ANDREW1
Сообщения: 98
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 13:04 Заголовок сообщения: 3 часть сказаний: драконы |
|
|
Итак, сегодня я хочу вам рассказать о своих наблюдениях связанных с драконами. Что бы узнать их получше мне пришлось провести достаточно долгое время в Долине драконов, где я наблюдал за ними, но конечно большую часть информации я почерпнул от своего дракона, которого в дни чествования WiW смог на недолгое время приручить. И так начну.
3 часть: ДРАКОНЫ
В настоящее время в нашем волшебном мире существует множество драконов, одних мы можем приучить, и они станут вашими верными соратниками, но с другими мы сражаемся, для поднятия своей геройской славы или завладения сокровищами, которые охраняют драконы. Но существует еще множество видов драконов, которые не попадались на глаза нашим воинам и волшебникам, некоторые прячутся, а не которые из за постоянных войн и истребления покинули эти места, где до настоящего времени наши путешественники не раскрыли их местопребывания.
Облик каждого дракона разный. У некоторых (можно сказать почти у всех) драконов есть крылья, но встречаются экземпляры не имеющие их. Встречаются драконы и без ног (змеи гигантские – так бы я их назвал). Немало обладают четырьмя ногами. Встречаются двуногие – виверны. А если вы в своих путешествиях повстречаете дракона с шестью ногами или даже больше то знайте – это василиск.
Головы драконов нередко украшают разнообразные украшения вроде рогов или гребней, встречаются обладатели длинных усов. Зубы у дракона не похожи, скажем, на крокодильи: среди них есть клыки, а порой и резцы. В этих зубах сосредоточена немалая часть их волшебной силы, поэтому многие герои делают из зубов драконов себе украшения. Голов, разумеется, бывает много. Большинство драконов все же обходятся одной, но и три совсем не редкость.
Дышит ли дракон огнем? Этим вопросов, я постоянно мучаюсь. И вот, к чему привили мои наблюдения. На самом деле это умеют совсем не все драконы. Чаще всего в сражениях они обходятся зубами, хвостом, когтями либо душат своим телом. Некоторые умеют выкидывать удушливый дым, облако пара либо просто дуть на врага, так что его уносит вместе с конем в голубую даль. Некоторые плюются ядом. Кровь дракона также бывает, ядовита – если деретесь с ними, постарайтесь не обрызгаться, противоядий практически не существует. Между прочим, цвет крови дракона бывает разным. Главным образом нам попадаются чернокровные экземпляры. Но существуют и зеленокровные и желтокровные и совсем редкие краснокровные. Интересное свойство крови дракона – зачастую она не впитывается в землю. Немного отвлекся. И только совсем редкие виды драконов дышат огнем. Но именно этот способ, оказался выгоден с точки зрения эволюции, так как сейчас в нашем мире почти все драконы огнедышащи. Хотя по сравнению со своими предками нынешние драконы измельчали.
Драконы наделены магией и способностью читать заклинания, но в магии на самом деле они не слишком сильны, хотя неплохо могут, противостоят чужим чарам и стихиям. А те из них, кто постарше, окружены аурой ужаса, которая заставляет слабых духом бежать прочь или дрожать от страха от одного лишь появления чудовища.
Драконы проходят долгий жизненный путь – и в отличие от человека, чем он старше, тем могущественнее. До полной мощи он должен преодолеть свыше десятка возрастных категорий. Согласно некоторым данным, дело не только в возрасте и даже не в опыте: чтобы преодолеть очередную возрастную грань, дракон обязан накопить много сокровищ. Но возраст тоже важен, обычно дракон достигает высшего статуса – древнего дракона, не ранее чем разменяет второе тысячелетие.
В большинстве своем драконы всеядны, хотя некоторые из них предпочитают только мясо, но есть некоторые, которые питаются золотом и самоцветами.
И не стоит считать драконов рептилиями, хоть они и откладывают яйца, и кожа их покрыта чешуей, биологически они от рептилий очень далеки – звери к ним и то ближе.
У всех драконов крайне острое обоняние, это удивительно, если учесть, что из ноздрей зачастую вырывается дым. Также трудно понять, для чего драконам такой нюх,
они же не ищут добычу по следу. Разве что затем, чтобы почуять вора, что пробрался к ним в логово. Да-да, драконы умеют просыпаться от необычного запаха. В этом они почти уникальны. Слух у дракона похуже, но тоже достаточно острый. Некоторые утверждают, что драконы понимают любой язык, включая тайные шифры и знаки. А вот со зрением, – которое, казалось нужно нашим крылатым существам – получилось как раз так себе. Зоркими рождаются драконы достаточно редко. И строго говоря, драконы с закрытыми глазами сражаются немного хуже, чем с открытыми. Слух и нюх дают им достаточно информации. Практически все драконы очень умны (хотя есть и исключения). Некоторые способны изучить заклинания сверх врожденного набора, но и они не сравнять с людьми или эльфами, достигшими вершин волшебного мастерства.
Теперь я поведаю вам о некоторых своих наблюдениях касательно известных нашему миру драконах.
ЧЕРНЫЙ ДРАКОН: уютно чувствуют себя в лесах, а особенно вблизи Тарнии, также они любят глубокие пещеры. Встречаются с ними чаще всего в полумраке, где цвет с уверенностью не опознаешь. Отличить его поможет острый алхимический запах. Дело в том, что дыхание черного дракона – струя кислоты, способная разъесть не только тело, но и доспех. Черный дракон считается самым злобным, несговорчивым и жестоким. В отсутствии поблизости людей довольствуется любыми мясными блюдами.
ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН: Иногда их называют ТОПами. Отлично маскируются, но их выдает острый хлорный запах, потому что выдыхают ядовитый газ. Зеленый дракон обожает засады, а также нередко вступает в разговор с человеком, дело в том, что он весьма и весьма полагается на свои навыки убеждения, подкрепленные магическим арсеналом. Нередко воины и волшебники исполняют его волю, сами того не зная. Но он не всегда играет роль кукловода, самолюбие не мешает ему вступать в сговор с Темным. Данный вид относиться к числу сильнейших драконов.
СИНИЙ ДРАКОН: данный вид, как и Красных и Желтых драконов, возможно, приучить, так как пользуются репутацией отличных союзников и отличной работе в команде, чем и пользуются в волшебном мире. Дыхательное оружие – молния, также славятся умением подделывать любые звуки. Сини драконы единственный кто не употребляет в пище человеческое мясо. Ему гораздо больше по вкусу лошади и другая домашняя утварь.
КРАСНЫЙ ДРАКОН: как писал ранее, поддается приручению. Обожает золото и драгоценности. Очень драчлив. Оружие классическое – огонь. Он считается одним из могущественных существ на свете, но огненный темперамент затмевает его мысли. Именно красному дракону все драконье семейство обязано славой любителей красивых девушек на завтрак.
ЖЕЛТЫЙ ДРАКОН: любит копаться в песке. Дышит раскаленным воздухом с песком – защита от огня воинов и волшебников спасает не полностью, к тому же песок слепит. Возможно, приручить и он будет вашим союзником.
ЗОЛОТОЙ ДРАКОН: редко встревает в людские дрязги – он больше интересуется мудростью. Многие пытаются покупать его услуги, но это ошибка, стоит ему понять, что речь идет о подкупе, и вы уже никогда не договоритесь. Обожает жемчуг. В сражении он дышит огнем либо ослабляющим газом.
ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН: очень похож на зеленого. Он очень любознателен. В каждом подозревает охотника за его сокровищами и поэтому общителен не более чем красный. Подходы к своему логову минирует. Дыхание его – звуковая дробящая волна и это хорошо, потому что от нее можно закрыться магией стихий.
И так я поведал вам об основных видах драконов, которые нам известны. Конечно, это малая часть того, что мне удалось узнать о драконах, кроме того, существуют еще многие виды неизвестных нам драконов.
Я продолжу свои поиски и открытия за другими видами монстров, а также другими расами, и конечно потом вам все расскажу. Удачи. |
|