B1zDelNik
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:40 Заголовок сообщения: Санитариум |
|
|
Дело в том, что я почему-то умираю. Так иногда случается с людьми. Они вновь и вновь допрашивают меня, что со мной, и почему я молчу, и от чего я умираю. Это сложно сказать, нелегко понять. И эти вопросы сейчас самое сложное для меня и тяжелое. И нет ответов, не готовы объяснения, а может, я и сам того не ведаю. Я уверен, что они спрашивают от любви и искренне хотят помочь мне, но я таких вопросов боюсь ужасно. Разве люди знают, от чего они умирают?!? Знать время такое сейчас, мое время. И будут все вздыхать, охать да ахать. Жалеть меня. Но не понимают они, что все это зря. Жалеть кого-то – последнее дело! Жалость делает человека жалким, а я это не достоин.
Был прерван поток бесконечных мучений.
Безумен и грешен литой истукан.
Покаяться б мне да инстинкт поколений…
Никак не понять полуполный стакан.
Дело в том, что я почему-то понимаю, что умираю. И хотя воля к жизни упрямо не хочет угасать, воля плоти уже давно со всем согласилась. Это не больно совершенно, я совсем не страдаю. Такое большое заблуждение. Не то, что пытки родных, вообразивших, будто их навязчивая опека способна избавить меня от надуманных ими самими мучений. Ничего нет. Лишь пустота… манящая своей легкостью и безмятежностью. Ей так легко поддаться. Знать, что плывешь по течению, что ничего не изменится. Быть жалкой точкой, может быть даже кипения. Всю жизнь я боялся и боролся, и не верил. Устал, наверное, ломать, строить, а потом в угоду ненавистному миру сносить все под фундамент. Быть снаружи всех измерений, быть против всегда.
И тени ходили по земле, озираясь,
В надежде не встретить губительный свет.
Земля разверзалась, к себе призывая,
Меж светом и тьмой мне разницы нет.
Дело в том, что я почему-то прыгнул. Позабыв обо всем, что держало, пугало, и вдохновляло и заставляло подступать к горлу поганый ком. Но ловишь себя на мысли: «А может пожить?» Но сразу все становится на свои места. Ведь самое в этом интересное, совершеннейшее отсутствие смысла. Какого такого еще зла не успел совершить? Кого проверить? Жалеть не о чем. Жалеть самого себя – вот самая страшная кара! Наверное, здесь лучше совсем ничего не испытывать. И она…
Дело в том, что она точно таких вопросов себе не позволяла. И я не стану.
Вот все собрались и ждут апогея.
«Мы любим и верим!», - гласил транспарант.
Печально смеясь, ни о чем не жалея,
Свободный от них умирал музыкант.
Дело в том, что я почему-то умираю. Они продолжают допрашивать меня, надеясь узнать, от чего я это делаю. Но у меня нет ответов. И от этого еще страшнее терпеть их любовь, еще мучительнее. Они думают, что помогают. Но только тут понимаешь, что некому ответить.
Так от чего же люди умирают? |
|