Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Ювелирные украшения: прошлое, настоящее, будущее

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ювелирные украшения: прошлое, настоящее, будущее Ответить с цитатой

Решив проследить историю ювелирки в ВиВе, я начала исследование с обручальных колец. Нынче не каждый долгожитель ВиВа припомнит, что в стародавние времена супружеской паре добавлялся 1 ИПМ за одновременное нахождение в игре. Но вскоре эту традицию упразднили, да и впрямь - настоящая любовь в поощрениях не нуждается. И все же, обручальное кольцо джокер – это не только проявление искренних чувств, но и хорошее подспорье в бою.

Question - Оглядываясь назад, довольны ли вы своим выбором… кольца (а не супруга, естественно)? Приставала я к обрученным волшебникам на улицах волшебного Мира.

Exclamation -Довольна, - любуясь переливами на глади простого обручального кольца, отвечает ZORRINA и лукаво добавляет, - но помечтать об обручалке-джокере с рикошетом 6 никому не запрещено.

Exclamation У меня кольцо с рубином, у жены с изумрудами, - говорит Rico_, - я выбирал из практических соображений, она взяла то какое больше понравилось))) Я своим доволен, менять смысла не вижу, считаю это кольцо оптимальным выбором из всех имеющихся как для квестов так и для голых боёв (лучше только СП).

И таково большинство ответов опрашиваемых, различающихся лишь небольшими вариациями. Самым популярным среди обручальных колец является простое, пользуется стабильным спросом и рубиновое, именно благодаря универсальности их характеристик и широкому спектру выгодного использования. При этом нередко волшебницы выбирают кольцо с изумрудами (угадайте почему…) верно – за красоту.

А вот по поводу тяжелых колец единого мнения не сложилось. Служительница Храма Черрная_кошечка на вопросы

Question -Какое кольцо спросом практически не пользуется и бывает ли что молодожены обращаются к вам за советом при выборе колец?
Отвечала следующее:

Exclamation -Самые "тяжелые" кольца пользуются наименьшим спросом. Кольцо всевластия и кольцо с большим рубином. Да, с нами советуются, но не часто. Иногда сама советую не брать слишком тяжелые кольца, так как их потом все равно меняют на более легкие.

Дориканский повар Yevgen-дух решительно заявил что для топовых игроков 5-ти АПовое обручальное кольцо очень даже полезно на погране и, пользуясь случаем, заметил, что в списке идей недавно появилось предложение добавить обручальное кольцо с кристаллом. Но на широкий отклик в данной теме надеяться не приходится… Не так уж часто за нашу волшебную жизнь перед нами встает выбор обручального кольца. Да и в такой момент голова забита мыслями более романтичного характера.

Что касается джокерных обручальных колец, тут есть, где разгуляться вкусу и фантазии счастливой пары. На текущий день большинство опрошенных предпочли бы взять за основу кольца «Торнадо» и/или «Солнечное». Логично предположить, что ключевую роль в таком выборе играет целый ряд аргументов.

Перейдем к кулонам… Однозначно, рубиновый кулон может вас порадовать только в качестве приза в долине. Несмотря на это ювелирный бизнес не только не желает отмирать, но и успешно конкурирует с прочими лицензиями.

Question С вводом ювелирки в качестве приза за долину, ремесло мастера-ювелира практически умерло… Стоит ли оставить всё как есть, или ситуацию надо менять?

Спрашивала я и, как оказалось, поспешила со столь категоричной формулировкой. ZORRINA поделилась своими наблюдениями о стабильной популярности кристальных изделий:
Exclamation Я сейчас приобрела лицензию мастера, и спрос виден отчетливо. За последнюю неделю я продала не менее 10 кулонов с красным кристаллом, и примерно столько же с синим, хорошо продается кинжал с белым кристаллом. Сколько раз мастерила, и все равно покупают. Пора уж лицензию мастера и в другие города направить.

А Rico_ философски заметил:
Exclamation Самые ходовые ювелирные украшения в долине не дают, а проблема ювелиров в том, что купил ювелирку 1 раз и можно её больше всю жизнь не менять. Это же не свитки, которые постоянно тратятся, но если кому-то нужна та же платина или брас власти - должен же кто-то их сделать.

В продолжение кристальной темы я поинтересовалась, как оценивают волшебники степень полезности кристаллов, и вот как выстроился радужный спектр:
1. - 2. Белый кристалл, Черный кристалл (разделили первое и второе место, они теснят друг друга с пьедестала, не желая уступать пальму первенства)
3. Зеленый кристалл
4. Синий кристалл
5. Красный кристалл
6. Оранжевый кристалл
7. Желтый кристалл
8. Коричневый кристалл

Question Согласны ли вы с изречением «Будущее за кристальной ювелиркой»?

Спросила я и заметила, как оживился Темная_Мышь:
Exclamation Будущее не просто за кристальной ювелиркой, а за самими кристаллами. Это уже даже не будущее, а наше настоящее. Это видно по самым мощным СП комплектам, которые просто усыпаны россыпью кристаллов, видно по боям Темные/Светлые где Шаховчанин вытягивал бои только за счет своих кристаллов, видно по тому как сверкают кристаллы в вещах-джокерах у остальных жителей нашего Мира.

Question Клановая ювелирка, на ваш взгляд – это, прежде всего знак отличия? Для чего, по-вашему делают клановые вещи?

Темная_Мышь: Клановые вещи - это прежде всего дополнительные бонусные стихии членам клана. А потом уже все остальное: знак отличия, уникальные характеристики и т.п. Причина почему их делают - именно в дополнительных стихиях. Одеваясь в клановый комплект Мага + клановую ювелирку, каждый соклановец получает дополнительно +22% стихий за 11 вещей на персонаже. Учитывая, что комплекты из СП 1-го уровня дают своим бонусом суммарно +20% стихий, в клановом комплекте мы получаем даже на 2% стихий больше.

Question В вестнике на днях вышла статья: Вещи нового поколения в Магазинах. Каковы ваши первые впечатления от сегодняшней новинки?

Exclamation За кольца строителем респект, хотя можно было хоть чуток к рику добавить, – не смог удержаться от легкой критики Yevgen-дух, - Броня хороша но оч тяжелая, хотя а5 же для янтаря дракон будет супер. Топор как мне кажется намного уступает кинжалу с бк, хотя и стоит дороже. Остается надеяться только на появление чего-то для магов.

А Rico_ пророчески заявил:
Exclamation Новое кольцо вытиснит платину из комплекта "танковой" ювелирки, думаю скоро мы будем видеть его на многих войнах в боях на максимальных АПах.

И ничего удивительного в таком предположении нет, ведь в первый же день появления новых колец, сразу несколько крупнейших кланов мира выразили желание заполучить клановые кольца на их основе.

Автор: манюня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: