Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

По дороге в ад. Часть первая

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sedryk

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 21:16    Заголовок сообщения: По дороге в ад. Часть первая Ответить с цитатой

По дороге в ад.
Глава 1: рождение.
Роды-это всегда тяжелая вещь..Но когда рядом нет любящего человека,а кругом одни врачи и медсестры это просто адские муки.Моя мама их испытала,когда я появилась на свет.Весь день был туман,а к вечеру небо затянулось тучами и пошел мелкий,но очень противный дождик.У мамы начались схватки во время рождественского ужина,в кругу семьи.Отец мгновенно позвонил в скорую,и через 10 минут медики приготовились к принятию родов.Отцу позвонили по работе,сказали срочно приехать,он не смог ничего возразить своему начальству,извинился перед мамой и выбежал из больницы.Врачи сказали не беспокоится,потому что в родах нет ничего страшного,что они профессионалы и делали это много раз.Но маму их слова не сильно успокоили.Она громко кричала от боли,когда я только-только начала выходить.Медсестры утешали её,говорили дышать ровно,тужиться изо всех сил.Меня вытащили с большими усилиями.Глотнув первый раз воздух и не успев адаптироваться к новым условиям,я громко закричала и стала плакать.Одна из медсестер укутала меня в теплое полотенце.Мама взяла меня на руки и,тихонько покачивая,стала мне ласково петь.Она была очень рада,что все прошло успешно,и очень сильно реагировала на то,как обращались со мной врачи в дальнейшем.Я родилась неожиданно,за два дня до предполагаемого срока.Немногим больше полутора футов и три кило с половиной..
Папа вернулся домой с тортом,шикарным букетом цветов и бутылкой шампанского из своего личного погреба.Он казался самым счастливым человеком на земле.Он крепко обнял маму и поцеловал её в лоб.Потом взял меня на руки,прижал к себе и громко вздохнул от восторга.Мне дали имя Элиза..
Этим же вечером к нам пришли гости,принесли подарки мне,новорождённой, и маме с папой на рождество.Они долго сидели,смеялись,говорили праздничные тосты,пили шампанское,рассказывали веселые анекдоты,пели рождественские песни.Со стороны они казались такими безмятежными..Раздавались телефонные звонки,соседи поздравляли родителей с моим рождением,они радовались их счастью.На всех домах по нашей улице висели разноцветные мигающие гирлянды.Веселье продолжалось всю ночь..Так закончилось 7 января 2000 года,день рождества христово..
Глава 2: мой 14-ый день рожденья.
День начался очень удачно.С утра мне подарили новый велосипед и я сразу же отправилась на нем покататься с друзьями.Мама накрывала на стол,папа смотрел список приглашенных на мой день рожденья.К полудню пришли первые гости.Они принесли с собой торт,много подарков и поздравлений.Так,к ужину появились все приглашенные.Было много угощений,веселья и игр.Взрослые сидели и о чем-то увлеченно беседовали.Погода была солнечная,в воздухе царило состояние радости и безмятежности.Подошло время ужина.Все гости уселись за стол,отец произнес тост в мою честь и все присутствующие принялись за еду.
К полуночи гости стали расходится,некоторых отец отвозил на машине домой,некоторым стоило только перейти через дорогу и они уже стояли на пороге своего дома.Оставшись одна,я стала разворачивать подарки.С каждой новой открытой праздничной оберткой мне становилось все радостнее на душе.Мне дарили различные одеколоны,духи,красивые статуэтки,дорогую косметику.Дядя Сэд мне подарил новый компьютер.Я визжала от восторга,открывая новые и новые коробочки.Наконец,с триумфом дошла до последней.Я очень удивилась,прочитав на ней надпись:"От тетушки Офелии",так как у моих родителей не было сестер.Но я решила,что это просто кто-нибудь из соседей написал столь милую фразу.С поглощающим интересом я развернула сверкающую обертку.Внутри оказались старинные часы.Я поняла,что это антикварное изделие,очень ценная вещь.Аккуратно протерев циферблат,я понесла их к себе в комнату,что бы поставить на тумбочку,рядом с кроватью.Они отлично вписались в общий стиль моей комнаты.Золотое покрытие часов красиво сочеталось с серебряными рамками картин,люстрами,свисающими с потолка.
Глава 3:нежданный гость.
Ночью я проснулась из-за громкого тикания маятника.Он будто нарочно стал работать быстрее и громче,что бы меня разбудить.Когда я открыла глаза,меня ослепило яркое голубое свечение.Оно исходило от циферблата старинных часов.Я медленно подошла к тумбочке,на которой они стояли,прищурилась от ослепляющего света и докоснулась до светящегося циферблата.На секунду мне показалось,что я ослепла,но я помотала головой,и очертания предметов,стоящих в моей комнате,стали проясняться.Когда зрение окончательно вернулось ко мне-никакого свечения не было.Я медленно подошла к кровати и села."Неужели мне все это приснилось?"-подумала я.Но тут же получила отрицательный ответ на мой вопрос.От удивления я потеряла дар речи.Из-за моей спины донесся хриплый,низкий голос.Голос медленно произнес мое имя:"Эээлиииза!".По моей коже пробежались мурашки.Дрожа от страха,уже надеясь на то,что это все просто страшный сон,я решилась оглянуться.Я тихо вскрикнула от увиденного.Передо мной стояло маленькое существо ростом где-то в три фута.У этого создания были узкие прозрачные глаза,длинная седая борода,морщинистый лоб,коротенькое тело и большие корявые руки.Оно было одето в коротенькую тусклую рубашку,ободранный серый плащ и высокие меховые сапоги.Я невольно отступила на два шага назад.Вновь зазвучал хриплый голос этого маленького создания:"Элиза,я-посланник из потусторонего мира!"После этих слов я впала в панику..Я схватила первый попавшийся предмет со стола и швырнула в это создание."Левелум!"-тихонько пискнуло оно.Статуэтка рассеялась..Испарилась..Её нет..Создание сообразило,что мне стало страшно,медленно поклонилось и продолжило:"Я-нод,существо,опустившееся ниже уровня купидона.Меня прислали к тебе Создатель,повелитель света и покоя,и Нечто,повелитель тьмы и разрушений.В нашем мире пока царит равновесие.Создатель и Нечто заключили договор "О смене дня и ночи".Так же они прекратили прежние войны до прихода нового посвященного.И этот посвященный-ты,маленькая леди."Выслушав всю эту историю,я глубоко вздохнула,села на кровать и решилась прервать монолог нода."Но почему именно я?"-услышал мой собеседник."О,я ожидал этого вопроса.Ты должна знать,что принадлежишь к числу Свободных.Ты имеешь право сама определиться на какую сторону вступить:Создателя или Нечто.Война начнется заново в любом случае,так как отказаться от выбора равносильно смерти.Ты относишься к числу Свободных из-за даты своего рождения.Во-первых,ты родилась ровно на 2000 лет позже,чем отец Создателя и Нечто.Во-вторых,семь лет назад,седьмого января 2007 года тебе исполнилось ровно семь лет.Твое число жизни склонно к обоим сторонам.Ты можешь сделать выбор прямо сейчас,потом ты сможешь его изменить в один момент,но себя тебе придется изменять годами.Итак,маленькая леди,у тебя есть 3 солнечных часа,что бы все взвесить и дать мне ответ."Он договорил,щелкнул пальцами и растворился в воздухе.
Глава 4:выбор пути.
Я начала понимать,что все решено за меня.Что от меня зависит только численный перевес одной из противоборствующих сторон в следствие моей неопытности.Я не хотела быть как все доброй,но и не желала становиться злой,так как изменять зло на добро куда сложнее,чем наоборот.Но совершать злые деяния будет совестнее,будучи доброй.
Те три часа,отведенные мне на размышления,пролетели очень быстро.Я так и не успела сделать выбор.Я долго сомневалась.Но все мои мысли прекратил хриплый голос нода:"Ты сделала свой выбор?"От неожиданности я вскрикнула."Я долго думала,но так и не смогла определиться..У меня есть возможность,что бы кто-нибудь сделал выбор за меня?Или помог мне сделать его?"-сказала я.Нод задумался..Он почесал лысый затылок,и произнес:"Да,ты можешь спросить у одного любого смертного что для него лучше."Я обрадовалась,схватила трубку телефона и набрала номер лучшей подруги.На вопрос "что лучше:добро или зло",она ответила так:"Лучше конечно добро,но зло-могущественнее.А зачем тебе?"Но не дослушав до конца я повесила трубку и повернулась к ноду."Добро!"-произнесла я."Я ожидал от тебя этого ответа..Правда,не думаю,что он более оптимальный для тебя.В любом случае ты уже сделала выбор,и мы немедленно отправляемся к Создателю."-сказал нод,взял меня за руку и щелкнул пальцами.
Глава 5:знакомство с Создателем.
Во время нашего путешествия в потусторонний мир,я чувствовала себя сдавленной,как-будто мы уменьшились в размере,но по прибытию это ощущение пропало.Мы оказались перед входом в огромный замок,с гигантскими воротами.Нод постучался,и ворота с противным скрипом стали медленно двигаться в противоположных направлениях.Нод нырнул в образовавшуюся щель и скрылся в темноте.Послышался странный звук и я поспешила за своим сопровождающим.Я долго бежала по длинному пустому коридору,ориентируясь только по звукам шагов нода.Спустя минуту я пришла в затруднение..Передо мной была развилка.Послышался громоподобный голос:"Это маленькая проверка.Лишь выбери путь по интуиции."Мне стало страшно:"Что будет,если я выберу не верный путь?"Не долго думая я двинулась вправо.Голос произнес:"Молодец, жду тебя в тронном зале."Тут я поняла,что в какую бы сторону я не пошла,это все равно оказалось бы правильным,так как проверка заключалась в способности быстро сделать свой выбор.Дорога,которую я выбрала,переросла в лестницу.Я продолжала подниматься вверх,но с каждой секундой мне становилось все труднее и труднее.Скорость моя заметно уменьшилась.Из последних сил я продолжала бежать по ступенькам.Мои ноги онемели от усталости.Я остановилась.Вновь послышался голос:"Ты меня огорчила.."-голос не успел закончить,как я подняла взгляд на бесконечную лестницу впереди.Глаза мои горели красным пламенем.Я сжала руки в кулаки и с необыкновенной скоростью продолжила движение вперед.Бег продолжался еще три секунды,после чего я внезапно наткнулась на дверь.С яростью выбив дверь плечом,я ступила на порог тронного зала.Я увидела того самого нода,что привел меня сюда и большую фигуру в темном длинном балахоне.Громоподобный голос принадлежал этому огромному существу.Я сделала два шага вперед.Нод попятился назад,наткнулся спиной на трон,вскрикнул и метнулся в дверной проем."Кто ты?"-спросила я у существа в балахоне."Ты знаешь ответ.Я доволен тобой,маленькая.."-Создатель не успел договорить,как я снова его перебила:"Стоп.Ты-Создатель..Я поняла..Но зачем было меня проверять?Я думала,что ты видишь людей на сквозь..".Создатель чувствовал,что данная ситуация оказалась мне неприятна.Он продолжил спокойным тоном:"Людей?Да.Но ты другая.Ты поставлена с рождения выше них..Если дать тебе достойное обучение,то ты будешь способна управлять мыслями,природой и даже временем.."
Глава 6:первое задание.
Я вернулась домой поздно.Мне повезло,что родители оставили мне записку,в которой говорилось,что они уехали к друзьям на другой конец города.Устав после долговременного визита к Создателю,я направилась в душ.
В это время в потустороннем мире шло обсуждение моей склонности.Создатель собрал Высший Совет.В течении часа выдвигались разные точки зрения,мысли по поводу моего характера,способностей..Спустя еще полчаса Создатель понял,что ситуация не из легких.Меня нужно было еще многому научить и проверить на верность.
Я вышла из душа,укутанная в махровое полотенце и,обнаружив в гостинной на столе конверт,сильно удивилась.Выходит у меня дома кто-то был..Но двери и окна все были закрыты.Это могло означать только две вещи:очередная глупая штука моего младшего брата,которому три месяца назад исполнилось 10 лет,или..Я решила не гадать,а просто раскрыть конверт.От неожиданности мне стало не по себе.Я знала,что получу письмо из потустороннего мира,но то,что мне дадут первое задание я и не могла предположить.В конверте было сказано о тайном собрании "отреченных",которое собирается в далеком подземелье преисподни.Моя задача состояла в проникновении и полном уничтожении любыми способами,в рамках потустороннего мира,этого общества.С довольным видом я побежала к себе в комнату.Спустя 5 минут я уже радостно шла по улице,думая о том,как я буду проникать на собрание этого общества,но резкая вспышка заставила меня остановиться и зажмуриться.Когда я открыла глаза,передо мной была лиловая сфера размером с взрослого человека."Ступай"-сказал голос Создателя и я незамедлительно шагнула на встречу неизвестности.Время шло очень медленно,казалось,что мое путешествие затянулось на час,но попав на другую сторону барьера,я осознала,что прошло лишь полминуты.Я оказалась в узком туманном коридоре.Оглядевшись,сняв со стены факел,я двинулась вперед.
Глава 7:собрание "отреченных".
-Она выбрала иной путь,друг мой.-Сказал зловещий,дьявольский голос,принадлежащий,низкой фигуре в лиловом балахоне.-Ты сказал,что подтолкнул её на нашу сторону.Выходит ты мне солгал?
-Мой господин,я вас никогда не обманывал.Скорее всего она еще не созрела для того могущества,которое могла получить.Для её нынешнего сознания мой толчек,по всей видимости,оказался недостаточным.-Ответил второй,не менее зловещий и коварный голос,чем первый.Этот голос принадлежал человеку,одетому в красный огненный плащ и широкие черные шаровары.В руке у него был длинный магический посох,на вершине которого возвышался шар,ограниченный яркой переливающейся разными цветами сферой.
-Так вот послушай меня.Ты должен доставить Элизу сюда.Но если хоть один волосок упадет с ее головы,то твоя голова упадет с твоих старых архонтских плеч.Ты все понял,чародей?
-Да,мой повелитель.
-Поручите это задание мне,маэстро!-Вмешался сиплый,бойкий голос орка.-Я..
-Никогда больше не смей меня называть маэстро!-Закричал магистр,одетый в лиловый балахон.Он подлетел к орку,схватил его за горло и высоко поднял одной рукой в воздух.Орк размахивал руками и ногами,пытаясь за что-нибудь ухватиться, издавал грозные рычания и пронзительные стоны.В глазах магистра загорелся огонь ненависти.В глазах орка был страх.Он схватился за руку магистра,душившую его,и стал пытаться освободиться.Воздух был на исходе,рука сжимала горло все сильнее,но внезапно огонь в глазах магистра потух,и рука расслабилась.Орк упал на пол и,держась за горло,стал жадно глотать воздух.Капля ярости скатилась по щеке орка,он поднял голову и громко прорычал.
-Убирайся!Уходи,пока я тебя не прикончил!Тебе повезло,что девченка идет сюда.-сказал магистр,злорадно улыбнувшись.
Орк обиженно рыкнул,взглянул с ненавистью на архонта и держась за горло удалился из подземелья.
Я приближалась ко входу в подземелье.Мне было не по себе от сырости и звуков,доносившихся из-за двери.Прислушиваясь к шорохам,я медленно шла с факелом вдоль стены,стараясь издавать меньше звуков,что бы меня никто не услышал.Не подозревая не только о том,что за мной следили,но и о том,что меня уже ждали,я подкралась к двери и прислонилась к ней ухом.Внезапно для меня,дверь со скрипом распахнулась.Неудержав равновесие,я рухнула на мокрый пол,прямо к ногам старого архонта.
-С доставкой на дом,как говориться.-Позлорадствовал чародей,дьявольски усмехнувшись.
-Мой господин тебя уже заждался,моя повелительница.-сказал магистр в лиловом балахоне.
Непонимая,что происходит,я поднялась на ноги и стала медленно отступать назад.
-Ты боишься,о принцесса?-С издевательским тоном спросил архонт.
-Не вмешивайся,покуда жив.-ответил ему магистр.-Маленькая леди,-магистр перевел взгляд на меня и тут же повернулся ко мне спиной,-вам не стоит тревожиться.Только скажите,и от любого существа я оставлю лишь пыль.Я-Арес,призрак ярости земли.Вам же я больше известен как дядюшка Сед.-договорив фразу,он повернулся.Вместо его лица появилась приятная улыбка дядюшки Сэда.Арес подошел ко мне,положил руку на плечо и произнес:
-Неужели ты меня не узнаешь,Элли?
-Почему я должна тебе верить?Откуда мне знать что ты не претворяешься?-с испугом в глазах спросила я,но тут же оступилась.-Постой,как ты меня назвал?
-Я даже и не думал,что ты меня когда-нибудь сможешь не узнать,Элли..-сказал Арес.-Вспомни,я ни разу не говорил моему брату про твои тайные побеги из дома по ночам,про то,что ты ходила на свидания с тем парнем из колледжа,про то,как ты..
-Хватит..Я верю..Об этом действительно знает только дядя.Но как?..Почему?..-Недоумевая и заикаясь я стала расспрашивать Ареса.
-Давай мы отправимся к моему повелителю,ты с ним увидишься,поговоришь,а по пути я тебе расскажу все поподробнее.-Спокойно предложил он.
Глава 8:начало войны.
-Этого-то я и боялся..-Сказал Создатель,узнав о коварном плане Ареса.-Он будет любыми путями переманивать Элизу на свою сторону,что бы не разгневать своего повелителя..
-Может нам проще будет от нее избавиться?-поинтересовалась высокая эльфийка.
-Как вам только могла прийти в голову такая скверная мысль,королева?-с отвращением произнес один из молодых нодов.
-Возможно,Нурия и права..Но если б Элиза осталась на нашей стороне,нам было бы гораздо лучше,-стал размышлять Создатель,-тогда бы мы смогли одержать победу над моим темным братом.
-У девочки наступило тяжелое время..А вы думаете только о том,как с её помощью извлечь для себя выгоду!-заступился нод.-Я даже не мог подумать,что у светлых такое бывает!Я ухожу.Пойду поддержу Элизу.
-Ты переходишь на темную сторону?-спросила Нурия.
-Поймите вы,наконец.Ей всего 14 лет!-С большой обидой на лице произнес нод.
-Друзья наших врагов-наши враги.-грозно произнесла эльфийка.
-Не так жестко,но я с тобой согласен,-подтвердил Создатель,-мы не можем допустить,что бы она стала новой темной принцессой.
-Она прежде всего человек!Вы не можете так поступать с ней!
Нод говорил уже со слезами на глазах.Он двинулся в сторону выхода,но тут раздался грозный голос Нурии:"Кто не с нами,тот против!".Нод не успел повернуться,как его спину пронзила острая стрела,выпущенная из арбалета эльфийки.
-Так будет с каждым неверным.-угрожающе сказала эльфийка.
Её голос пронесся по всему светлому городу.Все население Териниана:эльфы,волшебники,ноды,необычные животные и другие магические существа пришли в ужас от гневного тона Нурии.
В подземном городе темных-Вельмене,в пещере архонта,расположенной в южной части катакомб орк наблюдал за смертью нода через хрустальный шар.Увидев стрелу,пронзившую молодое создание,он радостно спрыгнул с камня,на котором сидел,и быстро побежал к архонту,варящему очередное зелье.
-Кровь темного пролилась от руки самой королевы Нурии!Они первыми нарушили договор,а значит война начнется заново!-Радостно воскликнул сиплым голосом орк.
-Это меня радует.Но позволь узнать,кто мертв?-поинтересовался чародей.
-Один из нодов.Он собирался уходить.Сказал,что переходит на темную сторону.Королева выпустила стрелу ему в спину.-Произнес орк и изобразил выстрел Нурии.
-Она за это ответит.Собирай орков.Всех!Мы пойдем за победой!-произнес архонт,и из котла,в котором он варил зелье,вырвалось зеленое пламя.
Глава 9:Победитель тот,кто выжил.
Я следовала за Аресом по пустой улице,он рассказывал мне различные истории о его пребывании в этом мире..О его сражениях,о его "пути" в призраки..Я внимательно слушала,смотрела фрагменты,которые дядя показывал мне с помощью иллюзий,магии..Я с интересном выслушала его,потом задала несколько вопросов,получила ответы и важную для меня информацию.Мы приближались к широкому ущелью.Остановившись у его края,Арес оглянулся по сторонам и сказал мне разбежаться и прыгать.Я посмотрела вниз,нету ли там никакого выступа или чего-нибудь,на что Арес имел ввиду прыгнуть.У меня закружилась голова от бесконечной пустоты этой пропасти.Дна ущелья не было видно..Я пошатнулась..
-Смелее,-сказал Арес,-ты же не думаешь,что я могу причинить тебе зло?
Еще несколько секунд я медлила,потом снова посмотрела вниз..Дрожа,я отошла от края пропасти.Со лба стекла капелька пота.
-Не бойся.-сказал дядя.
Я сглотнула слюну,вздохнула и сделала разбег..В глазах потемнело..Мое тело обмякло..Последнее,что я услышала,это был треск камней..Потом я почувствовала резкую боль в спине..Я была без сознания,но могла слышать голоса..Они говорили о войне,о хаосе,что наступит после победы темных,о возможном союзе с некромантами..Все это звучало весьма не обычно,но вполне реально.
-Понимаешь,Арес,я хочу примирения..А брат хочет войны..-произнес молодой усталый голос.
-Так дадим ему эту войну,мой господин!-бойко прокричал Арес,подняв вверх окаменеющую ладонь.
-Тише ты.Не кричи.А то племянницу свою разбудишь.Войну мы начинать не будем.И даже не думай..
-Но..-промямлил Арес.
Я открыла глаза и огляделась..Вокруг было много людей в плащах и доспехах..Я очутилась в огромном круглом зале.На стенах висели шикарные картины,с потолка свисали десятки люстр,на полу были расстеляны ковры из шкур диких животных..Я лежала на огромной кровати,укрытой шелковым покрывалом.
-С пробуждением тебя,Элиза.Я долго ждал,что бы с тобою встретиться.-Лукаво произнес Нечто.
-Да?-с болью в голосе,но уверенно ответила я.-И почему же ты так долго ждал?
-Я бы предпочел более уважительный тон к повелителю тьмы..
-Аа,так ты тот самый нечто?-издевательским тоном сказала я.-Я много о тебе слышала..Буквально пару фраз.
В зале послышались смешки.Лицо Нечто искривилось в злобной улыбке.
-Это вызов?-Спросил он спокойным тоном.
-Называй как хочешь,но темную сторону я представляла себе более..Более темной..-не имея ни одной мысли в голове я продолжала держать себя достойно.Я медленно встала с кровати и огляделась:вокруг не было окон,но было много проходов..
-Вот как..Отлично..Ты готова?-спросил Нечто,сжав руку в кулак.
-Элли,одумайся!Что ты делаешь?-В безумии прокричал дядя.
-Тебя я вообще видеть не желаю!Как ты мог?Я тебе поверила,прыгнула в пропасть!А ты..Ты!Уходи!-прокричала я,и Арес испарился.
-Арес здесь самый уважаемый призрак.-Возмутился Нечто.-Яростью земли могут овладеть лишь раз в 200 лет!И то не каждый может справится с ней.А ты обращаешься с ним как с равным!Я тебе этого не прощу.
Нечто опустил голову,соединил ладони,встал на одну ногу,затем сделал резкое движение руками,похожее на бросок.
-Алдаеленум!-Закричал Нечто,и сгусток энергии полетел в мою сторону.
Я растерялась,потому,что это было мне первое сражение..Сгусток энергии приближался,я не знала что делать..Но тут мне в голову пришло заклинание,которым нод отразил брошенную мной статуэтку в ту самую ночь,когда я узнала о потустороннем мире.
"Левелум!"-прокричала я,выставив руки вперед и зажмурив глаза.Из моих рук вырос полупрозрачный щит бледно-голубого цвета.Сгусток энергии ударился о него и рассеялся.
-Весьма не плохо..Я ожидал от тебя меньшего..-сказал Нечто скрестив руки на груди.
-Ты никогда не сможешь оценить реальные силы соперника,будучи уверенным,что ты самый умный.-Злостно произнесла я,топнула два раза правой ногой и в моей руке появился ледяной топор.
-Это уже переходит все границы.-Нечто вышел из себя..Он не мог сдержать свой гнев из-за моей открытой наглости.Он провел рукой по воздуху,крикнул "Лайтим" и перед ним появилось больше дюжины дьяволов.Эти существа выглядели как орки,такие же огромные и широкоплечие,но их кожа была полностью красного цвета и вместо одной руки у них трезубец.Это смотрелось ужасно.Кожа плавно перетекала в металл.Все как один смотрели мне в глаза и спустя мгновение бросились с дикими криками на меня.Здесь я уже была готова.Я приняла воинственную позицию с топором в руках.Первых двух дьяволов я разрубила напополам,их тела замерли и через секунду испарились.Следующему я поставила подножку,он врезался в стену и исчез,но после него осталось не малое отверстие в стене.Так же я пустила кровь и остальным.
-Несмотря на твой возраст,ты столь безжалостна..Я удивлен..-Начал было Нечто,но я его перебила:
-Удивлен-значит не готов.Не готов-значит слаб!Борись!
Я откинула в сторону топор и сжала правую руку в кулак.В левой руке появился огненный шар.
-Ты не могла научиться такой мощной магии за двое суток!Это просто не возможно!
-Ошибаешься..Если до сих пор не веришь,так смотри!-яростно улыбнулась я,подпрыгнула и взмыла в воздух.Нечто отступил на шаг назад.В его глазах был страх..Я метнула в него огненный шар,но Нечто увернулся.Шар попал в одного из магов,произошла яркая вспышка.От мага осталась горстка пепла и дымок..Нечто посмотрел мне в глаза и подпрыгнул в воздух.Он достал ис-под плаща меч и полетел прямо на меня.
-Предатель!-закричал он.
Я не поняла о чем он,провела рукой по плечу и у меня в руке возник маленький кинжал.Я незамедлительно метнула его в Нечто.Раздался хриплый стон..Я спустилась на пол и увидела,что кинжал попал точно в сердце повелителю тьмы..Нечто лежал и не двигался..Я решила подойти к нему,но тут меня остановила какая-то сила.Я согнулась,села на корточки..Из меня как-будто выходила душа..Внезапно меня подняло к самому потолку и мое тело засияло..Я почувствовала освобождение..И мое тело резко устремилось к земле..Я упала прямо на руки к дяде Сэду.Он поставил меня на ноги и сказал:
-Мне пришлось в тебя вселиться..Он бы убил тебя..
-Но он же твой повелитель!
-Знаю..Я-призрак..Могу обойтись и без повелителя,так как сам обладаю безграничной властью..Но вот без семьи мне было бы куда сложнее.
Я смотрела ему в глаза и не могла поверить тому что случилось..Затем я поблагодарила его и обняла..
Глава 10: конец.
Армия орков приближалась к городу светлых-Териниану.Внезапно небо помрачнело..Пошел сильный дождь..Засверкали молнии и загремел гром..Орки стали хвататься за головы,терять равновесие и падать на землю.Орк-полководец ничего не мог понять,потому что он был настоящий,чистокровный орк,а не искусственно выведенный мутант.На него не подействовала смерть Нечто.Архонт понял что произошло..
-Уходим..-сказал он орку.-Повелитель мертв..Нам нет смысла продолжать то,что начали не мы..Придет и наше время..скоро,друг мой..Скоро..
Внезапно поле осветила яркая вспышка и дождь прекратился..Боя не было,а на земле осталось море трупов..Это и есть победа..То самое чувство,когда противник повержен,а ты ожидал от него чего-то большего..

©Sedryk
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: