Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Повелители Драконов

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 21:28    Заголовок сообщения: Повелители Драконов Ответить с цитатой

Попрошу никаких комментариев не оставлять, проходит работа над произведением. В данный момент на этом форуме это вторая версия данного повествования, на самом деле это пятая переделка и, на мой взгляд, наиболее полная и лучшая. Благодарю за понимание. Редактировать старую тему не хочу именно по причине того, что там оставлена куча комментариев и переудалять все совсем не хочется. Еще раз благодарю за понимание.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Пн Май 12, 2008 21:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная пара сидела у костра. Хотя странными они казались лишь на первый взгляд. Молодая красивая девушка в простом изысканном платье, крепко связанная добротными веревками, и парень, заросший грязный в рваных лохмотьях – настоящий бродяга, оборванец. Девушка сидела прямо, гордо выпрямив спину, и, несмотря ни на что, взирала на своего «кавалера» сверху вниз. Наверное, он ведет ее на продажу, на невольничьих рынках всегда востребованы рабыни, а звонкая монета любому в жизни пригодится.
- Не слишком ли гордо ты смотришь на меня?
Девушка внимательно посмотрела на него, промолчала.
- Не хочешь говорить со мной? – она покачала головой.
- А я как раз настроен поболтать. Уважь простого человека! Скажи хоть свое имя!
Она вновь окинула его холодным жестким взглядом.
- Диамонта Тиссани Фальмон.
- А я Джейкопс Франс! Зови меня просто Джек.
Он вопросительно посмотрел на свою пленницу. Она приблизила к нему лицо, так что тот невольно покраснел, и холодно произнесла:
- Леди Фальмон.
Джек готов был поклясться, что никогда не слышал столько презрения, холода и стали в словах в свой адрес. Он побледнел и отшатнулся. Девушка пересела обратно. Джек какое-то время смотрел на нее, настороженно ждал. Ухмыльнулся, рассмеялся.
- Какая благородная! А нашел я тебя не в самом престижном местечке. Что же ваше благородие там делало?
Она даже не обернулась. Во всей ее осанке читалось столько превосходства и силы, что хотелось согнуть спину, но жизнь долго и упрямо кидала Джека на рифы и камни судьбы, и он давно перестал смотреть на мир, как это принято остальными. Ее кичливость и напускная значимость его лишь раздражала. Он плюнул и сел.
- Леди Фальмон.
Она медленно повернула голову в его сторону.
- Я могу я звать вас Тис?
- Нет.
- У тебя такое благородное имя. – он помолчал, надеясь услышать в ответ какой-нибудь комментарий, она не отвечала. – У тебя есть титул? Ты знатного рода?
- Я дочь Повелителей Драконов.
Джек побледнел, он судорожно пытался что-то сказать, затем встряхнулся и снова засмеялся.
- На какой-то момент я даже поверил! Повелители! Ха! Они все погибли больше тысячи лет назад.
- Мы погибли, чтобы жить. Не говори того, чего не знаешь.
Глаза ее были очень серьезны.
- И ты одна из них?
- Да.
Джек уже не смеялся. Девочка больна. Он с сочувствием посмотрел на Тиссани, отвернулся.
- Такая молодая и красивая. И сумасшедшая. Жаль, очень жаль…
Она не обратила внимания на его слова. Она давно уже привыкла не обращать внимания на насмешки, ругань и прочее. Устала. Да и толку? Нет. Она рассеяно слушала, что еще говорил ее похититель. Как не вовремя. И зачем понадобилось похищать ее сейчас? Всего неделя. Осталась всего неделя…
- Ты совсем не слушаешь.
- Не слушаю.
- Зачем я вообще разговариваю с тобой?
Тиссани пожала плечами. Действительно зачем?
- Расскажи мне о себе.
Она удивленно вскинула брови.
- Ты не веришь мне. Зачем тебе это нужно?
- Расскажи. Люблю сказки на ночь.
- Моя жизнь и моя судьба – отнюдь не сказки. Хочешь спать – ложись и спи.
Джек обиженно встал, проверил узлы на ее веревках лег на свою лежанку.
Тиссани подняла голову и всмотрелась в темное ночное небо. Вдали выли волки, она хотела бы бежать вместе с ними, выть на луну.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костер почти погас. Холодно. Она подползла поближе к догорающему огню. Ее тюремщик крепко спит. Она аккуратно подняла небольшую лучинку с земли, зажала между пальцами. Щелчок и палочка загорелась. Тиссани бросила ее в огонь и что-то прошептала, костер вспыхнул и весело разгорелся. Она заворожено всмотрелась в огонь.
Нужно бежать. У нее мало времени и его нельзя терять попусту на глупости с похищениями. Она осторожно проверила узлы. Как назло крепкие веревки, просто так не снять. Придется прожечь. Она нахмурилась. У нее еще нет сил так долго противостоять открытому огню, будет больно. Ничего. Она выдержит. Тиссани медленно протянула руки к огню…
- Что ты делаешь?
Тиссани с досады прикусила губу. Плохо, что она не услышала, как он проснулся. Шанс упущен.
- Я замерзла, решила сесть поближе и согреться.
Джек потянулся и зевнул, не отводя от девушки глаз.
- Так расскажешь о себе или нет?
Она мысленно пожала плечами. Пусть послушает, хуже от этого никому не станет.
- Я одна из дочерей древнего рода Повелителей Драконов, мы один из кланов, повелевающих стихиями. Но во время последней войны многие погибли…
- Войны? – он быстро припомнил последние конфликты. – Которой?
- Войны Пяти Родов…
- Та, что была тысячу лет назад? – он ухмыльнулся. – И ты участвовала в ней?
Тис покачала головой. Так и думала…
- Я родилась за несколько недель до ее начала, и никак не могла в ней участвовать.
Джек только улыбался, он терпеть не мог всех этих игр, так хорошо известных и любимых молодежью. Он раздражен, но сдержался, повел плечами.
- Девочка моя, ты во власти иллюзий! Повелителей Драконов нет!
- Прости, но если ты не знаешь правды, не стоит говорить о таких вещах.
Джек подошел к ней и ударил по лицу. Она ничего не сказала. Такой ответ не был редким. Пусть.
- Сколько тебе лет?
- Ты не веришь мне. Тебе не нужен мой ответ…
- Вряд ли больше двадцати. Девятнадцать? – он проигнорировал ее слова.
- Пусть будет так.
Она снова повернулась лицом к огню. Воцарилось молчание. Недолгое. Тис начала первой.
- Куда теперь ты ведешь меня?
- Мы отправляемся в Кальстбруг.
- Неделя пешего пути?! Уж не думаешь ты, что я пойду туда? Прости, но оттуда слишком долго добираться обратно.
- Тебя забыл спросить! – он замахнулся, но не ударил. Она не смотрела на него
- Если я сказал, что пойдешь – значит, ты пойдешь!
- Не будь так самоуверен. Ударами ты ничего не добьешься. Ты ведешь меня на продажу и сильно бить не станешь. Я не смогу убежать, но и твои условия соблюдать не собираюсь. Ложись спать, завтра у тебя трудный день.
Джек просто остолбенел от ее наглости и железной уверенности в голосе. Он обошел костер и вновь посмотрел в ее лицо. Она подняла глаза, и их взгляды столкнулись. Джек тут же развернулся и пошел прочь в лес. Он пытался сбросить наваждение. В ее глазах горел огонь… Нет. Этого не может быть, просто отражение пламени и больше ничего…
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиссани говорила правду. День Джека не задался с самого утра. Даже с прошлого вечера. Он что-то заподозрил и так и не лег больше.
Ему нужно поторапливаться, если он хочет успеть к празднику.
Тиссани, как и обещала, не ступила и шага, и ни уговоры, ни побои, ни что-либо другое не могли заставить ее сдвинуться с места. Джек обливался потом и проклинал все на свете, неся ее на плечах. Он сильный, высокий мужчина, участвовавший в нескольких воинах и вооруженных столкновениях, и Тиссани не была очень тяжелой. Идти приходилось по лесу, прыгая через кусты, ямы, обходя деревья и уберегая ноги от сучьев.
Они остановились на отдых у холма. Впереди еще сотня миль по лесу. Джек опустил Тиссани на землю и привалился спиной к холодному камню. Она спокойно и насмешливо смотрела на его страданья.
- Ты не устал?
В ее глазах было столько озорства и бесшабашности, что Джеку захотелось выругаться. Он сдержался. Каким чудом – сам не мог даже представить.
- Устал. И мне бы очень хотелось, чтобы ты шла сама!
Сорвался. Голос больше походил на рык, но ее это не впечатлило.
- Ты злишься. Это хорошо. Пойти самой? Только обратно. Да и со связанными ногами? Не смеши.
Джек глухо зарычал и развязал ей ноги. Она была очень близко. Его рука скользнула по ее талии, чуть ниже… мир раскололся, и Джек упал. Тиссани скромно отошла в сторону.
- Прости, но мне совсем не понравилось твое поведение. Надеюсь, тебе очень больно?
Больше он к ней не лез. Чревато. Они пошли дальше. Конечно же, пошел только Джек. Ничего особенного за их путь не произошло. Унылый лесной пейзаж, щебетанье птиц, бельечье цоканье, воздух пьяняще свеж. Тиссани давно не была на природе и вбирала в себя все запахи, все звуки леса. Она даже подумала, как хорошо, что она выбралась на эту прогулку! Подумала и рассмеялась. Джек только скосил глаза на нее, приняв для себя очередной вывод о ее сумасшествии. Она подмигнула ему. Пусть думает, что хочет. Сегодня ночью прогулка закончится. Всего хорошего должно быть в меру.
На ночлег они остановились уже у самой кромки леса. На небе сияла полная луна. Тис стало тоскливо и щемящее грустно. Она посмотрела на своего спутника. Оборванный бродяга, разбойник, ее похититель, возможно, и не только ее. Но она не хочет причинять ему вред. Пусть заснет. И она уйдет.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джек не успел уснуть. Он разжег костер, приготовил из павшей листвы себе постель, проверил веревки Тиссани.
На самой грани сна он услышал шорох. Тихие шаги за деревьями. Джек стряхнул сладкую дрему и встал, быстро порылся в сумке, достал меч. Старый, видавший сотни сражений клинок отсвечивал матовым, и тускло отражал пламя костра.
Тиссани спокойно встала. Как она это сделала с завязанными у коленей и щиколоток ногами??? Джек лихорадочно мыслил и смотрел по сторонам. Двое, трое, нет, пятеро. Разбойники. Такие же, как и он, вечные бродяги в погоне за удачей. Плохо. Все вооружены, идут спокойно и уверено. Теперь не нужно скрываться. Они и не скрывались.
Тиссани тяжело вздохнула. Все идет наперекосяк, всегда кто-то просто обязан вмешаться и смешать все планы. Придется сражаться. Одному Джеку не справиться, нужно вмешаться. Она глубже вздохнула. Вздохнула и пронзительно закричала. Бандиты стушевались и замерли. Джек удивленно оглянулся. Он совсем забыл, что не один. Но что она делает?
Тиссани сделала шаг прямо в огонь. Все невольно вскрикнули, слишком нереально и неестественно все выглядело, но пламя не причинило ей особого вреда. Она что-то тихо напевала, и огонь вился вокруг нее. Джек помотал головой, пламя костра танцевало, повелеваясь голосу девушки.
По ее одежде пробегали огненные искры, веревки на руках и ногах начали тлеть. Лопнули. Тиссани резко развела руки в стороны, будто точно знала, когда она освободится. Огонь разделился в ответ на ее жест. Теперь девушка и языки пламени танцевали вместе, двигались в унисон. Тихая мелодия раздавалась вокруг, гремя в тишине и отзываясь эхом.
Был слышен бой сердец бандитов. Джек тоже бандит, Тиссани кивнула вслед своим мыслям. Подчиняясь воле своей хозяйки, огонь приобрел форму, став двумя огненными псами. Те зевнули и молча бросились на людей. Пятеро мужчин с криками кинулись обратно в лес. Собаки недолго будут преследовать их.
Джек бы единственным, кто остался. Он продолжал задумчиво смотреть на новоявленную волшебницу и поглаживал подбородок. Тиссани быстро отряхнула одежду, отошла от потухшего костра и села на свое место. Она, не глядя в сторону своего «провожатого», махнула рукой.
- Я слушаю. Ведь ты хочешь что-то спросить?
- Почему ты позволила похитить себя?
Она чарующе улыбнулась, но глаза оставались холодными.
- Иногда хочется чего-то подобного. Ведь так романтично идти по лесу, наслаждаться пейзажем, слушать пение птиц. Единственное неудобство – кто-то все время ругается сквозь зубы и пытается ставить свои условия этой прогулки. Извини, но «прогулка» закончена. Мне нужно возвращаться. У меня осталось всего шесть дней, и я не хочу провести их зря.
Джек встал рядом с ней.
- Кто же ты?
- Я дочь Повелителей Драконов. И через шесть дней мне исполняется ровно тысяча лет. Это будет особая дата, теперь ты мне веришь?
Джек угрюмо покачал головой.
- Очень сложно поверить… Очень сложно. Нам говорили, что все Повелители давным-давно погибли, и теперь я столкнулся с одной из них. Не могу поверить… Нет, я верю, но не хочу признаваться в этом.
Тиссани ободряюще улыбнулась.
- В это не так сложно поверить, как кажется. Завтра я покину тебя, и можешь забыть об этой встрече. Ложись спать. Ты устал за день, да и слишком много событий для одного вечера. Не бойся, я посторожу.
Джек тут же лег, там же где и стоял, и закрыл глаза. Он не спал, просто не мог и не хотел поверить в явь.
Тиссани сидела у костра, прислушиваясь к далеким крикам разбойников. Послышался вой волков. Повелительница Драконов вновь сидела одна и смотрела в небо. Победный лай и последний предсмертный крик. К песне своих далеких родственников присоединились и огненные творенья. Тиссани грустно улыбалась.
Никто не придет за ней. Осталась всего неделя, шесть дней, не считая сегодняшний. Ее покинули родные, чтобы найти и помочь другим. Все правильно. Она справится сама.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассвет. Джек не помнил, когда перестал претворяться и уснуть по-настоящему. Снилось что-то важное, но он не помнил ничего. Грустно вздохнул и сел. Костер все еще весло горит. Тиссани нигде нет. Она все-таки ушла. Что ж. Это правильно.
Джек вскочил и зло закричал.
ЕМУ НУЖНА БЫЛА ПЛЕННИЦА!!! ОН ПООБЕЩАЛ ПРИВЕСТИ КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ!!! В СРОК!!!
Он не успеет… Слишком много раз он откладывал, а теперь поздно…
Он снова сел, достал из сумки валенное мясо, закоптил на огне. Странный костер… Дров почти нет, но горит жарко и высоко. Интересно, если так и оставить, будет ли пожар? Джек, сомневаясь, покачал головой.
Он поел и лег прямо на землю. Небо над головой было бесконечно высоким, недосягаемым, хотелось взмахнуть руками и взлететь в эту стремительную синь. Джек вспоминал свою бывшую пленницу. Диаманта Тиссани Фальмон. Повелительница Драконов. Она говорила что-то об очень важной для нее дате ровно через шесть дней.
- Пусть тебе во всем сопутствует удача, моя леди. – прошептал он и засобирался в путь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: