чтоб вывести более прокачанного соратника?Или вытягивающие сложные комнаты при перекосе,но и сами при этом вылетающие?Им это тоже в минус записывать?Плюс,бывает,что танки намеренно сливают,чтоб не катать целый вагон туристов.Плюс,незаход в комнаты всех выживших когда ясно,что штурм без шансов.В общем,в таком виде-незачёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гликин2
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rem-X писал(а): | | А погибшие на чердаке?Или бьющие по кеше когда все в ближке,чтоб вывести более прокачанного соратника?Или вытягивающие сложные комнаты при перекосе,но и сами при этом вылетающие?Им это тоже в минус записывать?Плюс,бывает,что танки намеренно сливают,чтоб не катать целый вагон туристов.Плюс,незаход в комнаты всех выживших когда ясно,что штурм без шансов.В общем,в таком виде-незачёт. |
Конечно, умирающие для пользы дела всегда есть! Но это уж мир такой)))) Я ж не обижаюсь, что мне после штурма не похлопали и у меня рейтинг не растет))) А ведь кому-то эти рейтинги важны.
Суть в том, что если волшебник нормально замки берет, то малое количество смертей мало повлияет на КВЗ. Я посчитал, что за день в среднем я 5-6 раз штурмую (и одни и те же лица на штурме). За месяц я 150 раз наштурмую. Из них "гиблых" штурмов процентов 10, т.е. 15 штук. Т.о. мой КВЗ будет 100. Ну существенно ли на него повлияют 2-3 вынужденные смерти? Нет)))
*Расчеты приблизительные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rem-X
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Те,кому рейт важен,всё равно схитрозадят-кое-как дотянут до чердака и будут там наблюдать,как остальные топа выносят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гликин2
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не 100, а 10. Ошибся в нолике)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гликин2
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:49 Заголовок сообщения: Rem-X |
|
|
| Конечно, издержки будут. Например, когда маны ни у кого нет, а бить надо. Но мне кажется, что лучше уж пусть аккуратней себя ведут, чем себя до подарма доводят и пол комнаты тащут за собой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гликин2
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| О! Уже буковку вынесли! Как быстро!!! И чего не нравится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rem-X
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сомневаюсь,что этим окупится увеличение туризма на действительно опасных монстрах.Впрочем,это чисто мнение со стороны-я уже даже не помню когда последний раз штурмовал что-то кроме блуды и клановых,так что,возможно,тебе виднее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ChangLong
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не нужен КВЗ. И так почти с первого раза понятно на штурме, чего стОит новичок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kupnu4u
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу....забавненький рейтинг - и что ты предлагаешь людям? Я в горах с 30 ап был грязного, и что? Чтобы не считаться мясом на штурмах к своему 40 - я должен тупо стоять и рассчитывать на то, что меня не заармят за четыре этажа?))))
Отсутсвием смертей, как таковых, похвастаться смогут ток на больших апах - остальные пока дорастут, из низов уже не вылезут - независимо от умений штурмовать....
Как по мне - логики в рейтинге - ноль |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FitzChival
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Po predlozhennoi formule - ne 100, ne 10, a 9!
Libo otnosit nuzhno ne zhiv/m`ertv, a (zhiv/total)*100%
Eto esli voobshche nuzhno otnosit', ibo, tovarishch, po vashei sheme realno kar'eru ne sdelat'. a kak zhe "DAT' dorogu molodym?" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|