Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Возможно это станет законченным романом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Келебнор_Садорэх

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:06    Заголовок сообщения: Возможно это станет законченным романом Ответить с цитатой

Должен сказать, что никогда ещё не пробовал писать рассказы или романы. Хотя, нет – вру, было дело, я написал аж пол страницы текста, который должен был когда-то стать книгой, но у того опуса как-то не сложилось :о)
Ниже следующее прошу воспринимать как пробу пера и не судить строго, но критиковать – обязательно.

Морфолк был уже очень стар, даже по меркам своего народа. Его имя стало таким длинным, что он сам уже начал забывать его, а одежды такими тёмными, что не допускали свет ни к себе, ни к своему владельцу. Он давно хотел покинуть чертоги мёртвых, но как-то не складывалось, как-то не подворачивалось случая. Смена подходила к концу, когда серое пятно Врат начало пульсировать, предвещая приход очередной неспокойной души из какого-то мира. Морфолк поставил чашку с кофе на стол, выключил телевизор, достал из-под кресла свой посох и позволил Вратам захватить себя, чтоб попасть в так называемое Ничто или Нечто, как любили называть это место некоторые молодые его соплеменники.
Сэлэри, а именно так звали прибывшего в чертоги мёртвых, всё ещё пытался схватить древко копья, торчащее у него из груди, и отказывался поверить, что ни копья, ни груди, ни собственно тела у него уже нет. После того, как погибший успокоился и до него начали доходить эти, отнюдь непростые истины, он понял, что тут нет ничего вообще, кроме его собственного «я». В этот момент умственного прозрения Сэлэри прозрел в буквальном смысле – он увидел серый вихрь и тёмную фигуру в самом его центре. Этот вихрь начал быстро увеличиваться и вскоре захватил самого Сэлэри, а потом… а потом всё исчезло.
Морфолк стоял над телом эльфа и думал о том, какой хлипкий народец пошёл в последнее время, вот раньше на переходах сознание не теряли. Ворча, он подошёл к столу, залпом допил кофе, после чего переложил своего клиента на диван, что стоял в углу комнаты, и укрыл Сэлэри (а это был именно он) коричневым клетчатым пледом, а потом, вернулся к просмотру очередного футбольного матча.
Когда Сэлэри пришёл в сознание он увидел тускло освещённую небольшую комнатку, с серыми стенами, всё убранство которой составляло зелёное деревянное кресло, оббитое грубой тканью, металлический стол и какой-то странный, светящийся ящик на нём; окон или дверей в комнате не было. В кресле за столом сидел некто в чёрной хламиде, с капюшоном надвинутым на лицо, которое Сэлэри никак не мог разглядеть.
- Ну здравствуй, убитый – начал разговор незнакомец.
- Где я? – с трудом сказал эльф, делая тщётные попытки приподняться на своём ложе.
- Не вставай – ответилил морфолк – и не говори, всё равно не выйдет. Это тело у тебя временное, да и к тому же не ношеное. Предвосхищая твой вопрос, сообщаю тебе: ты действительно помер. А так как зажмурился ты с неспокойной душёй, то отправили тебя именно к нам – в чертоги искупления, это не ад конечно, но приятного тоже мало. А разговариваю я сейчас с тобой, чтобы ты смог сделать один очень важный выбор: а именно – жить снова, или стать проводником мёртвых, эдаким Хароном, хотя ты и не знаешь кто это такой.
Сэлэри плохо понимал, о чём говорит это существо, но суть речи он уловил верно. Он подумал, что жить все-таки хочет и, что мертвым ему быть не понравилось.
- Так никто и не говорит, что если ты выберешь альтернативный вариант, то ты будешь мёртвым – ответил морфолк, который с лёгкостью читал мысли клиента – Более того, ты будешь именно что живой и жить ты будешь в том же самом мире. Скажу даже больше, ты будешь бессмертным, правда до тех пор, пока не подберёшь себе замену. Ну как тебе предложенице? Кстати, тебе и рождаться тогда не придется, а это довольно неприятно, поверь мне, я помню.
Эльф задумался, хотя главным образом не над предложением существа, а над тем, почему он спокоен и ничему не удивляется. Потом, он вспомнил, что всегда мечтал о бессмертии и магической силе.
- В какой же мир я попал? – мысленно спросил он у своего разговорчивого гида.
- О, это так называемый мир искупления, ты наверно, напортачил чего-то в своём мире при жизни, или грешил много и теперь тебе придётся пожить тут. Ты не волнуйся, тут живут только люди и век их краток, так что долго мучится не придётся, а если примешь моё предложение и выберешь долю проводника, то ты будешь достаточно могущественен, чтоб обеспечить себя всем чем захочешь и не будешь знать лишений. Но, помни, удел проводника – вечная жизнь здесь, пока кто-то не согласится занять его место. Нас тут где-то сотня ребят, так что скучно не будет. – с какой-то странной весёлостью в голосе проговорил морфолк.
Сэлэри уже согласился, про себя, тем более он не хотел стать одним из людей, племя которых презирал. Он чётко мысленно сформулировал свой ответ «да» и снова потерял сознание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malia-vera

СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея хорошая... Можно бы несколько подкорректировать в отношении эмоций и желательно подправить пунктуацию)
Келебнор_Садорэх

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аж и самому страшно, что за такую работу взялся. Продолжение наверно не скоро напишу, хотя в голове кой-какие нарисовки имеются.
Что касается пунктуации, то подправлю на досуге, а-то действительно - кошмарец со знаками припинания выходит.
malia-vera

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, я сама, начиная писать первую книгу хандрила жутко, забрасывала порой на месяц. Но за год дописала и даже решилась изложить)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: