Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Л_А в ноябре: новые имена и классики современности

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГлавныйРедактор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 19:00    Заголовок сообщения: Л_А в ноябре: новые имена и классики современности Ответить с цитатой

Литературный альманах в ноябре: новые имена и классики современности

Вышел в свет долгожданный ноябрьский номер «Литературного альманаха»!

Победителями 7-го номера стали:

Kitiara – первое место в номинации «Поэзия» за проникновенное стихотворение «Пора турниров миновала…»

Зeлeнoглaзaя_Heчиcть – первое место среди ПРОЗАиков за повесть «Повелитель драконов»

Известный юморист и остряк XPEH_BAM, написавший для раздела «Произведения, посвященные жизни и жителям Мира» рассказ «Жизни кусочек»

Победители получают медаль «Серебряное перо» и денежный приз - 300 WWM. Присоединяемся к поздравлениям редакции издания и желаем авторам новых творческих успехов.

По сообщению редактора «Л_А», волшебника Орзид, в издании готовятся новые проекты, которые сделают его еще более разнообразным и, безусловно, будут интересны нашим читателям. Кроме того, от лица редакции Орзид благодарит волшебницу Эсвет за огромный вклад в выпуск ноябрьского номера.

А вот и лучшее работы прошедшего месяца. Читайте и получайте удовольствие!

Kitiara

Пора турниров миновала,
Изгладил день свои следы.
На красном шелке покрывала
В прохладе вечера, не ты...
Другим дано сражаться в битвах
И восхвалять себя в стихах.
Тебя ж, под женские молитвы,
Несли с турнира на руках,
Но не героем - телом, слепо
Глядящим в мир, сегодня днем
Так неожиданно, нелепо
Пронзенным дружеским копьем.
Всё не сбылось... ты ждал иного,
Лавр не коснулся головы,
И о тебе уже ни слова.
Ты мог быть завтра, но увы...

Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

Странная пара сидела у костра. Хотя странной они казались лишь на первый взгляд. Молодая красивая девушка в простом изысканном платье, крепко связанная добротными веревками, и парень, заросший, грязный, в рваных лохмотьях – бродяга, оборванец. Девушка сидела прямо, гордо выпрямив спину, и, не смотря ни на что, смотрела на него сверху вниз. Наверное, он ведет ее на продажу, на невольничьих рынках всегда востребованы рабыни, а звонкая монета всегда пригодится в жизни.
- Не слишком ли гордо ты смотришь на меня?
Девушка внимательно посмотрела на него, промолчала.
- Не хочешь говорить со мной?
Она покачала головой.
- А я как раз настроен поболтать. Уважь простого человека! Скажи хоть свое имя!
Девушка внимательно посмотрела ему в лицо.
- Диаманта Тиссани Фальмон.
- А я Джейкопс Франс! Зови меня просто Джек.
Он вопросительно посмотрел на свою пленницу. Она приблизила к нему лицо, так что тот невольно покраснел, и холодно произнесла...

(продолжение в топике автора)

XPEH_BAM

Из цикла "ЧЕРНОВИКИ"
ЖИЗНИ КУСОЧЕК

- Знаешь, я так тебе завидую!
- Не надо завидовать чужой жизни, она может оказаться тяжелее, чем твоя! (с)*
- Куда уж тяжелее то?!

Из переписки.
* (с) Х.В.

За окном бушевала буря, и весь мало-мальски здравомыслящий народ попрятался по домам, да засел в Таверне, переждать непогоду за стаканчиком доброго вина или стопочкой злой настойки. Только двое на Арене заканчивали дуэль. И то больше старались удержаться на ногах, да бросали друг в дружку пригорошнями жидкой грязи. Ибо оружие было похоронено под слоем мутной жижи, а свитки промокли, и что на них было начертано прочесть не представлялось возможным.

- Будет ничья, - загудел народ и отвернулся от окон.
- Слушай, старик, расскажи нам, что-ли, какую-нибудь байку или историю. Время скоротаем! Развлечемся! – запросили волшебники.
- Давай, дружище не стесняйся, ну уважь нас! – подначивали друзья.

«Старик» усмехнулся в усы, отхлебнул из кружки добрый глоток ядреного напитка, и изрек:

- Ну, будь по вашему … Поведаю я вам историю одного старого сталкера. Про его житие-бытие.

(продолжение в топике автора)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: