Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

День после...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Володар

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 14:28    Заголовок сообщения: День после... Ответить с цитатой

День после…

В тот вечер был жуткий ливень.
Я задержался на работе позже обычного: просматривал более или менее стоящее дело, которое попало мне на стол. Сам я юрист, относительно недавно мы с другом открыли свою контору. Дела наши шли не так хорошо, как хотелось бы и вот, впервые, я увидел на своем столе что-то стоящее. Обдумывая дальнейшие свои действия, я добежал под зонтом до машины, кинул его под заднее сиденье и поехал домой. На улице было пустынно. Я практически не следил за дорогой а больше рассматривал виды своего города. Даже в такую погоду он был безмерно красив. Вдруг я увидел очаровательную женскую фигуру, которая, немного сгорбившись, шла по тротуару. Подъехав поближе я увидел насквозь промокшую девушку, бредущую по лужам обняв себя руками. Я остановился и опустил стекло.
- Садитесь, я подвезу вас, - предложил я, в надежде, что проведу пару минут с очаровательной незнакомкой. Когда девушка обернулась, я, кажется, даже испустил вздох разочарования: небольшие глаза непонятного темно-серого цвета, мокрые пряди волос, которые мне напомнили паклю, нос – существенно длиннее, чем общепринятые стандарты красоты, ее трикотажное платье, висело на ней, как грязная половая тряпка. Я никогда не считал себя красавцем, хотя девушки всегда находили меня привлекательным, может из-за внешности, может из-за характера, который, благодаря армии приобрел так называемую брутальность; поэтому я старался не делить женщин на красивых и дурнушек. Я делил по другому принципу: в моем вкусе и нет. Так вот это девушка была совсем не в моем вкусе.
Она открыла дверь машины. В этот момент я, к своему теперешнему стыду, подумал о том, что она намочит мне сиденье… Через секунду она уже сидела рядом со мной.
Я улыбнулся и посмотрел на это несчастное промокшее существо, лет 25-ти. Перегнувшись на заднее сиденье, я достал свой пиджак.
- Накиньте, - сказал я и нажал на педаль газа.
Девушка без слов закуталась в него и посмотрела на меня.
- Как вас зовут? – спросил я. Меня уже начинало раздражать ее молчание.
- Лиза, - ее голос прозвучал, как колокольчик и она даже перестала мне казаться такой дурнушкой, какой казалась до этого.
- Даниил, - представился я. – Лиза, что же вы так поздно делаете на улице, да еще в такой ливень, без зонтика?
- Я с родителями поругалась и ушла из дома, - она опустила голову на руки. – Я даже денег не захватила, т.е. у меня совсем ничего нет, я…
- Так куда же мне везти вас, Лиза?
Она подняла свои глаза непонятного цвета – в них стояли слезы.
- Я не знаю, я только погреться у вас в машине хотела…
Я нахмурился: сам себе создал головную боль: какой черт меня дернул остановиться и подобрать ее? Проклятый тестестерон! Я успокоил себя тем, что женщина по природе своей красива и мои мысли просто кощунственны. Я нажал на тормоз т.к. загорелся красный сигнал светофора.
- Вы любите кино? – задал я нелепый вопрос, чтобы хоть как-то сменить тему и подумать, что дальше делать со случайной попутчицей. Не мог же я выкинуть ее в такой дождь в двенадцатом часу ночи, зная, что ей некуда идти.
- Я обожаю кино! – на ее лице блеснула очаровательная улыбка. – Знаете, когда я была маленькой… - и я выслушал полный рассказ о ее любимых актерах, фильмах, жанрах. Она много говорила. Пожалуй, слишком много, но как ей шла эта восхитительная улыбка!
- Мы едем ко мне, - сказал я ей, прервав ее словесный поток. – Не бойтесь, маньяк из меня не вышел, - улыбнулся я и вновь взглянул на нее. Странно, она совсем не испугалась и только с улыбкой кивнула.

В моем халате она смотрелась еще более нелепо, чем в мокром платье. Ее волосы высохли и приобрели вместо черного какой-то мышиный оттенок.
Я постелил ей кровать и поставил себе раскладушку на кухне. Она тактично попросила у меня бутерброд, который вылился в ужин с чаепитием и болтовней на полночи. На сей раз, мы вели диалог, спорили о фильмах, обсуждали те киноленты, которые нам нравились больше всего. Она смеялась и сердилась, даже обижалась, но потом волна ее звонкого смеха заставляла меня начать смеяться с ней. Не знаю, что со мной произошло, но я резко придвинул ее стул к своему и поцеловал ее. Она не сопротивлялась. Напротив, она обняла меня и ответила на мой немного грубый поцелуй. Подхватив ее на руки, я уложил ее на раскладушку.
Мы были с ней всю ночь. До самого утра. Когда я проснулся лежа уже на кровати в комнате, то почувствовал приятный запах блинчиков. Я всегда жарил себе яичницу, и это разнообразие было мне весьма приятно. Еще больше я был удивлен, когда она принесла мне на подносе кофе и те самые блинчики с джемом, аромат которых пробудил у меня почти звериный аппетит. Мне никогда ни одна женщина не готовила завтрак в постель, я был настолько удивлен, что даже ничего толком не смог ей сказать.
- Доброе утро, - сказала она со своей очаровательной улыбкой. – Я тут немного похозяйничала у тебя, - она села ко мне на кроватьи немного помолчав, добавила: – Спасибо.
- Это тебе спасибо, - улыбнулся я, приступив к трапезе.
- Мне никогда не предлагали подвезти меня.
Я сжал ее руку. Мне казалось, что мы давно с ней женаты, что я любим. Она показалась мне настолько родной, что я, не удержавшись, вновь поцеловал ее.
По дороге к офису, я высадил ее не том самом месте, где мы встретились вчера. Родители слезно умоляли дочь вернуться домой, поэтому я был абсолютно спокоен за ее дальнейшую судьбу. Смысла обмениваться координатами я не видел, поэтому просто попрощался с ней. На ее лице появилось разочарование и, чтобы не видеть этого, я быстро уехал.
Весь день я проработал над новым делом. Эта затея настолько поглотила меня, что я забыл обо всем. Вечером, сидя за рулем, я с ностальгией вспомнил свою недавнюю знакомую. Все же, в ней что-то было. Какая-то изюминка, непревзойденное обаяние, ослепительная улыбка.
Следующий день был уже не так хорош: все мои мысли занимала Лиза, ее образ преследовал меня, будто я расстался с человеком, с которым провел не один год жизни. Я поднял трубку, чтобы позвонить, но… я не взял ее номер телефона! Весь вечер, я кружил вокруг того места, где встретил ее в прошлый раз. Я надеялся увидеть ее снова. Я скучал по ней, по моей Лизе, по ее шелковистым волосам, по глазам цвета предштормового неба, по греческому изящному носику, по тонкому изгибу шеи… Как бы я хотел вернуть назад то утро, когда попрощался с ней!
Это наваждение продолжалось около месяца. И вот однажды я вновь увидел ее с подругой. Они о чем-то беседовали. Лиза смеялась. Как она была красива, когда смеялась! Моя Лиза, мой ангел!
Я хотел было выкрикнуть ее имя, но вдруг почувствовал сильный толчок сзади, потом резкую боль в голове, и меня окружила тьма.

Как выяснилось позже, я резко затормозил, а водитель сзади ехавшей машины не справился с управлением. Я провалялся в больнице с черепно-мозговой травмой около месяца. Лизу я больше не видел, но память о ней не дает мне покоя и по сей день.

Все события и герои этой истории вымысел. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж...
С чего начать?
Так... Начну с того, что понравилось: не затянутый сюжет, вполне динамично, лаконично...
Не понравилось: сокращения (т.к.) считаю их недопустимыми в прозе... Да и вообще, слова так как, вдруг, однако лучше вообще избегать... Есть несколько нестыковок. Сюжет? Чего-то не хватает... Наверное, художественности.
Но, в принципе, не плохо... Не зря прочел...
Володар

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Скажу больше: написал за 10 минут, ничего не проверял и полностью с вами соглашусь, особенно по поводу "т.к", доберусь - все поисправляю Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: