Репортер
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 15:51 Заголовок сообщения: Кулинарный обзор – кругосветное путешествие по Тавернам |
|
|
Кулинарный обзор – кругосветное путешествие по Тавернам
В профессии свободного репортера есть неоспоримые плюсы. Стоит только нащупать хорошую тему, придумать образ будущей статьи и пожалуйте, - вперед, в поиск свежих приключений, чтобы тут же перенести их на бумагу.
На этот раз я решил совместить приятное с полезным, устроив себе кулинарный праздник. А именно - пройтись по Тавернам и перепробовать блюда, которые готовят в разных уголках Мира.
Заорн
Начал я с города, в котором находился, когда меня посетила эта замечательная идея – Заорна. В Заорновской таверне мне предложили настойку зверобоя, клубничный йогурт, мясную окрошку, торт под названием "Киевский" и неведомый чай со льдом под странным названием "Липтон". В общем, еда вполне устроила, особенно окрошка, которую мало какой повар умеет приготовить по-настоящему классно. Не знаю кто из двух шеф-поваров ее готовил Мистер_Вселенная или People, но это явно был окрошковых дел мастер! А в целом, конечно, не могу сказать, что заорновская таверна поразила меня до глубины души. В поисках новых ощущения я приготовился к деликатесам Арадона.
Арадон
Без особых приключений добравшись до столичной Таверны, я развернул меню и стал просматривать содержимое. Меню состояло из праздничного салат «Экстра Аля-Цезарь», арадонского пивного супа со сметаной и желтками и свиных отбивных под лимонным соусом с овощным гарниром. Честно говоря, пивной суп я так и не отважился попробовать. По моим понятиям супы и пиво живут отдельно друг от друга и встречаться им вовсе не обязательно! А вот салат и отбивные были отличные. На десерт, чтобы «закрепить результат» подали свежую клубнику с бланманже. После десерта я отправился погулять по площадям столицы. А когда снова захотелось есть, зашел на легкий ужин из травяного чая и горячих бутербродов «Блуждающий Замок». Спасибо шеф-повару Svarog-m! Все было отлично. А на пивной суп может когда-нибудь и отважусь.
Дорикан
На следующий день меня уже ждали кулинарные изыски Дорикана, куда я отправился рано утром. Удачно приземлившись в городе, я сразу же отправился в Таверну – воздушное путешествие отлично способствует аппетиту! Шеф-повар ЧерноеСолнце не была застигнута врасплох. Мне предложили раззадорить аппетит вкуснейшей закуской из сыра, творога и зелени. Основная трапеза состоял из салата «Сезон охоты» из дичи под маринадом, куриной печени в красном вине и печеных яблок с ванильным кремом. Порции были небольшими, но блюда такие вкусные, что прямо-таки таяли во рту! После обеда я с удовольствием выпил целый чайник «Лесного аромата» - особого сорта чая, который продается лишь в Дорикане. Как только с чаем было покончено, я отправился дальше.
Тарния
Следующим на моем пути встал город Тарния. Скрыв от шеф-повара Тигрррёна свою разведывательную миссию, я начал с малого – бутербродика с ветчиной "Пирамидка". Именно так – бутербродика. Если скажете в Таверне Тарнии бутерброд, то вам скажут, что у них нет бутербродов, только лишь бутербродики. Далее, я аккуратно заказал пиццу "Особая" с филе копченого лосося. Подобной пиццы не ел нигде – а лосось просто таял во рту, оставляя неповторимое послевкусие. Дальше настала очередь салата с помидорками черри «Полянка» и курицы с хрустящей корочкой в укропном соусе. Из напитков предложили лишь бутылку вина, название которого мне ничего не сказало - "Chianti Riserva". В очередной раз воздав хвалу своей профессии, которая позволяет выпивать в дневное время и не нарушать при этом трудовой режим, я с удовольствием принялся потягивать вино. Оно оказалось на редкость вкусным, и я сам не заметил, как бутылка опустела. Уже вечерело, когда я вышел из Таверны и побрел по окрестностям необыкновенно веселый, полный надежд и приятных фантазий. Наверное, вино имело к настроению самое непосредственное отношение. "Chianti Riserva", надо будет запомнить.
Мультипасс
Мое путешествие уже подходило к концу, но меня ждали два частных города, на мастерство шеф-поваров которых я возлагал особые надежды. На следующий день, в очередной раз дивясь неповторимым строениям Мультипасса, я неумолимо как сама судьба приближался к Таверне, в которой хозяйничал шеф-повар Лунный_Кот.
Проникнув в это богоугодное заведение, я уже не скрывался, а сразу же заказал все меню: сало Дракона поджаренное на огненном шаре (!!!), отбивную из марлока аля Странствующий рыцарь (юморист этот Лунный_Кот), Бишбирмак из мяса различных видов монстров, закрученный вихрем бисквит торнадо и кислородный коктель. Оказалось, что у марлока и прочих монстров при умелой готовке очень вкусное мясо – кто бы мог подумать! Бисквит тоже очень порадовал. Коктейль оказался очень необычным на вкус. Не скажу, чтобы не понравилось, надо еще попробовать пару-тройку раз, чтобы окончательно определиться. Сало Дракона вроде имело не самый необычный вкус, но сам факт, что ТЫ ешь дракона, а НЕ ОН ТЕБЯ воздействовал на мою впечатлительную натуру. В общем, Мультипасс не разочаровал надежд отведать необычные блюда. Сытый и довольный залезал я в катапульту, нацеленную на город Ястребов…
г. Ястребов
Недолгий развлекательный полет и вот уже из-за горизонта показались высокие башни города Ястребов. Здесь я тоже не стал особо отвлекаться от основной цели маршрута, и направил свои стопы прямиком к Таверне. Осмотрев меню, я решил для начала употребить фрукты в вине. Такое начало трапезы здорово раздразнило аппетит, и скоро я решил ознакомиться с остальными блюдами. Признаться горячего салата я не ел давно, если вообще когда-либо ел, поэтому неудивительно, что горячий салат из форели со сметанной заправкой начисто лишил меня силы воли. Следующими подали жареную цветную капусту с охотничьими сосисками, лапшу по-царски с икрой, а к ним сто грамм Царской и малосольный огурчик. Не самые деликатесные блюда, тем не менее, отлично подошли для того, чтобы насытиться и почувствовать приятное тепло, разливающееся по телу.
Передав через трактирщика мои благодарности шеф-повару RenA-Sly, я поспешил домой, чтобы отдохнуть от своего кулинарного марафона.
Думал я поначалу по результатам сделать некоторый рейтинг по Тавернам, но потом отказался от этой идеи. Как говорит старинная поговорка «о вкусах не спорят». Выбирайте лучшую Таверну самостоятельно, а я надеюсь, что мой марафон будет вам в этом полезен. |
|