Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Заметки на полях: Здравствуйте, я Ваша тетя!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 23:27    Заголовок сообщения: Заметки на полях: Здравствуйте, я Ваша тетя! Ответить с цитатой

Здравствуйте, я Ваша тетя!

Варкалось.
За окном, несмотря на стоявшие уже неделю холода, дружно хрюкотали зелюки и прочие кракозябры. Мы с Murzzz сидели в старой дориканской таверне с лаконичным названием «На опушке» и пили горячий глинтвейн с медом.
- Знаешь, Хронике нужно обновление… Свежая кровь, так сказать. Новый образ, что ли, - рассуждала я, откусывая яблочный пирог.
- Знаю, - согласилась ГлавРед. – Но все не так просто. Что ты, к примеру, понимаешь под обновлением? Хроника, хоть и светское издание, все-таки не глянцевый журнал в розовых оборках.
- А я разве про гламур говорю? Мне просто кажется, что неплохо бы сухой фактаж разбавить чем-нибудь более живым… Чем-нибудь более субъективным. Чем-то вроде заметок на полях.
Ну представь: как бы сидишь ты, читаешь газету в таверне, вокруг тебя кипит жизнь: официантки снуют с подносами, веселая компания шумно празднует чей-то день рождения; и тут, посреди всей этой суматохи, в таверну заходит человек, при первом же взгляде на которого становится понятно, что это не просто бывалый сталкер, а настоящий Странник, исходивший множество дорог и повидавший всякое. И тебе сразу становится интересно, что это за человек, что он пережил, какие приключения оставил за плечами. И ты просишь у пробегающей мимо официантки карандаш и быстро-быстро записываешь все эти размышления на полях своей газеты.
Кстати, самое смешное в том, что через несколько лет, когда ты, возможно, будешь разбирать свои макулатурные завалы и случайно наткнешься на эту самую газету, тебе интересней всего будет читать не столько Хронику, сколько эти свои беглые заметки.
- Мне – возможно и интереснее, а другим? – хитро прищурилась журналистка.
- И другим тоже. Это ведь не статья на злобу дня, которая устаревает вместе с самой «злобой», а размышления «за жизнь», так сказать. Субъективный взгляд на какие-то события, людей. А это всегда интересно. Ведь это побуждает тебя подумать над собственной позицией по этому вопросу, и она может отличаться от высказанной. А уж если есть возможность и поспорить с автором – это же совсем замечательно! – отчаянно жестикулировала я, давно забыв про остывающий пирог.
- Допустим, - кивнула моя собеседница, задумчиво помешивая глинтвейн, - но ведь свою субъективную точку зрения можно высказать и в «Общении», зачем же включать это в официальное издание?
- Угу, вот тут-то собака и порылась. Стоит просто сравнить количество подписчиков на «Общение Волшебников» и на «Хронику». Заставляет задуматься, не так ли? Хронике очень нужно немножко субъективизма. Хотя бы капельку.
- Возьмешься? – внимательно посмотрела на меня Murzzz.
- Возьмусь, - решительно кивнула я.

Этот разговор между Вашей покорной слугой и ГлавРедом Хроники состоялся накануне Нового Года. Сегодня, в первом новогоднем издании, я взяла на себя смелость представить Вам новую хроникальную рубрику – колонку «Заметки на полях» и себя, ее скромного автора. Мы все очень надеемся, что данная колонка завоюет Вашу любовь и искренний интерес, и мы еще не раз встретимся с Вами на этих страницах. Моя игровая почта всегда открыта для Ваших замечаний, предложений, комментариев и просто дружеских приветов.

Будем знакомы, господа!

Всегда Ваша,
А.

Ayelen (c)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: