Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Кристальный Цикл: Вещи Воина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 18:25    Заголовок сообщения: Кристальный Цикл: Вещи Воина Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня речь пойдет о вещах воина, которые усилены магическими кристаллами*.

Часть первая.

В наше время дуэли в вещах стали абсолютно непопулярны. Зачем тратить силу жизни вещи в дуэли, когда можно с большим интересом провести время в дуэли без одежды. Именно поэтому, «одетых» хаосов и дуэлей сейчас можно наблюдать совсем не много.
Отсюда следует вывод: кристальные вещи приобретаются воинами в расчете на победу монстров как в квестах, так и в замках.
На данный момент известны несколько таких вещей, не считая ювелирных украшений, о которых речь пойдет в следующих выпусках.
На полках магазина мы можем видеть Щит с Зеленым кристаллом, Меч с желтым кристаллом, Кинжал с белым кристаллом, Топор Черный монах

На полках спецпредложения ассортимент изделий намного шире: Топор Хозяин Гор, Черный кинжал, Алмазный меч, Лук Эльфийский лес, Лук Молния, Лук Перо Феникса, Щит Витамин, Изумрудный щит и Щит Жизни.

Итак, в чем же исключительная особенность каждой из этих вещей? Как и в каких случаях применяют кристальные вещи воины?

Испокон веков нам известно, что мнение народа отражает суть картины происходящего, вот почему был проведен опрос: «Какие кристаллы самые полезные для воина (не учитывая ювелирных украшений)?»

Сто респондентов, на ком были замечены вещи воинов, получили такой вопрос личной почтой мира и дали свои варианты ответа, составив таким образом Хит-парад полезности кристаллов, процентное соотношение ответов которого мы можем видеть в графике.

Собрав все ответы, я четко увидела степень осведомленности и совпадения мнений воинов из разных городов. те, кто не имеет высокий ап называли Зеленый кристалл самым полезным чаще остальных, воины апом повыше признавали лидерство за черными и белыми кристаллами. Одно из писем респондента заинтересовало меня больше остальных.

«Здравствуйте, мой ответ на ваш вопрос таков: самыми полезными кристаллами я считаю белые кристаллы и черные, но магазинные вещи с этими кристаллами слишком тяжелы для невысоких апов, поэтому мой ответ таков.
1. зеленый кристалл (доступен и полезен)
2. черный кристалл (не доступен для малых апов, но очень хорош)
3. белый кристалл (см. черный)
4. желтый кристалл (доступен и полезен для квестов малых апов и замков)
5. оранжевый кристалл (см. желтый)
6. синий кристалл (почему-то редко работает, а может мне кажется)
7. коричневый кристалл (как правило только для маленьких апов полезен, повыше спасение от 3 от силы уже не помогает)
8. красный кристалл (не акутально, монстры все равно считерят ))))
Я воин, сейчас горочник, но в недавнем времени играл в яслях. Если могу быть полезен, то я к вашим услугам. BeoWulff».

Пренебречь предложением было бы, по меньшей мере, глупо, итак, в назначенное время катапульта доставила меня в Тарнию, где уже дожидался мой собеседник.

- Здравствуйте, я вижу, вы провели не так много боев, вы давно в нашем мире?
BeoWulff: Да, сравнительно давно, но то одно, то другое отвлекало меня от последовательного роста. Однако все изменения в мире не проходили мимо, все люблю замечать и анализировать.

- Расскажите, с чего вы начали.
BeoWulff: Во-первых, я пытался заняться аптекой (раса героя – Эльф прим. ред). Не пошло. Тогда я обосновался в яслях, но и там вещи нулевого уровня не подходили. Однако я считал, что Щит с зеленым кристаллом за тысячу монет слишком тяжел для яслей, поэтому я купил щит монстров. Но эффект был опять же нулевым. Набивал мало, рос так себе.

- Когда же изменилось ваше решение?
BeoWulff: Я заметил, что все топы яслей обязательно имеют хоть одну кристальную вещь, в частности с зеленым кристаллом. Тогда и я купил Щит. И правда, дела пошли, при хорошей защите, он давал преимущество, восстанавливая жизнь, таким образом, на первых раундах монстры не отнимали мое здоровье, а наоборот, прибавляли его.

- Когда ваш боевой потенциал вырос, вы отказались от щита с зеленым кристаллом?
BeoWulff: Нет, тогда я стал участвовать в боях «летунов» на промежутке 15-30 БП. Щит здесь был также нужен, хотя, конечно, против полных комплектов и он не помогал.

- Я вижу, что сейчас вы обладатель Щита из спецпредложения «Витамин». Чем он отличается от магазинного варианта?
BeoWulff: В нем два кристалла, он легче, но и защиты меньше, однако если бы мне дали выбор, я бы все равно пока остановился на этом варианте. А потом, возможно уже и на щит с двумя и тремя зелеными.

- Мы все время касаемся только щита, как начет кристального оружия?
BeoWulff: Для яслей был бы более подходящим Лук «Эльфийский лес» по моему мнению, но, к сожалению, у меня его не было. Магазинное оружие с кристаллами для замка Ясли тяжелое слишком, а вот для Горок я себе купил Меч с Желтым кристаллом и вполне им доволен. Все-таки и кинжал с белым кристаллом тяжеловат, но подумываю о его покупке уже сейчас, ведь я почти сорокой ап.

- Спасибо, есть что-то, что бы вы хотели сказать читателям?
BeoWulff: Штурмовики замков и сталкеры, даже если у вас кристаллов целые карманы, еще никто говорил, что не надо брать свитки. Надеяться на кристаллы хорошо, но все ж свитки надо использовать.

- Удачи в росте!
BeoWulff: Спасибо, Досвидания.

Часть вторая.

Итак, мы узнали мнение простого воина о кристальных особенностях вещей. Но не только мнение воинов, обладателей кристальных вещей было интересно для полной картины.
Редакция провела опрос среди пятидесяти воинов разных уровней, не имеющих кристальных вещей, отправив следующий вопрос: «Какой Щит и Оружие вы бы использовали в Яслях, Горках, Квестах, в Полетах между городами и в боях на арене (1. магазинные 2. из спецпредложения)?»
Умышленно не указав оговорку о кристальных вещах, мы хотели проверить, сколько воинов выберет из полного списка вещей те, что с кристаллами.
Процентное соотношение популярности вещей с магическими кристаллами отражено в следующем графике. (Набравшие малое количество голосов вещи в графике не указаны. – прим. ред)
(не учитываются индивидуальные комплекты и комплект Странствующий рыцарь)

Самыми полезными вещами были признаны все-таки щиты с зелеными кристаллами, которые спасают от сокрушительных ударов и восстанавливают жизнь. Кинжал с бельм кристаллом и Топор Черный монах также нашли своих ценителей.
Владельцы Комплектов Яд по процентному соотношению чаще всего используют Щит Изумрудный или же Жизни и Алмазный меч.
О чем это говорит?
Несмотря на мощную магию комплекта, воины все равно не хотят отказать себе в удовольствии и уверенности пользоваться магией кристаллов.

Таким образом, можно сделать вывод: разнообразие вещей воина подходит под все аповые диапазоны и с успехом используется как в одиночном варианте, так и в комплектах, как в квестах, так и в боях на арене и замках. Те, кто не используют кристаллы в силу ряда причин, тем не менее планируют купить вещи с кристаллами в будущем, что видно из таблицы.

Часть третья.
А теперь в рубрике полезных советов, особенно актуальной для выпускников Элаира мы дадим все лишь несколько действенных, но в то же время простых советов.

Exclamation щит с зеленым кристаллом поможет вам только в случае, если уже имеется хотя бы несколько очков опыта и возможность есть свитки. Нужно в первую очередь быть воином, а не тем, кто просто надевает воинские вещи.
Exclamation Для роста в замке Ясли слишком тяжелые кристальный кинжал и Топор покупать не имеет смысла, нужно дорасти хотя бы до замка Горки, и уж там белый или черный кристалл во всей красе станут вам верными помощниками.
Exclamation Если есть возможность, проконсультируйтесь у тех, на ком вы изо дня в день видите вещи с кристаллами, они, также как и вы, когда-то росли и знают, как лучше и действеннее составить характеристику вещей.

Оглядываясь на проделанную работу, хочется заметить лишь одно: самой популярной вещью стал Щит с зеленым кристаллом, доступный всем и каждому в любом магазине города, а также Щиты Витамин, Изумрудный и Щит жизни. Что говорит в пользу такой популярности Щита с зеленым кристаллом?

Ответ довольно очевиден: Спад интереса к мощному щиту Мастера, о покупке которого трубили многие в чатах городов с тех пор, как щиты перестали выпускать. Сейчас, когда появилась действенная альтернатива, спал интерес к щитам Мастера, меньше идет товарооборот щитов монстров, а уж об остальных и говорить не стоит.

Полезность защиты еще никто не отменял, но не стоит забывать и о нападении. Кинжалы и мечи, Топоры и Луки – все это вкупе с хорошей защитой поможет вам, воины обрести столь желанные победы.

В следующей части читайте: Кристальные вещи Магов: их свойства, варианты применения, польза и недостатки, графики и опросы, мнения и пожелания, а также обзор Ювелирных кристальных украшений и их польза, как воинам, так и магам.
Оставайтесь с нами.

С уважением, Главный редактор Хроники

* Все выводы сделаны исключительно по результатам подсчета голосов респондентов и их отзывов.
Данная статья не несет в себе утверждения истинности в первой инстанции, а лишь отражает мнение воинов на данном историческом этапе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: