Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 17:26 Заголовок сообщения: Когда дворги были большими... |
|
|
Однажды, как всегда, в перерыве между штурмами замков и страстными танцами на арене я отдыхала на поляне возле Дуба.
В тени ветвистой кроны воздух был прохладен и свеж. Тишина лишь изредка нарушалась крепким словцом со стороны замков:
«Аггррр! Опять эти туристы!!!»,- и краска заливала мое лицо.
Удобно растянувшись на молодой сочной травке, я предалась мечтаниям (эльфы такие мечтательные…)
Вот, буквально на днях видела прелестнейший образ в анимированной галерее. С полчаса стояла, уткнувшись носом в витрину магазина, так и не решаясь ступить на порог.
Потом долго считала, сколько апов нужно продать, чтобы купить простенькое, но от этого не менее очаровательное бронзовое колечко (ах, мы, девушки, так падки на украшения!)
В итоге решила дождаться зарплаты.
Прямо надо мной проплывали огромные облака, похожие на пирожные со взбитыми сливками. Каждое было похоже на что-то или кого-то, каждое огромное облако когда-то было маленьким облачком, только начинавшим свой путь.
И тут мне подумалось:
«Интересно, а о чем мечтали старожилы «WIWа» многие годы назад, когда еще дворги были большими? Воплотились ли их желания в жизнь?» Эта мысль полностью завладела мной, и я схватила за руку первого пробегающего мимо игрока.
На мое счастье, им оказалась Murzzz. Уж ей-то есть, что вспомнить.
Легкая задумчивость озарила ее лицо в ответ на мою просьбу, она кивнула, мы удобно расположились в тени раскидистого дуба, чтобы поговорить о временах давно ушедших.
- Ты любишь мечтать?
Murzzz: Конечно. А кто не любит? В мечтах мы можем все. Иногда мечты дают нам сил, чтобы двигаться по пути их исполнения. Иногда просто помогают сбежать от реальности. Мечта должна всегда быть у человека.
- А ты помнишь свое первое желание? Оно сбылось??? Что ты при этом почувствовала?
Murzzz: Как много вопросов сразу (улыбается). Я пришла в мир много лун назад, совсем юной и неопытной, как впрочем, все, кто открывает этот мир. В квесты еще ходили без одежды, а ассортимент вещей был совсем не так широк. Помню после моего первого похода в магазин, мне очень понравился по описанию и стоимости Щит Мираж. (В далеком 2004 году вещи из спецпредложения были выставлены на магазинных полках, любой, кто приобрел вещь за WWGold, мог сдать ее в магазин, как обычную вещь. – прим. ред) Он стоил 500монет. Я начала зарабатывать на него дуэлями, процесс оказался не скоротечным. Однако искомая сумма в 500 монет была собрана, и я уже на пороге магазина. Вот странность: почему-то таких щитов в продаже не было. Я обратилась к страже с вопросом, когда завозят Миражи. Удивленный страж поведал мне, что они покупаются в другом месте, и не за 500 монет вовсе. Мое разочарование можно было понять. Однако каждый день я проводила в магазине некоторое время, пытаясь дождаться Щита. Молодость, глупость, наивность – как это еще назвать, не знаю. Но вот однажды, проходя между рядов со щитами, я увидела новинку – единственный Щит монстров. Он стоил 400 монет и был тут же мной приобретен. В то время, надо сказать, вещь редкая, каждый второй соперник задавал вопрос: где же я его достала. Так что мое первое желание о Щите Мираж за 500 монет не сбылось, но я не расстроилась, потому что приобрела редкий в то время и прочный Щит Монстров.
- Расскажи о своих самых интересных и неожиданных желаниях.
Murzzz: Уж и не знаю, были ли такие. Необычное желание было у меня как-то на Новый год для деда мороза. Я попросила у него, чтоб он исполнил то желание, которое загадает мой муж. Очень желала в свое время, чтобы не находить праздничные свитки в квестах, потому что несколько раз приз квеста так и оставался лежать на поле, место в сумке забивалось свитками.
- Как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы мечты воплощались в жизнь?
Murzzz: Если мечта из разряда реальных, нужно работать и стремиться к ее выполнению. Хотите много денег? – Заработайте, Хотите хорошую работу – совершенствуйтесь и найдете. Ну а если мечта из разряда «звезд с неба», то нужно просто верить и ждать.
- Чего тебе не хватает из той, прошлой жизни, когда ты была учеником?
Murzzz: Мне не хватает азарта борьбы с соперниками, дикой радости от пройденного квеста, который проходился без одежды один из 10 а то и меньше. Не хватает рубежей, которые мечтала преодолеть. Сейчас молодые волшебники начинают свой путь в Элаире, готовятся к тому, что их будет ждать. Раньше такого не было, да и разница в уровнях была не такая огромная. Шаховчанин в Зачарованной Земле на арене был тогда ужасом для малышей вроде меня. Не хватает миссий, таких как противостояние Темного Дорикана и Светлого Арадона, городской осады. Не хватает тех, кто ушел… (Murzzz грустно вздохнула)
- Ну и напоследок вопрос, о чем ты мечтаешь сейчас.
Murzzz: Хотя считается, что о мечтах нельзя рассказывать, тогда не сбудутся, но в волшебном мире может как раз наоборот? Стоит только озвучить, и все случиться?
Сейчас у меня есть три мечты. Первая – найти дракончика. Долгие месяцы, уже годы я ищу его в разных городах и долинах. Еще со времен Эдэмиана, где впервые был построен наш дом, я отправилась на поиски. Сколько времени прошло, но пока не удается отыскать его. Всех остальных животных я нашла сама, теперь все они уже в почтенном возрасте.
Вторая мечта - сделать Хронику мира читаемой и обсуждаемой. Пополнить штат журналистов, укрепить позиции независимой игровой прессы в мире. Сделать все возможное, чтобы сохранить баланс общественного мнения и исследований, возврата к истокам и новинок.
А последняя мечта пусть останется нераскрытой, она касается клана, где мне подарили крылья, но больше ни слова об этом. (Murzzz загадочно улыбается).
В свете заката крона Дориканского Дуба приобрела кровавый оттенок (а я и не заметила, как пролетело время…)
Все эти часы я зачарованно слушала многомудрую Murzzz, то и дело удивленно хлопая наивными эльфийскими глазами и азартно шевеля ушками.
Сколько же всего интересного она повидала за свою длинную жизнь. Она видела, как появился Элаир, прошла сквозь войны и осады…
Но самое главное – она не разучилась мечтать!
Мечта, по-моему, это та звездочка, которая заставляет нас сделать шаг, которая ведет человека вперед и не дает остановиться на полпути. Мечта – это толчок к развитию, следующая ступень, новый виток лестницы, поворот дороги…
Я желаю вам – мечтайте, и пусть ваши мечты сбудутся!
С поклоном, всегда ваша, Мандариновая_Dолька.
P.S: А может все-таки купить то колечко?.. |
|