Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 23:23 Заголовок сообщения: Глоток искусства: Дерзкие художники |
|
|
Стоя в длинной очереди к Галерее, среди юных художников, я неловко теребила в руках собственный кривенькой эскиз. Галдёж не умолкал ни на секунду: все с нетерпением ждали комментариев Смотрителей по поводу своей работы, бранились, хвастались, восторгались мастерством прославленных гениев. Внезапно заскрежетала массивная дубовая дверь - очередь развернулась в сторону Премиум-зала, чтобы поглядеть на живые легенды этого маленького творческого мира. Трое Дерзких - Tchav, Братишка_ШПИОНКИ и rudge - важно прошествовали мимо; я, разинув рот, вовсю глазела на великих мастеров - и, конечно, стала преградой на пути rudg'a.
- Простите... - сконфуженно пролепетала я, от волнения выронив эскиз.
- О! Это твой? - Мастер подал мне помятый листок. - Ба! Лисиц, ты ли?
- Привет, - смутившись, я отвела взгляд от пронзительных, таких знакомых глаз. - Вот уж не думала, что узнаешь, вспомнишь..
- Вот уж не думал, что встречу, после стольких лет твоего загула! - rudg тепло улыбнулся. - А ты всё рисуешь, да?
- Да... И ещё в журналистике подрабатываю, - не без гордости сообщила я.
- Журналист, говоришь?.. - протянул Tсhav, окинув меня заинтересованным взглядом.
- Да. И как раз работаю над статьёй о художниках, добившихся всеобщего уважения и признания. Разрешите взять у вас интервью? - на одном дыхании выпалила я. Трое переглянулись:
- Ну что ж, хм, пойдём, рыжая, - после минутного колебания ответил Tсhav. Замершая очередь, напряжённо внимавшая каждому слову, оживлённо загудела, испорченным телефоном передавая увиденное. Rudge взял мою ослабевшую руку и повёл вслед за братишкой и Tchav'ом к гостевым покоям дома Дерзких.
Расположившись на чёрно-красном диване, я неуверенно оглядела суровых Мастеров.
- Чаю? - гостеприимно предложил Братишка_ШПИОНКИ.
- Да, благодарю, - улыбнувшись, я собралась с духом и приступила к расспросам:
Лисица. Скажите, с чего началась ваша работа для Галереи?
Tchav. *с улыбкой* Если честно, был я мал и хил, бегал босой по просторам Дорикана и страстно желал - нет, не личный дом, а хотя бы приодеться. Давно дело было, года два назад.
rudge. Началось все с того, что у меня было свободное время и мысли по анимации - не блики-переливы, а образы в движении. Но, когда от мыслей перешел к воплощению, понял, что в требуемый размер мне не уложится. Стал экспериментировать понемногу, так и втянулся.
Братишка_ШПИОНКИ. *взгляд исподлобья* С тщетных попыток наполнить Галерею новой красотой образов и стилем искусства.
Лисица. Как судьба привела вас к рисованию джокеров, премиум-образов, подарков?
Tchav. Ох, кто ж меня первый попросил колечко придумать?.. То ли Shamann, то ли ВоинСвета1... Потом клановый комплект, но там лишь две вещи мои, остальное принадлежит творчеству Братишки.
rudge. Если быть откровенными, то проказница-судьба сначала привела меня к созданию джокеров, а потом уже к творчеству в Галерее. *улыбается*
Братишка_ШПИОНКИ. Люблю одевать игроков во всё лучшее - это касается и простых образов, и премиум, и джокеров. Одним из первых рисованных мною джокеров стали вещи из кланового комплекта, разработанного совместно с Tсhav'ом.
Лисица. Чем вы предпочитаете заниматься: премиум, джокерами, подарками?
Tchav. Лично мне больше нравятся образы - заказы поступают в основном от девушек, а с ними работать одно удовольствие! *улыбается* С джокерами работаю понемногу; в этом деле специалист Братишка - например, знаменитый комплект Непобедимого "Серебряный Рыцарь" его кисти. Я бы так не смог.
Братишка_ШПИОНКИ. Каждый художник выбирает занятие по душе, для меня душа - в джокерах.. *иронично усмехается* но вот чего не люблю, так это подарки: не мой стиль! Зато rudge по этой части преуспел: первый в WiW'е "клановый" подарок, выполненный в виде молнии Дерзких, был выставлен в Галерее под лотом № 9727 от его имени.
rudge. *смущённо* Ну, идея подарка - это коллективный разум Дерзких, моё только воплощение... Предпочтение ничему отдавать не буду - работы достаточно разноплановые, каждая интересна по-своему. К тому же, возможны линии пересечения, ведь комплект должен подходить к образу и наоборот.
Лисица. Существует ли разделение обязанностей внутри клана?
Tchav. Разделения, в общем-то, нет. Зато на клановом форуме имеется целый раздел "Мастерская художников", где соклановцы пишут заявки, выставляют свои работы, исходники, интересные ссылки по графике и т. п.
Братишка_ШПИОНКИ. Все делается по личному согласию: поступает заказ, художник, который свободен, берется за дело. Или же заказчик сам говорит, от кого желает получить заказанную работу. Хотя я придерживаюсь мнения, что в нашем клане из существующих художников нет кого-либо, кто был бы лучше других.
rudge. Мы стараемся помогать друг другу, обращаемся за консультациями, даём советы, обсуждаем нюансы.
Лисица. Вы даёте частные уроки рисования?
Tchav. Хм, некоторых учил... Я сам в какой-то степени у Аталантэ и ЛИСника учился. *улыбается*
Братишка_ШПИОНКИ. Было время, преподавал - даже пособие писал по начальному обучению рисования образов.
rudge. Даже как-то не задумывался над этим... Если у кого-то возникает вопрос - помогу, чем смогу. А конкретно обучать - боюсь. В силу моего характера кто-нибудь может пострадать.*смеётся*
Лисица. *хитро улыбается* А меня научите?
rudge. *подмигивает* Количество Ваших работ и опыт не идут ни в какое сравнение с моими скромными заслугами и умениями.
Лисица. Льстец!.. *жеманно махает ручкой* Кхм... Не хотели бы вы, с таким богатым опытом работы с рисунками, стать смотрителем Галереи?
Tchav. Я уже очень давно состою в Страже Мира, и для меня важны обязанности, налагаемые моей работой. Но, не будь ее, наверняка написал бы заявление с просьбой принять меня в Смотрители Галереи.
Братишка_ШПИОНКИ. Водил дружбу с Главными ...ммм... в основном, Смотрительницами, Галереи, и знаю, каково это - быть Смотрителем. Безумно тяжелая работа, кропотливая, с огромной ответственностью, требующая очень большой отдачи. Хотя перспектива, конечно, заманчива... Но я, все-таки художник, мне нравится рисовать и отдавать мастерам на суд свои работы.
rudge. Скорее нет, чем да... Примерно по тем же причинам. Наверное, надо иметь такое призвание - Смотритель Галереи. Чувствую, что не по мне - по крайней мере, на данном этапе. Хотя, возможно, со временем пересмотрю свою позицию, кто знает?
- Вот и всё, - выдохнула я, ставя чашку на поднос. - Благодарю за чай и за беседу.
Мужчины поднялись, собираясь проводить меня к выходу.
- Ох, чуть не забыла! - я кокетливо прищурила глаза, собираясь задать основной вопрос всех интервью. - Вам понравился интервьюер?
- Само очарование! - хором воскликнули rudge и Братишка_ШПИОНКИ. Я зарделась и подняла глаза на промолчавшего Tсhav'а: с улыбкой восхищения он протягивал мне белую розу.
- Ну что ж, до встречи... - смущённо помахав рукой, я вышла из Дома Дерзких. Вслед мне раздался голос Братишки:
- До встречи, рыжая! До встречи на первом уроке рисования!
Автор: Лисица. |
|