Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 18:22 Заголовок сообщения: Хаосы б.в. без драконов: за и против |
|
|
Еще недавно, проходя мимо арены, вы бы обязательно услышали:
- Нет, ну видели наглеца, в хаос на малых апах на драке полез! Ты смотри!
Но ни сегодня, ни завтра… никогда вы этого больше не услышите, ибо вступил в силу
Запрет на верховых животных в хаосах без вещей до 21 уровня.
«Смешались в кучу кони, люди…
Да, это хаос, господа!
Чтобы молодых волшебников в неразберихе кто-нибудь невзначай копытом не лягнул и подающего надежды воина раньше времени из строя не вывел, Великие Духи приняли решение запретить использование верховых животных в хаосах без вещей до 20 уровня. Подрастут немного – еще поскакать успеют!»
В связи с этим я решила направить свое любопытство в нужное русло и разузнать, как же повлиял этот запрет на обладателей драконов, и людей, у которых оные отсутствуют.
Только додумав эту мысль до конца, я тут же наткнулась на ЧерногоТехнолога, который выгуливал своего дракона по имени Алхимик.
- Добрый день. Позвольте задать вам несколько вопросов
- Добрый. Конечно.
-Как вы отнеслись к отмене верховых животных в хаосах на малых апах? За или против? Справедливо ли это ограничение?
- Справедливо. Сам никогда не заходил в хаосы на драке.
- Заметили ли вы какие-либо изменения на арене после введения этого запрета?
- Хаосы б.в. стали спокойнее, люди не боятся, что кто-то зайдет к ним на драке, все-таки драк дает преимущество в таких боях.
- Спасибо большое за ваши ответы.
Распрощавшись с ЧернымТехнологом, я двинулась дальше.
Следующим опрашиваемым стал Кувырнадцатый. Он был как всегда немногословен:
- Нормально отреагировал малышам надо дать расти))
«Что ж, краткость – сестра таланта»,- решила я, и отправилась на поиски обладателей драконов.
В противоположность Кувырнадцатому его соклан ЛяЛяЧкА2 дала обширный и развернутый ответ на интересовавшие меня вопросы:
- Эта отмена была предсказуема, ибо много споров возникало на тему драконов в голых хаосах, т.к. негласными правилами это запрещенно) Лично я никогда не была ярой болельщицей за отмену этой возможности) Я всегда люблю, когда есть изюминка, какая-то дополнительная сложность..намного приятнее выигрывать в команде, которая мало того в меньшинстве, а напротив ещё персонаж с драконом) Что касается меня - никогда в хаосы не брала своего Карапуза и в ближайшее время делать этого не собиралась))
- Добрый день, как мне известно, у вас есть дракон.
Клюква_в_Сахаре:
- Да, самочка)))
На мои вопросы уважаемая Клюква_в_Сахаре ответила так:
- Я не летала на драконе на арену, меня это нововведение никак не коснулась...соответсвенно эмоций не много, за малышей только порадовалась) Я вообще все решения администрации поддерживаю))) я вообще законопослушный и миролюбивый перс)).
Остается только порадоваться, что в WIWе есть такие законопослушные, вменяемые и адекватные «Персы».
Поблагодарив очаровательную обладательницу «самочки», я продолжила свой опрос.
Ариадна:
- Положительно. еще бы и в маленькие хаосы в вещах перестали таких "героев" пускать, совсем замечательно бы было. На арене спокойнее стало. Меньше срывов в чате, следовательно процесс игры меньше бьет по нервам. Приходим же хорошо время провести а не завестись и потом пол дня на всех кидаться из-за какого-нибудь "храбреца".
Ну что же, мнение обладателей верховых животных мы знаем, теперь осталось выяснить, что по этому поводу думают люди, которые их еще завести не успели (либо в силу малого апа, либо из-за отсутствия собственного дома), однако не меньше других любят посещать арену.
Удивительно, но нашлись и те, кто о введении запрета даже не знал:
Arielli:
- а что драков в хаосах бв запретили наконец?
Arielli:
-справедливость воссторжествовала!!! можно без опаски лезть в хаос
Lumidee:
-сделала сальто от радости) шутка) вообще положительно. Просто раз уж есть тип боя б.в., надо сделать и б.д. )) а то любителей легких денег тут пруд пруди.
Есть и такие, кто не желает видеть свой ник на страницах нашей хроники. Однако, это нисколько не влияет на результат опроса))
- вероятно это лучше для всех) ведь любители драконов могут пойти с ними в хаос на апе повыше.. и те, у кого их нет - смогут спокойно ывйти на арену. Меня этот вопрос особо не волновал, так как дракона у меня нет. и меня не задевало, когда кто то залезет на нем)) в хаосы редко хожу, только когда на дуэль никто не выходит(
Шерох-в-темноте:
- кхгм, я даж незнаю... Незаметила как-то...
demonika13:
- я всегда была за это..чтобы были справедливые бои..хотя если честно те кто на драках первыми и умираю. просто теперь расстановка сил более справедливая..согласитесь когда больше клеток меньше возможности правильно угадать ход противника.
Золотая_Тьма:
- К этому новому правилу отношусь очень и очень положительно!!!! Я вообще считаю, что люди которые ходили в Хаосы на малых апах с драконами поступали нечестно. Да еще и распределение получалось зачастую несправедливым. в одной команде ни одного драка, в другой три. А запрет на драков в хаосах ставит всех в равные условия. Все зависит в основном от опыта и ума противников, а не от широты его шага.
Мейхер-Грановская:
- правильно сделали, арена никак не изменилась, хаосы даже больше стали))) возмущений и споров стало меньше))
Только ночью я смогла встретиться и поговорить с очень занятым человеком, Хранителем_Равновесия.
- Добрый вечер. Поделитесь своими эмоциями относительно вступления в силу запрета на использование верховых животных в хаосах.
- Это ущемление прав владельцев драконов,на дле того некоторые по полтора года копили на дом и искали драконов что бы взять и запретить ими играть на арене с мелкими, драконов прикрыли а персов с спшной обручалкой с риком 9 нет,вот они теперь малышей лупят и зарабатывают халяву)
- Изменилась ли арена с тех пор? Стало ли скучнее играть?
- Стало скучней играть,вот к примеру когда был юбилей вива то играть на арене было очень интересно,масса драконов,постояно была интрига а сейчас же все стало опять скучным,одинаковые бои в которых от тебя ничего не зависит а зависит только от соратников, жаль что прикрыли драков
Те же вопросы я задала игроку 7000, и вот что он мне ответил:
- Арена после этого изменилася - это однозначно. Так как на драке или БЕ уже не войдешь на мелком апе. С одной стороны это правильно - что бы маленькие не кричали - и что бы большие к ним на раках не лезли. С другой стороны почему бы теперь не запретить например вход в хаос б.в. с обручалкой на основе солнечного колечка - это ведь то же дает преимущество ее обладателю. А и за солнечное платил человек, и на дом долго собирал - а его раз и решили данного преимущества..... Ведь драка определенное количество раз в сутки можно оседлать а не бесконечно - соответсвенно считаю это ущемлением игровой возможности
Ну что же, я думаю, самое время подвести итоги.
В общем и целом, к введению запрета на верховых животных люди отнеслись, минимум, с пониманием. Меру эту считают законной и даже предсказуемой. Обладатели верховых животных ратуют за рост игроков с малым апом и полностью поддерживают табу в хаосах, а те, кто еще не перерос 21 ап, радуются и ликуют, довольные тем, что «справедливость восторжествовала» и «можно без опаски лезть в хаос».
Бывают, конечно, и исключения из общей массы. Те, кто долго и муторно копил деньги по монетке на дом для желанного питомца и для кого хаосы были любимым развлечением, хобби, которым они занимали свободное время между замками и дуэлями. Но таковых, как мне удалось выяснить, меньшинство, так что можно сказать, что обошлось малой кровью.
С уважением, всегда ваша Мандариновая_Dолька |
|