Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 18:24 Заголовок сообщения: Кристальный цикл: Магические вещи |
|
|
Изучение полезных свойств кристаллов для магов не стало легкой прогулкой, хотя бы потому, что ассортимент вещей магического свойства не так широк, как для воина.
В то время как воины могут себе позволить поэкспериментировать с кристаллами на уровнях от самых низких до самых высоких, маги же отнюдь не могут похвастать тем же самым.
На данный момент ассортимент магического облачения выглядит следующим образом:
Мантия Призрак с двумя белыми кристаллами,
Мантия Иллюзион и два ее зеленых кристалла,
Мантия Ночная тень также с двумя зелеными кристаллами,
Посох ночи с черным кристаллом,
Посох Света с двумя желтыми кристаллами, а также книга -
Книга Магия Солнца с тремя желтыми кристаллами,
и единственная кристальная вещь для магов в магазине – Синяя книга магов с оранжевым и двумя желтыми кристаллами.
Особняком стоит
посох Наваждение с черным кристаллом, поскольку является аукционной вещью.
(Если вы позабыли свойства кристаллов, вы можете просмотреть их свойства в Энциклопедии)
Конечно, не только кристаллы играют важную роль для магов, не менее важны стихии и те свитки, которые дает та или иная вещь.
Поиски магов, облаченных в вещи с кристаллами, затянулись на довольно долгий промежуток времени, но все же не оказались напрасными.
Респондентам были высланы вопросы, большей частью, направленные на выяснение настроения магов относительно кристальных изысков. Некоторым респондентам, на ком были замечены редкие кристальные магические вещи, были заданы мной дополнительные вопросы.
Самым первым вопросом в небольшой анкете был вопрос о популярности кристаллов, не оговаривая в каких вещах они встречаются:
«Самые полезные кристаллы для магов, по вашему мнению?»
Из двадцати опрошенных о пользе зеленых кристаллов высказалось абсолютное большинство. Немногим меньше набрали черные и белые кристаллы.
Вот несколько выдержек из ответов респондентов:
Bumblebeesha: «Самые полезные, на мой взгляд - зелёный, синий и чёрный (в порядке доступности)».
Интересное мнение высказал волшебник ikar, пространно рассудив о полезности кристаллов, не ограничиваясь только перечислением: «По моему мнению, самыми полезными для мага считаю зеленые и белые кристаллы (при сопоставимых количествах). 5 желтых однозначно лучше 1 зеленого. Но 3 зеленых на мой взгляд все же лучше 3 желтых, хоть и эффект 9 (у желтых холостой ход бывает, когда ты увернулся, а зеленые всегда 9 и сразу). Белые очень хороши, но по количеству их трудно сопоставить, по разному их в вещи кладут (другой принцип, они 1 к 2 идут), но в принципе по статистике одно и тоже, хотя придают уверенности знания, что на следующем ходу хп вырастет».
Таким образом, пятерка лидеров, по мнению опрошенных, вырисовалась довольно четко (учитывая и ювелирные украшения) :
1 место отдано большинством голосов Зеленым кристаллам, которые вы можете найти как в нескольких видах мантий, так и в ювелирных украшениях.
2 место остается за черными кристаллами, которые вы можете встретить в Посохе Наваждение и в Посохе Тьмы.
3 место отдано белым кристаллам, которые можно увидеть на мантии Призрак и в ювелирных украшениях.
4 место по доступности и полезности, отдано желтым кристаллам, коих в изобилии мы можем найти в Посохе Света, Книге Магия Солнца, Синей Книге мага.
5 место, наконец, было отдано магами синему кристаллу, который используется только в ювелирных украшениях и доступен как на полках спецпредложения, так и в магазине.
Не секрет, что облачение мага не так востребовано на арене, как в квестах и замках, причем замках начиная с уровня пирамида и даже замка Горки. Встретить мага в облачении ученика или первого круга практически невозможно, маги второго уровня также не столь распространены, исключая посохи второго круга.
Как поведал мне один маг, пожелавший остаться неизвестным: «Надо стараться дорасти до третьего мага, хотя бы 30 чистых чтоб было, а второй и первый – так себе, лучше воином или в голые хаосы на начальных уровнях. В мага потом».
Трудно не согласиться с данными словами.
Магические вещи сделали походы в квесты и долины, замки и расы легче, если правильно подобрать соотношение уровней и амбиций.
Что стоит вспомнить те времена, когда в магазинных вещах воина и редких комплектах Мираж и Зачарованная земля отряды кланов пытались взять клановые замки? Трудные были времена, когда незнаком был путь магов для жителей нашего мира.
Какого же применение кристальных вещей, и делают ли ставки только на кристаллы маги современности?
Оно и понятно, что Мантии с кристаллами будут полезны везде, где бы ни потребовалось восстановить здоровье. Больше всего меня интересовало при опросе возможность использования Книги магов и Посохов.
Из полученных ответов, можно выделить одно: так или иначе все опрошенные в разных формулировках ответили, что применение таких вещей довольно обширно от квестов и замков до арены.
Единоличным лидером в номинации "наибольшая полезность" не стала ни одна вещь, каждая по своему хороша оказалась для своего владельца.
Однако самой мало востребованной магической вещью стала, как бы странно ни звучало, Синяя книга Магов.
Самыми редко встречающимися вещами мага были признаны Книга Магия Солнца и Посох Света с желтыми кристаллами, и, какова же была моя удача, когда обе эти вещи я встретила на волшебнике, имя которого знают многие. Волшебник ikar согласился поделиться своими мыслями по поводу полезности двух этих редких вещей.
М.: Здравствуйте, Книга Магия солнца: для каких уровней она более подходит?
- Здравствуйте, С учетом того, что на мне одеты разноплановые, но все "спецовые" вещи мага и не только, книга, на мой взгляд, эффективна от 80 ап и выше ("грязными"). Если одевать на более низких апах, тоже неплохо, но возникает сильный дисбаланс между чистыми и в одежде, она уже лишняя. Назвать ее эффективность для обычного мага не берусь, так как он весит много... на вскидку меньше чем на 90 одевать наверное не стоит (или облегчать пару вещей нужно).
M.: Для каких боев она наиболее полезна?
- Полезна книга для любых боев, квест и замки можно особо выделить (так как с живым соперником слишком много от его одежды зависит и бои скоротечные, вероятность сработки рандомом идет).
M.: Использовали ли вы другие книги, какие выигрышные черты вы можете выделить у Книги Магия солнца?
- Кроме книги Магия солнца использовал еще легкую книгу Лунный свет. По сравнению с ней безусловное преимущество - 3 кристалла и 2 свитка 10 (на пяти этажах замка это 100 "халявных" хп, т.е. 4 25). Три желтых кристалла при сработке - это 9 сэкономленных хп. В моем случае в сочетании с легким посохом у меня 5 желтых кристаллов - 15 хп. Для мага, сильно пробиваемого это очень актуально. Две удачные сработки на этаже замка и 30 хп, т.е. свиток 25 сэкономил. На всем замке вполне реально экономить 3-5 свитков 25 (как повезет конечно). Свитки защиты особо полезными не считаю.... так, если уж совсем пустой можно ставить, но как правило мало толку от них.
M.: и еще вопрос, посох Света лучше посоха с Черными кристаллами Наваждение и Посоха ночи? или зависит опять же от компоновки вещей
- Я посчитал что лучше. Во-первых, под мою одежду лучше. Во-вторых, очень легкий и при этом 10 + 15 = 25% стихий дает. И вообще мне кажется, что черные кристаллы, слабоваты и неактуальны сейчас - жизни добавляют крохи, отбирают у монстров по сравнению с ударом копейки... неинтересно.
M.: Спасибо
- Обращайтесь, рад был встрече.
Таким образом, не доверять мнению опытного мага мы не можем, следовательно, если подойти к выбору кристальных вещей с умом, сделать правильный набор именно для своего типа одежды, то получится очень мощное облачение для побед и свершений.
Сравнение посохов навело меня на интересную мысль: стоило поинтересоваться у обладателя Посоха с Черным кристаллом о его полезности.
В тишине дориканского вечера я встретилась с очаровательной волшебницей и суровой стражницей Bumblebeesha.
M.: Здравствуйте.
- Вечер добрый.
M.: Посох с черным кристаллом: преимущества? Виды боев, в которых он наиболее полезен?
- Посох : Преимущества - Лёгкость по сравнению с остальными посохами (на моём апе предпочтительны посохи второй и третий огонь); кристаллы, отнимающие жизнь у монстров и прибавляющие НР обладателю (не раз спасал жизнь от армов, что приводило к успеху в прохождении квестов).
К счастью, его применение обширно - квесты, замки (клановые, лаба. На погран всё же лучше брать третий огонь.) хаосы, дуэли, защита города от всевозможных (больших) нападений из вне, нападения на другие города. То есть, вполне можно сказать, что он хорош практически везде.
Мы видим два совершенно разных подхода к пониманию полезности посохов, но каждый из них не лишен логики, а следовательно, полезен для своих обладателей.
M.: Кристаллы для магов: есть к чему стремиться? Какие вещи с кристаллами будут наиболее востребованы магами?
- Есть. Применение белого кристалла. Он всё больше и больше пользуется спросом. Я не одобряю и не поддерживаю такого к нему отношения. Но... Тем не менее, он пользуется популярностью у воинов. Знаю многих магов, которые с завистью посматривают на этот кристалл. Смею предположить, что если он будет вставлен в какие-то вещи мага (желательно обычные магазинные, не СП), вещи залёживаться не будут.
Полагаю, что посох, мантия, кулон, кольцо, книга (в порядке востребования).
M.: Большое спасибо.
Действительно, создателям магических вещей есть куда стремиться. Спрос не стоит на месте, и магам наравне с воинами хотелось бы видеть на прилавках Магазина вещи, которые каждый бы смог использовать с толком.
Потенциал кристальных вещей огромен, и не за горами момент, когда уже ни один воин и маг не будет мыслить себя без этих милых, но могущественных артефактов.
Маги ждут открытий и с успехом применяют то, что уже создано для них великим духами.
Ждем новых этапов развития?
С уважением, Главный редактор Хроники |
|