Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mazday-edge
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 14:22 Заголовок сообщения: Р - Вдруг родилась идея! |
|
|
А что если сделать жизнь ремесленникам немного сложнее?
Допустим аптекарю чтобы делать свитки +25 надо стаж 2 недели аптекарем - ну и т.д. Это моя идея в кратце, надеюсь понятно выразился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lost_world
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень хорошая идея на мой взгляд, в силу того, что начинающие аптекари и так ущемлены в силу своей не опытности и в силу "малого оборота" свитков и денег.
Пример, аптекарь начинающий видит свиток +25, 20 штук, бежит делать на последние ресурсы 6 +25, в итоге если успевает он их продает. Аптекарь уже с оборотом сделает 12 +25, 18 слепов, 18 +10, 30 +5 например. И сидит сдает, как что появится.
А тут вы малышам еще и уберете сдать +25. По моему они прогорят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazday-edge
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
можно уменьшить раза в два стоимость лицензии, а новичкам делать скидку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lost_world
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лицензия до 10 бп стоит 100, до 20 стоит 200. Сидя с 21 бп, проще допустим слить до 20, выгоднее будет. Так что лицензия нормально стоит вполне. Делать 50 ввм за лицензию уже слишком мало. 100 обычно апе на 5 можно взять в кредит как раз.
Какие критерии новичков? Один критерий есть - это бп, и скидка тоже есть на них. Или скидка по какому принцыпу и в каких соотношениях? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazday-edge
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
скидку для тех кто берет лицензию первые два раза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lost_world
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот прилетел перс из Элика.. у меня два таких допустим свежеиспеченных, сколько им скидку дадите если у них 7 и 11 бп? )
Сейчас они покупают за 100 и за 200 ввм лицензию. Причем кредит на лицензию я взять готов. Потеряю всего около 10-20 монет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazday-edge
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не знаю, а сколько не жалко? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мар-кисс_через_дефис
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по моему и 100 и 200 вполне просто нормальная цена. С кредитом будет стоит 120 и 220 получается. Т.е что бы окупить, нужно сдать товара на 480 и на 880. Что вполне реально за неделю в аптеке. 20 свитков +10 и 30 слепов. Уверен в первый же день должно окупиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ххроник
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
садизм какой то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алакс
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю некоторые " предложения " обкатывать непосредственно на " предлагающих " ..в течении года.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saat-Sael
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд аптека достаточно продумана и сбалансирована и в доработках не нуждается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыжаяВесна
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что если сделать жизнь ремесленникам немного сложнее?
Допустим аптекарю чтобы делать свитки +25 надо стаж 2 недели аптекарем |
у меня 111бп ,раса- гоблин - т.е. могу взять только лицу мастера.
стоимость лицы - 4995ввм. я покупаю лицу ,трачу за две недели на нее - 9990 ввм и сижу только +2 леплю всё это время? чтобы окупить стоимость лицы в течение третьей недели (еще +4995ввм) мне надо продать 3000 свитов +25 усложнения не вижу ,только удорожание  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведъ
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне все равно не понятен смысл ставить всех и себя в том числе в какие либо рамки.
Что даст новое ограничение? Крылья обрубить?
А скидки, ну не понятно куда уже меньше.
Вот и думаю буква Д поставилась изначальной идеи или второй попытке?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
сперва вышибал сделали ремесленникам, теперь ЕЩЁ ограничить их возможности по продажам... Я против, ужасное предложение.
Давайте вообще тогда убирать возможность торговли, а не издеваться над мастерами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ххроник
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня БП 161 и если я надумаю мастерить и мне придётся 2 недели лепить +10 , я найду автора и засажу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnataur
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
<b> mazday-edge </b>
Попробуй поаптечить, а потом подумай что ты предлагаешь.
Если ввести такую "систему" то пол месяца в магазинах не будет ни +25, ни +15, ни армов, ни слепов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Princess90
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
бред какой)) и уже "Д" стоит) я в шоке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, надеюсь мой предыдущий стаж будет учитываться
а вообще, какая тогда будет аптека? аптечить и уж тем более делать вещи в магаз смогут только старички, которым и без того вполне сносно живется. а новички на одних только +2 жить будут? а кто их сейчас ест вообще, эти +2? в ресах мелких на кристаллах, в яслях туры, в горах туры, в мк магию ставят так чтобы без +2 обходится.. на лабе разве что воины иногда) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
St_Shagrath
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
автора на костёр... Если введут, это ему ещё припомнят) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergiK_KilleRok
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
хотелось бы узнать у модераторов, строителей, что именно добавлено из перечисленного выше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Резерв
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
<censored>
При новых нарушениях правил корректного поведения, скриншоты будут переданы в суд.
Kulverstukas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герой-самоучка
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Василина_Золотко писал(а): | Давайте вообще тогда убирать возможность торговли, а не издеваться над мастерами |
Согласен, а то строители так "издеваются" над бедными мастерами, что всего лишь 90% новичков почему-то прокачиваются на аптеке
По поводу темы помоему это бред... нафига старичкам жизнь упрошать а молодёжи её усложнять?? наоборот надо делать)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут некоторые на БП напирают и на то, что не будет в магазинах вещей которые дорого стоят...хм ну по второму могу сказать может оно и лучше ну прокачкой своих персов нельзя будет сразу заняться, придется потрудиться; а потом многие поймут как нужны мастера.. и уже каждый займет свою нишу…и уже не мастера начнут навязываться и искать покупателя на то, на что у них ресов хватило, а уже их будут искать и заказывать определенные вещи. Ну а тем кто про БП говорит… ребят вы лицензию берете не для того чтобы прокачаться а для того чтобы забить пару десятков страниц склада +25-ми так как дешевле выходит. Ну так чего тогда руками разводить? Не хотите не берите на таких условиях. Да и потом 4,5 тысячи при БП больше сотни не так уж и много.
Так, что думаю, будет справедливо разбить на 3-4 части список предлагаемых товаров и 3-4 недели для достижения мастерства изготовления всех предметов этого списка; ну или, скажем, продать товара на определенную сумму для достижения следующего уровня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Levona
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу смысла честно говоря в этой идее...
Это зависть автора или что?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
уныло торгашить более недели...идея бред... |
|