Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 12:26 Заголовок сообщения: Крошка_Морошка – лучший художник сезона «Зима 2007-2008». |
|
|
Крошка_Морошка – лучший художник сезона «Зима 2007-2008».
Наступило первое марта, и в Мир волшебников пришла весна – время обновления и расцвета, вдохновения и любви. Зима, с ее, порой колючим, снегом и холодными ветрами осталась позади, и мы можем подвести итоги прошедшего сезона.
Для Галереи сезон «Зима 2007-2008» был очень насыщенным: значительно выросло количество художников, рисующих анимированные образы, что привело к такому же значительному снижению количества статичных образов. Для сравнения: на данный момент галерея анимации занимает не менее 10-11 страниц, в то время как галерея статики – всего 3, изредка 4. Причины происходящего достаточно очевидны, стоит лишь сравнить вознаграждение, которое получает художник за свою работу в зависимости от категории образа. Вполне естественно, что при нынешнем раскладе мастера кисти и красок стараются поскорей освоить науку «оживления» своих произведений и перейти в разряд художников-аниматоров.
Однако, как известно, «быстрее» не всегда означает «лучше». И, к сожалению, при всем изобилии, последнее время в Галерее редко удается увидеть что-то действительно интересное как с точки зрения эстетической привлекательности, так и с точки зрения качества выполненной работы. Но тем более ценны те образы, которые не просто отвечают стандартным требованиям, но и несут в себе нечто, что заставляет вас снова и снова возвращаться в Галерею, чтобы взглянуть на них еще разок.
Какие же образы стали в прошедшем сезоне «самыми-самыми»? Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели опрос среди художников и жителей волшебных мегаполисов, а также просмотрели статистику продаж по Галерее. Результаты исследования приводятся ниже.
Женские образы
Самый дорогой
Цена: 540.000
Автор: Крошка_Морошка
Самые красивые*
1-е место:
Автор: Крошка_Морошка
2-е место:
Автор: Лайа
3-е место:
Автор: Крошка_Nid
Мужские образы
Самый дорогой
Цена: 526.000
Автор: Wild_Ivy
Самые красивые
1-е место:
Автор: MarkHot
2-е место:
Автор: махровая_маграритка
3-е место:
Автор: lilit1000
* при оценке «красоты» образа учитывались такие факторы, как цветовые характеристики, качество изображения, гармоничность изображения и анимации на нем, качество анимации.
Как мы видим, по итогам зимнего сезона безусловным лидером в рейтинге художников стала волшебница Крошка_Морошка. И. разумеется, вашей покорной слуге тут же захотелось взять интервью у юного таланта. Я отправила Морошке свою визитку с просьбой об аудиенции, и мы договорились встретиться в среду на главной площади Дорикана: «Беседа на нейтральной территории, как правило, проходит более непринужденно» («Энциклопедия профессионального журналиста», стр.239).
Морошка оказалась довольно высокой, стройной девушкой с огненно-рыжими волосами и обезоруживающей улыбкой. Обменявшись оценивающими, но в целом дружелюбными взглядами, мы пошли по направлению к Таверне. Завязался разговор:
- Как давно играешь в WiW? – надо же с чего-то начинать, правда?
- В WiW меня засосало каким-то мистическим способом два года назад. До сих пор для меня загадка, как на месте привычного Rambler-а на моем компьютере оказалась стартовой страницей эта игрушка. Наверняка это все происки Темного...
- И как тебе здесь, нравится?
- Да, мне сразу здесь понравилось: WiW дарит возможность игры, фантазии, азарта. Детьми мы играли в принцесс и коварных злодеев, разбойников и волшебников. Эту радость, это удовольствие, я думаю, и испытывают взрослые, в которых еще живет ребенок, и которые играют в Волшебный Мир. Я не исключение.
Конечно, со временем начало проявляться и критическое восприятие «взрослого», и я больше не могу сказать, что нравится все, но WiW уже стал частью моего мира
- Как давно ты начала рисовать образы? – я попыталась открыть дверь в Таверну, но петли заело. - Что же… вдохновило… тебя сделать первый шаг… на пути к художественному профессионализму? – дверь пала в неравном бою, и мы вошли внутрь.
- Ой, какие громкие слова, я к ним еще не привыкла! Полтора года назад я не знала что такое Photoshop. Первый раз участвовала в создании образа в качестве заказчика. Художником тогда был мой соклановец MarkHot. Потом мой вивовский муж goblin_gaga как-то очень технично так предложил: «А не хочешь сама научиться рисовать? Было бы здорово, я бы тогда всем говорил, что моя жена - художница.» Сначала до меня не дошла гениальность мысли, но потом эта идея во мне дозрела. И пришлось тогда Марку учить меня азам рисования, за что я ему очень благодарна А goblin_gaga - мой главный вдохновитель, мой муз!
Мы заказали ванильный коктейль и ягодные пирожные и переместились за столик у окна.
- Ты считаешь себя хорошим художником? – хитро прищурилась я.
- Я считаю себя лучшим художником! – тут же рассмеялась Морошка. - Да простят меня коллеги, но такое вот мое субъективное ощущение, которое остается при просмотре лотов в Галерее. Но это ощущение не касается других сфер применения художественного искусства, где, вполне возможно, меня художником назвать нельзя.
- Какие свои достижения в художественном искусстве ты считаешь самыми значительными?
- Самые большие достижения – это самые любимые, самые удачно сделанные образы и вещи. Радуюсь, глядя на клановый комплект мага для Наемников, на образы девчонок… на образ сталкера с фонарем во лбу… И на комплект мага, который пока еще не установлен персонажу
- А как ты думаешь, почему твои образы часто покупаются за цену, значительно превышающую среднюю по Галерее? – спросила я, примериваясь к пирожному.
- Не так уж часто они покупаются, потому что редко рисую для аукциона. Ты наверное имеешь в виду предпоследнюю мою брюнетку с развевающимися волосами? Ее я рисовала на заказ, но заказчице он не подошел. Поэтому я закончила работу над ней по-своему и выложила в Галерею.
Причин, по которым образ дорого продается, может быть много, но для себя я выделяю главную: образ должен быть не картинкой, а образом, в идеологическом, что ли, смысле. А если ты хочешь, чтобы за него бились, то идея, заложенная в нем, должна быть популярной. В то же время, довольно часто люди ищут не столько «популярный» образ, сколько уникальный, «свой». В большинстве случаев такие образы ищут – ищут, но так и не находят в Галерее, и в результате идут к художникам и заказывают образ-мечту.
Ни в том, ни в другом варианте не вижу ничего плохого. Я сторонница того, что образов у человека может быть много. Мы на то и играем, чтобы примерять на себя образы - темные, светлые, МКшники, сталкеры, стражники, души чата, бунтари, легенды…
- Что ты испытала, когда увидела, что окончательная цифра за образ брюнетки в красном достигла 540 тысяч монет? – пирожное – зло: упавшая с него клубника оставила несмываемое пятно позора на моей белой тунике.
- Повеселилась – интересно, это она сейчас о ставке или о клубнике?.. - Нет, ну сначала был шок, когда наутро после того, как он был выставлен, увидела ставку 200 тысяч, не ожидала такой суммы. Приятно, что так повезло
- Что бы ты хотела пожелать своим "коллегам по цеху"? – надо бы еще выведать, как ей удается рисовать такие замечательные волосы: шевелятся ведь, как живые…
- Больше общаться с другими художниками, наблюдать, учиться друг у друга. Не принимать близко к сердцу критику смотрителей, и самим быть покритичнее к своим работам. Не торопиться – лучше посмотреть на свой образ еще раз назавтра и поправить недостатки, благодаря чему он станет только лучше, а может быть еще и в несколько раз дороже. Зачем спешить? Будьте внимательнее к четкости, краскам, к деталям, и особенно к лицу! Смелее меняйте то, что хотите поменять! Ну вот, ты попросила пожелать – а я насоветовала… Но этим советам я и сама стараюсь следовать.
А пожелаю – вдохновения, успехов, и удовольствия от творчества!
Только я открыла рот, чтобы спросить про волосы, как к нашему столику подлетел запыхавшийся юноша, схватил Морошку за руку и, чуть не падая перед ней на колени,, начал умолять срочно сделать образ для девушки, которой он хотел признаться в любви. Несказанно умилившись этой трогательной сцене, я поспешила попрощаться и направилась домой, отстирывать любимую белую тунику…
Развивающая свой художественный вкус,
и по-прежнему всегда ваша,
А.
Ayelen (с) |
|