|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Библиотекарь
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 0:08 Заголовок сообщения: Ох, о подарках и справедливости... |
|
|
Ох-хо, вызывает искреннее сочувствие и уважение поведение умудренных волшебников - таких как mfasr, Wалькирия, Студент, Мюсля, Ромэо, список не полный, но и не слишком большой - бороться за некую "справедливость" против целой толпы раз-очарованных (т.е. очарованных, но только один раз), требующей, как ни странно, тоже "справедливости", ох-хо-хо...
Ох, всем вышеперечисленным волшебникам низкий поклон - столкнуться с явной необъективностью и неадекватностью - часть всей нашей обыденной жизни - но не побояться отстаивать свое мироощущение под своими именами (даже Мюсля) - это признак зрелости характера (не возраста, конечно, какой может быть возраст у юных Wалькирии и Мюсли?), а ведь что по сути есть Мир как не извечная битва внутри себя за себя самое?..
Ох, а возникшая дискуссия - великолепный повод порассуждать на тему так что же такое эта "справедливость"?.. С детства всем внушают: "Веди себя хорошо и на Новый Год Дед Мороз положит тебе под елку куклу, или велосипед, или ключи от машины...", поэтому совершенно логично ожидать, что после непрерывного двухнедельного "сидения" должны уж точно дать все, что недостает до счастья - кому дом, кому яйцо, кому мышку-норушку... А в самом деле, почему нет, ведь заслужил!.. А перед кем?.. Ведь служить и заслуживать нужно перед кем-то - перед семьей, перед начальством, перед Родиной, перед всем Миром, перед собой, наконец... Так перед кем заслужил?..
Ох-хо, есть много умных сказок, но мудрых - не так уж и много, одна из них великолепная "Сказка о старике, старухе и золотой рыбке" - про то как старухино "счастье" росло-росло, а осталась старуха с разбитым корытом - т.е. на том же уровне миропонимания, как в начале сказки... А науку в сказке получила только рыбка - все, что не своими усилиями достигнуто (не насижено, а именно достигнуто) - не стоит ничего...
Ох-хо, как любит шутить Снегурка: "В жизни каждого волшебника есть три периода: когда он верит в Деда Мороза, период когда не верит в Деда Мороза и когда уже сам выступает в роли Деда Мороза"... Вышеперечисленные в начале топика волшебники явно доросли до третьей фазы, ох-хо-хо... И очень жаль, что достаточно многие волшебники (master-igor с женой, dovod, ЩуплыйЛюдишка - список большой, да и собственно не так уж важно кто конкретно) - застряли на второй фазе - они уже не верят в Деда Мороза, а к любым проявлениям подарков (будь то "заслуженные" или даже купленные лотерейки) относятся со спецфункциональным калькулятором, на котором есть всего две кнопки: "Всё!" или "Обманули!"... Хочется пожелать таким волшебникам как можно дольше оставаться в этой фазе - потому что это самая "справедливая" и хорошая фаза, как ни странно это звучит - они всегда будут правы, даже в случае "Обманули!", потому что всегда есть и будут виноватые, на которых можно спустить пар, собак, или язык - а это очень важно для психологического внутреннего равновесия, такие волшебники живут дольше всех, пусть не всегда в эмоциональном комфорте, но зато долго!.. А разве долгая жизнь - плохой подарок?..
Ох, ну а самая счастливая (пусть и самая короткая) фаза - это конечно фаза всеобщего доверия - и в Деда Мороза, и в Снегурку, и в деревяную лошадку, и снежинку - и пусть для тех, кто находится в этом прекрасном состоянии время остановит свой неумолимый бег!.. Ведь чтобы потом пройти к третьей фазе нужно пройти вторую, а это трудно... В самом деле - очень и очень трудно пройти... И дай Духи силы задержаться в начале пути и быстрее пройти середину...
P.S. Ох, формат поведения в первой фазе: "Ура! Снежинка! Дед Мороз подарит подарок!", во второй - "У меня два подарка, значит дом и яйцо мне обеспечены! Иначе разнесу всё!", треться фаза: "У меня два подарка, а близких людей много - подарю тем, кто верит в Деда Мороза!"... Есть еще четвертая фаза - фаза Библов - они никому не дарят подарки, чтобы не разочаровать и не разочароваться в ответной реакции, и никто не дарит подарков им - потому что эти дряхлые пустобрехи уже никому не интересны, ох-хо-хо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master_igor
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
отвечу, чтобы быть правильно понятым
1. я уже писал в других темах, что к самим подаркам у меня нет претензий и недовольства ( я получил довольно много нужных свитов и зелий).... подарок на то и есть подарок -- что дарят то что могут...
2. сама миссия мне понравилась ( минус в том что приходилось сидеть ночью - но это уже мои проблемы), я рад что получил медаль, попал в 12-ку в рейтинге, доволен что хватило сил дойти до финиша)).
3. у меня единственная претензия была только к механизму распределения подарков.... проще всего включить РЕНДОМ, при котором супер-приз может отхватить тот, кто меньше всего приложил усилий к получению такого подарка... мне казалось, что по ту сторону игры есть духи или живые люди, которые видят достижения, стремления,желания пусть не каждого но многих персов и под новый год сделать реальный подарок того, в чем нуждается конкретный перс... да в вестнике было написано, что будут подарки, а о способе распределения небыло ни слова.... кто как хотел понять - так и понял.... ну это уже наша беда что не так поняли.... если бы было более четко написано в вестнике --- что распределение будет случайно - моих постов бы здесь небыло... и не только моих думаю.
4. считаю, что каждый игрок имеет право на свое мнение и быть услышан здесь ибо многие из нас здесь люди не случайные и с вивом срослись уже... И если мнение персонажа (несодержащее ругани и мата) чутка отличается от общего мнения, это не повод словестно стебаться над ним и делать из него идиота...
5. допускаю, что после этого поста мне закроют доступ на форум, но не ответить не мог --- ибо был выставлен в не совсем хорошем виде...
жаль, что из-за определенных нечеткостей в Новый год настроение было подпорчено, но еще раз поздравляю всех вивовчан с Новым годом!!! всем удач в реале и виве!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, вроде никого не обидел... Может показалось?.. Ну даже если показалось - прошу пардону, не собирался... Во всяком случае пока, ох-хо-хо... Как обычно говорится - просто высказал свое мнение... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dovod
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж и я отмечусь...., раз попал во "вторую фазу"....
Мне не нужны снежинки, я не бегал с калькулятором, я просил ёлку, чтоб она меня не затягивала..
У меня было всего два "вопроса" на тему подарков...
1. Попросил "меркантильный" подарок
2. Спросил, "если Дед Мороз выполняет желания, есть ли какие сроки?"... Потому как летом ждать новогодний подарок - бред... (в конце концов, я совершенно был бы спокоен, ели бы огласили список, что раздача ДедМорозовских подарков завершена, получили те то, не получили те то....) Вот и все...
В игре я просто играю... Мне нравится процесс..., кое что не нравиться, но меня устраивает, промолчу... Поэтому и просьба о конкретном подарке была направлена на то, что мне (по моему мнению), не хватает для более интересного времяпровождения...
Всем спасибо, всем удачи...
Вит. В мире ВИВа - dovod. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адвокатыч
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
и правда как дети малые)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 2:12 Заголовок сообщения: |
|
|
master_igor писал(а): | мне казалось, что по ту сторону игры есть духи или живые люди, которые видят достижения, стремления,желания пусть не каждого но многих персов и под новый год сделать реальный подарок того, в чем нуждается конкретный перс... |
Может вы за одно подскажите, как определить в чём нуждается конкретный перс из тысяч, десятков тысяч учавствоваших?
В чём нуждаюсь я? В чём нуждаетесь Вы? В чём нуждаются персы, попавшие в первый список? В чём те, кто во второй? В конце концов, чего ждал Непобедимый?
Спросить каждого - нереально.
По началу я тоже несколько растроился, а щас хочется сказать спасибо Элениэль за подарок, в котором оказался олень - полезнаю штука
И пора перебираться из второй фазы по классификации Библиотекаря куда-нибудь Думаю, до следующего года время есть, что б определиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 2:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Циничные времена... Циничные нравы...
Уж к Деду Морозу пристают "А ну отдай, а то хуже будет.."... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master_igor
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 2:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И пора перебираться из второй фазы по классификации Библиотекаря куда-нибудь Думаю, до следующего года время есть, что б определиться[/quote]
да я никого никогда ни о чем не просил особо... единственное, чтобы чутка мне фарта подбросили при достижении моей цели ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пифия
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 4:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну... Лить вёдрами воду и я могу.. Сидела вчитывалась в этот монолог библиотекаря я на самом деле долго, и вот поняла наконец, труля-ля - подарков не будет, большинство из вас халявщики и мы решили быть справедливыми.. Ох-хо-хо)
Обнадёживание, конечно, неплохой способ ударить по носу за то, что не нравится... но мне странно, разве так трудно в ИГРЕ (ребят, эт не реал, это игра для расслабления мозгов для большинства из нас) сделать что-нибудь эдакое безвозмездное и приятное? Я не имею представления, когда завели эту традицию с подарками, но я не знала до этого года о том, что есть такое и ничего не загадывала, соответственно. Наконец, когда я таки написала письмо - мне сказали просто так "А, фигвам и до свидания". К тому ж, если я правильно поняла кое-кто таки всё же получил какие-то подарки...
Почему бы было не написать заранее, к примеру, рамки загадываемых желаний, чтобы мы вам писали то, что вас устраивает, то, что не будет чрезвычайно эгоистично на ваш взгляд или даже нагло?
А сейчас очень обидно. Я нахожу такое поведение и такие темы о справедливости и тыкание пальцем в наше отношение к подаркам просто неуважением по отношению к тем, кто ждал, неважно, называют это детским садом или нет, дело в том, что Чуда хотелось...
Спасибо Вам за Него)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Библиотекарь, я вас сейчас дико удивлю ) Я реально оценивал свои шансы получить дом в подарок, поэтому и не ждал. Мне не нужно яйцо, оно у меня протухнет. Я не прошу ни анаконду, ни яд, ни штурм в конце концов.
Когда я пришел и открыл свой подарок, то что оттуда выпало вызвало у меня улыбку - так и ожидалось.
А вот потом, когда обменял одиннадцатую снежинку на пачку зелий ДОРОЖЕ того подарка, который я собирал полторы недели практически, по 8-9 часов сидя на площади, потому что елка меня игнорировала... Не буду об этом )
Так вот, когда я обменял снежинку вот тут мое настроение и испортилось. Подарок-то вышел невзрачный. Невзрачнее чем мог бы быть, не добери я 10 снежинок. А это на самом деле обидно, поверьте.
Я понимаю что раздачу за снежинки добавили позже, и кто-то просто не продумал механизм. Так признайте это и просто досыпьте щедрой рукой эквивалент семи снежинок к каждому открытому подарочку. Это ведь слуги темного задержали в пути сани с подарками, поэтому выдали только то что было на складе, а остальное скоро подвезут, правда?
Не в яйцах счастье, а в справедливости ))
А что касается узнать что кому надо то тут хотя-бы простые мелочи учесть. Тому у кого есть кот не стоит дарить собаку. Не стоит давать одинаковые ледяные вещи (если подарка было два). Немножко кода и здравого смысла знаете ли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Inquisitor писал(а): | Циничные времена... Циничные нравы...
Уж к Деду Морозу пристают "А ну отдай, а то хуже будет.."... |
Ну что вы, мы просто в недоумении и готовы заплакать, потому что пьяный санта положил нам под елочку надкусанную конфету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюс_Вылез писал(а): |
Так вот, когда я обменял снежинку вот тут мое настроение и испортилось. Подарок-то вышел невзрачный. Невзрачнее чем мог бы быть, не добери я 10 снежинок. А это на самом деле обидно, поверьте.
|
А что обидного то? Что мог не получить вообще ничего, но получил?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John_Maverick
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
mfasr писал(а): |
А что обидного то? Что мог не получить вообще ничего, но получил?) |
Попробуй на 8 марта подарить своей супруге банный веник вместо букета роз, сославшись на то что цветы шибко дорогие и ты поймешь что иногда бывает луше ничего не дарить чем дарить "что-то" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
John_Maverick
Список подарков был заявлен заранее, не нравится - не собирай снежинки.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeleboba-Gramozeka
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тоже отпишусь... Так как не могу себе позволить сидеть днями и ночами в игре, то цель была собрать 10 снежинок, обменять их на подарок и больше не заморачиваться по этому поводу )) Отдельное спасибо за снежную крепость - помогла быстро набрать недостающие снежинки, да и просто повеселились от души там, особенно в начале )) Ёлка меня ещё пару раз сцапала, заработал 2 лишние снежинки, но не стал дльше собирать, в общем был доволен. Конечно, чего скрывать, хотелось, да и до сих пор хочется дом, но ещё и колечко в комплект попросил. Относился к этому шутливо, во-первых, один дом на 1000 подарков - чересчур малы шансы. К тому же, репутация у меня среди администрации не самая лучшая ))) Половина моих постов на форуме безжалостно трутся, да и со стражей не всё ровно )) В общем, особо я в чудо не верил, поэтому, когда всё ещё пьяный утром 2-го января, открыл подарок и обнаружил там кучу шняги, не расстроился, а поугарал )) Но вот, когда я проспался и протрезвел )) , почитал форум, то соглашусь пожалуй с тем, что как-то не очень логично за три снежинки получить больше, чем за весь подарок за 10 ))) Так что, я поддержу Брюса и буду ждать, что какая-то часть новогодней шняжки, будет ещё подкинута нам)))
З.Ы. А можно мне зелье засады на стражу? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John_Maverick
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
mfasr писал(а): | John_Maverick
Список подарков был заявлен заранее, не нравится - не собирай снежинки.) |
Картина маслом...
Приходишь ты к своей любимой и говоришь: "Дорогая, давай я тебе на новый год подарю либо виллу в Анталии, либо феррари, либо открытку новогоднюю, либо стишок расскажу. Но для того чтобы я тебе подарил что-нибудь из этого - вот тебе деньжат - сгоняй по магазинам, закупи продуктов, приготовь нормальный стол на новый год..."
в принципе этого уже достаточно, но для полноты ощущений добавь "не хочешь подарок - не делай ничего", а потом после новогоднего салюта расскажи в качестве подарка стишок "в лесу родилась елочка".
Можешь попробовать как-нить на досуге такую "подарочную схему" а потом расскажешь о результате  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гамбелло
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня предложение другое, давай, благодаря тем кто был не даволен тем, что за 3 снежинки давали столько же, сколько за падарок, просто нажмём, как тут некоторые говорят, рендом, и заберём все падарки за снежики. Чес слово, это будет честно и благородно))) Скажим так, дед Мороз ехал дарить подарки, обранил несколько, а теперь он их честно забирает и отдаёт тем кто заслужил.
))) У меня 49 чистых, на Крепость попадал редко, так как чаще заводили 90. Ёлка засасывала с завидной регулярностью, но из 30 раз на моём 80 БП выйграли 5 раз))) Слил на свитки и одежду 2000 монет. Потратил времени не меньше любого из вас.
Получил те самые триклятые 3 снежинки. А теперь готов их отдать любому недовольному, лишь бы перестали порочить своею алочностью столь прекрасный повод подарить кому-нибудь частичку новогоднего торжества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
John_Maverick
Ну правильно, когда человеку нечего ответить по существу, он начинает переводить стрелки куда угодно, лишь бы прочь от темы.)
С любимой своей и что я ей дарю, я сам разберусь, доступно? А тут игра, у которой есть свои правила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гамбелло
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что если бы дед Мороз подошёл бы ко мне и сказал: "Гам, ты получишь виллу и феррари, только сделай вот это ...."
А потом бы я получил фигу, то я бы правда растроился)))) Но если бы дед мороз сказал всему моему Братству: "Старайтесь и вы получите один дом и пять яйц более чем на сорок Орков ..." То я бы искренне порадовался за тех кто всё же, что то получил, даже если бы я приложил бы больше усилий чем кто-либо.)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John_Maverick
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
mfasr писал(а): | John_Maverick
Ну правильно, когда человеку нечего ответить по существу, он начинает переводить стрелки куда угодно, лишь бы прочь от темы.)
С любимой своей и что я ей дарю, я сам разберусь, доступно? А тут игра, у которой есть свои правила. |
Более точно и доступно я бы не сказал. С теми кто нам ценен и не безразличен "разберемся сами", а для остальных - "свои правила". Только если кому-то из "остальных" правила не понравились - нужно иметь мужество прямо и открыто признать ситуацию, а не орать на всю ивановскую что "будь счастлив что хоть что-то получил, а то рылом не вышел ничего не сделал и еще требует чего-то". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понравились правила? Не играй в игру, правила которой тебе не понравились, чего ж проще.) Найди такую, в которой правила тебе будут по вкусу или создай свою.) Правила ЭТОЙ игры были объявлены заранее, всё честно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень-Ромэо
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете,безнадежен тот мир,в котором играет роль не отношение к человеку,а отношение к деньгам.Знаете,когда материализм переростает в манию,то и мир рушится.Что же за жизнь такая,где все смотрят на ценник,а не факт того,что вам оказали знак внимания.Я ни к кому не подлизываюсь,и все прекрасно знают какой я могу быть прямой.Но мэрии и строителям я благодарен,за что?за то,что они дали и праздник таким как я,кто не сидел сутками,а играл в удовольствие,кто собрал всего пару снежинок,а получил свитки и зелья,приятно,настроение в гору,что новый год у меня с ПОДАРКОМ,меня ПОМНЯТ,о НАС ПОМНЯТ.Крепость сделали,чтобы еще больше людей смогли собрать.А вы все о материализме.ДА ПОЙМИТЕ ВЫ,ЧТО ВАЖНЕЕ НЕ ДОМ С ПТИЦЕЙ ОГНЕННОЙ,А ВНИМАНИЕ И ТО,ЧТО ВАС ПОМНЯТ,ЧТО ВЫ НУЖНЫ,ЧТО И УВАС СОСТОЯЛСЯ НОВЫЙ ГОД,С ПОДАРКОМ ПОД ЕЛОЧКОЙ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John_Maverick
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
mfasr писал(а): | Не понравились правила? Не играй в игру, правила которой тебе не понравились, чего ж проще.) Найди такую, в которой правила тебе будут по вкусу или создай свою.) Правила ЭТОЙ игры были объявлены заранее, всё честно. |
Ну так с этого надо было начинать, а не перекладывать с больной гловы на здоровую, обливая грязью недовольных. Написали бы в первом посте темы дескать "Всем, спасибо, все свободны. Кому не нравится - пусть идут лесом" и сразу все точки над "и" расставлены и вопросов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЩуплыеЛюдишки
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой ник изначально располагает к неуместным шуткам и приколам.
Соглашусь с master-igor - всё жехочется видеть в лице администрации, которая и пишет от имени Библа, живых людей, а не машины для зарабатывания денег.
Спасибо.
2 года назад, когда я сюда приходил я питал к администрации уважение и страх, теперь же и то и другое давно исчезло. Для меня администрация стапа неразрывно связана с коррупцией (чего только стоит марионеточный клан, типа "самый сильный клан" в ВиВе, на действия которого все закрывают глаза, потому что в нём 4-6 млн. рублей лежат, а может и больше). Они превращают игру непойми во что, и очень это похоже на пирамиды 90-х. Посмотрите - на прошлый Новый Год всем кто что-то просил из СП - это давали (до ЯДа). Народ обрадовался, развеселился и решил, что на следующий НГ будет так же. Но разработчики так не думали.. Они сделали великолепный ход - они "подвесили" народ к игре. И уже намного больше людей стало, прилетая вБГ,оставаться на более долгие сроки чем 1-2-3 месяца)) Обычная PR-акция... А множество людей разочаровываются в игре после неё.. Ведь именно в 2007 году вообятся всеэти Анаконды и подобная клюква. Ведь именно этот год станет самым коммерческим и скучным в истории иры. Именно в этот год СП станет более популярным чем обычные вещи.... Вот и многие я думаю спрашивают - ДОКОЛЕ? И поверьте, На одной кооммерции игра не проживёт. Если останутся ТОЛЬКО большие СП то игра лопнет, и тогда уже не один человек , кто влил туда хотя бы 100 рублей уже будет вправе решать ЭТУ проблему не через какой-то там мнимый ИгровойСуд, раздающий "Заклятия", а через вполне Реальный.
Спасибо. высказался.
Но почти 100% уверен что пост пропадёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ognei
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот например, что касается меня. Мне Банкир подарил подарок (ПОДАРОК!!). Я очень ему за это благодарен! Очень! Было очень приятно, вот так неожиданно его получить. И мне без разницы, что там лежало! В любом случае я получил массу положительных эмоций!
Банкир! Еще раз огромное спасибо!
Но второй подарок я купил сам. Было совсем не приятно, открыв его, получить то, что люди получили за одну снежинку....
В подарке собранном в миссии была собака, и это при имеющимся у меня коте. Ну сделали бы хоть так, что-бы они смогли жить вместе.
Я понимаю ответственных лиц. Всем не угодишь. В любом случае будут не довольные. Но что-то еще не поздно подправить.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Последний раз редактировалось: Ognei (Ср Янв 02, 2008 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|