|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lordenot-6
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 19:12 Заголовок сообщения: Последний бой: Тысячелетний воин |
|
|
Глава I
Я очень стар. Без малого десять веков я возвышаюсь среди моих собратьев, однако и я не помню начала этой страшной войны. Есть, старинное предание предков, легенда, передающаяся от дерева к ростку уже много поколений. Гласит она, что однажды семечко желудя пролетело по небу, извергая страшный грохот, ударилось о землю, расскрылось, и показались из него странные существа, не похожие ни на одно из известных созданий Матери Планеты. Они... Они двигались! Да, забегая вперед, скажу, что это и предопределило их победу Подвижность, и техника. Мы, самая древняя расса из всех созданных великой Природой, ничего не смогли поделать с армией железных монстров, созданных человеком. Страшные орудия Войны. Это все будет позже, а пока люди рассползались по планете, как вирус, как спорынья. Но войны не было. Они плодились и размножались с невероятной скоростью. Мы терпели. Они воевали и уничтожали друг-друга, но войны не было! Потом они стали деградировать. Мутации, вызванные привычной для нас солнечной радиацией все увелисивались. Со временем, образовались все известные ныне виды животных, все они произошли от людей. И многие, очень многие, питались НАМИ. Отвратительно, но факт. Оставшиеся люди опустились до состояния дикарей. Вот когда следовало уничтожить их, слабых и беспомощных. Мы не сделали этого, мы пощадили этих жалких, к тому времени, существ. Что они сделают нам? Даже сотня человек не справится с молодым Теошаш, они безобидны и безопасны, так думали мы. Как мы ошибались... Потом стало уже поздно. Люди начали все с начала, и как начали! Догадавшись производить энергию и укрытия из нас, они развязали войну. Наше терпение лопнуло. На них обрушилась вся мощь Первозданой Матери Природы: ураганы, наводнения землятресения, извержения вулканов... Человек выжил, показав невероятную для этого мира приспособляемость. Не только выжил, но и перешел в контрнаступление...
..........................................................
Продолжение следует... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Валяй дальше! Гладко пишешь )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 6:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты извини, но ты увлекся, у тебя повествование легенды, какое-то очень короткое, либо отодвинь переход в повествование нынешнего времени, либо вообще убери слова про легенду. Ну, сам почитай - "Гласит она, что однажды семечко желудя пролетело по небу, извергая страшный грохот, ударилось о землю, раскрылось, и показались из него странные существа, не похожие ни на одно из известных созданий Матери Планеты. Они... Они двигались!" вот и вся легенда! одно предложение! потом у тебя сразу идет повествование, при чем дерево, знает слова - техника, люди. Все слишком быстро и сумбурно, ну написал бы хоть, - они называли себя людьми! ну откуда дереву знать, кто прилетел?
Текст написан неплохо, я начинаю придираться к его изложению, так что терпи.
Вот эта фраза – «Они воевали и уничтожали друг-друга, но войны не было» - повергает меня в шок, ты же явно сам себе противоречишь, слова - воевали и война, однокоренные! как не было войны, если воевали?
Еще раз повторю, не спеши, идея, не нова, но интересна и благодатна. Однако она требует качественного воплощения, для начала полностью определись с сюжетом, и с главгероями. Затем отработай линии поведения главгероев. и линии их повествования, хотя бы голове. И только потом начинай воплощать в текст. И главное, не забывай что лес, деревья или кто там у тебя будет, они мыслят не как люди!!! совсем не так! проникнись этим вначале, иначе выдашь халтурку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lordenot-6
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не цепляет меня эта тема, понимаешь? Все абсолютно верно, я не проникся этим рассказом. Вчера писал, а потом понял - не то, не этого я хочу. Решил оставить на сегодня, отзывы посмотреть. Теперь вижу, что не стоит продолжать. За критику спасибо, я на нее никогда не обижаюсь.
Буду ждать вдохновения, может что в голову и придет.
P.S: Лучше напишу продолжение "Тот, Кто Живет Под Кроватью", появились свежие идеи.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если не цепляет, то конечно не стоит продолжать. А вообще, неплохо бы вначале идею и сюжет выстраивать. Лучше на бумаге. Создать скелет, повествования, накидать образы героев, продумать связку, а потом потихоньку воплощать. Иногда правда все получается и сумбурно, само собой. Иногда концовка вдруг перекраивается по ходу создания, тоже ничего страшного. Но как показывает практика, если произведение начато без скелета, зачастую заканчивается оно с трудом. И чтоб выглядело все не притянутым за уши, иногда приходится кроить и переписывать куски чуть не стопроцентно...
Это я по себе говорю если я сейчас выложу все что начато у меня и незакончено, тут штук десять рассказов получится )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|