Silent_Assassin_47
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 1:40 Заголовок сообщения: Глазами безымянного воина... |
|
|
Я закрываю глаза. Чувствую, как ветер развевает мои волосы, как капли дождя падают с небес и разбиваются об мои руки...слышу где-то вдалеке шум моря, совсем близко шелестят деревья...мое сердце бьется все спокойнее и ровнее, с каждым мигом гармония и покой кажутся ближе...Глаза мои закрыты...интересно посмотреть, что происходит вокруг, но я не хочу потерять этот момент идилии с самим собой...Где-то послышался удар меча о щит, где-то очень далеко...настолько далеко, что звук лишь эхом прокатился по долине и краем коснулся моего слуха...а потом этот звук повторился...и еще раз...и еще...Я открываю глаза и вижу битву. Битву света и тьмы. Я стою посередине поля, вокруг меня кипит смертельный бой. Мой взгляд падает ниже. Земля стала алой от пролитой крови. Вихрь сражения кружит вокруг меня...
Я опускаю взгляд, и вижу стрелу, торчащую из моей груди.
Вновь закрываю глаза...и вновь чувствую покой и гармонию. Чувствую дождь, слышу шум моря и шелест деревьев, вдалеке вновь проносится гул битвы. Ну а моя битва окончена. Я медленно опускаюсь на землю и ложусь на спину. Открываю глаза и вижу падающие капли...вижу раскаты молний...вижу гнев природы. Битва продолжается...но это ведь уже неважно, правда?
Ведь я завтра утром проснусь в таверне, здоровый и полный сил, и снова пойду в бой. И снова паду. И снова почувствую покой и гармонию. Ради этого стоит умирать снова и снова. |
|