|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:02 Заголовок сообщения: Кланам...и не только... |
|
|
Зроровья, товарищи!
Все, наверное, знают что я бесклановый, да и когда был в клане (а это было мгновение), получилось у меня неудачно... уж не знаю, не приживаюсь я.
Но бесклановый-бесклановый, а все же интересно кое-что...
Тему создал исходя из некоторых соображений по поводу кланов/клановых сайтов/получения быстрой отфильтрованной информации из Мира.
Вот например
<censored>
предоставляет XML файл с даными о персонаже. Причем, как говорится, только из печки, т.е. прямяком из Мира.
(Вариант, когда волшебник в полете не решен, однако решается просто). Вообщем получив такой файл, составить на клановом сайте инфо о членах клана можно довольно быстро, причем менять ничего не нужно будет никогда.
Для кланов, которые не могут позволить себе получать внешние xml и т.п, но хотят интерактивности на свой сайт, можно сделать получение непосредственно образов прямяком из Мира. Т.е. представьте, что на Вашем сайте в разделе "СОСТАВ", больше нет "мертвых" образов. Все всегда соответсвуют реалии Мира.
Есть парсер для сообщений глашатого. Да, тут вы можете применять различные фильтры, от скажем "Все, что сказал глашатай о клане" или о, например, "Высоком замке" ("Горки", "Пограничном", "Белого единорога" и т.п.) до "Прямые данные о только что пришедшей расе, атаке на город, готовящемся нападении, начало боя с темными, атаки на таверну или погран" при этом с фильтром того БП или Уровня, который Вас интересует...ну и конечно все упоминания Вас любимого в сообщениях от глашатого. Все сообщения о погоде и т.п. Масса вариантов для "напоминалок" или статусе клана, по штурмам ( удачным или нет). Придумать можно массу применений.
Может быть Ваш клан собирает информацию о прошедших турнирах? - и это возможно. Может Вам хочется знать (скажем перед нападением) сколько в городе волшебников с определенным уровнем ( экипированных в данный момент или потенциално способных экипероваться( по званию) или сколько персонажей с темной склонностью в городе и т.д.)
на базе такой интеракивной информации можно построить неповторимые сайты, которые будут легки в управлении как 1 2 3
Так вот вопрос... есть среди кланов заитересовавшиеся в такой информации? (пока открыта только информация о любом волшебнике в формате xml). Программа несет название "Всевидящее око" и призвано для наблюдения за Миром и предоставления волшебникам быстро максимально полной и отобранной для определенных нужд( т.е. без мусора) информации.
И вопрос 2.
Объясните мне пожайлуста глупому вопрос:
Я много слышал о том, что некий клан позиционирует себя как темный/светлый(нужное подчеркнуть)
Ладно темный понятно - за все возможности в игре и сокрушение устоявшихся внегласных правил.
А вот светлые...
За неприобретение темной склонности?
За отказ от Засады на нетемного?
За сохранение устоявшихся внегласных правил?
Пока я вижу только одно:
светлый клан, получается, ограничивает сам себя в игровых возможностях и привлекает каждого, для попытки себя дискредетировать в том, что он светлый клан.
Вообщем ..какой смысл?
К кланам которые никак не позиционируют себя впринципе( аля Швейцария). вопросов нет
Best wishes, Тролль
Kulverstukas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 1:13 Заголовок сообщения: |
|
|
По вопросу 2
Не вижу совмещения тёмной склонности и Засады. Это разные возможности
По п 1 модераторы, удалят ссылку. Это нарушение правил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kitti
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
п. 2. Разница между тёмными и светлыми кланами в том.
1. В названии склонности игроков.
2. В том, что светлые не могут создавать такие массовые бои как тёмные.
3. Светлые абсолютно такие же как тёмные, но чаще всего позиционируют себя выше лишь из-за склонности, а от того становится смешне. Хотя есть и такие, которые считают своим "светлым" долгом просто сражаться с ними на арене, что, наверное, лучшее доказательство светлой склонности.
Чаще всего наши "самый честные, праведные и светлые" ведут себя абсолютно также, против чего и "борятся".
Если дать светлым проводить нападения, анналогичные нападениям тёмных, то, поверьте, грань сотрётся окончательно останется только п. 1 из мною перечисленных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kitti,
Понимаете...вопрос не в том что такое склонность, какая она бывает и что дает. Вопрос в том, в чем смысл клану позиционировать себя так или иначе. Причем конкретно к светлым, т.к. они режут для себя же игровые возможности. Под темным я понимаю не только с темной склонностью, но и так называемых ранее пиратов и т.п. и т.д.
Ясно дело со стальными ястребами ( извините за упоминание). Они организовали свободную зону, что непременно дало им не урезание возможностей, а, скажем обмен части игровых возможностей на спокойную жизнь
Вообщем вопрос не о том, что энциклопедия пишет )
С уважением, тролль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 3:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не сложно заделитесь ссылкой в почту  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олиффф
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 13:00 Заголовок сообщения: Re: Кланам...и не только... |
|
|
Troll_Lord_ALEX писал(а): | А вот светлые...
За неприобретение темной склонности?
За отказ от Засады на нетемного?
За сохранение устоявшихся внегласных правил?
Пока я вижу только одно:
светлый клан, получается, ограничивает сам себя в игровых возможностях и привлекает каждого, для попытки себя дискредетировать в том, что он светлый клан.
Вообщем ..какой смысл?
Kulverstukas |
ну может светлый клан себя позицианирует как светлый по одной простой причине.
Было в самом начале такое правило, ну или правельнее установка Мэрии, но на которое давно забили: Играй и не мешай играть другим.
Может клан и исходит из этой позиции.
В нашем Ордене ТС запрещена как факт исплозования. Я никода не забывал, что играю против реальных людей и нападать на человека, может там сидит маленький ребенок лет 10 и у него от нападения испоганится настроение, у которого были другие планы как провести время как то подло и низко.
Мне как то все равно на урезание возможностей, кому клан важен то он останется в любом случаи, ну а кому нет тот выберет другой путь )
вот тут мноние гарлапянят что некоторые светлые танки похуже тенмых, позвольте не согласится, тот же Кузмич, Непобед, Степлер никогда не нападет без причины засадой, для темных это норма.
Для темных норма навязывать бой когда они захатят и наживатся на других за счет этих боёв, у светлых, нормальных светлых а не тех кто носит склонность по умолчанию, такого стремления нет, они играют при этом не навязывая бои на арене или еще гдето.
Орчонок. глава ОР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
и вообще можно заглянуть в историю мира или хотя бы на стартовую страничку сцайта, помниться мир создавался как оплот борьбы с темным, который хотел захватить его))) учитывая что в игре не присущи земли подвластные темному, то можно предположить что при захвате оным всего, мир исчезнет))) просто к сведению))) "темным"))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_туриста
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Олифф,тебе пиара не хватает или уже стало необходимостью затевать свару между светлыми и тёмными в любой открытой для обсуждения теме независимо от её исходной тематики?
Rem-x. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, когда агрессия прет из всех щелей... Орчонок, глава клана, уже давно удален с форумов, теперь он же, в лице своего клона, пытается вести пропаганду против основного Правила Мира...
Ох-хо, в случае повторения подобного или схожего нарушения со стороны главы клана в Мэрию будет направлено представление с предложением о расформировании клана... Если у главы клана нет мозгов, зачем такой клан Миру?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_туриста
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Слаvyр,надуманно как-то.Кто и где сказал,что выбравшие тёмную склонность игроки стремятся захватить данный мир?Не могу говорить за всех,конечно,но пока что лично я такого утверждения не слышал ни от одного тёмного,включая топов.
Rem-x |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я не говорю, что кто то что то хотить...а вообще идея создания мира))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_туриста
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Submind,ну идея создания-одно,существующая реальность совсем другое ) Игра не стоит на месте,меняется всё,в том числе и сюжет.Согласись,скучно было б из года в год тупо крошить ботов,набирая апы в ожидании очередной миссии,заранее обречённой на победу ))
Rem-x. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СлепойАпостол
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Библиотекарь писал(а): | Ох, когда агрессия прет из всех щелей... Орчонок, глава клана, уже давно удален с форумов, теперь он же, в лице своего клона, пытается вести пропаганду против основного Правила Мира...
Ох-хо, в случае повторения подобного или схожего нарушения со стороны главы клана в Мэрию будет направлено представление с предложением о расформировании клана... Если у главы клана нет мозгов, зачем такой клан Миру?.. |
Библиотекарь, уважаемый... извините калеку слепого и немощного... а в чем собственно Вы увидели нарушение "основного Правила Мира"? Лично для меня Ваше высказывание выглядит крайне оскорбительным! Где Вы увидели агрессию?
Извините, но из Ваших уст я слышу речи неподобающие даже элементарным нормам человеческого уважения...
По сути ветки:
Вопрос 1: насколько мне известно многие вещи уже реализованы в тех или иных проектах, на тех или иных сайтах... Любой клан (и даже человек вне клана) заинтересуется информацией которая будет подана легче чем это сделано в мире. Как пример можно привести использование небезизвестного МК-Сканера для массовых квестов.
Вопрос 2: хм... ну на него видать ответил глава клана уже... Если посмотреть в суть "темной склонности" как игровой возможности, то это принудительная атака волшебника с противоположной склонностью, причем не важно - торговал ли он в магазине, лечился в доме и долечился ли вообще.... Суть "светлой склонности" неопределена, но ... да простят меня Духи... чем то напоминает скот для лиц с "темной склонностью". И я неединожды был вынужден слышать подобные заявления... Но мы говориим не об этом...
Разница между темным и светлым волшебником в том, что один пользуется определнной игровой возможностью, другой нет... Каждый же при этом индивидуален, и поведение в игре - это его личный характер, воспитание и понятие об межличностных отношениях как таковых )
P.S> извините если заставил много читать ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слаvyр
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дух_туриста писал(а): | Слаvyр,надуманно как-то.Кто и где сказал,что выбравшие тёмную склонность игроки стремятся захватить данный мир?Не могу говорить за всех,конечно,но пока что лично я такого утверждения не слышал ни от одного тёмного,включая топов.
Rem-x |
Я вроде удалил топ через 2 мин после того как написал. А захватить мир кричат только темныши, танки темные понимают, что это нереально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_туриста
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
От них не слышал тоже )))
Rem-x. |
|