Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Свет сквозь жалюзи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 1:07    Заголовок сообщения: Свет сквозь жалюзи Ответить с цитатой

Дневной свет воровато втекает в комнату сквозь узкие просветы жалюзи, зеброй ложась на кровать, пол и часть письменного стола. В косых лучах сахарной пудрой вспыхивают, кружась под мерное *тик-так* со стены, пылинки. На тумбочке у стены простой стеклянный бокал ждёт, когда липкая полоска света коснётся его гранённого бока, что бы отбросить во все стороны янтарные блики недопитого бренди. Аляповатый след помады на краешке одной из граней, мерный шум воды в ванной.

-----------------------------------------------------------------------

-Привет, - соскребая длинным ногтём, что-то прилипшее к прозрачной стенке бокала, -знаешь... у меня всё нормально, ты не переживай, просто решила позвонить, узнать как ты... Может увидимся на днях?, - окунув палец в янтарную жидкость и проведя влажной подушечкой по ободку бокала.., - я тут подумала, - тихое *дзыыынь* на третьем круге...,- сходили бы в парк, помнишь ты рассказывал?, - звук усилился до неприятного гулкого звона, испуганно отдёргивая палец, - я думаю мне бы понравился закат,... или это было про рассвет? Ну ты знаешь о чём я..., - идя вдоль стены, засохшие комочки краски щекочат пальцы...,- а хотя.. всё равно куда... ты подумай, ладно?, - опустив руку с телефоном, разжимая онемевшие пальцы... глухое *тук* о ковровое покрытие... «нажмите * что бы разблокировать клавиатуру» на тёмном дисплее...

-----------------------------------------------------------------------

-Эй, постой!

-Чего тебе?

-Ты же не взял у меня номер...

-А ты дала бы?

-А ты попроси...

-Может лучше в кафе?

-Не.... поздно для кофе...

-Тогда пошли ко мне, у меня пиво.

-А у меня коньяк есть...

-Значит к тебе?

-Да..

-А ты любишь рассветы?

---------------------------------------------------------------------

Один из последних лучей солнца всё-таки добрался до бокала, разлил по тумбочке светящийся мёд бликов, забрызгивая стену отблесками заката в янтарной жидкости... где-то под столом жалобно пискнул мобильник: «вам пришло сообщение»... тихое журчание вытекающей из-под двери ванной воды... красной, в полосатом свете заходящего светила...

---------------------------------------------------------------------

Наверное ей понравились бы рассветы...

Последний раз редактировалось: VurdДочьСармата (Пт Май 04, 2007 22:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 6:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оригинально, с точки зрения классической литературы не совсем верно исполнено, но с другой стороный в недосказанности есть свое очарование, каждый волен додумать сам.
Ядовитый

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2wwwolk, всё дописано, просто ты не понял. прочитай ещё разок.

2вурд. )) супер. коротко. мрачновато. жизненно. сурово. прошвырнулись по опыту минувших лет. понравилось...
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дописано - я разве так сказал?
Я все прочел и не раз, прекрасно понял сюжет. Но в тексте куча недосказанностей. Именно они и привлекают. Про них я и говорил. Каждый волен сам выстроить скелет взаимоотношений его и ее, каждый сам волен нарисовать образы, то, что выложено, не является рассказом по каноническим меркам, это даже не эссе, но в этом нет ничего плохого. Редко кто умеет создавать малые литературные формы качественного наполнения. Это весьма сложно. К тому же, прием недосказанностей вещь очень хрупкая им легко испортить что угодно. Но тут он к месту.
VurdДочьСармата

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ядовитый спасибо) насчёт минувших лет ты прав) и вобще рада тебя видеть Rolling Eyes Embarassed

wwwolk я не претендовала ни на рассказ, ни даже не эссе, это просто зарисовка нереальной ситуации, смоделированной на основе реальных переживаний) к тому же меня всегда привлекала идея "Фаталиста" с изложением истории в нарушенном хронологическом порядке) а на самом деле - спасибо, мне всегда очень инетересна критика)

Последний раз редактировалось: VurdДочьСармата (Вт Май 08, 2007 1:02), всего редактировалось 1 раз
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я собственно ничего и не критиковал...
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приятно было почитать... словно легкий ветерок принес частичку прошлого сюда...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: