|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 11:28 Заголовок сообщения: Благословение вещей в Храме |
|
|
Похожая идея кажется предлагалась, но точно не помню. Если что - извините за повтор.
За принесение духам в жертву 1000 ИПМ в Храме можно получить благословение одной вещи из сумки. Благословение уменьшает "вес" вещи на 1.
Повторно благословить вещь нельзя.
Вещи преданности благословить нельзя.
Вещи с "весом" 0 благословить нельзя.
Вещи, получившие благословение продать нельзя (ни через магазин, ни через лавку).
Ремонт вещи, получившей благословение духов, обходится в 2 раза дороже (бонус неизнашиваемости остается, таких вещей это ограничение не касается) (с исправлениями WildLukon).
Возможные дополнительные ограничения:
Срок благословения ограничен (1 месяц, 3 месяца, полгода, год, 10 лет, век, тысячелетие, кальпа и т.д.)
Количество одновременно одетых вещей ограничено (не более 4) (добавление Green_Heart)
Возражения, дополнения welcome.
Ух.
Последний раз редактировалось: Ухмырьсью (Сб Июн 21, 2008 12:17), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildLukon
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет изнашиваемости не гут, не всегда возможно чинится на 95%
стоимость починки тогда увеличить просто вдвое если уж на то пошло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
2 WildLukon
И логичнее, и красивее. Поправил.
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
germanjapan
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохая идея для изобретения джокерной альтернативы по облегчению апов надеваемых вещей . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S-Boy012
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
доброе время суток.
интересная идея. действително, с преобретением комплекта интерес зарабатывать ипм пропал. сижу со своей тысячей уже не первый год. НО идея явно недоработана. вот представвьте, вот мы благословляем всего штурмовика... и получаем ну очень нехилую нулевку. предлагаю ввести ограничение на уровень благословляемых вещей. явно нельзя благословлять вещи с весом в 1н ап. ето перебор. а вот сделать браслет тс полегче - не 8, а 7 апов - это гуд. так же предлагаю ввести ограничение колличества благославленных вещей на персонаже. ну, действительно, ну это уж слишком круто благословить весь комплект. предлагаю ограничиться четырьмя (4) благословленными вещами надетыми одновременно. благословить можно хоть все, а вот одеть, извините только четыре. облегчение в 4 апа и облегчение в 11. согласитесь, разница есть. предлагаю, всетаки, сделать возможным повторное благословление вещей. только повторно благославляемые вещи должны подчиняться тем же правилам, что и не благославленные, т.е. не весить 1 ап. так же при повторном благословлении предлагаю сокращать лимит возможно одетых вещей. пример: можно одеть 4 благословленные вещи. можно одеть 2 дважды благословленные вещи или 1 дваждыблагословленную вещ и две просто благословленные. облегчение в 4 апа остается. так же это помогло бы, например лично мне, хранить ненужные и неиспользуемые вещи которые жалко продать, без излишнего завышения бп( пример: щм, кладенец).
извините, что столько накатал.
спасибо за внимание,
с уважением,
Green_Heart |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил возможные ограничения по времени и по количеству вещей (Green_Heart).
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черныйдок
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 17:42 Заголовок сообщения: Re: Благословение вещей в Храме |
|
|
Ухмырьсью писал(а): |
Возможные дополнительные ограничения:
Срок благословения ограничен (1 месяц, 3 месяца, полгода, год)
Количество одновременно одетых вещей ограничено (не более 4) (добавление Green_Heart)
Ух. |
Взаимоисключающие вещи. Если время благославления ограничено, то 4-ре вещи одновременно надеть нельзя по определению. Откуда ИПМ возьметься на благославление нескольких вещей, если стоимость будет 1000 ИПМ - максимальный индекс в игре? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
2 черныйдок
Ничего не понял. Почему нельзя?
Пусть срок благословения 1 год,
Пусть мой ИПМ равен 0,
Пусть у меня есть 5 вещей: Вещь1, Вещь2, Вещь3, Вещь4 и Вещь 5.
За июнь я набираю 1000 ИПМ и получаю благословение для Вещь1.
Надеваю Вещь1. ИПМ равен 0.
За июль я набираю 1000 ИПМ и получаю благословение для Вещь2.
Надеваю Вещь1 и Вещь2. ИПМ равен 0.
За август я набираю 1000 ИПМ и получаю благословение для Вещь3.
Надеваю Вещь1, Вещь2 и Вещь3. ИПМ равен 0.
За сентябрь я набираю 1000 ИПМ и получаю благословение для Вещь4.
Надеваю Вещь1, Вещь2, Вещь3 и Вещь4. ИПМ равен 0.
За октябрь я набираю 1000 ИПМ и получаю благословение для Вещь5.
Надеваю Вещь1, Вещь2, Вещь3 и Вещь4. Вещь5 одеть уже НЕ могу.
Кажется так.
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
32KT
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщето подобная идею уже предлогалась мной - отклонили) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
32KT
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщето подобная идея
уже предлогалась мной - отклонили) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черныйдок
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, когда кажеться - это просто библиотекарь за сусликом бежит, а не просроченная консерва толстолобика.
Каким реальным образом можно 1000 ИПМ собрать за месяц? Посмотри рейтинг преданности, максимальное значение 4к с хвостиком. И это с 2003 года собирали люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperCheater
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
док, ты не прав, если сидеть сутками и только и делать что качать ИПМ, то набрать за месяц 1000 ИПМ реально . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черныйдок
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 0:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Только в теории. Сутки можно не вылезать из ВИВа, успеть на всех "голодных", "нападающих монстров", отражать нападения или летать самому, угробить всехх ИПМ бродяг и набрать за сутки ИПМ 50. Но нельзя просидеть 30 суток подрят. Я уж молчу о прорвавшихся монстрох и слитых боях, когда понижаеться ИПМ.
В теории - вероятно, на практике - не выполнимо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildLukon
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 6:50 Заголовок сообщения: |
|
|
за 3 месяца гдето более менее реально набрать 1000, но а5 же на это надо посвятить много времени, надо делать вечные вещи, иначе
неинтересно полгода собирать для того чтоб через полгода а5 собирать бррр
я за 3 года набрал 4К ипм... да и то.... уже желания нет набирать следущие 1000 потому что надоедает...
ограничте кол-во вещей просто |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не будем спорить о темпах набора ИПМ.
Я указал: "Возможные ограничения". Решать Духам.
Тем более что это лишь детали. Суть идеи - понятие благословения вещи. Если ее не примут, то и о деталях спорить нет резона большого.
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
2 32KT
Дай ссылку пожалуйста, чтоб можно было возражения почитать, подготовиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, исходя из выше сказанного выходит некая абсурдность. Если благословлять вещь со сроком на 1 месяц, то в любом случае благословить 4 вещи не получится, нереально)
Благословлять на 6 месяцев или на год уже ближе к возможному, при усердном собирании ИПМ. Опять же… Повторно благословить вещь нельзя, т.е. я через некоторое время не смогу благословить больше ни одной вещи. Пошла в магазин, продала своего мага, взяла другого и можно снова благословлять. Тогда в чём суть запрета на повторное благословление?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordTenej
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
набрать 1000 ипм достаточно трудно и занимает отнюдь не один месяц и почему-то за основу взяли людей, которые сидят тут сутками и могут за день брать аж по несколько десятков ипм"а в результате чего решили, что это полная халява и "благословенные" вещи должны терять свою бласловенность по прошествию некоторого времени, по-моему абсурд полный, если и реализовывать таккую возможность, то выходит, что любая магазинная вещь станет вещью уровня ипм-вещи, они ведь бесконечные ...а насчёт сп таже ситуация, только это выходит спшная ипм-вещь, за сп деньги заплачены, ипм набрам наравне с остальными, не понимаю, в чём здесь халява?
Благославение вещи должно действовать неограниченное время, но как уже замечено, нельзя передавать другому персу и тд по пунктам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я догадываюсь откуда у идеи ноги растут ))
конечно за, тока непонятно:
если "Повторно благословить вещь нельзя.", то как быть с вещью срок благословения у которой уже вышел, если учитывать вот этот пункт "Срок благословения ограничен (1 месяц, 3 месяца, полгода, год)"?
Думаю, вещь, срок благословения у которой уже вышел, можно разрешить благословлять повторно... А то как-то глупо выходит
И вот, например, пункт:
Вещи, получившие благословение продать нельзя (ни через магазин, ни через лавку).
а что, если кто-то благословил клановую вещь, а потом выходит из клана и что дальше? выкидывать? или человек решил-таки купить себе комплект СП, а у него клановые вещи благословлены?
а так за, поддерживаю идею по сути |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2 LordTenej
Некое ограничение быть должно. Пример с Штурмовиком показателен.
По сроку действия, по количеству вещей, вполне возможно что еще как-нибудь...
2 kittylusi
Виноват, но не понял
2 Najaispolinum
Нельзя благословить благословленную вещь
Если срок благословения прошел - вещь вернулась к своему обычному статусу и ее можно благословить снова.
Относительно клановых вещей и СП - трудно усидеть на нескольких стульях одновременно
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordTenej
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухмырьсью писал(а): | 2 LordTenej
По сроку действия
|
вот как раз срок действия трогать не надо, достаточно ограничения по количеству таких вещей + если вещь таким образом прокачивается, она разбивает силу комплекта, то есть это уже другая вещь и она не джокер и сделать из неё нельзя джокер, так как это ИПМ вещь.
А вообще на данный момент ипм это небольшой бонус, возможность иметь немного более лучшие вещи для магазинных игроков, возможно тогда стоит запретить прокачку СП вещей этой благославенностью или уже для них вводить различного рода ограничения ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухмырьсью
А что именно сказанное мною, не понятно? Я могу попытаться подробнее изложить свою точку зрения. На данный момент, исходя из постов, сказанных после меня, меня поняли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
2 LordTenej
Хм. А почему СП не могут получить благословение своих вещей без потери бонуса комплекта? ИПМ-вещи и вещи, получившие благословение я бы все-таки разделял. Иначи дискриминация серьезная получается. Я за демократичный подход.
2 kittylusi
На последующие посты я ответил. Так что надеюсь и с Вами у нас теперь полное взаимопонимание
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
хм... у СП и так много дополнительных бонусов, а вот у обычных вещей их нет. В связи с тем, что комплекты СП усилились до того, что просто риками сносят, обычным вещам, думаю, тоже нужно хоть какой-то бонус. Добавлять бонус СП комплектам это полный абсурд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperCheater
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi, абсурд это то что пишете вы, пытаясь в очередной раз ограничить СПшников. И так вещи преданности нам недоступны, так нет ведь надо и новые все идеи делать только "не для СП"... бред.
А идея вполне здравая, и как правильно сказал Ух-нужен демократичный подход, а то на данный момент СПшникам ИПМ нафиг не нужен ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|