Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Идеи. Часть 5. Книга мага.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 15:12    Заголовок сообщения: Идеи. Часть 5. Книга мага. Ответить с цитатой

В безграничном разнообразии воинской амуниции и магических вещей не долго и потеряться. Для примера, сколько видов кулонов вы сможете перечислить навскидку? Верно, с десяток наберется. Тем резче на фоне этого изобилия выделяется представленная всего в единственном варианте Книга мага. И это притом, что сами магические комплекты, не только имеют четыре уровня (если считать с учеником мага), но и различаются по цветам. Оговорюсь сразу, речь сегодня пойдет исключительно о магазинной Красной Книге мага и её возможных модификациях.

Для начала разберемся, кем и для каких целей используется эта Книга.
Маги, обладающие, как минимум 40 чистыми апами, с большим успехом используют Красную Книгу мага в самых разных видах боев.
Прежде всего, это, конечно защита/нападение между городами. Ведь, как отмечают многие участники «налетов» Книга гарантированно снимает 12 НР с 1 «оппонента» и наносит стабильный урон в 32 НР команде противника. То есть является незаменимой вещью против СПшников, когда каждая выбитая из них жизнь дается с большим трудом.

Так же, пользуется спросом Книга среди штурмующих Пограничный замок, отражающих Расовые нападения и защищающих город от нападений монстров. В таких боях главным преимуществом использования Книги является, конечно, дополнительная мана. Многие игроки, чей чистый ап перевалил за 60, смело надевают Книгу для прогулки в квесты и долины, не боясь «обвеса».

Последнее время приспособились использовать Книгу в нападениях на города и волшебники малых апов. В нападениях на 30 БП ее покупают уже с 15 чистыми апами. Но насколько это оправданно? За комментариями я обратилась, как это не покажется странным не к самим магам, а к воинам, привожу один из ответов целиком.

Question В нападениях вам много хлопот доставляют владельцы Книги магов? В какой команде вы бы предпочли видеть бойца с книгой мага, среди соратников или соперников, и почему?

Exclamation Dемоn25: На ваш вопрос могу сказать, что маги в основном опасны действительно только книгой, да и то в том случае, когда их несколько, и урон от молний действительно ощутим. Особенно они эффективны, в случае если противник СП в большом обвесе и с малым ХП. Однако защиты от удара у магов нет, поэтому они в бою долго не живут, и урон им могут нанести даже "турики" со слабым ударом. Лично для себя считаю более опасными воинов с сильным ударом, как показывает практика, они наносят мне больше урона, а на магах я, наоборот, лечусь зелеными кристаллами, т.к. удар в основном у них тоже не очень силен, и до поздних раундов боя, где удар уже ощутим, они обычно не доживают.

Выводы делайте сами. И все же, очевидно, что для большого числа волшебников Красная Книга является непозволительной роскошью. Именно поэтому с завидным постоянством затеваются новые топики на форуме «Идей». Предлагаются как варианты новой Книги для магов, так и Книга Преданности. При должной корректировке, вполне может оказаться востребованной альтернатива свитку молния, обладающая прямо противоположными характеристиками.

Беглый опрос жителей ВиВа показал, что как минимум четверть магов согласны, не раздумывая, обменять 1000 ИПМ на Книгу Преданности. Еще четверть готовы взять Книгу Преданности, если сочтут выгодными параметры.

Question Если бы вы могли изменить характеристики Книги, какие параметры вы бы ей присвоили? (С таким вопросом обратилась я к магам, и вот что отвечали волшебники)

Exclamation Изменил бы количество увеличиваемых апов - 6-8, цена 3000-4000 ввм, свитки - один свиток ослепления, один - молния, один лечение 10/15/25.
:!:Увеличил бы цену в 2 раза и кол-во молний в 2 раза или вместо молний 3 +10 жизни...
Exclamation Как минимум убрал бы молнию, вместо неё добавил бы либо «слепов», либо +10, либо шары какие-нибудь.
Exclamation Можно бы добавить молнию или +10, за счет увеличения цены и веса
Exclamation Добавить маны пунктов на 20-30, ап оставить прежний ну или максимум увеличить на 2 апа, хотелось бы прибавления огня от 10-ти процентов, свитки можно добавить (молнию одну), и может кристаллик туда зелёненький сделать.
Exclamation Молний побольше и 1 на +10 к жизни добавить( пусть даже вес ее увеличиться)
Exclamation Для Книги преданности если… Ну как обычно у вещей преданности думаю надо усиление рикошета сделать. Вообще удивляюсь названию «красная книга…» - молнии это ж воздушная стихия нужно было бы белой назвать. А в красную книгу или в книгу преданности огненных шариков подбросить не мешало бы. Конечно защиту от удара тоже надо, но как всегда если много попросим, то в итоге ничего не получим. Поэтому, думаю шариков и рикошета хватит. Ну и кристаллик маленький такой беленький на всякий случай)))

Нужна ли махонькая книжечка, (практически блокнотик) ученикам мага? Появится ли в Храме Книга Преданности? Пополнятся ли магазинные полки Книгами других цветов? Безусловно, окончательное решение выносят Духи. Но высказать своё мнение, обсудить уже предложенные варианты и озвучить новые вы всегда можете на форуме «Идей». Не забываёте – в споре рождается истина.

Автор: манюня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: