Джавангил
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 2:14 Заголовок сообщения: Идеи. Часть 2. Разговор по душам. |
|
|
Идеи. Часть 2. Разговор по душам.
Модераторы не часто балуют авторов идей подробными пояснениями выносимых решений, предпочитая втихомолку развешивать «бублики». Редкие счастливцы обнаруживают внизу топика лаконичную приписку, как правило, неутешительного содержания. И на этот раз я задалась целью познакомить читателей поближе с младшими библиотекарями. Каковы они «вне рамок» служебных полномочий?
Памятуя об их неосторожном приглашении пообщаться «как-нибудь еще разок», я не стала откладывать дело в долгий ящик. Составив внушительный список вопросов и запасшись восхитительными элаирскими эклерами (авось не выгонят, благодаря такой вкуснятине), я решительно постучала в знакомую дверь.
Этот вечер мл. библиотекари коротали за медовым глинтвейном, так что мои пирожные пришлись весьма кстати. Усевшись поуютнее, я приступила к расспросам.
Расскажите о своем жизненном пути в Волшебном Мире. Так сказать – краткая биография из первых уст.
s304_student: не люблю о себе рассказывать. Вкратце - полгода сидел на 5-м Апе, полгода на 21-м, коротая время подколками Мэрии на форуме (хотя, гордиться-то нечем, конечно). Потом пришел Пирр (Pirryanin), отругал. Пришлось расти и вступать в Стражу – так и понеслось.
Kulverstukas: Краткая биография выйдет позже - в мемуарах.
Поглядывая украдкой на Kulverstukas’а, которого даже за глаза не каждый рискнет назвать Чебурашкой, я так и не смогла определить, шутит ли он или где-то на полочке этой комнаты уже лежит первая глава автобиографии.
Inquisitor: Зарегистрировался… Поиграл… Нарушил все правила, какие были… Был пойман, наказан, прощен и отпущен… За 3 месяца в Арадоне стал мастером хаоса и дуэли… Там же был посвящен в гномы… После открытия Дорикана улетел туда на ПМЖ… Там стал мастером большого квеста и двойной дуэли… За это время познакомился с массой интересных и приятных волшебников… Каким-то чудом затесался в Вечерний дозор стражи Дорикана, где честно тянул лямку до падения Дорика… Был одомашнен Библиотекарем и направлен в мирное русло… Принят в клан Серая Лига… Улетел из Дорикана на поиски нового дома, с тех пор и скитаюсь…
В диковинном камине весело мерцали красноватые блики, но привычного потрескивания горящих дров слышно не было, да и в комнате ощущалась вечерняя прохлада. Стараясь выкинуть эту загадку из головы, я спросила.
Что вам наиболее интересно в ВиВе. Хватает ли времени на личное общение?
Inquisitor: Достигнув всего, чего хотел, в правом фрейме, переместился жить в левый фрейм… Наибольший интерес представляют совместные мероприятия в обоих фреймах с волшебниками, которых ценю особо… Так же очень любопытен персональный уникальный квест под кодовым названием «Форум»… Среди гномов распространена поговорка: Если ВИВ мешает работе, бросай… работу…
Kulverstukas: Общение, которое зачастую перерастает в личное общение на реалках.
Стараюсь посещать реалки как можно чаще, если приглашают.
s304_student: Занимаюсь тем, чем интересно. Интересно то, чем занимаюсь.
У меня начало складываться ощущение, что s304_student отвечает односложно, потому, как не желает отрываться от печенья…
Вы всегда принимали активное участие в жизни форума. Что подтолкнуло Вас стать модератором? Официальный статус накладывает свои обязательства. Какие изменения повлекло принятие этой должности?
Kulverstukas: Не всегда. В самом начале, наверное, до первой реалки, мне общение было не интересно, а потом, как говорится, пошло-поехало... Подтолкнул меня стать модератором Библиотекарь, который сам и предложил мне этот статус (пост, должность - не знаю, как лучше назвать).
s304_student: Ну так языком почесать все любят. Теперь появилась возможность чесать языком официально. Изменения? Да нет, сколько воды лил – столько и лью.)
Inquisitor: Не мы выбираем, нас выбирают… Это одна из немногих должностей, на которую не пишут заявку в Мэрии… Должность – квест… Отбором сотрудников занимается лично Библиотекарь… Как модератор, во мне борются два начала – энтропия и энтальпия… Велико желание навести на форуме порядок… Идеальный порядок… Самый-самый идеальный порядок, это когда все чисто и новая тема удаляется сразу после обнаружения… Но увы, это невозможно, в этом собственно и хлеб, некому будет флудить, не нужны будут и мл. библиотекари… Так и коротаю дни…
Я лихо стенографировала в блокноте, пометив на полях выяснить значение загадочного слова «реалка», дважды всплывавшего в разговоре.
Какой из форумов ВиВа вам наиболее интересен?
Inquisitor: Самый интересный – «Ошибки, глюки, баги»… Как читеру, очень интересно… Там стараюсь не флудить, не мешать людям работать… Стоит отметить, что последние пару лет по-настоящему интересных багов стало мало… ВИВ растет, ВИВ меняется… На втором месте, конечно же «Идеи…» - ворота в будущее… Есть над чем поразмышлять на досуге…
Kulverstukas: Стараюсь читать всё - потому как невозможно предсказать, где появится что-нибудь интересненькое.
s304_student: Интересны все форумы, но наиболее посещаемые – Глюки (помогают, как стражнику, быть в курсе происходящих событий), Башня стражи, Идеи и Общение. Редко заглядываю в Земляков и… гм… Хронику.
Понимая, что это камешек и в мой огород, я нахмурилась и продолжала.
Припомните самую, на ваш взгляд, бредовую идею, выложенную на форум.
s304_student: Хм, ну здесь даже не одна идея, а целый цикл – был такой персонаж НАРИЭЛЬ… кто знает – тот поймет.
Kulverstukas: Ох... их столько было... Затрудняюсь назвать "самую-самую".
Inquisitor: Самая бредовая поступила, на мой взгляд, от Вашего покорного слуги, поэтому о ней я скромно умолчу…
Я тут же подхватила тему, поднятую Inquisitor,ом и решила уточнить у всех участников беседы.
Сами вы то же выкладывали идеи? И были ли они реализованы?
s304_student: (смеется) Чукча не писатель – чукча читатель. Не припомню, чтобы подавал какие-либо идеи, но за реализацию наиболее понравившихся болею очень сильно.
Inquisitor: По молодости просто затерроризировал бедный несчастный форум, возможно поэтому меня и направили в мирное русло… Сейчас все переосмыслил, действительно стоящих идей ну от силы 5-8% от поступающих… Реализовывается около 2-3% по моим оценкам…
Некоторые свои предложения озвучиваю сам, если считаю их полезными и нужными… Если в порядке бреда, то прошу выложить кого-нибудь из доверенных лиц на условиях анонимности, и их уже контролируют мои коллеги, ибо табакерка не имеет права чихать…
Kulverstukas: Да, было такое дело. И даже была моя идея реализована, причём самими игроками.
Если бы события можно было отмотать назад, что вы хотели бы изменить?
Inquisitor: Никого не виню, ни о чем не жалею. Оставляю в памяти только хорошие воспоминания…
Kulverstukas: Не люблю думать на подобные темы, о чём-то сожалеть; так что - ничего. Как говорится, всё что ни делается, всё к лучшему.
«Да, именно так, все что ни делается – все к лучшему» – Вздохнул s304_student, с печалью глядя на пустую вазочку из-под эклеров.
Автор: манюня |
|