Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 17:24 Заголовок сообщения: Вендетта |
|
|
Что в первую очередь ассоциируется у людей с Италией?
«Макароны, Пицца», - ответят одни. «Мафия, гангстеры» – ответят другие.
Дух старой Италии хранят кланы и семьи, чтящие свои традиции - и не дай Духи кому-то посягнуть на честь священной фамилии.
Прежде всего, каждый клан может назвать себя семьей и оказаться прав, ведь клан – это не что иное, как единство веры, виртуальное родство, поддержка и помощь.
Каково же удивление и растерянность человека, впервые попавшего из открытого моря одиночек в теплую и уютную гавань братской любви и понимания, поддержки и дружбы?
Удивление огромно. Огромно настолько, что кажется, будто, наконец, нашел что-то, что позволит тебе быть еще счастливее в этом мире.
И какова же растерянность, когда все слова о поддержке становятся лишь мифом, внешней маской, которая как бы есть, и вроде бы ее нет.
Что же ассоциируется с Италией после глубокого разочарования?
Вендетта!
Обычай кровной мести в старину в Италии, во всю ширину своего старинного значения приобрел славу в чуть суетливом укладе жизни Дорикана.
И месть эта не происходит путем скрытной борьбы - это открытое заявление и жесткое противостояние одной девушки двум кланам, которые были ее домом, но не стали семьей.
Попробуй_завали объявила Вендетту тем, кто отказался от нее в решающий миг на жизненном пути.
Что ассоциируется у нас с Италией? – Накал страстей и эмоций, защита своей чести.
Давайте разберемся, с чего началось Засадное шествие победительницы дуэлей у бывших друзей и подруг. Оправданы ли такие кровавые шаги на пути к удовлетворению жажды мести?
M.: В каком клане Вы состояли?
Попробуй_завали: тайны Небытия - школа Оборотней безумия.
Школа в нашем мире – это всегда интересно. Вроде и самостоятельное начинание, имеющее своего главу и управление, но, в то же время, постоянно оглядывается на «старшего брата», который участвует в жизни «младших», помогает или наоборот. Только наводит смуту.
M.: Какова была причина ухода, если не секрет? Сотни игроков прощаются с кланами по идейным соображениям или потому что кланы теряют активность, как было в вашем случае?
Попробуй_завали: На меня стал нападать из засады один перс, имея в виду опустить главу моего клана. Ему это удалось, потому что клан, испугавшись войны - изгнал меня без объяснений и предупреждений, отдал так сказать на растерзание.
Немного не ясно, почему отдали на растерзание одного члена из клана. Не лучше ли было Школе призвать на помощь основной клан, разобраться с обидчиками?
Пока я задумываюсь над вопросом, героиня добавляет:
Попробуй_завали: я улетела в Арик на три недели - выросла на аптеке и вернулась мстить. На сегодня 77 засад - 69 побед))
Такое стремление поквитаться за обиду, нанесенную незаслуженно, могут проявить только девушки.
Что ассоциируется у вас с Италией? – Эмоциональные девушки, готовые на многое ради любви или мести.
M.: вы считаете это (изгнание из клана - прим. ред) ошибкой Главы, соклановцев и их молчания, или вашим просчетом в выборе клана?
Попробуй_завали: Глава написал мне письмо - в котором прямо сказал.. могу процитировать..
Девушка достает аккуратно сложенный вчетверо лист. Я пробегаю глазами по неровным строкам, и удивление растет все больше… Признание неприятия такого решения идет вкупе с выражением симпатии и предложением остановить нападения, а также ответная мера по засадам, в случае отказа. Но заставляет задуматься одна фраза:
«иногда приходится жертвовать один ради 2 кланов».
Как два клана не могли скоординировать свои действия и прекратить войну с представителем клана Отражение – вопрос интересный.
Почему в ответе за все оказалась совершенно случайно втянутая в события и нападения девушка Попробуй_завали?
Попробуй_завали: я думаю, что именно потому меня и использовали как инструмент, для того чтобы развязать войну - личная неприязнь к ДИРу)
Некоторое молчание. С чем ассоциируется у вас Италия? С непониманием и страданиями застигнутых врасплох невинных жителей, вовлеченных в кровавые разборки.
Кто-то может молча проглотить обиду, а кто-то будет отстаивать свое право на удовлетворение местью. Всегда ли оправдано желание мстить? Нет, не всегда. Жажда мести – опасное чувство, которое может затмить разум, понести по пучинам страстей.
M.: Думаете, засады возымеют эффект?
Попробуй_завали: трое уходят из клана, один уже ушел, я убила из засады главу клана)) и еще.. мне добрые люди сказали, что у них паника
M.: Руководствуетесь принципом "отомщу и забуду", или будете мстить до последнего? и не проще ли пойти в клан, где есть поддержка, и попросить присоединиться?
Попробуй_завали: меня зовут во многие кланы, кстати тот перс что мну засаживал - теперь мой союзник - мы поняли друг друга)) а вообще я требовать хочу публичного извинения, чтобы другим неповадно было кидать своих)
Но в чатах городов только ругань и упреки, ни извинений, ни диалогов. Только непонятные обиды тех, кто промолчал при уходе воительницы, теперь говорят громче других.
M.: Силовые уроки не всегда самые действенные, хотя в редких случаях все поправимо, не возражаете, если я обращусь с вопросом о публичных извинениях к главе клана? может, через средства массовой информации он пожелает предотвратить бойню
Попробуй_завали: конечно не возражаю)) хотя многие из клана считают, что я виновата во всем)
M.: Есть что-то, что бы вы хотели добавить в назидание кланам?
Попробуй_завали: Вести себя честно по отношению к друг другу - ведь кланы это и вправду семья)) самое противное - это провокации((
один спецом слил мне две засады - и стал писать в чате, что у нас договорной бой, типа я получу черную метку - подала на него в суд))
Редакция не могла спокойно пройти против локальной войны и обратилась к главе клана Оборотни безумия Директор-мира-2085 за разъяснением:
«ее я понимаю, но это не метод)»
Захотелось уточнить:
M.: если можно, почему же все-таки клан не заступился? ведь всегда можно избежать войны, договориться, с нападающими, к примеру?
Последовал незамедлительный ответ:
«во-первых, она не была в моем клан
мы воевали, но большенство клана не видела смысли в войне и не разделяли ее...страдали, как всегда, молодые...и по этому лучше было прекратить».
Чем же закончится противостояние?
Сейчас сказать невероятно трудно. WiW – это общение, нельзя запретить друзьям общаться, нельзя запретить человеку социальному жить в социуме.
На данный момент в клане существует некий дисбаланс мнений по поводу собственных учеников Школы, которые общаются с героиней нашего рассказа. (информация с форума)
Для чего направлять агрессию против своих учеников и предлагать использовать Засады, редакции понять не удалось.
Хочется сказать лишь одно: когда человек мстит, он осознанно выбирает данный шаг, когда он мстит за обиду – шаг становится увереннее. Нельзя бросать в беде своих товарищей, и не стоит угрожать своим же ученикам - они хотели от семьи не этого.
Диалог двух сторон не смог состояться в полной мере, но определенные выводы можно сделать уже сейчас.
Хотя, конечно, выводы делать, как всегда, предстоит нашим читателям. Однако, хочется отметить: если есть коллектив или семья, не стоит забывать, что все детальки этого механизма желают быть полезны и равны. При опасности войн и расправ надо поддерживать друг друга, а не избавляться как от балласта.
Не все будут мириться, кто-то будет способен дать ответ, как делает это героиня сегодняшней истории.
Один вопрос, когда дело касается двух-трех человек, и совсем другое, когда затрагивает судьбы многих.
Избегая одного удара, как правило, находишь удар еще сокрушительнее по силе.
Месть не самое лучше на земле чувство, оно может придать новых сил, а может съесть и поглотить до кончиков ногтей.
Эта история имеет вполне однозначное начало, но не имеет развязки, однако хочется добавить, что обманом и договорами не стоит стараться портить друг другу жизнь, закулисная борьба никогда не доводит до добра.
Лучше всего открытое противостояние, чтобы не было вот таких сообщений от уважаемых судей.
Цитата: | I_Асcасин_I - на полный ИПМ (-408 ) за нарушение п.7 Правил поведения в игре (предложение провести договорной бой), а также преднамеренное введение в заблуждение Суда Мира |
Пожелаем участникам событий мирного неба над головой, разрешения конфликтов обеим сторонам.
Так с чем же ассоциируется у людей Италия?
С морским бризом и ясным солнцем, с отдыхом и романтикой - пусть наш мир будет таким.
С уважением, Главный редактор Хроники
*стиль и грамотность ответов опрошенных сохранены |
|