Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Один в поле...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DемоNика

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:51    Заголовок сообщения: Один в поле... Ответить с цитатой

...Черные облака заволакивали вечернее небо. Где-то вдалеке прогремел гром, и на бурую от крови землю закапал дождь. В воздухе стоял тошнотворный запах тления тысячи тел, и, поначалу казавшаяся спасительной, влага только усиливала его.
Все было настоящим до ужаса. До того губительного ужаса, близкого к сумасшествию, когда нет ни малейшей надежды, что этот кошмар окажется все-таки сном. Жутким до правдоподобия сном. Огромное пространство, выжженное пламенем битвы, каждый сантиметр которого занимает... мертвец.
Тусклый свет заходящего солнца с трудом пробился сквозь тучи. Воистину, кровавый закат. О таких потом складывают легенды, холодящие кровь, если не боятся потревожить души погибших воинов. Но об этом закате - не сложат. Убоялись бы. Если бы было кому...
Как случается, что такие Великие битвы пропадают со страниц истории?.. Почему исчезают из памяти людей?... Теперь он это знал. Огромные армии сходятся в жестокой схватке, беспощадно и бесстрашно принося смерть противнику и погибая вместе с ним, не думая о будущем. Не думая о жизни. А итог... Он горько усмехнулся. А в итоге сражение превращается в пир смерти, на который не решаются заглянуть даже падальщики.
Когда еще мир видел такое!.. Единый народ истребляет друг друга лишь потому, что отягощен разумом и жаждой!.. Постоянно совершенствуя искусство убивать и владеть тем, что приносить смерть, постоянно совершенствуя умение защищаться, чтобы не жить в вечном страхе...
Он с трудом поднялся, превозмогая усталость, боль и какое-то подсознательное желание лечь и уснуть навсегда здесь. Зачем, почему он выжил? Что за жестокая судьба... Сколько времени он пролежал на этой огромной могиле? Сколько часов... или дней прошло с тех пор, как затих последний стон умирающего и ударился о камень, выпавший из ослабевших рук меч?...И, движимый единственной мыслью, что если он останется здесь еще на мгновение, то случится нечто ужасное... Нечто худшее, что случилось, хотя возможно ли такое? Он пошел вперед, по трупам, спотыкаясь о камни и мечи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть за что похвалить, есть за что поругать.
Скажу не своими словами, а словами Ю. Никитина -
1 - Писатель - не журналист, а художник. То есть, не сообщаете - рассердился, обрадовался, а рисуете - нахмурился, улыбнулся, растянул рот до ушей.
2 - Настоящий писатель не преподносит факты в лоб. Т. Е. (рыцарь рассердился), нет, он скажет так, что не упомянет ни рыцаря, ни сердитости, но у каждого родится образ именно рассерженного рыцаря. Учитесь создавать образы, а не типичные фразы.

Еще добавлю своими словами мысли г-на В. Силина
Старайтесь не использовать неопределенные местоимения. Это никак не красит текст.
вот зачем вы пишите - "какое-то подсознательное желание " желание оно либо подсознательное, либо нет. Долой неопределенные местоимения! Используя их, вы сознаетесь в собственной некомпетентности, в том, что вы сами не понимаете состояние своего героя. Ну а где уж тогда нам читателям его понять.

А в целом неплохо, хотя сюжета конечно еще нет... пока просто зарисовка.
Эсвет

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милый wwwolk, хотелось бы Вам напомнить, что писатель человек творческий, а не оператор базы данных, где нужно работать пользуясь определенным набором команд.

DемоNика
Мне зарисовка просто очень понравилась - я четко представляла себе картину, где разворачивалось действие. Просто здорово!
Если продолжите - получится интересный рассказ.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая Эсвет, а где вы усмотрели в моих словах подталкивание автора к определенному набору команд? Я то, как раз наоборот пытаюсь добиться отсутствия штампов и полного полета фантазии. Но существует так же норма чистоты литературного языка. Если творение ниже этой нормы оно просто не принимается к рассмотрению как приличная проза. Автор не упал ниже планки и даже не был к ней близок, но мог прыгнуть выше. И я говорю автору, что высота поставленная им мала! Пусть тренируется и прыгает выше! Благо технического материала для тренировок и выявления собственных ошибок хватает.
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, наконец то и Демоника проявилась )))
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть моменты, которые просто выпадают из общего содержания.
Но, я прочел с удовольствием, ни разу не пожалел о бездарно потраченном времени и жду продолжения...

ПыСы: Это относится ко всем... Если Вы выкладываете зарисовку, то все в порядке, а если - рассказ по частям, то пишите в конце, мол, продолжение следует и т.д. и т.п.
Спасибо!
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князь_Ингвар писал(а):

ПыСы: Это относится ко всем... Если Вы выкладываете зарисовку, то все в порядке, а если - рассказ по частям, то пишите в конце, мол, продолжение следует и т.д. и т.п.
Спасибо!

Вот из вредности врожденной не буду писать типа продолжение следует ))
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из той же вредности буду читать твои вещи и не комментировать!
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Князь_Ингвар писал(а):
Из той же вредности буду читать твои вещи и не комментировать!

У меня на твою семью другие возможности есть ))

И, вообще, тут творчество Демоники обсуждаем! ))
DемоNика

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсвет, спасибо большое, но продолжу - это вряд ли... Родилось в виде зарисовки, как заметил wwwolk (спасибо вам за критику!), да и на длинные произведения меня, как правило, не хватает...

XPEH_BAM писал(а):
Ну, наконец то и Демоника проявилась )))

совпадение, почти то же самое у меня вырвалось, когда узрела-таки долгожданное продолжение в "прозе")) Smile

Последний раз редактировалось: DемоNика (Пт Окт 19, 2007 16:14), всего редактировалось 1 раз
Эсвет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DемоNика
Зарисовка тоже очень хороша. Действительно: хорошо, что вы появились Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: