|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maise
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 2:32 Заголовок сообщения: История появления изумрудного щита |
|
|
Значит дело было так…
Находясь на арене Ародона, и ожидая своего очередного поединка, я заметил не большого (даже сравнительно для этой расы) гнома. Он, почему-то сразу заинтересовал меня, я даже не мог понять чем (в нем не было ничего необычного, но это было на первый взгляд), неодолимое желание понаблюдать за ним овладело мной.
Сначала я подумал, что он мастер ремесленного дела, так как на нем не было ничего из вооружения и доспех, и лишь небольшой нож, как-то наивно по-детски подоткнутый за пояс предавал ему иной вид. Еще больше приглядываясь к нему, я заметил, что все руки его были испещрены шрамами и ожогами, а грубые черты лица, также не лишенные данными деталями, выдавали его военный опыт.
Я снялся с боя и сел поодаль, но строго напротив него, пристально приглядываясь к нему. Что-то ,поистине, мужественное было в нем. Он же, не обращая на меня внимания, загадочно о чем-то думал, его лоб был напряжен от морщин. И вот, когда этот, уже преклонного возраста гном, случайно бросил взгляд в мою сторону, я заметил его глаза, настолько уставшие, насколько я только себе мог представить, но в то же время, не лишенные особого, только им свойственного притяжения.
Он все больше заинтересовывал меня. Хотя рядом и шли поединки, но даже звук звенящих мечей не в силу был в эту минуты отвлечь мой взгляд от этого гнома, не лишенного таинственности, казалось время остановилось.
Я заметил, что в руках он перебирал какие-то странные кристаллы, но не те, которые добываются в ущелье драконов, а иные. Блеск этих кристаллов был таким сильным, что мог ослепить, а их особая огранка при попадании на них лучей света, выдавала немыслимую палитру цветов, светящихся тонкими струями во все стороны.
Вскоре я осмелился и решил подойти к нему. Подойдя почти вплотную, я почувствовал на себе всю силу его испепеляющего взгляда, брошенного в мою сторону, мои колени пошатнулись, и я почувствовал дрожь во всем теле, но сделав небольшое усилие, продолжил идти.
Присев рядом с ним , я долго молчал, он тоже не изъявлял желание говорить и лишь только закурил трубку, набитую табаком, который как я мог понять (по густому черному дыму) был выращен на северном склоне «горы предков», так как, именно, там из-за суровости климата дым табака приобретает цвет смоли.
По истечение десяти минут молчания я все же решился спросить:
- Как тебя зовут, старец?
И лишь шелест листьев, и легкий кашель моего собеседника стали мне ответом. Это разбудило во мне ещё большое любопытство, и я задал еще один вопрос:
- Откуда вы?
Он слегка приподнял голову, но сразу же её опустил. Такое молчание меня слегка ошарашило, я был в растерянности. После недолгих размышлений, я ни нашел нечего лучшего, как начать рассказывать о себе…
- Меня зовут Maise, мой дед из древней династии Преонтов…
Он настолько быстро поднял голову и так проникновенно взглянул на меня, что я потерял дар речи.
- Как ты сказал… Преонтов?, - прервал он меня .
- Да, - ответил я, еле-еле выдавив из себя эти слова.
- Так ты внук Треола?
- Да, - не найдя ничего лучшего опять ответил я тихо.
После этих слов гном уселся поближе ко мне и повернулся ко мне в пол оборота.
- Знал я твоего деда…
Это было ещё в те времена, когда драконы и грифоны свободно детали по городам, не причиняя не кому вред, когда люди и эльфы вместе занимались земледелием, когда все жили в мире и спокойствии, когда каждый день приносил новую радость и, казалось, так будит вечно…
В те времена я был такой же юный как и ты, такой же горячий и бесстрашный. Твой дед (Треол) жил по соседству со мной, мы часто играли вместе, вместе ходили в Эльфийский лес, где ,как нам рассказывали творились загадочные, фантастические вещи.
Да, хорошие были времена…
- и что, что?, - перебил я, с нетерпением ожидая продолжения истории.
И он продолжил.
Однажды в поистине прекрасный летний денек, мы как обычно пошли в Эльфийский лес, где вместе наслаждались журчанием ручейка, чарующей трелью птиц и ничего не предвещало беды, но вскоре мы услышали крики женщин, плач детей, доносившиеся со стороны нашей деревни, побежав туда мы обнаружили, что повсюду огонь, кровь, смерть. В воздухе пахло удушающей кровавой гарью. В небе летал огромный черный дракон, на спине у которого сидел какой-то человек. И тут этот дракон полетел прямо на нас, мы жутко испугались, и в этот момент кто-то схватил нас сильной рукой и потащил за собой обратно, в сторону леса. Это был волшебник Анвелтирион, до сих пор я ему благодарен, если бы не он, то мы, наверное, не остались бы в живых.
Страх наполнял нас, «этот дракон, он напал на деревню, как такое могло произойти» , ответы на эти вопросы были нам не известны. Мы следовали за волшебником, он вел нас в глубь леса, после часа ходьбы мы остановились около странного места (раньше мы никогда там не были). Вокруг была тишина, лучи солнца не пробирались сквозь гущу листвы, покрутившись немного и осмотревшись мы увидели огромное дерево, оно было настолько большим и высоким, что, казалось, ему нет конца и края. Наконец, Анвелтирион промолвил:
- Теперь вы будите жить здесь.
- Тот человек, который сидел на спине дракона, - продолжил волшебник – это маг и чародей Гропиус. Я давно его знаю, ещё с того времени, когда мы вместе ходили в школу волшебников, ещё тогда его преследовала идея подчинить себе всех живых существ. Я замечал его стремление к власти, но никто, даже преподаватели, не обращали должного внимания на это, считая это просто детской шалостью (тут мы все ошиблись). На девятом году обучения его выдворили из школу, по причине того, что он хотел изобрести эликсир подчинения, его детская шалость превратилась в мечту всей его жизни, для достижения которой он бы отдал все даже душу, такая идеология была неприемлема для столь уважаемой школы, где мы обучались.
- Видимо, ему это удалось, - задумчиво произнес Анвелтирион, затем последовало долгое, мучительное молчание, мне казалось гном, как вновь переживал все это.
Наконец, будто очнувшись ото сна мой собеседник продолжил:
- Волшебник нам сказал идти за ним.
Обойдя дерево мы увидели дом, его основой являлись мощный корни этого «земляного гиганта»
Мой рассказчик замолчал. Я не осмелился что-то сказать и лишь жадно вглядывался в него.
-Так мы прожили двадцать лет у этого волшебника, по сути своей, заменившим нам родных, - снова начал рассказывать гном, гном слегка похрипывая.
Анвелтирион обучал нас природной магии, давал нам уроки морального воспитания. Он был для нас всем. По вечерам мы с твоим дедом часто ходили к ручью, где практиковались в военном искусстве (тогда у нас было одно стремление – отомстить Гропиусу).
На протяжении двадцати лет этот обезумевший маг продолжал совершать свои варварские набеги, бесчинствую в городах и деревнях, многие из которых стали его провинциями, где начали править его приспешники.
Волшебник же по ночам запирался у себя в лаборатории что-то делал, об этом нам он не говорил, но мы и не особо интересовались.
Вот одним вечером, когда ещё луна не успела высоко забраться в небо, мы, сидя у ручья после тяжелой тренировки услышали оглушительный крик, доносившийся из лаборатории…
- Нашел!!! Нашел!!!
Вскочив с мест, мы быстро кинулись туда. Дверь в его обитель была закрыта, мы постучались. Скрипнул ключ в замке, и дверь приоткрылась. У входа стоял наш учитель, вест сияющий от радости. Его улыбка растеклась по всему лицу.
- Что случилось?, - спросили мы.
- Нашел!!! Нашел!!!,- произнес Анвелтирион.
Двадцать лет назад после того как случился этот ужас, я ходил в нашу деревню, точнее то, что от нее осталось (тут его лицо смутилось, но он продолжил). В пепелище я случайно наткнулся на осколок от кристалла, он показался мне необычным. Также я заметил, что на шее у Гропиуса был кристалл, но его сияние было в несколько сотен раз сильнее, чем у других, этот кристалл был необычным…
- Мы вас не понимаем, - произнесли мы.
Все очень просто: Гропиус создал такие кристаллы, которые способны контролировать разум животных, этим и объясняется такая покорность дракона.
Я очень долго исследовал этот осколок и ,наконец-то, (тут волшебник вскинул руки кверху и прокричал уже знакомые нам)
- Нашел!!! Нашел!!!
- Но что вы нашли?, - спросил я.
- Я нашел способ получить такие же по силе кристаллы, но противоположным действием.
Вам для этого нужно собрать необходимые ингредиенты, и я смогу изготовить эти кристаллы.
- А что вам нужно?, - спросили мы в один голос (так уж было велико наше единство).
- Нужно всего лишь две вещи….ха-ха всего две вещи, - рассмеялся он.
Первая – обычные кристаллы, которые находятся в ущелье драконов, а вот второй – яд гидры, обитающей на болоте Элтри. Я и не думал, что этот рецепт окажется столь прост, но так и есть (и тут он снова засмеялся не истовым смехом).
Не долго думая, мы стали собираться в путь…
Тут гном опять замолчал. Засмолил ещё одну солонку и начал снова.
Обычные кристаллы мы добыли сразу. А вот с ядом…кхех пришлось повозится.
Для начала нам нужны были хорошие доспехи и оружие. Анвелтирион сказал, что знает одного мастера, который может сделать нам великолепного качества вооружение.
Мы отправились к нему. Он жил на северном склоне «горы предков», да и теперь он живет там, правда очень постарел и теперь занимается тем , что выращивает и продает табак…отменный табак должен тебе сказать…
Ну так вот... Получить оружие нам не удалось так просто, как мы хотели. И даже наше слово, о том что мы от Анвелтирион не произвело на него никакого впечатления, наверное именно эту черту (невозмутимость) я перенял у него.
В обмен за свою работу он попросил у нас об одной услуге, а именно после недавнего урагана рядом с его домом упало дерево и оно очень сильно мешало… мастер попросил его убрать.
Дерево оказалось на редкость большим и крепким, его обхват в диаметре был более 4 метров. Силой нам было ни как его не поднять. Тогда мы решили воспользоваться уроками магии, данные нам нашим учителем. Взявшись за руки и долго концентрируясь мы почувствовали необычайную магическую энергию, которую до этого ни разу не ощущали. Не знаю как получилось, но дерево с помощью магии воздуха медленно поднялось над землей и стало двигаться. Так это задание было выполнено.
Мастер поблагодарил нас, спросил о наших пожеланиях по качеству отделки вооружения и сказал, что заказ будит готов через два месяца.
По прошествии двух месяцев мы получили то, что нам было обещано, и отправились к болоту Элтри, где обитала гидра.
- Не буду тебя долго мучить, - сказал гном, - достали мы второй ингредиент и отнесли его Анвелтирион.
Волшебник принялся за работу. Пока он занимался созданием кристаллов, мы оттачивали свой мастерство боя, совершенствую себя.
Вскоре кристаллы были готовы, и мы их инкрустировали в щиты, которые были настолько искусно сделаны, что, создавалось впечатление о их божественном внеземном происхождении.
Анвелтирион нам сказал, что ходят слухи , будто Гропиус живет в замке Теоден.
Мы должны были немедленно выдвигаться. Путь наш был не легок, полон опасностей… но не буду тебя томить…расскажу главное.
Через месяц мы добрались до замка, мы уповали на то чтобы, маг не успел покинуть это место и перебраться в другой замок: наши желания оправдались.
В соседней мелкой деревушки мы узнали, что Гропиус рано по утру выводит своего любимцы Эрагона на прогулку, это был наш единственный шанс, теперь мы были как никогда близки к осуществлению нашей мечты, мечты, которая должна была стать явью, это был наш долг и прежде всего перед самими собой.
Оставалось только ждать.
На утро послышался звон башенных колоколов, что это могло значить, этого мы не знали. Через пять минут ужасный скрежет металлических ворот взбудоражил наши мысли, но тем не менее рассудок оставался трезв.
Вскоре с внутренней стороны ворот послышались тяжелый грохот чего-то большого о землю. Несомненно, то был его любимец – Эрагон. Через некоторое время дракон показался в полном своем облике: черный , огромной силы и массы, из его пасти валили клубы пламени, клыки подобно самому лучшему мечу, невероятной толщины роговицы на коже.
Он был силен, мы надеялись только на кристаллы – это был единственный способ справиться с драконом. Спрятавшись в лесной чаще мы ждали. Медленным неспешным ходом чудовище, на спине у которого находился Гропиус приближался к нам.
Подпустив его настолько близко, насколько это было возможным, мы выскочили из чащи и одновременно запустили копья в сердце дракона. Каково было наше удивление, когда копья отскочили от него как от пружины. Мы стояли в оцепенении.
Вспомнив о кристаллах твой дед направил щит на солнце и в это время кристалл сработал, засиял всеми цветами радуги, и один луч попал прямо в глаза дракону. Чудовища ослепило и он опустился на колени.
Гропиус, не ожидавший такого поворота события тоже был в оцепенении, впрочем как и мы. Через секунду, придя в себя он вскричал:
- Глупцы, не ужели вы думаете , что сможете победить меня…ха – это смешно. Уже почти тридцать лет я ежедневно оттачиваю свое мастерство и сейчас достиг таких результатов, какие вам и не снились, мои знания и мой опыт огромен вам не победить меня, - и он залился неистовым смехом.
Кровь залилась в наших венах , разум наполнился злобой, мы тут же в несколько шагов очутились около него и ужели было хотели вонзить в его грудь меч, как в одно мгновение он поднял руки вверх, из них сверкнула молния и стукнула прямо в нас, отбросив на несколько десятков метров. Не секунду не ожидая, он в мгновение ока бросил в нас огненный шар таких размеров, что нам было уже не успеть увернуться.
Его сила пугала, и наш страх, казалось, только придавал ему силы. Затем он сотворил вихрь, который сильно потрепал нас, мы были измотаны и уже готовились к самому худшему, к смерти (тогда вся жизнь пронеслась в один миг).
- Смотрите, смотрите в последний раз на мою силу, силу, которою ни кто не сумеет победить, он стал концентрировать вокруг себя неслыханный по размерам огненный шар.
Мы с твоим дедом в это мгновение посмотрели друг на друга , и то ли указание свыше, то ли внутренний голос заставил обоих ,именно в этот момент, когда он бросил в нас этот шар , поднять два щита перед собой , тем самым как бы соединив наши силы (в этот момент мы опять почувствовали неукротимую энергию, которая уже проявилась у нас). Огненный шар само собой как-то отскочил от щитов и тут же устремился обратно в мага, попав в него, он сжег его дотла.
- ты сам себя наказал маг, - произнес я и потерял сознание.
Очнувшись, я был уже дома, у нашего учителя – Анвелтириона…кхех…кхех…
После этих слов , гном взял мою руку и положил туда два кристалла., которые держал все это время в руках и сказал:
- Береги их!
Быстро встав , он стал уходить.
Я крикнул ему вслед:
- Мы ещё увидимся?
- И волей разума едины, - сказав это он совсем пропал из виду, а я так и остался сидеть… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
устал я ругаться... читайте тех статьи в альманахе... и вообще читайте больше...
ну и правило хорошего тона - перед тем как выложить текст, неплохо бы орфографию проверить, хотя бы в worde...
я еще могу понять опечатки, сам не без греха, но "предавал" вместо "придавал", "По истечение" вместо "По истечении" и полная несвязка времен в одном! предложении как здесь - "Еще больше приглядываясь к нему, я заметил, что все руки его были испещрены шрамами и ожогами, а грубые черты лица, также не лишенные данными деталями" это уже перебор и наплевательское отношение к читателю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|