Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

БОЙ НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эльфхельм

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 21:37    Заголовок сообщения: БОЙ НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ Ответить с цитатой

- Ну что, потанцуем? – хитро прищурился Джабеддо и поудобнее схватился за древко секиры.
Я только молча кивнул другу и выхватил клинок из ножен. Воронёная сталь хищно сверкнула в лучах закатного солнца, заливающего Арену золотом и багрянцем.
Мы стали молча кружить по песку, уже залитому чьей-то… нет, не кровью. Кого-то от усиленных тренировок (а возможно от сильного удара в живот) отменно стошнило. Теперь кое-где осталась зелёно-жёлтая слизь, отвратительного вида. От одного её вида всё желание набить кому-нибудь морду куда-то исчезало, однако Джабеддо ничего не говорил. Ну а если гном молчит, то эльфу молчать надо тем более! Мало гномы потешаются над нашими утончёнными манерами? Нет! Надо держаться!..
Подобные размышления самым бесцеремонным образом прервал гном, нанеся короткий, без замаха, тычок в голову. Круговое движение головой – и оружие гнома прошло мимо, лишь чуть-чуть шаркнув по наплечнику. «Хватит думать о постороннем!» - мысленно ругнул себя я и сильным ударом оттолкнул острие гномьей секиры в сторону. Скрежет металла о металл высек искры, которые были едва видны из-за ярких солнечных лучей.
Джабеддо крутанулся вокруг своей оси по часовой стрелке, раскручивая топор, а затем вновь нанёс сокрушительный удар мне в правый бок, который я отвёл мгновенье назад подставленной саблей. Сталь заскрежетала, но мастерски сработанное в кузнях эльфов благородное оружие выдержало сокрушительную мощь удара гнома.
Джабеддо отскочил назад и хрипло выдохнул:
- Сдавайся! – по его хитрой ухмылке было ясно, что сказано это было шутя.
- Элаирцы не сдаются! – в тон ему ответил я и нанёс быстрый и точный удар в пояс. С невероятной, для гнома его пропорций, скоростью он увернулся, но, всёж, сабля полоснула его по животу, оставив на рубахе красную полоску.
- Ах вот как… Ах ты… Ах ты вот как… Ах вот как ты с другом!.. – завопил Джабеддо. Я растерялся – идёт бой, но другу надо помочь. Решив, что друг дороже, я кинулся ему на помощь. Но, этот хитромудрый гном!.. Это была хитрость – как только я подошёл, Джаб сразу оклемался и провёл блестящую подсечку. Я даже не успел сгруппироваться, как с громким хрустом рухнул на песок Арены. Упав, я услышал странный хруст и почувствовал дикую боль. Я стрелой вскочил на ноги и коснулся носа. Ответом стала вспышка боли. Да. Сломанный нос – это то, что нужно…
Джаб увидал мою окровавленную рожу и выронил секиру из рук. Попрощавшись с рукой хозяина, секира на прощанье приземлилась ему на ногу. Секира та весила около пяти килограммов, так что Джабеддо тоже скривился от боли и улыбки как не бывало.
- Ну что, инвалид? Пошли? – спросил я его, стараясь не брызгать в его сторону кровью, текшей из носа, как сопли зимой.
- Пошли, - кивнул он в ответ, и мы медленно побрели с Арены.
Типичная ничья. Wink
Эльфхельм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джебеддо

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Razz ну ваще! зашибись история!!! РЕСПЕКТ))) БУДУ СВОЕ ПИСАТЬ ЧТО НИТЬ))))
WiW-Ray

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс!Главное что никто не победил-вы оба мои друзья и если бы кто то выиграл я бы обиделся))
Эльф_Vasya

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший рассказ! очень легко читается! я бы даже сказал профессионально написано! бой до мелочей продуман! с юмором! и конец мне нравится - четко и лаконично - типичная ничья! браво автор!
malia-vera

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья-дружичи=) Веселенько=) А отклонения в духе Пушкина=)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: