Уэльда
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 7:20 Заголовок сообщения: Белый ворон |
|
|
Глава 1.
Неожиданное задание.
Виснуция Мактер, когда спит, выглядит вполне мирно. Ее черные волосы беспорядочно раскинуты по подушке. Ярко-карие глаза прикрыты веками. Некоторые люди даже говорят, что это не карие, а оранжевые глаза. Тонкая, но сильная рука придерживает одеяло, будто хочет сберечь его от кого-то. Из-под одеяла высунулось белое крыло.
Вдруг кто-то постучался в окно. Виснуция, или Вис, как называли ее окружающие, недовольно кинула в окно подушку и продолжила мирно спать. Видно тот, кто постучал, знает характер этой девушки, поэтому через минуту постучал вдвое сильнее.
- Да все, - пробормотала Вис. – Встаю.
Девушка встала с кровати и открыла окно. В комнату влетел почтовый голубь. Вис посмотрела на часы. 6:00. « Ясно, - подумала она. – Голубь от шефа». Девушка выхватила письмо. Голубь недовольно клюнул ее в руку и поскорее улетел. Вис только хмыкнула. Она распечатала конверт. На пол упал красный листок бумаги. Вис немного забеспокоилась, ведь красное письмо означает важность и срочность. Девушка подняла письмо и прочитала:
- «Виснуция Мактер, младший помощник Брумстона, Вы должны срочно явиться к Главе Брумов. Ждем Вас в 105 кабинете Брумстона не позднее восьми часов утра.
А. Дмин»
- Вот черт, - выругалась Вис. Она сможет собраться быстро, но добраться до Брумстона так не сможет.
Брумы – это люди, которые следят за порядком в городе и его окрестностях, а Брумстон – здание брумов. Вис занимает не высокое звание – всего лишь младший помощник. Через год ей обещали дать звание террер, но это всего лишь слова.
Вис быстро оделась и нанесла привычный макияж. Теперь она не выглядит мирно. Прямые черные волосы собраны в высокий хвост, который длиной до пояса. На ногах надеты кожаные черные сапоги до колена. Губы темно-бордовые. Глаза подведены черным карандашом. В ушах большие серьги-кольца из бардового золота. Из одежды на ней надета клиньевая черная джинсовая юбка, а так же темно-бардовая кофта с короткими рукавами. На коленях и локтях – броня, а так же она на ногах в сапогах и на спине и груди с животом. Броня легкая и вшита в одежду, поэтому Вис ее почти не чувствует. Завершают картину два белых больших крыла.
- Пора, - пробормотала Вис и надела наспинные ножны. Она осмотрела себя в зеркале и, довольная собой, засунула нож в сапог.
Девушка вышла на улицу и отправилась к конюшне. Вис живет в маленьком домике на краю города, что вполне ее устраивает, поэтому содержать конюшню вполне выгодно и удобно.
- Привет, Киль, - поздоровалась она с черным конем.
Конь поднял голову и открыл карие глаза.
-Здорово, Вис. Как жизнь? Что так рано? – спросил он, показывая, что все еще хочет спать.
Вис проверила подковы у коня и ответила:
- Глава Брумов вызывает срочно.
-Ну, даже так. К самому начальству! – сказал Киль, усмехнувшись. Вис закрепила седло на спине коня, а за седло зацепила арбалет. Стрелы зацепила у себя за пояс на себе.
- Это зачем? – спросил Киль про арбалет. – Ты ж к шефу едешь, а не на войну.
Вис открыла ворота конюшни, и Киль вышел на улицу.
-Мало ли что понадобится, - ответила Вис. – Прошлый раз меня сразу на задание отправили. Я тогда без арбалета была. Дали свой, неудобный и не того размера.
Конь хмыкнул.
- Ага, помню. Тогда всю дорогу ворчала, - конь хмыкнул еще раз. Вис прыгнула в седло и похлопала коня по шее.
- Ничего я не ворчала, просто не люблю чужое оружие, - оправдалась девушка.
- Ага, - продолжил Киль. – А потом еще почти на два метра по диагонали от разбойника стрельнула.
Киль поскакал по дороге по направлению к Брумстону.
- Это из-за того, что кое-кто дернулся, - язвительно сказала Вис.
- Я не виноват, - на этот раз стал оправдываться Киль. – Мне в зад кто-то камень кинул.
Вис громко рассмеялась, но ее смех сдул ветер от высокой скорости. Киль мчался по городской дороге между двухэтажными домами. Между домиками растут фруктовые деревья.
Ровно в восемь конь затормозил напротив большого каменного белого здания. Теперь Вис и шефа отделяла большая дубовая дверь, около которой стоят несколько лошадей.
- Пообщайся с дамами, а я к шефу, - сказала Вис и скрылась за дверью.
Киль повернулся к лошадям.
-Дамы, я Киль – благородный конь, - важно сказал он.
Вис осмотрела здание. « Все как обычно, - подумала она, подходя к регистрации. За столом сидел молоденький блондинчик. Он немного рассеян. Когда Вис подошла, он уронил карандашницу, и все ручки рассыпались по столу.
- Виснуция Мактер, младший помощник Брумстона. Вызов Главы Брумов. Срочность красная, - четко сказала Вис, показывая документ.
- О, Вис, привет, - поздоровался блондин. – Что ты делаешь сегодня вечером? Надеюсь: не занята?
- Виснуция Мактер, младший помощник Брумстона. Вызов Главы Брумов. Срочность красная, - повторила девушка, чтоб парень записал.
Когда официальная часть была закончена, Вис наклонилась ближе к парню и сказала шепотом:
- Риу, я сегодня занята. Всю жизнь занята. Еще раз задашь мне этот вопрос, покалечу.
Вис резко повернулась, от этого Риу уронил карандашницу на пол, и пошла к проверяющему оружие.
- Вис, дорогая! – сказал он приветливо. – Как твой конь поживает? На зад не жалуется?
Мактер улыбнулась, снимая ножны со спины, и протянула их Окрику. Он вытащил меч и проверил его несколькими приборами.
- Киль живет нормально, но ест и пьет в два раза больше, - в это время сказала Вис.
Окрик протянул девушке ножны. Вис закрепила их на спине и хотела уже идти, но Окрик ее остановил.
- Виснуция Мактер, если ты думаешь, что за два года нашего знакомства я тебя не изучил, то ты крупно ошибаешься.
Вис улыбнулась, она уже догадалась о том, что хочет сказать друг.
- Что случилось? – все же спросила она.
Окрик тоже улыбнулся и показал но ее правый сапог.
- Там у тебя кое-что спрятано, - сказал он.
Вис наклонилась и, достав нож, протянула его Окрику. Парень проверил его и вернул девушке.
- Все в порядке, можешь идти к шефу, - сказал он.
Вис спрятала нож в сапоге и отправилась к лестнице. Лифтом девушка никогда не пользуется. Подумаешь, надо всего-то подняться на десятый этаж. Не прошло и двух минут, как девушка уже стоит около двери шефа.
- Дмин занят, - услышала Вис голос секретарши. Мактер повернулась и увидела натуральную блондинку, которая сидит за своим столом и с ненавистью смотрит на Вис.
- Срочность красная, - сказала Мактер, еле сдерживаясь. - Так что сообщи Дмину, что я пришла, Ливиан.
Секретарша рассмеялась.
- Да хоть черная… Кстати, по кому траур?... – начала она.
- По твоей молодости и бесцельно прожитым годам, - ответила Вис, перебив Ливиан. Потом она оттолкнула ее и, нажав кнопку «Вызов», сказала:
- Виснуция Мактер, младший помощник Брумстона. Вызов Главы Брумов. Срочность красная.
Из трубки послышался чей-то хриплый голос:
- Быстро ее сюда!
Вис улыбнулась Ливиан и зашла в кабинет. Она увидела уже не молодого человека лет шестидесяти. Его лицо украшают пышные седые усы. Вместо волос на голове – лысина.
- Доброе утро, мистер Дмин, - поздоровалась Вис.
Дмин поднял голову и посмотрел на девушку. Похоже, что он сомневается в том, что ему нужно было вызвать именно Мактер. Но тут же взглянул на крылья и пригласил сесть. Девушка села в кресло перед столом.
Продолжение следует... |
|