Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

История одного щенка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DемоNика

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 20:50    Заголовок сообщения: История одного щенка. Ответить с цитатой

....Жил-был пёс. Нет, он, конечно, еще не жил, он только начинал жить. Лес. Речушка. Марлок сидит на камушке, нагретым от полуденного солнца, почесывается. Щенок огляделся, чихнул под солнечными лучами... Несмело совершил первые шаги. Потом - все увереннее, и вот он уже бежит за бабочкой, смешно подпрыгивая и виляя хвостом. Бабочка, насмешливо взмахнув крыльями, перелетела через ручеек, а малыш прыгнул прямо на середину, подняв тучи брызг. Выбрался на бережок, отфыркиваясь... ...И начал кувыркаться, перекатываясь на спине, подставив животик теплу. Хорошо-то как...

Сталкер вломился на поляну. От него шел дым, несло гарью. Меч был в крови марлока, на латах - впадины и царапины. И упрямо, не видя ничего вокруг, пошел на таран, завидя в далеке тень от дракончика. Пошел и... угодил в яму, смешно взмахнув тяжеленными ногами в сапогах. Через некоторое время из ямы донеслись ругательства, и показалась голова сталкера в рогатом шлеме. С трудом он поднялся над краями ямы и вдруг увидел на берегу маленького щеночка... Совсем маленького... меньше его кулака... Сталкер ухнул, и подтянувшись, вылез из ямы. Дотопал то речки и поднял щенка за шкирку, слегка встряхнув. Щенок затрясся от страха - от железного, волосатого чудища пахло какой-то гадостью. Сталкер же, довольно крякнув, забросил маленький комочек шерси себе в мешок, в котором лежали останки какого-то монстра и драгоценные камни, и потопал дальше.

...Выбравшись из квеста, он довольно подошел к столику и прорычал:
- Ну-ка, трактирщик, кружку пива мне!
- Да, да, конечно, - трактирщик засуетился. - Закуску?
Сталкер удовлетворенно бормотнул что-то в ответ.
Под вечер в таверну завалились друзья сталкера, понеслась выпивка, песни, кулачные бои и хвастовство собственными достижениями.

...Щенок, испуганно сжавшись, лежал в мешке, дрожа от страха...

На следующий день сталкер проснулся и тут же почувствовал дикую боль. Установив, что боль шла из головы, он нашарил под кроватью бутылку пива и осушил сразу половину. Потянулся, зевнул так, что стены задрожали, и поднялся. Окинув взглядом комнату, он решил для начала разобрать вчерашнюю добычу, а потом зайти в таверну позавтракать. Он достал мешок, извлек из него ресурсы и распихал все по коробкам, оставив в мешке шкуры монстров. Взяв все, он обулся и пошел в магазин.

...Звякнул колокольчик, скрипнула дверь. Сталкер с трудом протиснулся в дверной проем. Продавец услужливо согнулся в поклоне и льстиво начал:
- Что вам угодно, отважный воин? Может, кольчугу? Или дротик? А может...
- Я пришел не продавать, - прогрохотал сталкер.
- Ааа...что у вас есть? - поскучнел продавец.
Сталкер молча положил на прилавок коробки и мешок. Продавец мельком оглядел все и назвал цену. Сталкер забрал деньги и вышел из магазина...

Продавец устало взял товар и начал распихивать его по полкам. Разложив все, он наконец заметил мешок со шкурами. Что-то проворчав, он потащил его на склад... Уже собираясь уходить, продавец вдруг услышал писк, исходивший из мешка. Засунув туда руку, он нашарил пищущие существо и вытянул его из мешка.
- Щенок, - прокоментировал продавец. - Ну, куда тебя деть, я найду... - С этими словами он засунул щенка под прилавок. Толстый кот, живущий в магазине, смерил презрительным взглядом щенка и прошел мимо...

- Ааа...а...аапчхи! - в магазин зашел аптекарь.
Продавец покосился на эльфа и промолчал. Он презрительно относился к ним - никакой выгоду от них не было, небогатый народец, вечно что-то бубнящий и просящий - то сырье им нужно, то зелья продать... Тфу, а не народец!
Аптекарь, тем временем, подошел к прилавку и прогундосил:
- Это...ресов не найдется? Заплачу...
- Нет, - равнодушно бросил продавец. Ресурсы можно было попридержать для кого-нибудь позначительнее.
- У меня деньги есть, - шмыгнул носом аптекарь.
- И что, - пожал плечами продавец. - Покупать что будешь, кроме сырья?
Аптекарь обиженно надувшись, отошел в сторону. Потом, подумав, сказал:
- Пожалуй, куплю. У меня завтра срок аренды мастерской истекает, заканчиваю я с аптекарством... Думаю, день-другой ничего не решит. Запасусь-ка я у тебя снаряжением...- У продавца загорелись глаза и на лице расплылась льстивая улыбка... - Хотя, - продолжил аптекарь, заметив трансформацию, - пожалуй, нет. Через дорогу у меня знакомый мастер живет, закажу-ка я у него... - и медленно направился к выходу.
- Эээ...постой! - крикнул ему вслед продавец. - Хочешь, я тебе что в довесок дам?
Аптекарь повернулся.
- Что?
Продавец начал судорожно соображать. Наконец, найдя в захламленной памяти найденного утром щенка, он выдал:
- У меня животное есть, вот... - и вытащил из-под прилавка всклоченного, грязного, испачканного кровью щенка.
Аптекарь брезгливо осмотрел несчастное существо, и, подумав, заявил:
- Ладно, грабитель...так уж и быть.
Продавец обрадованно стал заворачивать товар. Лучшей сделки и желать было нельзя...

...Аптекарь пришел домой. Бросив на кровать щенка и оторвав кусок сырого мяса, он занялся собственными проблемами - сумма, затраченная на обмундирование, была довольно велика, и нужно было как-то возместить убыток. Тут с улици донеслось:
- Меняю э-э-эксклюзив-ные вещички на обычные! - Э-э-эксклюзив даром, не проходите мимо!
У эльфа загорелись глаза. По сути, он был глупым и жадным существом, и поэтому особо не задумываясь, он выскочил из своей каморки на улицу и замахал руками, привлекая внимание торговца.
- Я!... - он отдышался... - Я хочу обменять...
Торговец хитро прищурился.
- Что ты хочешь обменять? - вкрадчиво спросил он.
Аптекарь показал ему вещи, только что преобретенные в магазине.
- Идет, - быстро согласился торговец. - Смотри, на какой замечательный комплект я тебе это обменяю!
Эльф даже рассматривать не стал - в его мозгу билось одно "Эксклюзив". Быстро забрав тот хлам, который всучил ему почему-то быстро испарившийся торговец, он вернулся обратно в каморку оглядывая обновки, и...

...- Меня обокрали! Стража! - по площади разнесся вопль, перемешанный с рыданиями. - Что мне делать, я разорен!...
К аптекарю быстро подошли стражники. Выслушав и записав довольно-таки сбивчивый рассказ аптекаря, они кивнули и собрались уходить. Эльф, развазывая слезы, прохныкал:
- А что мне делать?... Разве вы не возместите мне ущерб?
Молодые стражники расхохотались, а начальник, бросив строгий взгляд на молодых, которые под ним тут же замолчали, произнес:
- Конечно, нет. Мы записали приметы торговца, и, если найдем его, известим вас. Но в том, что вас обманули, виноваты только вы сами. Прощайте.

...Аптекарь вернулся лишь под вечер. Пропив в трактире остатки денег, он рухнул на кровать и тут же заснул.
...А в углу сидел маленький, голодный, обиженный щенок...
Потянулись дни. Эльф, изредка получая пару медяков, тут же пропивал их в трактире, редко вспоминая о щенке. Иногда малышу удавалось поймать крысу или найти кусок валенного мяса, но этого ему не хватало. Аптекарю было все равно - ему как-то надо было прокормить себя. И поэтому, когда щенок исчез из его дома, он этого не заметил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я плакала...
Моргана_ле_Фэй

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто крик отчаяния

Последний раз редактировалось: Моргана_ле_Фэй (Пн Мар 19, 2007 8:32), всего редактировалось 1 раз
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 2:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DемоNика, вот так иногда подумаешь. А ведь сюжеты то под ногами практически валяются. Стоит поиграть, понаблюдать, прошарить разделы форума, посмотреть на жалобы... Добавить чайную ложку знаков препинания для связки, полфлакона фантазии, кусочек души - и вот вам, пожалте.
На одном дыханьи прочитал. Складно!
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DемоNика - прежде чем обидишься, скажу, ругаю только тех кого хочу читать, потому что вижу, что небезнадежно...

поехали, статью в ЛА читала? для начинающих авторов? прочитай!
бог с ними с временами попутанными - "Марлок сидит на камушке, нагретым от полуденного солнца" камень был нагретым а если все сейчас проиходит то он нагрет! значит марлок сидел на на НАГРЕТОМ! камне. но это пустяк.
Литература это образы, краски, впечатления... а не только сюжет, сюжет еще надо уметь подать.
Ты так здорово описала в начале приключения щенка, что когда на поляну вышел сталкер у тебя видимо красок не осталось? умоляю перечитывай, то что пишешь! (ничего что я на ты?)
ну что такое - "меч в крови марлока"!? у марлока какая-то необычная кровь? если хочется создать образ рыцарая только что вышедшего из тяжелого боя, создавай! но вот это - "от него шел дым"! "на латах - впадины и царапины" это же... слов нет, ты губишь интересный рассказ дикими упрощениями. ну напиши - брел пошатываясь, уже видень усталый образ, в посеченных покареженных латах, но с диким упорством в глазах... к примеру. завидев тень дракона мгновенно подобрался и рванул на таран!

читай внимательно что ты пишешь - "тяжеленными ногами"!!! может тяжелыми все же были латные сапоги?

вылез из ямы увидел щенка и тд... стоп а где дракон!!! он ведь пер ничего не видя на дракона!! или ему померещилось? тогда объясни мне, что ему померещилось....

дальше не стану разбирать, сама почитаешь. еще раз говорю, хочешь обижаться, обижайся, но мне не все равно, что интересную мысль ты губишь упрощенным исполнением...
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 7:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моргана_ле_Фэй - стихотворение просто чудесное.
DемоNика

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких обид. Я очень благодарна вам за критику.
Izbranaya

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилось,очень красиво...
Даже щеночка жалко Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: