i_faages_i
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 0:59 Заголовок сообщения: Рассказ о жизни и немного о смерти |
|
|
Рассказ.
Мне дали три дня…
Три дня на то, чтобы что-нибудь оставить после себя. Где-то там, наверху или внизу, решили, что так будет правильнее.
Мне дали три дня…еще три дня жизни. Наверное, сейчас решается, куда я попаду: наверх, в рай, или вниз, в ад.
Сейчас идёт последний час в моей жизни. Загробная- будет, но вот заново я уже не смогу родиться. В первый день это едва не свело меня с ума, но это прошло.
Сейчас я смотрю на то, как на бумаге появляется текст, слышу музыку от телевизора, щелканье и тиканье будильника, неутомимо ведущее к моей окончательной смерти. Я чувствую, что пора выключать воду, что греется, чтобы дать мне кофе… Мой последний кофе… Иду его делать… Сделал.
Я решил написать на последок. Это будет моим последним творением. Вся теория написанных рассказов говорит – чтобы они не отвергались читателем, нельзя начинать их со смерти.
Я начал. Жаль – его мало кто прочитает, мой рассказ, хотя я пишу его, чтобы немного успокоиться в последние минуты моей жизни.
Я расскажу немного о себе…
Моей первой встречей со смертью был момент, когда машина ударила меня. Это не было страшно. Я увидел фары, я знал, что меня сейчас ударит, но ни одна мысль не мелькнула у меня в голове. Жизнь не вспомнилась мне, даже время не замедлилось.
Может, тогда смерть просто сказала мне, что она есть, что нельзя сбрасывать её со счетов. Но совсем недавно я вновь начал её сбрасывать.
Очень жаль… Тогда, в апреле, очнувшись с утра, я не сразу понял, что мог умереть… И вот сейчас умираю, так ничего и не сделав.
Жаль…
…Я не сказал многим, что они хорошие люди. И эти три дня я не посвятил этому. У меня почему-то оказались другие заботы. Мне слишком больно было видеть других, живых и здоровых, тех, кто будет жить, когда не станет меня.
…Я даже сейчас не смог стать немного лучше, доставить немного радости родителям…
…Я не стал появляться на глазах у той девушки, при виде которой замирало моё сердце, несмотря на ту браваду, что я не способен любить…
я не появился на ее глазах, не стал смотреть на нее больше. Когда я последний раз звонил к ней, перед смертью, она обиделась на меня.
Мы связались бы в канун моего 18-летия, чтобы договориться о встрече. Ее имя Настя. Мы с ней просто друзья.
Ну вот, я решил ей не звонить, не показываться на глада. Она никогда так и не узнает, что я умер. Такие вести идут медленно, а она не имеет связи со мной. Хотя – нет, она узнает, и узнает довольно скоро, но для нее это будет просто смерть приятеля…
…Я уже не плачу от жалости к себе. Я готов идти вперед. Все там будем. Кто – когда, а я через несколько минут. Я даже благодарен тем, кто дал мне эти три дня жизни. Ведь хоть последний час жизни я действительно живу.
…Я пишу правду, я пью кофе, плохой по меркам людей, но прекрасный для меня. Я пишу, я написал уже много, но это будет лучшим из моих творений.
Жаль, времени почти не осталось. Еще две минуты, едва хватит, чтобы написать несколько слов, расслабиться и тихонько сдохнуть. Вот и последняя строка………
!!! Прошло уже три минуты, но я еще жив. Я еще не начал надеяться, что это насовсем, но я уже обещаю себе, что жить буду хорошо, буду жить. И пишу эти строки, надеясь на чудо, на то, что лишние минуты – не шутка чья-то и не сломанный будильник.
Но я буду жить! Хотя бы те секунды, что мне отпущены. |
|