Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Столпы нашей безопасности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:41    Заголовок сообщения: Столпы нашей безопасности Ответить с цитатой

Безопасность – это вам не баран чихал. Организовать службу государственной (читай, мировой) безопасности – тоже не шутки.
День смеха для них – это день заботы, мало ли не только шустрые малыши, но и почтенные волшебники начнут хулиганить?
Каждый праздник для них – это дополнительный повод усилить охрану важных государственных объектов, более внимательно вчитываться в сообщения жителей мира, чтобы ничто не омрачило радость. Трудовые будни также полны сюрпризов и опасностей, не всегда силы адекватно соизмеримы. А уж управлять целой государственной машиной, да еще и хрупкими женскими руками, считайте равносильно подвигу.

На мой вопрос о выборе кандидатуры в свои замы, лидер суровых стражей, s304_student, задумчиво улыбнулся, и посмотрел вдаль, может, мечтал о самом настоящем прудике с большим количеством рыбы и подводных дворгов?

Кто же она, та, кто готова разделить бремя власти и ответственности с уважаемым начальником стражи?

Увидев новый значок на изысканной мантии старой знакомой, Главный редактор подивилась: «Надо же, как ей идет этот новый аксессуар». И только через пару мгновений удивительная новость таки дошла до сознания недогадливого редактора.
Решив, что такие перемены просто так не происходят, а также выяснив, что у нее есть свободных полчаса, ваша покорная слуга потащила нового Заместителя Начальника Стражи в таверну, в уютный уголок у самого камина. Накрапывал мелкий весенний дождик, посетителей было мало. Вся атмосфера располагала к душевной беседе.

Как, вы еще не догадались о ком идет речь?

Конечно же, об отважной, загадочной, критичной и строгой, но внимательной и веселой, а самое главное дерзкой бРыське.

Кружки горячего глинтвейна в подставке на углях принесли на удивление быстро.
Murzzz (далее M): Прежде всего, поздравляю с новой должностью Заместителя Начальника стражи.
бРыська: Спасибо.

M.: Если не секрет, твою кандидатуру выдвинул студент, это было общее голосование, или самовыдвижение?
бРыська: Мою кандидатуру предложил Начальник стражи s304_student. Предложение было как гром среди ясного неба. Были ли другие варианты на данную должность, не знаю, мне об этом неизвестно, и каким образом она выбиралась для меня тоже загадка, как, полагаю, и для вас. Wink Взвесив все «за» и «против», я согласилась.

«Да, великие дела, как правило, свершаются незаметно, зато награда и признание приходят к тем, кто действительно меньше всего этого ожидал», - мысли текли рекой, пускаясь в плавание к новым берегам.

M.: Трудно ли было покидать пост КНД Дорикана? Кто придет к тебе на замену?
бРыська: Скажу прямо, решение стать заместителем далось тяжело. Как-никак 2 года я отдала Ночному Дозору Дорикана в качестве командира дозора. Все мои стражники мне как дети, хотя и спрос с них вдвое жестче. Мой пост унаследовала моя заместитель – Bumblebeesha. Это ответственный, уравновешенный, спокойный и доброжелательный человек, могу сказать однозначно, что в ней я уверена как в самой себе, не зря ж столько вместе пережили.

M.: Не секрет, что сейчас в службу стражи стремятся в основном новички, чаще всего желающие материальных благ. Ситуация улучшается?

бРыська: Сейчас? Так было всегда. В первую очередь подают заявки люди, желающие материальных и социальных благ, да и тщеславие играет не последнюю роль. Но во главе каждого дозора стоит совсем неглупый человек, и он может отделить зёрна от плевел. Хотя достаточно много заявок поступает и от опытных игроков и от тех, кто когда-то уже был в страже, ведь на самом деле стража – это скорее не профессия, а призвание.

M.: Это и был мой следующий вопрос, - ничего не осталось делать, как задумчиво улыбнуться прозорливости Заместителя Начальника Стражи.

Немного помолчав, отпивая уже успевший поостыть глинтвейн, каждая из нас думала о своем. Как никак, двум занятым людям удалось выкроить в своем напряженном графике минутку для разговора, для общения, просто для отдыха, удивляясь красоте весенних дождей и теплу жарких поленьев в камине.

M.: Чего ждешь от новой должности? Дубинку поувесистей и кошелька потолще или забот да тревог?

бРыська: Трудностей. Разумных трудностей. Тревог совсем не хочется, а забот... Да, именно их. Детей стало ещё больше, больше нужно рук, шире глаза открывать, успеть среагировать на многое. Много пока ещё не объятого. И скажу по секрету, зарплата заместителя НС не отличается кардинально от зарплаты Командира Дозора, да и не в деньгах и медалях счастье. Счастье – видеть красивый и чистый Мир, счастливые и спокойные улыбки на лицах горожан.

M.: Насколько хорошо ты знаешь студента, нашего НС?
бРыська (улыбнувшись коварному вопросу, подумав, ответила): Полагаю, за почти 3 года, что я нахожусь в Страже, мы уже сработались. Насколько хорошо? По моему мнению, так лучше и не придумаешь, хотя не буду кривить душой, бывает и хочется поругаться. Мы с ним знакомы давно, отношения выстроены. Притёрлись.

M.: Что нужно сделать простому жителю (стражу), чтоб добиться таких же успехов?
бРыська: Время, терпение, умение признавать ошибки и учиться их исправлять и усваивать. Чуточку коммуникабельности, там улыбка, тут грозный пальчик, там сурово поднятая бровь. Но самое главное не разделять никого на своих и чужих, больших и маленьких, ни к кому не относиться с пренебрежением, ведь каждый обратившийся нуждается в нашей помощи, КАЖДЫЙ.

M.: И все-таки, в чем состоит круг обязанностей ЗНС, насколько он отличается то обязанностей стражника или КД. Если можно, пару профессиональных секретов кухни Smile

бРыська: Естественно, одно не исключает другого, являясь заместителем НС, я не перестаю быть стражником, хотя, несомненно, обязанностей прибавилось: организация деятельности и координирование работы Стражи Мира, несение персональной ответственности за деятельность и состояние дисциплины, прием мер по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, и многое многое другое, - корректно ушла от обнародования информации о маленьких секретах профессиональной кухни Стражница.

M.: Я хочу написать о тебе в Хронике...
бРыська задумчиво кивнула, дождь на улице закончился, пора было бежать по делам.

M.: Я тебя еще раз поздравляю, искренне! Есть что-то, что бы ты хотела сказать со страниц нашей газеты?
бРыська: Я хотела бы поблагодарить всех своих коллег, свою семью, своих друзей и вообще всех жителей Мира за теплые слова, поддержку и за Вашу веру в меня.

Мы расплатились и, с тоской глядя в разные стороны, попрощались. Мне было пора в редакцию, а новому заместителю начальника стражи по своим важным делам.
Какого это, держать все нити в одних руках? Неизвестно, ведь столпов нашей с вами безопасности всегда два: Начальник стражи и его Заместитель.
Редакция Хроники поздравляет бРыську и желает спокойной службы.

С уважением, Главный редактор Хроники
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: