Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Странные.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 12:09    Заголовок сообщения: Странные. Ответить с цитатой

Странные.

Внезапно как вражеский десант, на город обрушилась осень. Весело шумевшие зеленью кусты акации и клены, в один день погрустнели. Слегка пожухли, утеряв яркую зелень листвы, поблекли и съежились. Стояли, понуро опустив ветви, словно слезы роняя, листья.
Холодный туман по утру струился по мостовым, воровато заползал во дворы, пытался проникнуть в открытые двери подъездов. Дождь, мокрой пылью висевший в воздухе, залезал за воротник, заставляя ежиться и невольно прибавлять шаг, не было от него спасения ни зонтом, ни плащами. Картину дополнял резкий ветер, запутавшийся в проводах и завывавший от собственного бессилия.
Я отошел от окна, невольно поежившись, в квартире было тепло, она не любит когда холодно. Но ежился я не от холода, от собственного отражения, я не люблю его, да и никто, наверное, не любит, кроме нее.
Засвистел закипевший чайник, я выключил газ, налил кипяток в заварник, распространяя по кухне аромат свежезаваренного чая, запах трав и непередаваемой свежести.
Она вошла, кутаясь в белоснежный пушистый свитер. Мягко улыбнулась мне и как всегда, внутри что-то невольно екнуло. Я боюсь потерять ее, нет ничего в этом мире, что я ценил бы выше.
- С молоком будешь?
Она кивнула, не переставая улыбаться.
Мы пили чай и я разглядывал ее, как разглядываю каждое утро, я не могу к ней привыкнуть, словно вижу впервые. Эти зеленые, лесные глаза, чуть продолговатые, с озорными искорками в зрачках. Черный туман ресниц, проказницу прядку, спадающую на лоб, мягкие губы, умеющие быть такими нежными и ласковыми. Чуть розовеющие щеки и маленькие чудные ушки, спрятанные под рассыпающейся волной пепельно-серых волос.
Она пила чай с молоком маленькими глотками, едва прихлебывая и жмурясь от удовольствия, в тот момент она была похожа на кошку. Нет, не на моего, толстого и необыкновенно ленивого, Жорика, пушистым комком шерсти, развалившегося в зале на неубранном одеяле. А на маленькую лесную хищницу, пробующую необыкновенное лакомство. Да, она очень любит чай с молоком, сладкий почти приторный. Еще любит шоколад, может есть его пачками, к моему удивлению это никак не сказывается на ее фигуре. Любит кукурузные хлопья с молоком, да много чего, как и любой из нас, наверное.
Я тяжело вздохнул и поднялся, чашка замерла на полпути к ее губам. Глядя умоляющим взором, она медленно опустила чашку на стол, в уголках глаз блеснули слезы.
- Не на, - произнесла она, почти шепотом, все так же умоляюще глядя на меня.
- Я должен, понимаешь? – я говорил тихо и медленно, поясняя слова жестами. Я знаю, что сегодня суббота, но я должен идти работать, – я тяжело сглотнул, эти объяснения давались мне с не меньшим трудом, чем ей. Еще не известно кому было хуже ей, пытающейся понять меня, или мне видевшему как ее красивое лицо искажается от боли, как она упрямо хмурится, пытаясь вникнуть в смысл моих слов. Как пытается говорить на моем языке, ломая саму себя, собственную природу и все это ради меня, ради нашей любви.
- Я должен, - повторяю я – это не надолго, я вернусь к обеду. Солнце будет на середине неба. Я приду и буду с тобой до послезавтра.
- Не ха, не ха, - тяжело дыша, бормочет она и мотает головой, волосы покорно рассыпаются по плечам, окутывая ее пушистым пепельным облаком. На кухню с мявканием врывается Жорик, он терпеть не может этих сцен, очевидно, чувствует ее боль. Начинает тереться ей об ногу, пытается заглянуть в глаза и жалобно поскуливает. Да, именно поскуливает, почти как собака, никогда бы не подумал, что кошки так могут.
- Я должен, - твержу я, как попугай, - это моя работа, чтоб мы могли жить, чтоб когда-нибудь, смогли уехать отсюда к чертовой матери, туда в лес, в тайгу или джунгли, где тебе будет хорошо, понимаешь? И мне будет хорошо. Нам всем и даже Жорику, этой ленивой скотине опять разлившей молоко, будет хорошо!
Я глухо ворчу, почти плача от бессилия, она вряд ли понимает меня, она чувствует только эмоции или то, что я могу объяснить жестами. Язык глухонемых ей не подходит, она ведь не глухая и не немая вовсе. Она просто другая. Я подхожу и мягко обнимаю ее за плечи и мы замираем вдвоем, на маленькой кухне почти пустой, однокомнатной квартиры, на краю огромного города, этого вечноживущего и всепожирающего организма.
Через пять минут, я шагну туда, за дверь в слякоть и промозглость осеннего утра, буду толкаться в переполненном автобусе и спешить на работу, чтоб к обеду мой счет в банке изменился на пару цифр. Эти цифры медленно, слишком медленно, приближают тот день, когда мы сможем все бросить и уехать на край света. Туда, где нет людей, есть только небо, неумолимо синее, вечное небо и деревья, высокие с тяжелыми кронами, тихо шумящими на ветру. Где могут найти покой странно попавшие в этот мир, полуорк и лесная эльфийка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джавангил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что за дискриминация такая??? почему только орк пашет???
если эльфийка тоже работу найдет, бабло реально в два раза быстрее накопится... )))
wwwolk

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 6:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык она разговаривать не умеет по людски Smile а он полуорк, более мене по нашему треплется Smile
Джавангил

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могла бы надомную работу взять... типа там коробочки клеить чи шо... всё бы меньше маялась... )))
манюня

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джа, чем такие коменты писать не лучше ли было вообще промолчать? Лично мне твой отзыв смазал все впечатление от прочитанного. Речь шла о высоких чувствах, а ты опустил до уровня банальной бытовухи

wwwolk, с интересом читаю все ваши произведения.. и желания критиковать ни разу не возникало. Рассказы разноплановые, но всегда захватывающие.
И еще: может вы устроите путеводитель по вашим работам с ссылками.. боюсь как бы чего не пропустить
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня писал(а):
Джа, чем такие коменты писать не лучше ли было вообще промолчать? Лично мне твой отзыв смазал все впечатление от прочитанного. Речь шла о высоких чувствах, а ты опустил до уровня банальной бытовухи

wwwolk, с интересом читаю все ваши произведения.. и желания критиковать ни разу не возникало. Рассказы разноплановые, но всегда захватывающие.
И еще: может вы устроите путеводитель по вашим работам с ссылками.. боюсь как бы чего не пропустить

пока что все мои работы уместились на одной странице, я недавно в этом проекте, так что вряд ли вы что-то пропустите. Smile
Джавангил

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манюня писал(а):

да, я - орк... что уж теперь поделать?.. Wink)

Хотя сам волк, например, на данный коммент вроде как не особо обиделся...
а значит, у парня есть чувство юмора!!! )))
НикомуНикабельная

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 7:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грустная история, а почему у вас нет ничего веселего? Rolling Eyes
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, не выходит у меня веселье... Smile
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да знаем, мы вас, орков. Работящие! На вас то весь бизнес и держится (пересчитывает деньги в кассе Таверны). Wink
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заставить написать wwwolk-а что-то веселое также невозможно, как меня что-то серьезное ...
Зачет по произведению!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: