|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wwwolk
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:34 Заголовок сообщения: Когда ты умрешь, я не стану валять дурака |
|
|
Когда ты умрешь, я не стану валять дурака. ©
Окровавленное солнце бессильно падало за горизонт. Раскаленный за день песок плавился и струился меж пальцами, обжигая кожу. Я скрипел зубами от бессилия и злобы и смотрел, как ты умираешь. Зной пустыни стекал с вершин барханов и растворялся в ложбинах. Скоро, очень скоро придет леденящая мгла. Она укроет нас и твое холодеющее тело раствориться в ней. Я закричал. Я больше не мог молчать. Я катался по песку, в бессильной злобе молотя руками. Я выл и рвал на груди одежду. Тебя больше нет! Тебя больше нет! Тебя…
Сколько раз мы дергали смерть за усы? Издевались над ней. Ходили по самому краю и смеялись ей в лицо. Почему мы думали, что это будет вечно?
Удар, пируэт, уход. Снова удар, быстрый как вспышка молнии. Ты смеешься, глядя мне в глаза. Скользишь по краю черты, я знаю, ты дьявольски опасна, но еще более красива.
Зачем, зачем мы сделали это? Наверное, мы просто не могли иначе. Иначе, не стоило жить.
Их было много, а нам было смешно. Мы убивали быстро и страшно. Мы - ангелы смерти. Мы заигрывали с ней, флиртовали. Нельзя флиртовать со смертью. Но нам хотелось. И мы лезли в самое пекло.
Кровь брызгала фонтанами из перерезанных артерий, стекала ручьями по каменным плитам пола, заливала фрески на стенах. С ног до головы перемазанные чужой кровью, чужой, не своей, мы убивали! Скользили как тени, неслышно и стремительно, уклонялись от ударов и били сами. Нас переполнял восторг от собственного могущества.
Бойня. Мы устроили бойню в храме лезвий. Тех самых пресловутых лезвий, что держали в страхе весь город. Ну, как же - лучшие клинки империи. Мы убивали их как хотели. Они были бессильны. Так бессилен ремесленник перед мастером.
Мгла упала на пустыню. Я не мог шевелиться, упал без сил, едва сумев положить голову тебе на грудь. Я не хотел отпускать тебя. Но смерть смеялась надо мной. Она не любит, когда с ней флиртуют.
Несколько дней мы шли на север. Ты слабела с каждым днем, но во мне жила надежда – мы успеем. Смерть шла за нами по пятам, но разве это в первый раз?
Мы не успели. Она настигла нас, распласталась над нами белесым обжигающим небом, повисла в зените яростным солнцем, струилась у нас под ногами расплавленным жаром песка. И я потерял тебя.
Те, что шли за нами в надежде настигнуть, были глупы. Они не были посланцами смерти. Они были слепыми загонщиками. Смерть всегда играет по своим правилам.
Тебя больше нет, а значит, мне нет смысла идти на север. Я рассмеялся в лицо вплывающему над горизонтом солнцу. Я смеялся в лицо смерти. Я больше не флиртую с тобой! Я иду убивать тебя! Я иду убивать смерть!
Я накрыл твое тело плащом, скрестил клинки у тебя в изголовье и бросил к ногам фляги с водой. Тому, кто идет убивать смерть, нет пути назад. Я вздохнул полной грудью, поправил перевязи мечей и двинулся прямо на юг.
Когда ты умрешь, я не стану валять дурака…
Последний раз редактировалось: wwwolk (Вт Апр 15, 2008 6:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рожденная_ветром
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво.
Только одна фраза немного смутила - "Мы были ангелы смерти". Наверное все же "мы были ангелами смерти"?
Но это, если пробовать придраться.
Очень понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЩИКАРНО
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Щикааарная история!) Мне понравилось! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да... трудно судить, а придется!
Первая часть рассказа написана превосходно, а во второй началась халтура! Повторы слов просто глаз режут и все как-то скомкано, обрывочно...
Про сюжет ничего не скажу, ибо не понял...
Но, тут каждому свое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|