Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Идеи. Часть 2. Разговор по душам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 2:14    Заголовок сообщения: Идеи. Часть 2. Разговор по душам. Ответить с цитатой

Идеи. Часть 2. Разговор по душам.

Модераторы не часто балуют авторов идей подробными пояснениями выносимых решений, предпочитая втихомолку развешивать «бублики». Редкие счастливцы обнаруживают внизу топика лаконичную приписку, как правило, неутешительного содержания. И на этот раз я задалась целью познакомить читателей поближе с младшими библиотекарями. Каковы они «вне рамок» служебных полномочий?

Памятуя об их неосторожном приглашении пообщаться «как-нибудь еще разок», я не стала откладывать дело в долгий ящик. Составив внушительный список вопросов и запасшись восхитительными элаирскими эклерами (авось не выгонят, благодаря такой вкуснятине), я решительно постучала в знакомую дверь.

Этот вечер мл. библиотекари коротали за медовым глинтвейном, так что мои пирожные пришлись весьма кстати. Усевшись поуютнее, я приступила к расспросам.

Question Расскажите о своем жизненном пути в Волшебном Мире. Так сказать – краткая биография из первых уст.

s304_student: не люблю о себе рассказывать. Вкратце - полгода сидел на 5-м Апе, полгода на 21-м, коротая время подколками Мэрии на форуме (хотя, гордиться-то нечем, конечно). Потом пришел Пирр (Pirryanin), отругал. Пришлось расти и вступать в Стражу – так и понеслось.

Kulverstukas: Краткая биография выйдет позже - в мемуарах.

Поглядывая украдкой на Kulverstukas’а, которого даже за глаза не каждый рискнет назвать Чебурашкой, я так и не смогла определить, шутит ли он или где-то на полочке этой комнаты уже лежит первая глава автобиографии.

Inquisitor: Зарегистрировался… Поиграл… Нарушил все правила, какие были… Был пойман, наказан, прощен и отпущен… За 3 месяца в Арадоне стал мастером хаоса и дуэли… Там же был посвящен в гномы… После открытия Дорикана улетел туда на ПМЖ… Там стал мастером большого квеста и двойной дуэли… За это время познакомился с массой интересных и приятных волшебников… Каким-то чудом затесался в Вечерний дозор стражи Дорикана, где честно тянул лямку до падения Дорика… Был одомашнен Библиотекарем и направлен в мирное русло… Принят в клан Серая Лига… Улетел из Дорикана на поиски нового дома, с тех пор и скитаюсь…

В диковинном камине весело мерцали красноватые блики, но привычного потрескивания горящих дров слышно не было, да и в комнате ощущалась вечерняя прохлада. Стараясь выкинуть эту загадку из головы, я спросила.

Question Что вам наиболее интересно в ВиВе. Хватает ли времени на личное общение?

Inquisitor: Достигнув всего, чего хотел, в правом фрейме, переместился жить в левый фрейм… Наибольший интерес представляют совместные мероприятия в обоих фреймах с волшебниками, которых ценю особо… Так же очень любопытен персональный уникальный квест под кодовым названием «Форум»… Среди гномов распространена поговорка: Если ВИВ мешает работе, бросай… работу…

Kulverstukas: Общение, которое зачастую перерастает в личное общение на реалках.
Стараюсь посещать реалки как можно чаще, если приглашают.

s304_student: Занимаюсь тем, чем интересно. Интересно то, чем занимаюсь.

У меня начало складываться ощущение, что s304_student отвечает односложно, потому, как не желает отрываться от печенья…

Question Вы всегда принимали активное участие в жизни форума. Что подтолкнуло Вас стать модератором? Официальный статус накладывает свои обязательства. Какие изменения повлекло принятие этой должности?

Kulverstukas: Не всегда. В самом начале, наверное, до первой реалки, мне общение было не интересно, а потом, как говорится, пошло-поехало... Подтолкнул меня стать модератором Библиотекарь, который сам и предложил мне этот статус (пост, должность - не знаю, как лучше назвать).

s304_student: Ну так языком почесать все любят. Теперь появилась возможность чесать языком официально. Изменения? Да нет, сколько воды лил – столько и лью.)

Inquisitor: Не мы выбираем, нас выбирают… Это одна из немногих должностей, на которую не пишут заявку в Мэрии… Должность – квест… Отбором сотрудников занимается лично Библиотекарь… Как модератор, во мне борются два начала – энтропия и энтальпия… Велико желание навести на форуме порядок… Идеальный порядок… Самый-самый идеальный порядок, это когда все чисто и новая тема удаляется сразу после обнаружения… Но увы, это невозможно, в этом собственно и хлеб, некому будет флудить, не нужны будут и мл. библиотекари… Так и коротаю дни…

Я лихо стенографировала в блокноте, пометив на полях выяснить значение загадочного слова «реалка», дважды всплывавшего в разговоре.

Question Какой из форумов ВиВа вам наиболее интересен?

Inquisitor: Самый интересный – «Ошибки, глюки, баги»… Как читеру, очень интересно… Там стараюсь не флудить, не мешать людям работать… Стоит отметить, что последние пару лет по-настоящему интересных багов стало мало… ВИВ растет, ВИВ меняется… На втором месте, конечно же «Идеи…» - ворота в будущее… Есть над чем поразмышлять на досуге…

Kulverstukas: Стараюсь читать всё - потому как невозможно предсказать, где появится что-нибудь интересненькое.

s304_student: Интересны все форумы, но наиболее посещаемые – Глюки (помогают, как стражнику, быть в курсе происходящих событий), Башня стражи, Идеи и Общение. Редко заглядываю в Земляков и… гм… Хронику.

Понимая, что это камешек и в мой огород, я нахмурилась и продолжала.

Question Припомните самую, на ваш взгляд, бредовую идею, выложенную на форум.

s304_student: Хм, ну здесь даже не одна идея, а целый цикл – был такой персонаж НАРИЭЛЬ… кто знает – тот поймет.

Kulverstukas: Ох... их столько было... Затрудняюсь назвать "самую-самую".

Inquisitor: Самая бредовая поступила, на мой взгляд, от Вашего покорного слуги, поэтому о ней я скромно умолчу…

Я тут же подхватила тему, поднятую Inquisitor,ом и решила уточнить у всех участников беседы.

Question Сами вы то же выкладывали идеи? И были ли они реализованы?

s304_student: (смеется) Чукча не писатель – чукча читатель. Не припомню, чтобы подавал какие-либо идеи, но за реализацию наиболее понравившихся болею очень сильно.

Inquisitor: По молодости просто затерроризировал бедный несчастный форум, возможно поэтому меня и направили в мирное русло… Сейчас все переосмыслил, действительно стоящих идей ну от силы 5-8% от поступающих… Реализовывается около 2-3% по моим оценкам…
Некоторые свои предложения озвучиваю сам, если считаю их полезными и нужными… Если в порядке бреда, то прошу выложить кого-нибудь из доверенных лиц на условиях анонимности, и их уже контролируют мои коллеги, ибо табакерка не имеет права чихать…

Kulverstukas: Да, было такое дело. И даже была моя идея реализована, причём самими игроками.

Question Если бы события можно было отмотать назад, что вы хотели бы изменить?

Inquisitor: Никого не виню, ни о чем не жалею. Оставляю в памяти только хорошие воспоминания…

Kulverstukas: Не люблю думать на подобные темы, о чём-то сожалеть; так что - ничего. Как говорится, всё что ни делается, всё к лучшему.

«Да, именно так, все что ни делается – все к лучшему» – Вздохнул s304_student, с печалью глядя на пустую вазочку из-под эклеров.

Автор: манюня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: