Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Повелители драконов
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 21:17    Заголовок сообщения: Повелители драконов Ответить с цитатой

Странная пара сидела у костра. Хотя странной они казались лишь на первый взгляд. Молодая красивая девушка в простом изысканном платье, крепко связанная добротными веревками, и парень, заросший, грязный, в рваных лохмотьях – бродяга, оборванец. Девушка сидела прямо, гордо выпрямив спину, и, не смотря ни на что, смотрела на него сверху вниз. Наверное, он ведет ее на продажу, на невольничьих рынках всегда востребованы рабыни, а звонкая монета всегда пригодится в жизни.
- Не слишком ли гордо ты смотришь на меня?
Девушка внимательно посмотрела на него, промолчала.
- Не хочешь говорить со мной?
Она покачала головой.
- А я как раз настроен поболтать. Уважь простого человека! Скажи хоть свое имя!
Девушка внимательно посмотрела ему в лицо.
- Диаманта Тиссани Фальмон.
- А я Джейкопс Франс! Зови меня просто Джек.
Он вопросительно посмотрел на свою пленницу. Она приблизила к нему лицо, так что тот невольно покраснел, и холодно произнесла:
- Леди Фальмон.
Джек готов был поклясться, что никогда не слышал столько холода и стали в свой адрес. Он побледнел и невольно отшатнулся. Девушка села обратно. Джек какое-то время внимательно смотрел на нее, ухмыльнулся, рассмеялся.
- Какая благородная! А нашел я тебя не в самом престижном местечке. Что же ваше благородие там делало?
Она даже не обернулась. Во всей ее осанке читалось столько превосходства и силы, что хотелось согнуть спину, но жизнь долго и упрямо кидала Джека на рифы и камни судьбы, и он давно перестал смотреть на мир так, как это принято остальными. Ее кичливость его лишь раздражала. Он плюнул и сел.
- Леди Фальмон.
Она медленно повернула голову.
- Могу я звать вас Тис?
- Нет.
- У вас такое благородное имя. - Он помолчал, надеясь услышать какой-нибудь комментарий, она не отвечала. - У вас есть титул? Звание? Вы знатного рода?
- Я дочь Повелителей Драконов.
Джек побледнел, он судорожно пытался что-то сказать, затем встряхнулся и снова засмеялся.
- На какой-то момент я даже поверил! Повелители! Ха! Они все погибли больше тысячи лет назад!
- Мы погибли, чтобы жить. Не говори того, чего не знаешь.
Глаза ее были очень серьезны.
- И ты одна из них?
- Да.
Джек уже не смеялся. Девочка больна. Он с сочувствием посмотрел на Тиссани, отвернулся.
- Такая молодая и красивая, а сумасшедшая. Жаль, очень жаль...
Она не обратила внимания на его слова. Она давно уже привыкла не обращать внимания на насмешки, ругань и прочее. Устала. Да и толку? Нет. Она рассеянно слушала, что еще говорит ее похититель. Как не вовремя. И зачем понадобилось похищать ее сейчас? Всего неделя. Осталась всего неделя...
- Ты совсем не слушаешь.
- Не слушаю, - она кивнула.
- Зачем я говорю с тобой?
Тиссани пожала плечами. И, правда - зачем?
- Расскажи мне о себе.
Она удивленно вскинула брови.
- Ты не веришь мне. Зачем тебе это нужно?
- Расскажи. Люблю сказки на ночь.
- Моя жизнь и моя судьба - отнюдь не сказки. Хочешь спать - ложись и спи.
Джек обиженно встал, проверил узлы на ее веревках и лег на лежанку.
Тиссани подняла голову и всмотрелась в темное ночное небо. Вдали выли волки, она хотела бы бежать вместе с ними, выть на луну...

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 16:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костер почти погас. Холодно. Она подползла поближе к догорающему огню. Ее тюремщик крепко спит. Она аккуратно подняла небольшую лучинку с земли, зажала пальцами. Щелчок и палочка загорелась. Тиссани бросила ее в огонь и прошептала что-то, костер вспыхнул и весело разгорелся. Она заворожено засмотрелась на огонь.
Нужно бежать. У нее мало времени и его нельзя терять на глупости с похищениями. Она осторожно проверила узлы. Крепкие веревки, не снять. Придется прожечь. Она нахмурилась. У нее еще нет сил противостоять открытому огню, будет больно. Ничего. Она выдержит. Тиссани медленно протянула руки к огню…
- Что ты делаешь?
Тиссани прикусила губу. Плохо, что она не услышала, как он проснулся. Шанс упущен.
- Я замерзла, решила сесть поближе и согреться.
- Так расскажешь о себе или нет?
Она мысленно пожала плечами. Пусть послушает, хуже от этого никому не станет.
- Я одна из дочерей древнего рода Повелителей Драконов, мы один из кланов, повелевающих стихиями. Но во время последней войны многие погибли...
- Войны? – он быстро припомнил недавние конфликты. - Которой?
- Война Пяти Родов...
- Той, что была тысячу лет назад? - он ухмыльнулся. - И ты участвовала в ней?
- Я родилась за несколько дней до ее начала и не могла в ней участвовать.
Джек только улыбнулся, он терпеть не мог всех этих игр, так хорошо известных молодежи. Он раздраженно повел плечами.
- Девочка моя, ты во власти иллюзий! Повелителей Драконов нет!
- Прости, но если ты не знаешь правды, не стоит говорить о таких вещах.
Джек подошел к ней и ударил по лицу. Она ничего не сказала. Такой ответ не был редким. Пусть.
- Сколько тебе лет?
- Ты не поверишь мне, тебе не нужен мой ответ...
- Вряд ли больше двадцати. Девятнадцать? – он проигнорировал ее слова.
- Пусть будет так.
Она снова повернула лицо к огню. Воцарилось молчание. Недолгое.
- Куда теперь ты ведешь меня?
- Мы отправляемся в Кальстбруг.
- Неделя пешего пути??? Уж не думаешь ты, что я пойду туда пешком? Прости, но оттуда слишком долго добираться обратно.
- Тебя спросить забыл! - Он замахнулся, но не ударил. Она не смотрела на него.
- Если я сказал, что пойдешь - значит, ты пойдешь!
- Не будь так уверен. Ударами и пощечинами ты ничего не добьешься. Ты ведешь меня на продажу и сильно бить не станешь. Я не смогу убежать, но и твои условия соблюдать не стану. Ложись спать, завтра у тебя будет трудный день.
Джек просто остолбенел от ее наглости и железной уверенности в голосе. Он обошел костер и вновь посмотрел в ее лицо. Она подняла глаза, и их взгляды столкнулись. Джек тут же развернулся и пошел прочь в лес. Он пытался сбросить наваждение. В ее глазах горел огонь... Нет. Этого не может быть, просто отражение пламени и больше ничего...

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 16:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиссани говорила правду. День Джека не задался с самого утра. Даже с вечера. Он что-то заподозрил и так и не лег больше. Ему нужно поторапливаться, если он хочет успеть к празднику. Тиссани не ступила с места, и ни уговоры, ни побои, ни что-либо другое не могли заставить ее сделать хоть шаг. Джек обливался потом и проклинал все на свете, неся ее на плечах. Он был сильным, высоким мужчиной, участвовавшим в нескольких войнах и вооруженных столкновениях, и Тиссани не была очень тяжелой. Правда идти приходилось по лесу, прыгая через кусты, ямы, обходя деревья и уберегая ноги от сучьев...
Они остановились у холма. Впереди еще сотня миль по лесу. Он опустил Тиссани на землю и привалился спиной к холодному камню. Она спокойно и насмешливо смотрела за его страданиями.
- Ты не устал?
В ее глазах было столько озорства и бесшабашности, что Джеку захотелось выругаться. Он сдержался. Каким чудом - даже не мог представить.
- Устал. И мне бы очень хотелось, чтобы ты шла сама!
Сорвался. Голос больше походил на рык, но ее это не впечатлило.
- Ты злишься. Это хорошо. Пойти самой? Только обратно. Со связанными ногами? Не смеши.
Джек глухо зарычал и развязал ей ноги. Она была очень близко. Его рука скользнула по ее талии, чуть ниже... мир раскололся, и Джек упал. Тиссани скромно отошла в сторонку.
- Прости, но мне совсем не понравилось твое поведение. Надеюсь тебе очень больно?
Больше он к ней не лез. Чревато. Они пошли дальше. Ничего особенного за их путь не произошло. Унылый лесной пейзаж, щебетанье птиц, беличье цоканье, воздух пьяняще свежий. Тиссани давно не была на природе и вбирала в себя все запахи, все звуки леса. Она даже подумала, как хорошо, что она выбралась на эту прогулку! Потом рассмеялась. Джек только покосился, приняв для себя очередной вывод о ее сумасшествии. Она подмигнула ему. Пусть думает, что хочет. Сегодня ночью прогулка закончится. Всего хорошего должно быть в меру.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 16:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они остановились на ночлег у самой кромки леса. На небе сияла полная луна. Стало тоскливо и щемяще грустно. Тиссани посмотрела на своего спутника. Оборванный, заросший, неотесанный. Она не хочет причинять ему особенного вреда. Пусть заснет. И она уйдет.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 16:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джек не успел уснуть. На самой грани сна он услышал шорох. Тихие шаги за деревьями. Джек стряхнул сладкую дрему и встал, быстро порылся в сумке и достал меч. Старый, видавший сотни сражений, клинок отсвечивал матовым светом и тускло отражал пламя костра. Тиссани спокойно встала. Как она это сделала с завязанными у коленей и щиколоток ногами??? Джек лихорадочно мыслил и смотрел по сторонам. Двое, трое, нет пятеро. Разбойники. Такие же бродяги, как и он. Плохо. Все вооружены, ухмыляются, идут спокойно и уверено. Теперь не нужно скрываться. Они и не скрывались.
Тиссани вздохнула. Все идет наперекосяк. Придется сражаться. Одному Джеку не справиться. Она вздохнула глубже. Вздохнула и пронзительно закричала. Бандиты замерли. Джек удивленно оглянулся. Он совсем забыл, что не один. Но что она делает?
Тиссани замолчала и сделала шаг прямо в огонь. Все невольно вскрикнули, но огонь не причинил ей особого вреда. Она что-то тихо напевала, и огонь вился вокруг нее. Джек помотал головой, пламя костра танцевало, повелеваясь голосу молодой девушки.
Веревки на ее руках и ногах стали тлеть и лопнули. Она резко развела руки в стороны, огонь разделился в ответ. Теперь она танцевала вместе с огнем. Тихая мелодия раздавалась вокруг, гремя в тишине и отзываясь эхом.
Был слышен бой сердец бандитов. Джек тоже бандит, решила Тиссани про себя. Подчиняясь воле своей хозяйки, огонь обрел форму, превратившись в двух огненных псов. Те зевнули и молча бросились на людей. Пятеро мужчин с криками кинулись в лес. Собаки будут недолго преследовать их...
Джек был единственным кто остался. Он задумчиво смотрел на новоявленную волшебницу и поглаживал подбородок. Тиссани отошла от костра и села. Она махнула рукой.
- Я слушаю. Ведь ты хочешь что-то спросить?
- Почему ты позволила похитить себя?
Она чарующе улыбнулась, но глаза оставались холодными.
- Иногда хочется чего-то подобного. Ведь так романтично идти по лесу, наслаждаться пейзажами. Единственное неудобство - кто-то все время ругается сквозь зубы и пытается ставить свои условия этой прогулки. Извини, но прогулка закончилась. Мне нужно возвращаться. У меня осталось всего шесть дней, и я не хочу провести их зря.
Джек встал рядом с ней.
- Кто же ты?
- Я дочь Повелителей драконов. И через шесть дней мне исполнится ровно тысяча лет. Это особенный день и особенный возраст. Теперь ты веришь мне?
Джек угрюмо покачал головой.
- Очень сложно поверить... Очень сложно. Нам столько раз твердили, что все повелители погибли, и теперь я столкнулся с одной из них. Не могу поверить. Верю, но не хочу признаться в этом.
Тиссани ободряюще улыбнулась.
- В это не так сложно поверить. Завтра я покину тебя, и можешь забыть об этой встрече. Ложись спать. Ты устал за этот день. Слишком много событий сразу. Не бойся, я посторожу.
Джек просто лег, лег там, где стоял и закрыл глаза. Он не спал, просто не хотел верить в явь.
Тиссани сидела у костра и слушала далекие крики разбойников. Послышался вой волков. Повелительница Драконов вновь сидела одна и смотрела небо.
Никто не придет за ней. Осталась всего неделя, и ее покинули родные, чтобы найти и помочь другим. Все правильно. Она справиться сама.

Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассвет. Джек не помнил, когда перестал претворяться и заснул. Снилось что-то важное, но он не помнил ничего. Грустно вздохнул и сел. Костер все еще весело горит. Тиссани нет. Она все-таки ушла. Что ж. Это правильно.
Джек вскочил и зло закричал. ЕМУ НУЖНА БЫЛА ПЛЕННИЦА!!! ОН ПООБЕЩАЛ ПРИВЕСТИ КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ!!! В СРОК! Он не успеет. Слишком много раз он откладывал, а теперь поздно...
Он снова сел, достал из сумки валенное мясо, закоптил на огне. Странный костер. Дров почти нет, но горит жарко и высоко. Интересно, а будет ли пожар? Джек покачал головой.
Он поел и лег прямо на землю. Небо над головой было бесконечно высоким, недосягаемым, хотелось взмахнуть руками и взлететь в эту стремительную синь. Джек вспомнил свою бывшую пленницу. Диаманта Тиссани Фальмон. Повелительница Драконов. Она говорила что-то об очень важной для нее дате. Ровно через шесть дней.
- Пусть тебе во всем сопутствует удача, моя леди.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиссани всегда была одинока. Она родилась в плохую пору. Родители не заботились о судьбе своей дочери. Они ощущали скрытую угрозу, возраставшую с каждым днем, и даже такое событие, как рождение наследницы, девочки третьей в роду, по легендам самой сильной из Рода, ни на минуту не отвлекло их от печальных мыслей и настороженности.
Девочке несказанно повезло, что в доме служили две сестры-служанки, обычные смертные женщины, они не могли знать о приближении войны и заботились о Тиссани как о родной дочери. У одной из сестер был ребенок, но тот погиб по нелепой случайности, и вся нерастраченная любовь и забота с щедростью перешла к маленькому ребенку, сироте при живых родителях. А затем ставшей настоящей сиротой…
Тиссани не помнит своих настоящих родителей. В то время очень многих новорожденных детей повелителей забирали смертные. Подростки погибали вместе со старшими на поле боя. Дети повелителей растут, как и обычные, только когда им исполняется десять, время для них начинает замедляться.
Ирэна и Силая - две ее матери. Она не знает другой семьи. Когда родовое гнездо ее семьи было разорено и повелители, жившие там, были убиты, Тиссани была далеко. Сестры выкрали ее и увезли в другую страну. Детство было самой счастливой порой ее жизни. Она ни о чем не жалеет. За тысячу лет быстро привыкаешь ко всякому, но настоящая ее жизнь начнется позже.
Город Эрадон - она перебралась в него не так давно, кажется сорок лет тому назад. Она жила в сотне похожих друг на друга городишках, и лишь несколько ей запомнились.
Когда-то близ Эрадона стояла крепость, она была разрушена триста с лишним лет назад, то место Тиссани считала своим домом. Крепость имела гордое название Навелла.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У древних развалин часто можно увидеть людей. Это место когда-то было самым известным городом-крепостью. Сюда стекались люди со всех уголков мира. Что привлекало их? Здесь правил человек с железной хваткой, ведущий все дела железной рукой. Он не был известен. Самый обычный правитель, о таких не найдешь записей на мемориалах, памятников, даже имен таких самых обычных правителей не всегда запоминают и узнают. Здесь не было Башни Магов, не было дворцов, высших школ, кафедры и многого другого. Город был построен на месте дома одной волшебницы. Самоучка, добившаяся небывалых результатов, которая смогла решить задачи, над которыми бились веками. Она заколдовала небольшую долину, вытянула из-под земли источник, проложила новые русла рек, передвинула горы и холмы. Лес на севере стоял плотной непроницаемой стеной, на западе возвышались горы, юг преградили цепи озер и водопадов, в долину вела узкая тропа с востока, которую еще надо было постараться отыскать. Навелла Инуар назвала свою долину Колдовской, поставила маленький уютный домик и ушла.
Вернулась не очень скоро. Через сто лет. Магия долины, пропитавшая в ней все, привлекла к себе множество самых разных существ: фей, единорогов, древеней, антов, древеней. даже эльфов, уплывших за море и ради этой долины вернувшихся. Дом остался нетронутым, но вокруг него, на сколько хватало глаз бродили те, о ком слагают легенды.
Слухи об этом загадочном месте уже давно просочились за пределы долины, и теперь туда начали приходить люди. Они основали маленький городок рядом с домишком волшебницы и начали жить.
Внезапная Война Пяти Родов коснулась Колдовской долины и выжгла половину ее земель. Долина пришла в уныние, но Навелла не собиралась отчаиваться и открыла долину с трех сторон света. Поселок отстроили заново, а через сотню лет он превратился в крепость. Навелла отдала за него свою жизнь...
Соседнее королевство возжелало заполучить необыкновенное место и осадило крепость. В долгой кровопролитной осаде погибло больше половины защитников, но крепость так и не была взята. В честь памяти погибшей волшебницы крепость была переименована. Волшебные существа стали сторониться людей и прятаться в лесах и горах, но, мечтая увидеть живую легенду, люди продолжали приходить.
Город просуществовал почти семьсот лет. О том, что же случилось за один вечер и ночь не знает никто. Никто не выжил. На утро от крепости остались лишь пылающие развалины.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:00), всего редактировалось 4 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиссани любила Навеллу. Светлый город, где она встретила своих настоящих друзей, свою первую любовь… Слишком многие погибли, даже не успев попрощаться.
У развалин очень часто появляются толпы народа, магия долины продолжает жить и магические существа все еще бродят вокруг.
Сегодня собралось даже слишком много людей. Тиссани недовольно поморщилась и подошла ближе. Люди ни на мгновение не замолкали, но говорили тихо, сдерживая себя.
- Что-то случилось? - Тиссани тихо положила руку на плечо первого попавшегося ей.
Тот повернулся и затараторил, с усердием размахивая руками, сбиваясь с одного предложения на другое. Она не стала слушать его болтовню, обратилась к другому. Он оказался стражником Эрадона. Тот не стал вдаваться в излишние подробности, строго и коротко ответив:
- Сегодня утром здесь видели эльфа. Эльфийку, точнее. Она сидела на воротах и что-то напевала, затем ушла внутрь. Сейчас никто не решается войти, боясь спугнуть ее.
- Хорошо. - Тиссани кивнула и пошла вперед.
- Куда вы???!!!
- Меня эльфы не испугаются и будут даже рады.
Все примолкли. Кто-то из толпы выкрикнул пару подбадривающих лозунгов. Ближайший к ней крестьянин хмуро поинтересовался кто она, собственно такая.
- Я обладаю волшебным даром, а люди, имеющие магические силы, были созданы богами вслед за перворожденными. Волшебники и эльфы сотни лет жили в мире. Я буду рада увидеть знакомые лица.
Толпа расступилась. Тиссани медленно вошла. Крыши домов и зданий давно снесены, каменная мостовая разворочена, из-под нее пробивается трава. Куда могла пойти эльфийка в этом разрушенном городе? Есть только одно место, которое могло ей приглянуться.
Тиссани уверено шла по улицам и вспоминала время, когда здесь сновали люди, и кипел омут жизни. Эти времена давно прошли. Не стоит их тревожить.
На центральной площади был построен высокий фонтан в обрамлении девяти статуй. Здесь были эльфы, кентавры, феи, единороги, драконы, люди и многие другие - большой архитектурный ансамбль, рассказывающий о мире между всеми живущими в долине. Тиссани подошла ближе и опустила руку в прохладную воду. Эта площадь очень хорошо сохранилась, а вода, поднятая из земли сотни лет назад, продолжает свое неторопливое движение. Послышался смех. Тиссани повернулась направо и приветливо улыбнулась.
- Здравствуй, юная шерф.
- Ты льстишь мне, перворожденная, еще не наступила моя пора.
Эльфийка подошла ближе и взяла Тиссани за руку.
- Я рада тебе, Тис. Мы очень давно не виделись.
- Прости, что не приходила, Тара. Я уже подумывала, не покинула ли ты наши края.
Они присели у воды, все так же держась за руки.
- Я и не думаю покинуть тебя, мой друг. Ты ведь знаешь, я не могу уйти...
- Если ты хочешь, я могу вывести тебя, а дальше ты уплывешь за море к своим родным.
Эльфийка печально улыбнулась.
- Все мои родные погибли здесь, у меня осталась только ты.
Тара обняла Тис и поцеловала в щеку, Тиссани благодарно сжала ее руку.
- Скоро твой день рождения! Я хочу быть на нем.
Тис кивнула.
- Ты так грустна, тебе не идет! Пойдем, дорогая, я развею твою печаль!
Они тихо ушли из города, в лесах эльфийку ждали преданные друзья.
Собравшиеся у ворот поглядеть на чудо клялись, что слышали песни и смех со стороны чащи, но никто не осмелился туда войти.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тис правильно сделала, что свернула в Долину. Теперь на душе спокойно, тихо, светло. Так всегда бывает после общения с эльфами. Она рассказала Таре все - все свои переживания и сожаления, проблемы, последние события. Они не виделись чуть меньше ста лет, и им было, что сказать друг другу.
Тара и Тис - давние подруги. После разрушения Навеллы Тара осталась последней выжившей из эльфов долины, к тому же она оказалась заперта магией. Но покинуть эти места она смогла бы. Ее сил хватало не только на бытовую магию, она была воином! Сильным магом. Ей было тяжело покинуть ставшие родными края, места, напоминавшие о счастье безмятежной жизни.
Тиссани глубоко вздохнула. Они с Тарой давно перестали быть обычными друзьями. Она обернулась в надежде увидеть эльфийку, но никого не было, только лесная чаща.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:01), всего редактировалось 3 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиссани задумчиво сидела в своей маленькой квартире. Джек не был мародером и не стал обворовывать ее, а соседи привыкли к исчезновениям девушки. Она глубоко вздохнула. Перед ее взором не было пыльной пустынной улицы с редкими прохожими, не было и стекол, комнатки. Ее мысли витали дальше. Она вспоминала всю свою жизнь до этого момента, с грустью или смехом, надеждой или смятеньем, гордостью или сожаленьем. Тис вздрогнула, помотав головой, встала. Опять придется это делать. Соседи снова поднимут крики, будет ругань. Девушка медленно разделась. Одежда испорчена огнем и магией, ее могут найти по этим следам. Единственный правильный выход – сжечь. Она неспешно повернулась к высокому добротному шкафу и открыла дверцу, замерла, выбирая, что одеть взамен.
На улице пробежала толпа ребятишек, что-то весело перекрикивавшихся о празднике. Тис совсем забыла! Сегодня праздник города. Почему бы не сходить на ярмарку? Но что одеть? Она аккуратно просматривала платья, блузки, юбки и многое другое. Выглядеть нужно красиво и достойно, соответствуя времени и определенного класса. Она остановилась задумавшись.
- Наверно стоит одеться как обычная зажиточная горожанка.
Тиссани еще раз просмотрела свои вещи. Из шкафа появилось на свет красивое синее платье. Тис придирчиво осмотрела каждую складку и с улыбкой кивнула. Наряд очень шел ей. Длинная прямая юбка. Чуть расширявшаяся книзу, глубокий синий цвет, золотая канитель и необычные знаки серебром по краям, широкий вырез, подчеркивающий грудь, длинные узкие рукава.
Она сложила старую одежду в плетеную корзину и поставила в центр комнаты, под легким взглядом вещи загорелись, черный едкий дым быстро наполнил комнату. Сверху послышалась ругань, шаги по лестнице, в неприкрытую дверь вбежал полуодетый мужчина, затем еще несколько детей и подростков, пара женщин. Все они, не переставая, кричали и ругались. Мужчина быстро залил горящую корзину водой из ведерка, женщины открыли окно. Он тяжелым взглядом обвел комнату, хозяйка давно уже покинула свое жилище.
- Где эта тварь???!!! Она снова забавляется с огнем??? Когда-нибудь она сожжет весь дом!
Одна из женщин жестом заставила остальных смолкнуть и выпроводила из комнаты.
- Дорогой? Ты идешь?
Мужчина с ненавистью осматривал комнату, словно надеясь все же найти виновницу переполоха.
- Ты не прав к ней. Ты же знаешь, она никогда не допустит пожара! Сколько раз ты кричал, сколько раз прибегал, а на самом деле ничего не произошло! Все! Успокойся!
Она решительно отобрала ведро и, взяв за руку смирившегося мужа, вышла, прикрыв дверь.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиссани шла по улице в окружении других горожан. Сейчас тяжелые времена войн и конфликтов, люди радуются любому мало-мальски важному событию, а такая дата как двухсотлетие города отличный повод повеселиться! Двести лет… Это значит, что город за двести лет так и не разрушился, устоял в этой пучине безбрежных боев за будущее.
Горожане смеялись, пели песни, искренне веря в Праздник. Тис шла в стороне от общего веселья, но скоро развеселилась и она. Скоро день ее рождения, прочь отступили все тяжелые мысли и невзгоды, осталось только здесь и сейчас. Она забыла, что празднуют остальные, ей показалось, что все рады за нее, за ее праздник.
Все спешили на Главную площадь. Сегодня там открылась грандиозная по своим размерам и размаху ярмарка. Тоненькие улочки города сменялись на просторные мощенные камнем улицы, площадь распахнулась внезапно быстро и неожиданно, люди очень быстро разбрелись по лавочкам и магазинчикам. Всем стоило накупить сотню-другую ненужных вещиц и мелочей. Обязательно нужно будет подарить их всем своим друзьям и знакомым.
Тиссани прогадала. Ее платье подчеркивало каждый изгиб ее тела, четко обрисовывая величавую осанку и не оставляя даже единого намека на недостатки. Прохожие кидали на нее подобострастные взгляды, невольно сгибаясь в поклоне. Уж слишком она была похожа на богиню, пришедшую в мир смертных или, по крайней мере, принцессу, гуляющую почему-то не в саду своего огромного дворца, а в обычном городе. Тис не обращала внимания на людей вокруг, она уверенно двинулась вдоль рядов ярмарки, во все глаза рассматривая товары.
Игрушки, украшения, еда, угощения, Тис проходила мимо всего этого. Сначала не было понятно почему, но затем она поймала себя на непонятном чувстве, ведшем ее дальше. Вперед, налево, снова вперед и снова налево. Она остановилась у неброской палатки. Некоторые обходили это место. Другие с недоумением оглядывали знатную даму и быстро входили внутрь. Тиссани глубоко вздохнула и уверенно вошла.
Это оружейная лавка. Несколько добротно сбитых столов с размещенным на них оружием. Украшения. Позолоченные и посеребренные игрушки для знати или дураков, ничего интересного. Она прошла к крошечному столику, скорее даже просто высокой табуретке, где лежало оружие. Настоящее оружие.
- Вы что-то ищете, миледи?
Тиссани медленно повернулась. Рядом с ней стоял, видимо, владелец лавки. Он протянул руку в сторону «оружия». Тис покачала головой.
- Оставьте эти игрушки тем, кто ничего в них не смыслит.
- А вы, стало быть, смыслите?
Девушка протянула руку и давно отработанным движением взяла нож. Несколько пробных взмахов, перехватив нож за лезвие, она протянула его хозяину. Тот посмотрел на гостью другими глазами, вопросительно подняв брови.
- Старое испытанное оружие, до сих пор не впиталась вся кровь и сила жизни, которую вдоволь оно собрало. Вы заточили нож так, что даже не видно царапин, но ауру не изменить.
Она взяла в руки тонкий меч.
- Оружие достойного человека, не выпустившего меч из рук даже после смерти.
Тис провела рукой над парой топоров и поморщилась.
- А они были вынуты из тел заклятых врагов.
Тис повернулась и серьезно посмотрела на стоящего рядом.
- Зачем вы каждый день ходите по полю брани и собираете оброненные вещи погибших?
Лицо торговца исказила гримаса ужаса и панического страха. Он быстрым взглядом оглядел свою лавку, но никого не было.
- Мое имя Теор… У меня большая семья, но я единственный, кто может работать. Это оружие, - он взял какой-то меч со стола, - намного выгодней чинить его, чем делать новое…
Тис протянула Теору тугой кошелек и ободряюще улыбнулась.
- Возьми. Это то золото, ради которого ты каждую ночь рискуешь жизнью и душой.
Торговец дрожащей рукой принял деньги, но тут же протянул их обратно. Девушка загадочно улыбнулась и вышла прочь.
На пороге у Тис закружилась голова. Она тяжело привалилась к удачно стоявшему рядом столбу. В голове метались испуганные мысли… как… откуда… она все это знает???
Стало чуть лучше. Тис выпрямилась и направилась к ратуши. Ее окликнули. Теор стоял рядом и тяжело дышал, в руке он держал длинный тряпичный сверток. Она непонимающе смотрела на торговца.
- В моей стране, той стране, что я считаю своей родиной, принято отдавать ценность за ценность.
Он преклонил перед девушкой на колено и протянул сверток. Тиссани, чуть дрожа, приняла этот дар. Теор тотчас вскочил и скрылся за поворотом. Девушка крепче взялась за неожиданный подарок и двинулась дальше.
Снова закружилась голова…
Тиссани шатало, она как нельзя удачно свернула в какой-то переулок и тяжело оперлась о стену. Все тело пронзила боль. Тис глухо закричала и медленно осела на пол…

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиссани слабо вздохнула и попыталась встать. Все тело горело изнутри от невыносимой боли, уже отступавшей куда-то, но продолжающей терзать ее. Сердце бешено билось в груди и неистово кололось. Девушка глубоко вздохнула и зашлась в кашле. Она провела рукой по лицу. На кончиках пальцев блестела темная кровь. Тис прикрыла рот рукой, снова закашлявшись. Кровь. Она аккуратно вытащила из-за корсета платок и вытерла лицо и руку. Девушка нашарила рукой сверток и, балансируя, с его помощью встала. Покачнувшись, чуть не рухнула обратно, но удержалась.
- Что со мной такое творится?
Тихий шепот больше был похож на тонкий порыв ветра, сил не было даже на то, чтобы сделать хоть шаг…
В переулок вошли несколько человек. Перед глазами Тиссани помутилось, и она не смогла бы сказать точно, кто перед ней. Ее бережно взяли под руки. Кто-то забрал из рук непонятный ей самой сверток. Ее вывели на свет. В глазах немного прояснилось, Тис разглядела форму городских солдат и гвардейцев. Ее подвели к встревоженному офицеру. Командир получил сообщение о странном шуме и криках в одном из переулков и сразу же собрал своих подчиненных. То, что жертвой стала благородная леди, вызвало страх за свое положение и карьеру у молодого командира. Он недавно занял свой пост и всеми мыслимыми и немыслимыми силами боролся за свое место. Он встревожено осмотрел девушку, но никаких ранений или следов насилия не нашел.
- Миледи, вы меня слышите?
Тиссани потеряла сознание, ее крепко держали, не давая упасть. Голос рядом привел ее в чувство. Перед ней стоял офицер, молодой еще человек, с формой цветов гвардии. Тис кивнула.
- Хвала богам! Вы можете рассказать, что с вами произошло?
Сил говорить не появилось. Девушка грустно показала головой. В горле першило и неприятно щипало, чувствовался привкус крови. Тиссани подняла слабую, кажущуюся эфемерной, руку и указала на горло. Капитан рявкнул на кого-то. Через минуту девушке протянули стакан воды. Тис жадными глотками выпила все до капли. Благодарно взглянула на командира и вымучено улыбнулась. Командир поклонился и галантно протянул ей руку. Тис кивнула. Солдаты медленно отпустили ее, но далеко не ушли, готовые в любую секунду помочь. Их командир бережно приобнял ее за талию и взял за руку. Отряд солдат, кроме двоих, по команде развернулся и маршем ушли прочь. Тиссани тихонько вели в сторону аптеки.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тиссани сидела в небольшой комнатке главного аптекаря, с любопытством рассматривая сотни полок с разнообразными колбами и склянками с непонятным содержимым. Главный аптекарь попросил всех прочих удалиться. О нем ходило много слухов, говорили, что он кентавра смог бы поставить на ноги, доводись тому обратиться за помощью к Мастеру. Мастер Кэлс - невысокий худощавый мужчина преклонных лет, с добрыми глазами и неизменной улыбкой. Он тщательно осмотрел Тис, но знаний помочь ей ему не хватало. Тис зябко куталась в платье, чувствуя крайнее смущение, она стала для этого человека неразрешимой задачей. Мастер еще раз внимательно осмотрел девушку. Нет никаких признаков болезни.
Кэлс задумчиво подошел к столу, выдвинул несколько ящиков.
- Моя леди, даже близко не представляю, что с вами. Но обещаю, я разрешу эту проблему!
Девушка устало улыбнулась.
- Вы очень добры, но…
Главный аптекарь жестом прервал ее и попросил помолчать. Он прошел к шкафу и достал небольшой шар на постаменте. Прозрачная сфера искрилась изнутри, разливая вокруг мягкий теплый свет.
- Мой род составляет больше двадцати поколений магов и чародеев, посвятивших себя лечению болезней. Каждый сын или дочь всю жизнь собирали и копили знания, а затем отдавали их Сфере. Все умения и воспоминания моих предков сохранены здесь.
Мастер провел рукой над шаром, тот в ответ замерцал.
Тихо открылась дверь, и в комнату вошел офицер. Командир гвардейцев с почтением упал на одно колено перед девушкой и поцеловал ее руку. Тиссани вздрогнула и рассеяно улыбнулась ему, она глубоко задумалась над словами аптекаря и не видела никого и ничто вокруг.
- Сколько вам лет, миледи?
Мастер Кэлс сидел на стуле у стола, положив ногу на ногу, и ждал ответа. Тис мысленно покачала головой. Говорить правду? Ей не поверят. Правда, если…
- Скрепт* (тысяча), девятнадцать.
Древние слова языка Повелителей вспомнились сами собой. Если предки Мастера Кэлса действительно оставили свои воспоминания, то…
- Все ясно, это не совсем болезнь, я не смогу вам помочь. Скоро важная дата, не правда ли? Фрейри* (огонь) живет внутри вас, боль будет с каждым днем только сильнее. Нельзя излечиться от самого себя, нужно переждать и перетерпеть.
Тис провела языком по пересохшим губам и кивнула. Догадка оказалась правильной, но ответ неутешительный. Что дальше?
Мастер достал с полки несколько колб и в известном только ему порядке и выверенной точности смешал сотню жидкостей и порошков. Получившееся зелье он перелил в кожаную фляжку и протянул девушке.
- Это поможет облегчить боль.
- Что это? – фляжка была невероятно холодной, казалась заполненной льдом, мороз пробивался даже сквозь дубленую кожу.
Тис приоткрыла крышку и осторожно приблизила лицо, в комнате дохнуло свежестью и морозом.
- Ледяной эликсир. Но пить его нужно очень осторожно, особенно вам.
Тиссани медленно поднесла флягу к губам и сделала короткий глоток. Тело передернуло от пронизывающего холода. Девушка помотала головой и улыбнулась. Прояснились мысли и зрение, отпустила боль, по жилам, казалось, бежала чистая энергия.
- Удивительно! – Тиссани легко встала и потянулась. – Благодарю вас! Мне намного лучше.
Мастер тепло улыбнулся и повернулся к колбам, прибираясь и расставляя все по местам. Командир галантно открыл перед девушкой дверь, чуть поклонился. Тиссани уверенно пошла к выходу, но у косяка остановилась. Она не обернулась, ей нужно… нет, она обязана, обязана спросить, но нельзя при всех…
- Мастер Кэлс. Фи кхар норе клайсен неронеа ор Пферон о’Трагон?* (Вы ведь не расскажите никому о Повелителях Драконов?)
Аптекарь продолжил уборку, улыбнулся своим мыслям.
- Норе ворейн.* (Не беспокойся.) Иди. Очень жаль, что нам не удастся поговорить. Ты, наверняка, интересный собеседник! Ну, ничего. Нельзя узнать всего.
Девушка кивнула и вышла. Офицер чуть помедлил, вытащил кошель и с благодарностью оставил его Мастеру.
Кэлс остался один. Он быстро расставил все по своим местам, сел рядом со сферой на стул. Из ящика стола появился длинный кинжал. Мастер глубоко вздохнул, свет сферы заколебался, словно огонек свечки на ветру, Кэлс закашлялся.
- Куда бежит время? Всегда спешить, всегда…
Кэлс медленно расстегнул пуговицы жакета, снял его, стянул через голову рубашку, взял со стола кинжал. Быстрым движением провел лезвием от плеча до запястья. Из раны быстро потекла кровь, Мастер поднял руку над шаром, багряные капли быстро стекали с руки и падали на сферу.
- Думаю, этого хватит…
Голос мужчины дрогнул. Сфера снова замерцала, жадно впитывая кровь с поверхности, буквально через мгновение на сфере не осталось и пятна. Кэлс опустил быстро начавшую неметь руку, закашлялся. Справившись с собой, аптекарь надломленным голосом зачитал заклинание, чудом не сбившись.
- Вот и все.
Мужчина печально улыбнулся и откинулся на стуле. Сфера мигнула, погаснув. Кэлс схватился за сердце, судорожно задышал. Шар снова загорелся, но другим, тусклым прозрачным светом.
- За все нужно платить. Я помню. Нужно торопиться.
Он быстро, боясь не успеть, начал рыться в ящиках стола. На свет появились бумага и перо. Чернильница куда-то запропастилась. Кэлс усмехнулся, положил руку на стол. Кровь быстро залила часть стола и край бумаги.
- Столько крови от пустяшной раны!
Мастер обмакнул перо и быстро застрочил. Строчки тонкие, ровные напоминали кружевные узоры. Сфера снова замигала. Кэлс едва не упал, удержался на стуле. Нужно столько успеть написать, а времени с каждым ударом сердца остается все меньше…
Колдовской Шар Памяти мигнул последний раз и потух…
Последняя строчка так и осталась недописанной…

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейкоп стоял рядом с Тиссани у порога аптеки и внимательно рассматривал прохожих.
- Как вы, Тиссани?
Девушка вздрогнула и подняла полные слез глаза. Она какое-то время смотрела в лицо лейтенанта, улыбнулась, будто, наконец, разглядела в толпе знакомого человека.
- Спасибо, ничего страшного. Мне нужно домой…
- Но вы ведь хотели попасть на праздник?
Она покачала головой.
- Не сегодня.
Командир жестом подозвал своих гвардейцев. Тис посмотрела на них и тут же зажмурилась. Перед ее глазами замелькали далекие картины и непонятные сначала образы. Тис болезненно застонала и прикрыла глаза ладонью.
Джейкоп с тревогой взял ее за руку.
- Что с вами?
Тис указала на троих подошедших солдат.
- Им угрожает опасность…
Он нахмурился.
- С чего вы…
- Не спрашивайте. Мне нужно идти. Пусть будут осторожнее…
Джейкоп поклонился.
- Где вы живете? Я не могу проводить вас лично, но мне было бы спокойно, если с вами пойдет охрана.
Тиссани внимательно изучила лица солдат и указала на двоих, и третьего выбрала одного из тех, кого «увидела».
- Мы увидимся завтра? – Джейкоп мягко взял ее за руку.
- У меня не было никаких планов. А зачем?
Лейтенант покраснел, как мальчишка, не находя правильных слов. Внутри его раздирали чувства. Тис вопросительно ждала, через мгновение в ее глазах зажглась догадка.
Она растерянно улыбнулась. За тысячу лет она привыкла к одиночеству…
Тис уверено кивнула.
- Да, конечно, я буду рада свидеться.
- Когда?
- Завтра в полдень на площади.
Она ободряюще улыбнулась и заспешила прочь. Гвардейцы как по команде развернулись и последовали за ней. Их командир долго провожал девушку взглядом, не в силах развернуться и пойти заниматься делами.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 15, 2007 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, а почему я этого раньше не читал?
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"смех" не знаю )) но всю эту прелесть можно считать устаревшей версией. я месяц лежала в больнице и многое переписала
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может Вы все и переписали, а мне и это вполне приглянулось...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я переписала мелкие неточности и начало, очень много продолжения, но руки все напечатать не дотягиваются
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тянитесь смелее Wink
У Вас хорошо получается Cool
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Командир Остаронгской гвардии, Капитан Джейкоп Ориан
посmеялась от души)

жду продолжения Rolling Eyes
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes а фто смяшного?))))
Catiche87

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имя Smile
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вспомнился Jeykop? )))) нет имя не с него взято
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: