Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Волшебство по-военному: защитники WiW отечества.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 13:23    Заголовок сообщения: Волшебство по-военному: защитники WiW отечества. Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие читатели.
Наше с вами волшебное отечество никогда не было скупо на различные праздники и прзднование важных дат, на поздравления друг другу и не было скупо на преподнесение особых праздничных комплектов.
Однако один праздник всегда стоял особняком ото всех, именно он стал профессиональным праздником для нашей многоуважаемой стражи и коллегии судей, и многих защитников мира, кто несет свою вахту по уничтожению войск и полчищ монстров каждый день.
Столь замечательный праздник занимает особое место в наших сердцах, День защитника отечества!
Накануне дня профессиональных защитников и тех, кто только стремится им стать, кто в меру своих сил стоит на страже границ от легионов тьмы, я задумалась, а как соотносится военная тема с нашей, волшебной. Есть ли точки соприкосновения армейских сражений и магических поединков, помогает ли наш мир тем, кто реализовал себя в службе, и как это произошло.
Не секрет, что множество кланов стало появляться с завидной регулярностью сравнительно недавно, однако, среди прочего разнообразия с ярко выраженной тематической направленностью я смогла выделить лишь несколько из них.
Особняком ото всех кланов с фэнтезийной и волшебной направленностью стоит клан ДМБ.
Они, сильные и целеустремленные защитники отечества, они те, кто всегда придут на помощь и покарают врага, именно благодаря им мы можем помнить и не забывать традиции и силу слова «защитник».
Руководство клана ДМБ, или Дембель, осуществляет опытный волшебник BRICK, с кем я и поспешила побеседовать в уютной таверне на окраине города, вдалеке от любопытных глаз.

- Здравствуйте. Расскажите, кто был инициатором и вдохновителем создания клана?
BRICK: Здравствуйте. Давненько это было... Почти 4 года прошло. Инициатором были два человека : я и GG-mon. История создания очень четко расписана в легенде на нашем сайте, за что большое спасибо канибалу. к сожаленью этого человека больше нет не в виве , не в реале(

После минуты молчания, помянув храброго воина, как бы трудно ни было, но мы смогли возобновить беседу.

- Что общего может быть у волшебного мира с четкими гранями военной тематики?
BRICK: Вопрос хороший. У меня есть друг в реале , раньше он состоял в хирде гномов , так вот он меня частенько упрекал в том что мы ломаем волшебный мир. Ну не было в сказке дембелей... – утверждал он. Но не надо название клана воспринимать буквально. Надо копать глубже. Дембель в нашем понимании - это образ жизни. Когда человек выходит из Армии , "отпахав" несколько лет ... Что он чувствует? Что он ждет?
ДЕМБЕЛЬ - это состояние души. ДЕМБЕЛЬ - это история жизни. ДЕМБЕЛЬ - это сама жизнь. ДЕМБЕЛЮ все дороги открыты... ДЕМБЕЛЬ - не салага. Он Знает, что уважение не зарабатывается криком. А священнее всего на свете - БРАТСТВО и ДРУЖБА

- Ваши клановые вещи очень оригинальны, среди многообразия фэнтезийных работ, чувствуете себя особенными?
BRICK: Клановые вещи, конечно, создавались на основе дембельской формы, армейская тема присутствует и здесь. Особенными? В такой парадной форме (в дальнейшем у нас будет весь комплект) нам удобнее, даже привычнее побеждать соперников. В выборе комплекта принимало очень много народу, но реализовала и создавала наша замечательная художница QueenELF.

- Как у вас с дисциплиной? Все строго, как в армии? Как же живется девушкам в вашем славном братстве?
BRICK: У нас нет "военной строгости", хотя дисциплина в нашем клане играет далеко не последнюю роль. Также в Братстве много очаровательных девушек, которым военная тематика не близка, но наш Устав, наше общение и наша вивоская жизнь не чужда дамам. Главное у нас - это понимание, поддержка и "чувство локтя".

- Самое большое достижение на данный момент?
BRICK: Как-то завоевывали 2-е место в клановом рейтенге месяца. На самом деле, основное - сплоченность и дружный коллектив!!!! Сейчас появилось много кланов, нашему Братству почти 4 года. Мы постоянно ходим на клановые замки, участвуем в турнирах, встречаемся на "реалках". Для нас не существует понятие "достижения", мы просто играем в своё удовольствие

- Есть ли у вас какие-то особые пожелания защитникам волшебного отечества?
BRICK: Основное правило ВИВа: Играй в удовольствие и дай играть другим.

- Есть ли у вас в клане те, кто в недоказанном реальном мире отслужил в армии, или сейчас находится на военной службе. Можете задать им такой вопрос: как взаимосвязаны наш мир и волшебный мир? Помогает ли приобретенный опыт в стратегии игры, появляется ли чувство локтя, сплоченность и четкое следование установкам, растет ли доверие к соклановцам?
BRICK: Большиство мужского состава служили. Есть и такие которые сейчас служат, не только в России, некоторые бывали и в горячих точках. Двух человек мы провожали в реальную армию и встречали на "дембель") Разные истории есть, все и не перескажешь. И трагичные и героические.

- Большое спасибо за интересную беседу.

Разных истории в летописи жизни ДМБ очень много, они и суровые и печальные, и настойчивые и строгие, но самое главное, они - защитники нашего отечества.

С праздником вас, друзья, больше побед и верных друзей вам на этом непростом пути.

Уже допив свой кофе и попрощавшись со строгим барменом, я вспомнила, что на сегодня у меня запланирована еще одна встреча с волшебником Гайдамак, главой клана Сiчовi стрiльцi.
Нешуточная заинтересованность в устройстве и целях данного клана возникла у вашей покорной слуги, как только прочла первые строки истории «Клан "Січові стрільці" организован по подобию Украинского Казацкого Войска, руководствуется теми же принципами и подобными законами».
Казацкое Войско – кто кроме его воинов сможет рассказать мне подоплеку такого волнительного момента, как сочетания волшебства и военных действий?
Волшебник Гайдамак уже поджидал меня у могучего Дориканского дуба.

- Здравствуйте.
- Здравствуйте, - кивнул мне воин.

Размышляя, как бы поточнее передать суть моего разговора, я все-таки решилась на первый вопрос о клане.

- Чем обусловлена военная тематика, влияет ли она как-то на организацию в клане?
Гайдамак: Тематика клана не военная, а скорее патриотическая. Но на организацию клана она влияет, что явно видно из Закона клана. Основная идея в том, что в клане нет главного, все вопросы клан решает сообща, путем голосования.

- Вы соотносите военную тематику с волшебным миром? Тяжело соблюдать все законы казацкого войска в волшебном мире?
Гайдамак: Нет, по-моему, соблюдать Законы казацкого войска в волшебном мире совсем не трудно. Каждый казак, прежде всего - Свободный человек. Именно поэтому соблюдение Закона клана требует от каждого из нас только одного - осознанного поведения.

- Откуда возникла такая мысль о создании с военной тематикой? Согласно названию и целям вы должны стоять особняком от всех фентезийных кланов, это так?
Гайдамак: Я не думаю, что наш клан стоит особняком от остальных кланов. У каждого из нас множество друзей, состоящих в других кланах, кроме того, в Арадоне уже давно существует клан с похожей тематикой - "Киевская Русь". Так же, на мой взгляд, подобна нашей тематике, тематика нового дориканского клана "Росичи".

- Насчет дисциплины, все строго, как в армии? Или военная тематика - дань некоей моде?
Гайдамак: В реальном казацком войске была строжайшая дисциплина только во время военных походов, и полнейшая свобода в мирное время. В нашем же клане особой строгости нет. В этом вопросе все определяется личной ответственностью каждого соклановца. Любое действие каждого члена клана может открыто обсуждаться на форуме. И если клан не поддержит, например, мое поведение, я буду вынужден согласиться с мнением большинства. В противном случае мне не останется ничего другого, как просто выйти из клана.

- Спасибо.
- И вам…

Так что же такое, военная тема в нашем мире?
Как мы видим из представителей Дембелей и воинов Казацкого отряда, военная тематика – это, прежде всего четкое понимание своей задачи, следование правилам и номам, защита и честь, отвага и удача, братство и «чувство локтя», все это не что иное, как огнем и мечом добытые постулаты истинных мотивов действия и жизни.
Волшебные сражения подстать сражениям настоящим. Мифические монстры как прототипы трудностей и проблем внешнего мира.
Имея за спиной поддержку друзей и защитников в одном лице, вы справитесь со всеми неурядицами, защититесь ото всех бед.

С Днем защитника Отечества вас, дорогие наши воины и волшебники, начинающие свой путь или уже обладающие солидным багажом знаний.
Мир Волшебников дарит вам возможность противостоять опасности с высоко поднятой головой, так давайте не упускать такую возможность.

С праздником, дорогие наши защитники.

С уважением, Главный редактор Хроники.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: