|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LordДеспот
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 1:06 Заголовок сообщения: Просто история про несчастную любовь... |
|
|
9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди.
Она была для меня так называемым "лучшим другом".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей.
Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
10 класс
Телефонный звонок. На другом конце провода - она.
Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
11 класс
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику.
"Мой парень заболел" - сказала она, - и он не поправится к завтрашнему дню.
У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья".
Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Выпускной день
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку.
Несколько лет спустя:
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком.
Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это.
Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку.
Похороны:
Годы пролетели, Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
illussion
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
как я тебя понимаю!ты практически описал мою историю,за исключением некоторых моментов.Правда я учусь только в 11-ом классе,но теперь я знаю,что будет дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 15:59 Заголовок сообщения: Re: Просто история про несчастную любовь... |
|
|
Задумка явно не удалась..
Но тем не менее - неплохо, оставляет впечатление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Задумка явно не удалась..
Но тем не менее - неплохо, оставляет впечатление. |
Это как? Плохо, но понравилось, что ли?
Лично у меня данный текст оставил только одно впечатление - трогательной беспомощности. Даже для школьного сочинения слабовато, на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это как? Плохо, но понравилось, что ли? |
именно.. это вас удивляет?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordДеспот
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой дурак может говорить со стороны.А ты сядь и сам все это прочувствуй и изложи на бумаге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 3:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот грубить не стоит.
Задача писателя не просто изложить свои чувства "на бумаге", а изложить их в форме, доступной и понятной другим.
Ваше произведение действительно очень слабо по всем показателям.
Но старайтесь, пишите еще, работайте над ошибками |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordДеспот
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему мои чувства всем понятны...А то что там литературный язык слабоват,для меня это не стоит на первом месте.Главное,писатель должен заставить читателей чувствовать какие то эмоции.Я считаю,что у меня это получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галер_Седовласый
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие произвединия и должны быть! Я даже всплокнул немножко(честно). Слов нет - мои аплодесменты! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ядовитый
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 7:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен со Straif'ом и LaughingBudda. Смысл смыслом, а техника исполнения предельно важна, т.к. если слабая техника исполнения, то смысл передать в принципе не возможно. Хм. Вообще смысла в этом произведении не уловил: эпопея лузера? Автор, без обид, напиши чего-нибудь ещё, может просто эксземпляр творчества не из лучших... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordДеспот
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче,думайте что хотите.Я считаю,хоть язык и слабоват,но чувства я передал)Пишите сюда все,что вы об этом думаете) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desired
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но не удержалась . Это коротенькое продолжение вашего рассказа.
Cледующая жизнь.
Мы снова встретились, но уже не «лучшими друзьями»,а как я и она хотели-любящими друг друга людьми!!!
Все романтические слова и встречи теперь впереди и
даже смерть не сможет разлучить нас.Мы счастливы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordДеспот
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 2:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимистично)))А если есть продолжение,значит понравилось начало...или я не прав?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desired
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 2:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось- это немного не то, скорее оставило впечатление- даже на следующий день после прочтения хотелось плакать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГеллаДругДраконов
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 3:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Галер_Седовласый,ну раз аплодЕсменты и даже всплОкнул,-то, действительно, для тебя произведения только такими и должны быть,не больше
Автор,без обид,но тема избитая,затасканная,словарный запас беден,фразы построены сложно,громоздко и непонятно.
Цитата: | Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. |
....Пока до меня доехал смысл,пришлось вчитываться раза 3...
Ну и все-таки, "Я(единственное число) не хочу быть просто ДРУЗЬЯМИ(множественное число)" - совсем не звучит,вам так не кажется?
И вообще-впечатление такое,что цель была одна-повыжимать у читателя слезы.
Но,в принципе,перспектива есть.Пиши еще,может,в следующий раз получится лучше.
...Я,конечно,не редактор Литературного альманаха,но ведь никто не запрещает высказывать свое субъективное мнение))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordДеспот
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чтож,все понемногу правы)))Я всегда принимаю во внимание любую критику))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desired
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что этот рассказ предназначался тем, кому не нужно “вчитываться 3 раза, чтобы понять смысл”(прошу прощения ГеллаДругДраконов). Он для тех кто смог уловить и почувствовать его после первого абзаца, а это получилось только у тех кто пережил или переживает подобное состояние(как правильно было обозначено Laughingbuddha) ”трогательной беспомощности”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordДеспот
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хоть кто то понял,о чем я пишу)))Спасибо Desired)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пушистый_Кактус
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
О чем пишите, думаю, что понятно всем.... но произведение сырое, недоработанное, вторая часть скомкана,... хороша идея, но реализация ее все ж оставляет желать лучшего...
Многие, почти все, такие периоды переживали.. но вот слезой произведение не пробрало... слово - великая сила и красота мысли... играйте, используйте, стремитесь... и ваши настроения буквами лягут на бумагу так, что каждый найдет в них что-то свое... близкое, родное, вечное... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordДеспот
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 2:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый кактус,я принимаю на заметку ваши комментарии,но я бы хотел почитать что нибудь из Вашего творчества)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
LordДеспот писал(а): | Помоему мои чувства всем понятны...А то что там литературный язык слабоват,для меня это не стоит на первом месте.Главное,писатель должен заставить читателей чувствовать какие то эмоции.Я считаю,что у меня это получилось. |
Раз Вы считаете именно так, то Вам следовало писать в разделе "Общение", а не в "Творчестве"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desired
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что, LordДеспот) . А всё-таки по вашему мнению какое окончание рассказа должно быть ваше: Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!! или моё: Мы счастливы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пушистый_Кактус
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
LordДеспот писал(а): | Уважаемый кактус,я принимаю на заметку ваши комментарии,но я бы хотел почитать что нибудь из Вашего творчества)) |
читайте )) ни от кого не скрыто ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LordДеспот
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чтож,весьма неплохие у вас стихосплетения))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея не нова, но в удачном исполнении на слезу прошибет. Рассказ сырой, это факт.
Во-первых, большие проблемы с пунктуацией. Знаете, я даже свои сообщения на форуме по нескольку раз перечитываю, чтобы убедиться, что написала без ошибок. А ведь это всего лишь сообщения. Вы же выкладываете здесь свое пусть и несовершенное, но произведение. Оно должно Вам быть как дитя, которое вы умыли, одели в праздничное платьице или костюмчик и красиво причесали. А здесь видны только сырая работа с потугой на проникновенность и плохо скрываемое раздражение, вызванное критическими замечаниями.
Во-вторых, тысячу раз правы те, кто говорит о бедности языка вкупе с плохо построенными предложениями. Рискну предположить, что отрывистость некоторых фраз должна передавать "дневниковость" изложения, этакие отрывочные мысли, ощущения. Но и их можно выразить намного изящнее. Учитывая посыл Вашего творения, именно изящества стиля в нем и не хватает. Что касается плохих грамматических конструкций, то это из той же оперы, что и невнимательность в использовании запятых: ключевая фраза, на которой строится весь Ваш рассказ
Цитата: | Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. |
настолько, простите, коряво написана, что портит все впечатление. Уж над ней-то можно было поработать поплотнее, не так ли?
Резюме: работать, работать и еще раз работать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|