Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Бабочка заката

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 22:09    Заголовок сообщения: Бабочка заката Ответить с цитатой

Бабочка заката

Лёгкий ветёрок лениво колышет макушки деревьев. Принесённые его очередным взмахом, пролетают, иногда цепляйся на миг за волосы, всё новые и новые белоснежные парашютики одуванчиков. Над головой – чистая безбрежная синева…
Отсюда, с небольшого холма, усыпанного полевыми цветами, мелькающими между высокой сочной травой, хорошо видна речка, что бежит причудливой дорогой среди бесконечных полей.
Уже который день я сижу здесь один. Люблю одиночество. Не шумное городское – в квартире, а тихое, настоящее одиночество – сельское. Люблю, когда тебе улыбается только летнее солнце, когда плачут только капли дождя, когда спорят только птицы, сумбурно пытаясь перекричать друг друга.
Вчера, внизу у реки, снова видел её. Пытаюсь понять: с каких пор я стал жертвовать такими минутами наедине с природой, бросил ежедневные занятия музыкой? Уже второй год она приезжает в деревню на лето. Второй год я думаю только о нас… о ней. Второй год…
Зачем я решился заговорить первым? Теперь надо мной смеются все её друзья. Но я привык. Мне всё равно. Самое страшное – смеётся она. И самое страшное, что мне нечего ответить. Остаётся развернуть коляску и уехать.
Зачем она услышала мои слова? Я отвернулся, не хотел, чтобы она слышала: «Ты прекрасна, как бабочка… Неповторима, как новый закат… бабочка заката, ты – бабочка заката…», - «Бабочка заката», - смеясь, повторила она. Ветер осторожно коснулся её волос, пробежался по губам и улетел дальше, скользнув по загорелому, мокрому от воды плечу. «Бабочка заката», - скалились другие – её друзья и подруги. Она повернулась к ним, там – комплименты и улыбки, весёлая ночь без сна, танцы, а здесь – я.
Хочу быть с ней. Быть на равных. Хочу отдать ей своё сердце, а она смеётся.

Жарко. Очередная, затянувшаяся неделя без дождя. Снова до боли нечего делать, но врачи говорят, что мне полезен свежий воздух, что надо чаще гулять. А я устал. Устал от невыносимой жары и просто – устал.
Если съехать чуть ниже по этой пыльной дороге, то можно спастись от палящих лучей под тенью огромного старого клёна. Там прохладнее. Там скамеечка, там её дом. Старые стены с обвалившейся местами штукатуркой, тёмно-зелёная крыша. Под ней свили с десяток гнёзд птицы. Они здесь – каждый год. Я часто наблюдаю… А она – не приезжает уже второе лето. Где она. Что с ней? Второе лето…
Руки медленно крутили колёса, которые привычно собирали пыль, послушно подставляясь под мелкие камешки. Время близилось к полудню.
А у них сад. Небольшой, но красивый. Безумно красивый. Гамак натянутый между двумя яблонями. Вот там – прохлада. Ладно, пора обратно, бабушка и Настя будут волноваться. Спасибо им, они очень мне помогают. Бабушка – давно с самого детства, а Настя – уже месяцев пять, наверное. Мне кажется, она влюблена в меня. Хотя… я уже не верю в любовь.
«Постой, подожди», - я вздрогнул, услышав голос из-за покосившегося деревянного забора, который немного нелепо, слегка завалившись набок, доживал свой век.
«Ты помнишь меня?», – из-под низкой раскидистой ивы, медленно приближаясь, показалась девушка в инвалидной коляске. Это она.
Впервые наши глаза встретились так надолго. Она силилась улыбнуться, но не смогла. Она ждала, что я заговорю, но мне нечего было сказать.
- Я на лето приехала, каникулы… Сегодня вечером мама и бабушка накроют большой стол – у меня день рождения…. Я буду рада тебя видеть. Или можем посидеть сейчас, попить чаю…
- Прости, меня ждут.
Её губы дрожали.
- Побудь со мной, я устала от одиночества… Я такая же, я всё ещё бабочка, – шептала она сквозь слёзы, - бабочка заката…
Я развернул коляску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисица

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"..Слова преисполнены болью, из них просто капает кровь.." (с)
Грустное. И жестокое.
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хэппи энда не случилось.
Он хотел быть с ней на равных... И что? Когда она стала такая же, то стала ему не нужна... Парня нельзя назвать великодушным.
А над той Настей, которая его любит, он будет издеваться... трепать нервы, самоутверждаясь за ее счет.
Так, рзмышления на тему... из личного опыта близких людей.
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Грустное. И жестокое.

Как и наш мир... иногда)

Цитата:
Он хотел быть с ней на равных... И что? Когда она стала такая же, то стала ему не нужна... Парня нельзя назвать великодушным.

Безусловно, нельзя. Но я думаю, и девушка показала себя не самым великодушным образом, хотя в поступке парня, пожалуй, больше отрицательного… впрочем, пусть каждый решает для себя сам)
Единственное, что он не желал её зла, желать зла и любить – вещи несовместимые, на мой взгляд. Он хотел быть с ней наравне, но не чтобы она была таким же, как он, а чтобы он стал, как она, то есть, грубо говоря, здоровым.

Цитата:
А над той Настей, которая его любит, он будет издеваться... трепать нервы, самоутверждаясь за ее счет.

А вот это может быть… бывает, что влюбляются в одного человека, выходят за него замуж или женятся, а потом живут с другим… хотя физически – человек всё тот же.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: