|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sillmirel
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 0:19 Заголовок сообщения: Добро и Зло. Диалоги))) |
|
|
Села писать диплом, а родилось ОНО....
Критики жажду!!! Отзывов всяческих)))
Добро и Зло. Утро субботы.
Пустая бутылка полетела в кучу себе подобных. Мировое Добро в красочных выражениях расписало возможную встречу Добродетели с дохлым шакалом, а так же обстоятельства, способствующие этому, потомство, могущее произойти от такого союза и уже хотело перейти к весьма пикантным отношениям между этим потомством, но было прервано. Бутылкой по голове. Осколки бутылочного стекла рассыпались по волосам и плечам Добра, что твои стразы. Мировое Зло равнодушно отшвырнуло горлышко разбитой бутылки в сторону.
— Ну вот ведь всегда ты так! — укоризненно посмотрело Добро на Зло, — Жизни от тебя ведь никакой!
Зло пожало плечами и просипело:
— А как же иначе… У меня голова болит, а ты разоралось… Совести ж у тебя нет!
— Совесть — это анахронизм, — укор начал принимать материальные формы в виде заносимого за спиной Зла медного блюда.
— Брось посуду, а то опять погнешь… Скоро вообще с дерева жрать будем, — равнодушно сипело Зло, — А про Совесть — ты это зря… Видело я ее давеча… Пренеприятнейшая личность как была, так и осталась, но пьет – иии! ¬¬¬¬— за троих. Пьянеет сразу до зеленых ежиков, но пьееет! И мимо рта не промахивается, — Зло покосилось на соседа. Добро деловито ковыряло лавку.
— Брось лавку, а то опять расковыряешь... — скука в голосе Зла не знала границ, — Скоро вообще на железе сидеть будем.
— А ты зануда, оказывается.
— А ты – Добро.
— Ах, та-ак? — Добро было возмущено, — тогда в следующий раз само за нектаром к Добродетели и топай!
— А ты – амброзию само копай, — Зло подумало, и добавило: И три. И суши. И вообще – не нравится быть Добром – увольняйся или на другую должность иди. У меня в штате, например, место Мелкой Пакости свободно. А у тебя характер подходящий.
— Ничего и не подходящий! А если не можешь сотрудников удержать, то само и выполняй обязанности уволившихся!
— Само и выполняю, — вздохнуло Зло и незаметно достало из кармана и прикрепило на спину Добру бумажку «Пни меня», — а Мелкая пакость не уволилась, а в декрет ушла.
— И кто же это помог? — ехидно прищурилось Добро, — Уж не Большой ли Звездец?
— Уж если ты так хорошо обстоятельство дела знаешь, — Зло поморщилось, — то без твоей этой, Любви, тут явно не обошлось.
— Ну, если про любовь вспомнили, то грех за нее не похмелиться… — Добро запрокинуло уже бутылку, но недоуменно остановилась, потрясла емкость – оттуда выкатилась одинокая капля, повисела на горлышке и лениво упала, — А нечем, — и для верности пошарила рукой под скамейкой, — Пусто. Твоя очередь за нектаром к Добродетели валить… Она обещала перегнать…
— А кто-то клялся Добродетели ночью в колхозе им. Трудоалкголизма накопать свеклы да картошки… Не накопало. Гнать не из чего и мы начинаем трезвую полосу жизни. Вынужденно, — Зло скривилось, — до вечера. Пока многоуважаемое Добро не натырит сырья.
Добро сделало попытку покраснеть. Покраснел только нос. Добро почесало его левой рукой и нос стал сизым. Эксперименты прекратились.
— Не, ну почему я должно в колхоз переться, а? — возмутилось Добро. Зло непонимающе уставилась на собутыльника:
— И как ты себе это представляешь? Я, великое Мировое Зло иду тырить – и что? Картошку! И куда? – В колхозный огород! — Зло горестно рассмеялось — Окстись! А если слухи пойдут? Мол, измельчало нынче Зло Мировое, измельчало… Пользы от него – что от воришки огородного. Не справляется с высокими целями, опустилось вконец! Ты ЭТО себе представляешь? — Мировое Зло уже встало со скамейки, сгустило вокруг себя тьму, простерло руку и ритмично посверкивало глазами,— И пойдут все, кому ни лень и у кого нет записи в трудовой книжке исправлять несодянное. И настанет….
— Хватит-хватит-хватит! — Добро зажмурило глаза и закрыло руками уши, — Аргументировала! Все поле перекопаю, только хватит дешевых спецэффектов!
— Хм, - Зло пустила небольшую молнию в Добро. Добро привычно увернулось:
— Опять энерджайзер лопало?
— Лопало, - покаялось Зло и выковыряло какую-то железку из зубов, — на солененькое что-то потянуло.
Добро окинуло взглядом долговязую фигуру Зла.
— Значит, в это вылилась давняя симпатия Мирового Зла и Мирового Разума?
— Ага, щаз! Еще я Разумных Злят не плодила… Или Злобных Разумов… Шутю я так… И вообще, топай в колхоз… Устроило тут эпоху трезвости…
— … А то трезвое Зло злее Зла пьяного, — хихикнуло Добро.
— А трезвое Добро противнее Добра вообще! — Мировое Зло развернуло Добро лицом к калитке, попутно проверив сохранность надписи. Надпись сверкала ярче лица язвенника в толпе студиозусов, возвращающихся с выпускного вечера. Зло удовлетворенно хмыкнуло и придало Добру ускорения. То, жалобно вздохнув, отправилось за добычей.
Подождав, для верности, пять минут, Мировое Зло отправилось следить за мытарствами собутыльника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея замечательная, конечно))
И стиль для форума свежий. Только вот для такого типа зарисовок не хватает у вас "острой концовки".. Лично я разочаровался под конец, ожидал либо шутки недели, либо хитрого издевательства.
И определитесь, Зло у вас "оно" или "она", а то
Вообще женский род смотрелся бы уместней..всегда, знаете, ассоциировал зло с женщинами))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 2:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Запуталась в персоонажах, их родах и взаимоотношениях... Можно как-нибубь поконкретнее все разделить? Я бы даже не отказалась от вступительного слова, но, знаю, я одна такая туплящая на форуме, остальные думают побырее и просто-напросто закидают вас камнями, если вы осуществите мое второе высказывание... Уф! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sillmirel
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Притензии принимаются. Ох, как принимаются!!! А так же разрешают внутренние сомнения и подталкивают к переделке))) Обязательно перекромсаю рассказик.
Спасибо большое Straif и Зeлeнoглaзaя_Heчиcть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|