Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 15:58 Заголовок сообщения: Загляни в чужую душу. |
|
|
До сих пор по бескрайним просторам всемирной паутины тихо дрейфует неофициальная версия фотогалереи ВиВа, открытие которой датировано 29 декабря 2003 г. На заре своего возникновения она пользовалась большой популярностью, но потеряла актуальность с появлением возможности размещать фото в разделе расширенной информации.
Говорят, глаза – зеркало души. В ВиВе душу волшебника призван отражать раздел: «подробнее». Ведь во все времена волшебники стремились взглянуть в лицо интересного собеседника в чате и опасного противника в дуэли.
«Согласитесь, хочется посмотреть на фото персонажа с ником "90-60-90"» (С) Кошачий_Коготь
Но отставим шутки в сторону. По моим скромным подсчетам, чуть менее половины игроков воспользовались возможностью загрузить свою фотографию в «инфу». Отказавшиеся разместить фотографию объясняют это нежеланием афишировать себя и природной скромностью. Побудительных мотивов у тех, чьи фотографии мы можем увидеть, тоже всего два – 25 ИПМчиков, что особенно заманчиво для молодежи, и «желание себя показать», а уж это, сами понимаете, от количества апов не зависит. По качеству выставленные фотографии условно можно подразделить на:
1. «То, что первое под руку подвернулось», фоном здесь служат обои своей комнаты, подъезд родного дома либо интерьер рабочего места; иной раз это даже может быть «фотка с мобильника» и владельца автопортрета нисколько не смущает, что выглядит он как муха в самоваре.
2. «Хобби», такие тематические фотографии предпочитают мужчины. К этому разделу относятся рыболовы с полуметровой щучиной наперевес, грибники с лукошками, спортивные болельщики на трибунах, и, конечно, любители экстремальных видов спорта.
3. «Photoshop», в пояснениях не нуждается, и полет фантазии тут ограничен только мастерством владения этими самыми графическими редакторами.
4. «Наши детки», сюда относятся как собственные детские фотографии, порой черно-белые, с желтоватыми разводами и трещинками по углам, так и фотографии любимых чад. Согласитесь, любящим родителям трудно не гордиться своими кудрявыми розовощекими карапузиками.
5. «Профи». Как ни странно, профессиональные фотографии, поражающие не только качеством изображения, но и стильным видом самого изображенного, встречаются реже всего.
И все это разнообразие, прежде чем стать доступным для просмотра, проходит жесткий контроль смотрителей фото галереи. Для беседы мы пригласили волшебницу Wild_Ivy, чья бескомпромиссность и принципиальность была по заслугам отмечена Мэрией в канун Нового года и вознаграждена золотой медалью «За отличную работу в фотогалерее».
Когда появилась возможность размещать фотографии в «инфе»?
Wild_Ivy: Пришлось специально поискать в архиве форума, и вот что нашла: 04 Авг 2004 года на форуме появилось следующее сообщение: "Теперь в информации о персонаже можно увидеть реальную фотографию". Думаю, это и считаем точкой отсчета.
Объясните, пожалуйста, для непосвященных принцип работы «расширенной информации». Что входит в ваши обязанности? Проверка ников домашних питомцев то же в вашем ведении?
Wild_Ivy: Принцип прост, открываю анкету с информацией о персонаже и загруженной им фотографией, смотрю, что б фото соответствовало правилам размещения, о которых обязательно расскажу позже, ну и конечно, что бы текст, написанный игроком о себе, тоже не содержал ничего недозволенного. Если все в порядке - жму секретную кнопочку "РАЗРЕШИТЬ", которая есть только у смотрителей фотогалереи.
Если же персонаж нарушил хоть одно из правил - в мои обязанности входит не только отклонить его анкету, но и непременно указать причину, по которой я это сделала.
Нет, Ники домашних любимцев не проходят проверку у смотрителей фотогалереи.
Как давно Вы на этой должности, и что привело Вас в смотрители?
Wild_Ivy: В должности не так давно, всего несколько месяцев. А в смотрители меня привело, во-первых: мое обостренное чувство справедливости, которое вечно не дает мне покоя. Ну, просто не могла я смотреть на фото певицы Максим в "инфе" некоторых персонажей, когда знала, что правилами это запрещено.
Ну и конечно присущая мне хорошая память на лица. Один раз, посмотрев фильм, пусть даже с малоизвестной актрисой, или увидев клип такой же певички, увидев любую из них во второй раз, я непременно вспомню ее имя. Поэтому, начав работу я тут же начала отклонять фото не слишком известных красавиц, актрис, певиц, моделей, присылаемых юными играющими в ВиВ девушками, вместо своих фото. Помню, в первый же день своей работы, отклонила целых три анкеты с фото пресловутой певицы Максим.
За что Вы любите свою работу?
Wild_Ivy: Нравится чувствовать свою причастность к тому, что в любимой игре царит порядок. Если уж в ВиВе есть правила, значит нужно им следовать, а я обязательно буду за этим следить.
Сколько в среднем в день приходит к вам на рассмотрение материалов?
Wild_Ivy: В среднем, лично я проверяю около 50 анкет в день, хотя бывает что и 200, если в этот день никто из остальных смотрителей в игре не появился.
В каждой работе есть негативные моменты, а какие затруднительные ситуации бывали у Вас?
Wild_Ivy: Очень кстати этот Ваш вопрос: я давно думала о способе довести до как можно большего количества игроков то, что правила размещения фото для всех едины. Некоторые это сразу понимают, а другие же, когда отклоняешь фото какой-либо известной личности, либо просто какую-нибудь иллюстрацию, картинку, загруженную игроком в инфу, пишут в мой адрес гневные письма типа: "почему это другим можно, а мне нельзя?" Отвечаю сразу всем: я не единственный смотритель фотогалереи и контролировать работу остальных смотрителей, к сожалению, не могу. Если кто-то пропустил фото Анжелины Джоли или картинку с полуобнаженной нарисованной ведьмой, это не значит, что я поступлю так же. Я обязалась при поступлении на работу выполнять свои обязанности добросовестно и беспристрастно, поэтому с моей стороны "поблажек" не будет никому.
Есть еще такие персонажи, которые не спорят до потери пульса со смотрителем в почте, а просто упрямо продолжают грузить фото, которое я отклонила уже несколько раз, видимо надеясь на то, что придет другой смотритель и пропустит его. Был такой случай у меня, девушка продолжала грузить разные фотографии актрисы Дженифер Гарнер, которую ранее кто-то из смотрителей, возможно, по незнанию, уже допускал. Пришлось писать ей причину по которой, фото нельзя разместить, раз 7 наверное. Иногда бывает очень трудно.
Что следует знать волшебнику, заполняющему свой раздел расширенной информации?
Wild_Ivy: Думаю, в ответ на этот вопрос, просто кратко опишу правила: "В качестве фото принимаются только ЛИЧНЫЕ фотографии игроков. Картинки, иллюстрации, фото кинозвезд, моделей и пр. не принимаются! Фото должны быть приемлемого качества, без белых полей, как это часто бывает в отсканированных фотографиях".
Тут же хочу обратиться к жителям мира: Если вы видите фото какой-либо знаменитости в инфе других персонажей, прошу сообщать об этом смотрителям фотогалереи.
Что бы Вы посоветовали тем, кто мечтает стать Вашим коллегой?
Wild_Ivy: Если вы чего-то искренне хотите, то обязательно добьетесь. Заполняйте анкету о приеме на работу, хорошо, если у вас будет что написать в графе: примеры моей работы. Здесь можно будет указать, скажем, помощь работникам фотогалереи, если вы, как я просила выше, будете сообщать смотрителям, о нарушении правил, т.е. о наличии в информации персонажей недопустимого контента. А тем, кому в будущем может быть удастся таки стать моим коллегой, хочется пожелать, прежде всего, терпения!
Автор: манюня |
|