|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ведьма-Кара
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 20:26 Заголовок сообщения: Проба написать прозу. |
|
|
Вы расшифровали предсказание?
Да...
Ну и что?
Твоему владению прийдет конец....он свергнет тебя...
Да как ты смеешь говорить мне ты? Ты - раб!
Я никогда не был твоим рабом! Я всегда был свободен!
Ну да ...хм... ты единственный кто не упал предо мной на колени!Но и не восстал против меня...хм..
Да я не смог, мне не хватило духа...Но ему хватит.
Я уничтожу его ....
Ты можешь попытаться... Ничего не получиться, он должен стать твоим убийцей.
И он возьмет это на себя!
Глупец!Я уничтожу его так-же как уничтожу тебя! Стража!!!
Он освободит нас!
Стража!!!Ну наконец-то, уведите его! Завтра ты будеш казнен...хм...
Он проснулся...Сонце давно взошло, и неприятно пекло плечи. Оглянувщись он понял что видит это впервые, его глаза были неприспособлены к свету.На западе от него ввысь поднимались горы, его оватило странное чувство панического ужаса.Он не мог этого понять, но кроме ужаса, он чувствовал сильную связь с ними. Горы казались ему чем-то до боли знакомым и родным. Кто он?Что он? Ему казалось, что не узнает этого никогда.Одежда на нем была простой, но когда-то надежной,теперь-же на ней было множество небольших проженных дырочек, словно кто-то обсыпал его обожженными углями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то непонятное Особенно без оформления диалога... Как будто взят кусок из цельного рассказа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 1:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сударыня, вот что я Вам скажу: во-первых, избавьте текст от ошибок и опечаток, а во-вторых, (и это самое сложное) поймите, то что видете Вы в своем воображении надо суметь донести до читателя, не расскрывая всего, чтобы он сам мог что-то додумать... А то получается, как сказал L-Ray, кусок вырванный из чего-то только Вам ведомого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ведьма-Кара
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленая молодая травка поблескивала на солнце, и капли росы, которые еще не успели испариться, напоминали мельчайшие алмазы. На Севере был лес, настолько густой, что даже солнечные лучи не могли пробиться сквозь него. Зеленый покров которого казался чем-то неестественным и чужим. Ему не хотелось туда, Он что-то знал о нем, но не мог вспомнить что. Создавалось впечатление, что лес необитаем, хотя Он знал - это не так. С Востока тянуло свежестью и морем, ему доже казалось, Он слышит шум прибоя, что где-то рядом огромные волны накатываються и разбиваються о прибрежные скалы. В его памяти возникло воспоминание о море. Он вспомнил, что именно там потерял отца. Он забыл, кем был его отец, и когда это случилось. Хотя море всегда успокаивало его, ему нравилось бродить по прибою. Он понял, оставаться на месте нельзя, и он отправился на Юг. Он не знал, что будет ждать его там, но Он надеялся, что там Он узнает о себе хоть что-то. Небольшие ссадины неприятно пекли все тело.
Он решил двигаться на юг. По крайней мере, это было единственное направление о коем, Он ничего не знал и не помнил. Трава мягко стелилась под ногами, ему даже показалось, что какой то невидимый садовник нежно ухаживает за каждой травинкой. Что удивляло и пугало его Он прошел уже много миль, но совершенно не чувствовал усталости ему не хотелось ни есть ни пить, но только он пытался повернуть назад как силы покидали его, Он понял, что на юге кто-то или что-то с нетепрпением ожидает его.
По своим подсчетам Он ше уже четвертые сутки ни разу не остановившись, чтобы подкрепится или отдохнуть. На горизонте Он увидел высоко уходящие в небо белые башни неизвестного ему города. Башни были сделаны из породы, очень похожей на мрамор. Город купался в лучах заходящего солнца, и оно словно пыталось удержаться там. Чем ближе он подходил к городу, тем добрее и красивее становилось вокруг. Птицы в цветущих ветвях радостно щебетали. Вокруг все, словно, излучало весну и счастье. Он подошел к кованым вратам города, и прочитал надпись над ними:
" Путник! Если твое сердце - камень, а помыслы злы, ты не пройдешь! Если, твое сердце и совесть чисты и добры, и ты пришел сюда учиться и учить других, то мы рады приветствовать тебя здесь!"
Он сделал шаг вперед, и врата стали медленно открываться. То, что он увидел, потрясло его... Перед ним открылся прекрасный город, с широкими улицами мощенными мрамором, с красивыми домами, с зелеными парками, сквериками и аллеями. Ему даже не верилось, что где-то может быть так красиво...
Он не заметил, как к нему подошли два стражника.
- Здравствуйте!- сказал Он.
- Мы рады приветствовать тебя в школе волшебников, в прекрастном Елаире, единственном неприкосновенном городе! - сказал первый стражник, не очень высокого роста, но крепкого телосложения. В нем чувствовалаь недюжинная сила.
- Спасибо, - ответил Он.
Второй стражник, который оказался очень симпатичной девушкой, с длинными светлыми волосами и зелеными глазами полными вековой мудрости, неожиданно воскликнул.
- Посмотри! Он же - монстр! - ее глаза светились недоверием, но в то же время и плохо скрываемым изумлением.
Первый стражник рассматривая его доставал изза пояса топор, переводил взгляд то на него, то на врата. Наконе -то он произнес:
- Если б он имел темную душу и плохие намеренья, врата не пропустили б его!
- Да, наверное, ты прав! - ответила стражница, - А он не мог сбежать из замков?
- Нет, из них невозможно сбедать! - возразил первый, прячя топор.
- Я пришел сам!- сказал Он.
- Простите нас! Мы рады приветствовать вас в Елаире! Надеемся, вы будете усердным и послушным учеником! Нам нужно вас зарегестрировать. Как вас зовут?
- Я не помню,- сконфужено ответил Он.
- Тогда, мы должны дать вам имя? - спросила она.
- Да! Если это вас не затруднит! - согласился Он.
- Мы нарекаем тебя Скромнстром! - радостно сообшили ему стражники.
*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком много повторов местоимений. Мы начали эту тему проходить, за такие повторчики нас бы просто... И слишком резкие переходы. Яркий пример
... но Он надеялся, что тоам он узнает о себе хоть что-то.
И тут как снег на голову, оказалось, что он толи ударился толи еще что:
Небольшие ссадины неприятно пекли все тело.
Думаю он скатился в овраг))Ссадины как было написано небольшие, но по всему телу.
Теперь пробегусь по другим частям.
Он решил двигаться на юг. По крайней мере, это было единственное направление о коем, Он ничего не знал и не помнил.
логика - если он об этом направлении ничего не знал, соответственно не помнил.
Прямо в следующих предложениях опять резкй переход - то он думает о каком-то садовнике с шапкой-невидимкой, а потом вдруг понял, что не устал.
Ну просто жесть - второй стражник, который оказался девушкой)
Дальше - стражник переводил взгляд то на него, то на врата
Рентгеновское зрение?Он же врата собой загородил, а стражник №1 был низенький.
И еще очень много орфографических ошибок.
Уважаемые критики-писатели Straif wwwolk Князь_Ингвар Орзид нашли бы много еще чего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|