Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

История нашего мира: эпический проект волшебника Logan_PCKP

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 14:27    Заголовок сообщения: История нашего мира: эпический проект волшебника Logan_PCKP Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие читатели.

Не за горами самое ожидаемое событие года, день рождения нашего мира. А чем был наш мир всего несколько лет назад? Что нового произошло, что изменилось за эти годы, всегда можно было посмотреть в любой книге по истории. В каждом мире испокон веков находились увлеченные своей работой летописцы, которые фиксировали в течение всей жизни важные эпохальные события. В нашем мире такие попытки так или иначе пытались совершить сотрудники Хроники вива, что стоит вспомнить подробнейший отчет за 2005 год от уважаемого Azazello90. Независимые создатели разного рода газет, таких как вести Нодары и много позже Стражницкие выпуски листовок, новости на страницах кланов также хранят небезынтересные факты, а еще есть те, чьи воспоминания бесценны, кто присутствовал при каждом знаменательном событии в мире и может многое нам рассказать.

Все это до недавнего времени было попрятано от глаз любопытных в разных уголках нашего мира, до тех пор, пока не нашелся человек, готовый преподнести миру такой подарок, как полная история в лицах и картинках с начала времен до наших дней. И имя этому волшебнику Logan_PCKP

Весенние дожди приносили радость, поскольку уже сейчас становилось понятно, коль дожди теплые, то и лето будет жарким, как на события, так и по погодным показателям.
Устроившись под могучим дориканским дубом, я с интересом ожидала своего собеседника. К счастью люди, работавшие с фактами и данными, редко не ценят свое время, мой собеседник подоспел как раз вовремя.
Мы были знакомы не так давно, но уже имели опыт сотрудничества в рамках Хроники, поэтому атмосфера сразу стала не сугубо сухой, а скорее дружеской, таинственной.

- Привет.
- Привет,
- искренне, но чуть устало поздоровался Логан, видимо нечасто теперь удавалось выбраться из кабинета, где покоились тонны найденных и наработанных материалов.
- Меня и самое главное моих читателей интересует твоя работа, поделишься мыслями?
- Конечно, что за вопрос.

M.: Многие брались объять необъятное, задокументировать историю в картинках и деталях, но никто не добрался до финиша. Почему ты взялся за такое дело?
L.: По двум причинам. Во-первых, у нашего Мира Волшебников по меркам онлайновых РПГ-игр очень длинная, уникальная и весьма многогранная история, которую давным-давно следовало бы изложить целиком и полностью, но почему-то никто до сих пор этого не сделал. А во-вторых, я не скрываю того, что мечтаю о писательской карьере и эпическое изложение истории WiW для меня – первая достаточно серьезная проба пера.

M.: Почему именно сейчас? Не год назад и не через год?
L.: Как Вам сказать… Год назад работа, учеба и участие в разработке одного ресурса, членом администрации которого я являюсь уже несколько лет, отнимали у меня чересчур много свободного времени. Я и непосредственно в игру практически не заходил, а уж о подобном долгосрочном начинании не мог и мечтать. Почему не через год? Сейчас, благодаря смене рабочего места и переходу на более гибкий трудовой график, у меня появилась возможность выделить пару часов в день на осуществление моей давней задумки – написания полной истории WiW. Которой через год снова может не быть, ибо я стараюсь не задерживаться на одном рабочем месте долгое время. Надоедает.

M.: Что сложнее, найти все факты или придумать эпик связки?
L.: Разумеется, второе. Анализируя первые уже опубликованные мной главы, такой вывод Вы можете сделать и сами. С одной стороны, я пишу эпическое повествование, в котором не могу оперировать сухой терминологией вроде «ИПМ» или «СП», иначе это будет уже не литературный текст! С другой стороны, я должен иллюстрировать все важнейшие события, произошедшие в Мире, и обязательно упомянуть самые главные изменения, нововведения и усовершенствования. Поэтому порой мне приходится пользоваться своим воображением, чтобы не только описать, но еще и объяснить в стиле фэнтези многие важные аспекты Мира. Например, отсутствие у персонажей WiW детей я объяснил наложением Темным Заклятия Бесплодия, процедуру регистрации новых жителей – Вратами, через которые в Мир приходят жители параллельного мира, а основание меняльной конторы «Валготс» - появлением в Мире некоего предприимчивого волшебника по имени Вэл Гоц, открывшего вначале кузницу, в которой ковались уникальные оружие и доспехи, а впоследствии и названный его же именем торговый дом. И таких примеров будет множество.

M.: Как ты оцениваешь свою работу? Ведь воссоздать историю – это адский труд. Летописцы фиксируют все по ходу действа, а тебе приходится глубоко погружаться в прошлое, выискивать очевидцев и документы большой давности.
L.: У меня ушло около двух недель только на то, чтобы перелопатить форум WiW, найти и расспросить свидетелей многих «преданий старины глубокой» (с). Затем дело было за самым трудным – куском доигровой истории Мира Волшебников. Здесь мне помог креатив неизвестного мне, к сожалению, волшебника MillerPage, зарисовавшего кусок воображаемой древнейшей истории Мира (манускрипт мне передала легендарная vivien). Теперь мне уже гораздо легче, ибо в процессе написания последующих глав мне помогает и хронология Мира, которую нетрудно проследить по сохранившимся с марта 2004-го года статьям Вестника WIW, и опять-таки свидетельства очевидцев.

M.: Нужна ли нашему миру систематизация по фактам, и какие факты найдут отображение в летописи? Вряд ли рождение каждого клана и незначительные улучшения дизайна, или я ошибаюсь?
L.: Как я уже писал выше, это – прежде всего эпическое повествование, хотя в дополнение к тексту общей истории WiW я выложу хронологию WiW в качестве отдельного приложения. Разумеется, самые важные факты, даты и события будут описаны с максимальной точностью, а минорным событиям и изменениям, соответственно, будет уделяться гораздо меньше внимания. То же самое касается и кланов. Кланы, прославившиеся за годы существования WiW и наложившие свой отпечаток на его историю, упоминаются гораздо чаще, чем остальные. На текущий момент «Dark Angels» в этом плане являются бесспорным лидером.

M.: Войдут ли в твою летопись чужие работы? Данные, обзоры, то, что было сделано, например, уважаемым Азазелло в его обзоре 2005 года?
L.: Отдельные фрагменты некоторых из этих работ я уже инкорпорировал в свое повествование – разумеется, с копирайтом (упоминанием имени автора манускрипта в контексте). Дополнительно будут приведены цитаты, воспоминания очевидцев и различные манифесты, которые грешно было бы переиначивать.

M.: Твоя история в мире довольно нетривиальна, должен ли волшебник, задумавший подарить миру такой труд, руководствоваться личными мотивами или сухо отображать реальность?
L.: Что Вы, уважаемый Главный Редактор, какие личные мотивы? Вы сами сказали, что моя история в Мире нетривиальна, а это уже само по себе является достаточным основанием для того, чтобы потрудиться на благо Мира. Кроме того, я вполне доволен своей историей. Пройти моим тернистым, извилистым и в то же время ничем не запятнанным путем сможет далеко не каждый.

M.: Наш мир не стоит на месте, ты и дальше будешь вести его летопись?
L.: Постараюсь с благословения Духов.

Вечерело, наша беседа подходила к концу, я с радостью вдохнула весенний свежий воздух, прощаясь и желая всего самого лучшего нашему герою.

L.: Хочу пожелать всем настоящим и будущим читателям моей истории WiW здоровья, благополучия и преуспевания в Мире Волшебников и за его пределами.

Если вы хотите познакомиться с эпическим повествованием, помочь и подсказать автору те или иные мысли, если вам, наконец, просто любопытно, он ждет вас, двери открыты.

Храните добрые помыслы и верьте в историческую справедливость.

С уважением, Главный редактор Хроники
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: