|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Allias5000
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 17:50 Заголовок сообщения: КНИГА ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ ИСТОРИЯ, ПРИДУМАННАЯ 12 летним! |
|
|
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО МОЕЙ КНИГИ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Глава 1: Измена и наказание.
1630 год.
Море. Тихо. Спокойно. Плывут четыре корабля под белым флагом. На нем не было ни значка. Так что можно сделать вывод: плывут корабли неопределенной нации. С корабля доносились радостные крики:
- Ура! Мы победили шторм! Такого не было лет пять! YES!!! – Это кричала команда, которая только что пережила сильнейший шторм. Капитана кораблей звали Натаниель Шарп. Он был приемным сыном легендарного пирата – Николаса Шарпа.
Пока команда радовалась, человек, одетый в дорогие кожаные ботинки, черные штаны из такой же ткани, рубашку и жилетку, посмотрел в подзорную трубу. Этот человек был Натаниель, а так же капитан четырех кораблей.
- Алан! Иди сюда.
Боцман по имени Алан Блэк подошел к капитану.
- Алан, видишь вон тот остров? По-моему это Картахена.
Алан посмотрел в подзорную трубу:
- Да, это Картахена.
- Курс на Картахену!
- Курс на Картахену! – проорал Алан команде.
Тем временем Натаниель пошел в капитанскую каюту.
«Несмотря на чудовищный шторм, мне удалось достичь берегов Картахены» - так он записал в судовом журнале.
Садясь в шлюпку, Алан подошел, и сказал, что он поплывет с ним. Странное поведение. Обычно он остается на борту.
- Красивая у вас эскадра, капитан, - сказал Алан Натаниелю, глядя на четыре мановара.
- Ты десять лет плаваешь со мной. Неужели ты стал романтиком?
- Нет, капитан. Хочу запомнить этот вид на всю свою жизнь.
- На что ты намекаешь?
- Я уже слишком стар для плаваний.
- Только не говори, что ты уходишь!
- Но капитан...
- Ты стал самым дорогим помощником! Что тебе не нравиться? Предлагай свои условия.
- Я устал. Я хочу мирной жизни. Я плавал с десяти лет. Я не знаю даже, что такое мирная жизнь.
- Ладно. Я помогу тебе с жильем. Я помогу тебе с деньгами.
- Спасибо, кэп. Вы меня всегда сможете найти на Картахене.
Весь следующий путь они провели в тишине. Тишину перебивал только шум волн, пение птиц.
В порту к Алану и Натаниелю подошел незнакомый человек:
- Я посланник. Твой отец утонул вместе со своим кораблем
- Как?!! А что с остальными кораблями?
- Они его и предали.
- ?!! Франция!
- Да, он сделал ошибку, что нанял французскую команду. Они делали это все по приказу авторитета по имени Эдгар Этвуд.
- Это тот пират, за которого назначена награда в миллион пиастров?
- Да.
- Я его найду, и повешу в порту!
- Да, конечно. Но я тут не затем, чтобы рассказывать эту историю. Да, я знаю, что вы будете расследовать это дело, и я дам вам зацепку.
- Спасибо, какую?
- Они враждовали с вашим отцом потому, что Николас Шарп был его страхом. Он выигрывал у Эдгара много битв, и Эдгару приходилась бежать. Пока ныне покойный был в таверне Дувезена, Эдгар подплыл к кораблям, и спровоцировал команду, угрожал жалким французикам, и все-таки подговорил их. Вот, это то, что твой отец хотел передать тебе. Я буду помогать тебе, подсказывать, но не больше. Отец устроил тебе испытание.
Незнакомец отдал Натаниелю черный сверток.
- А как тебя зовут? – спросил Натаниель.
- Мое имя не важно. Первый шаг – она твой конкурент сейчас, и близкий друг в прошлом; хоть ты и она оба хотите дружить; оба капитана вы грозные, никому вас вместе не разбить; Вы любите, друг друга, хоть не хотите это признать.
- Я никого не люблю!
- Отец твой лучше знал тебя.
Незнакомец убежал.
«Я люблю Даниель - подумал Натаниель, - и не хочу это признать. Но себя я обманывать не могу. Это она».
«Найти Даниель» - так записал он в судовом журнале.
Войдя в городские ворота, Натаниель услышал голос:
- Натаниель!
- Даниель! Что ты здесь делаешь?
- Тебя ищу!
- Тебя тоже встретил посланник?
- Да! Я… Я… Я призналась себе, что люблю тебя.
- Я тоже.
- Покажи свой кусок пергамента.
- ???
- Тот пергамент в черной материи.
У Натаниеля совсем вылетело из головы про то, что передал ему посланник.
- Вот, - Натаниель протянул ей черный сверток.
Даниель развернула сверток. Это был кусок пергамента. Она развернула свой. Это был тоже кусок пергамента. Он соединила их, они прямо у нее в руках, там, где были они порваны сверкнуло что-то, и куски карты соединились воедино.
Посередине из неоткуда выплыла надпись: Северные рифы. Плывите на место и ждите указаний.
Они оба смотрели на карту, на которой был план северных рифов.
- Чего мы медлим? – прокричала Даниель? – Пошли!
- Не так быстро! – сказал Натаниель – Мне нужно нанять команду, отремонтировать корабли.
- Черт!
Сделав все выше перечисленное, они с Даниель сели в шлюпку, и поплыли в главный среди четырех линкоров линкор.
- Натаниель, - сказала Даниель – как ты думаешь, что там будет?
- Не знаю.
- А я думаю, что там будет куча золота!
- Скорее какое-то оружие.
- А я думаю золото!
- Оружие!
- Золото!
- Оружие
- Золото!
Так они и спорили до прибытия на корабль.
- Ладно хватит, - прекратил спор Натаниель. – Да, кстати а где твои корабли?
- Пока ты чинил свои корабли, я продала свои. Была бы слишком большая эскадра. Но, надеюсь, у тебя есть свободная каюта для меня?
Взойдя на борт, Натаниель пошел в капитанскую каюту, и заперся там. Он хотел подумать, кровь вскипала в его жилах, он хотел отомстить.
Ночь через две недели. Натаниель проснулся оттого, что неизвестный взломал дверь, и прошел в каюту. Капитан схватил меч, который всегда лежал под кроватью. Он слышал, что кто-то крадется к его кровати. Услышал, как меч был вытащен из ножен, и понял – намерения незнакомца плохи. У Натаниеля пошел пот, и он сжал меч крепче. Выждал, пока неведомый подошел в кровати, замахнулся, и…
Блок! Натаниель вскочил с кровати, удар, но неведомый поставил блок, и сам попытался ударить, но капитан сделал парирование, и у незнакомца вылетела из рук шпага. Точный удар кулаком в лицо, и незнакомец упал без сознания на пол.
Натаниель зажег свечу, привязал к стулу человека, и сдернул маску. Он не знал, кто это был. Натаниель взял кувшин с водой, и вылил его на голову незнакомца. Незнакомец очнулся.
- Ты кто? – спросил Натаниель у незнакомца.
- Я не скажу.
- Хорошо, завтра скормим тебя акулам.
- Ладно, ладно. Я Руперт Гринг.
- Зачем ты хотел меня убить?
- Мне приказал Эдгар Этвуд.
- Как ты проник на корабль?
- Мне помог Дональд Чейзер.
Натаниель ударил Руперта по голове (Гринг снова без сознания), и потащил его в трюм:
-Команда!!!
Послышались недовольные крики.
- Зажгите свечи!
Недовольные крики потихоньку стихли. Зажглись свечи.
- Дональд Чейзер!!!
- Д-д-да капитан. – Послышался писклявый голос откуда-то из конца трюма.
- Подошел ко мне!
Наконец Натаниель увидел предателя. Это был полный низкий мужщина, с крохотными глазками. Одет он был в черный плащ, красные сапоги.
Вдруг Чейзер повернулся направо, и выбежал через дверь на палубу. Натаниель побежал за ним. Он пробежал через двери, свернул направо, поднялся по лестнице, и выбежал наверх. Капитан увидел предателя. Он что есть духу рванул вслед за ним. Дональд, был, видимо сумасшедший, потому, что он прыгнул прямо в море. Прыгнув вслед за ним, Натаниель поймал его уже в воде. Изменщик не стал сопротивляться. Он, наверное, знал, что Натаниель мог его утопить очень просто.
Корабли спустили паруса, и команда помогла предателю и капитану подняться на борт. Натаниель решил поговорить с Чейзером. Зайдя в капитанскую каюту, Шарп (Такая фамилия у Натаниеля) кинул предателя на пол. Дональд упал ничком на пол.
- Зачем ты помог Руперту?
- Мне угрожал Эдгар Этвуд.
- Где он находится сейчас?
- На Тортуге.
- Я плыву как раз туда.
- Н-н-н-не вы-вы-выдавайте!
- Это не мое дело.
- Так не вы-вы-выдадете?
- Я наказываю предателей!
- у-у-у-у!
- Нет, я не выдам. Но накажу.
- К-к-как?
- Я высажу тебя на Марие Галанте, и живи на необитаемом острове, как выберешься – не интересно.
- Спасибо.
- Роб, Джон, заберите его.
Вошли накачанные мужики, и выволокли Дональда.
Прошло четыре дня.
Натаниель посмотрел в подзорную трубу:
- Даниель, Даниель, беги сюда!
Послышались шаги.
- Не зачем так орать! – проорала Даниель, которую, видимо, крик Натаниеля разбудил.
- Смотри, Тортуга!
- Ну и?
- Фу и! Забыла, штурмуем город, захватываем колонию, а вместе с ней и Эдгара.
Судя по лицу Даниель, она действительно забыла.
- Ладно, не объясняй. ПРИГОТОВИТСЯ ВСЕМ К БИТВЕ С ФОРТОМ ОСТРОВА ТОРТУГА!!!
На корабле началась суета. Канониры готовили пушки, мушкетеры готовили ружья к обстрелу гарнизона форта, одним словом, команда готовилась к сражению.
Глава 2: своя колония
Натаниель взял ружье. Залез повыше, и готовился командовать командой. Мало того, что это было первое его сражение с фортом, так еще и боцмана нет.
- Команда, - обратился Натаниель – в этом сражении боцманом буду я.
- А я?!! – перебила капитана Даниель.
- Я не хочу втягивать тебя в битву!
- А кто будет капитаном?
- Хорошо, ты!
- Ага!
- Это значит да?
- Да!
- Только не пусти ко дну мой корабль!
- Снова ты за свое!
Натаниель посмотрел в подзорную трубу:
- Ха-ха-ха!
- Чего хохочешь?- сердито спросила Даниель.
- Там у них целый барк! У форта сто орудий! – с издевкой ответил Натаниель.- короче, мы абордируем барк, а остальные корабли рушат форт.
- Хорошо.
Натаниель думал, выживет ли он сегодня? Выживет ли Даниель? Что Даниель будет делать, если он погибнет? Что он будет делать, если Даниель погибнет? Ну уж нет! Они выживут! И страх исчез.
Корабли подплыли к форту. Послышались первые выстрелы.
- ВСЕ КОРАБЛИ КРОМЕ ЭТОГО КРУШАТ ФОРТ! МЫ АБОРДИРУЕМ БАРК!!! ПОВТОРЯЮ: - ВСЕ КОРАБЛИ КРОМЕ ЭТОГО КРУШАТ ФОРТ! МЫ АБОРДИРУЕМ БАРК!!! ПО ОКОНЧАНИЮ АБОРДАЖА МЫ ПРИСОЕДИНИМСЯ К УНИЧТОЖЕНИЮ ФОРТА!!! ПОВТОРЯЮ: ПО ОКОНЧАНИЮ АБОРДАЖА МЫ ПРИСОЕДИНИМСЯ К УНИЧТОЖЕНИЮ ФОРТА!!! – прогремел Натаниель - боцман.
Было видно, что три корабля уже разворачивались бортом к форту, а четвертый плыл прямо к барку. Им повезло – форт стрелял по атакующим его кораблям. Однако, барк стрелял прямо по ним. Наверное, за его пушками не было канониров. Наверное, стреляли обычные матросы, так как не было ни одного попадания.
Подплыв близко к барку, Натаниель дал команду:
- ЗАКИНУТЬ КРЮКИ НА БОРТ ВРАЖЕСКОГО СУДНА!!!
Полетели крюки. Зацепились.
- ТЯНИ!!! МОЛОДЦЫ!!!
Корабль оказался совсем близко к вражескому кораблю.
- ПРЫГАЙТЕ!!!
Человек триста перепрыгнули на борт вражеского брига. Команда брига, который как заметил Натаниель, назывался «mediator»,при виде трех сотен человек, которые перепрыгивают со своего корабля на чужой, сложили оружие. Когда Натаниель увидел это, он уже решил их судьбу. За рабов не плохо платят. Натаниель пошел к капитану, в его каюту.
- Нет, мне надо пойти туда одному, - сказал Натаниель, когда команда хотела пойти с ним.
Зайдя в капитанскую каюту, Натаниель обнаружил капитана, который трясся и со всей силы сжимал в руке меч.
- Сдайся по-хорошему, или умри! – поставил капитана вражеского судна перед выбором. Видно, что ему больше по душе был первый вариант, потому, что он бросил шпагу на пол.
Перегрузив будущих рабов на свой корабль, Натаниель прогремел:
- МОЛОДЦЫ!!! А ТЕПЕРЬ РУШИМ ФОРТ!!!
Через минуту форт был сломан.
- А ТЕПЕРЬ ДЕСАНТ!!!
Поступили так же, как и с бригом, но только навигаторы подводили корабли как можно ближе бортом к скале, и команда прыгала к подножью горы, и карабкалась вверх.
Главной задачей канониров в сражении с фортом была нацелить свои пушки на пушки форта, выстрелить. Пушка форта взрывается. В образовавшийся проход лезут десантники.
И сейчас поступили так же просто. Поскольку холм, на котором располагался форт, был земляной, то десантники легко протыкали мечами землю, и по ним лезли вверх.
Натаниель поступил точно так же: большой прыжок с корабля на холм, цепляние мечами за него, карабканье вверх, и Натаниель уже там.
Натаниель увидел: его люди уже сражаются с людьми во французской форме. Один француз повалил своего врага, и хочет убить его. Натаниель не стал долго ждать: он вынул пистолет и застрелил обидчика своего матроса. Спасенный встал, крикнул «спасибо» и побежал в атаку дальше.
Через три минуты первый сектор остался за нападающими. Как только капитан и его команда собирались пойти в атаку дальше, из-за прохода, образованным канониром, показалась Даниель.
- Чего ты так долго? – спросил Натаниель у Даниель первым делом.
- Тебе то что?
- Ничего. Поговорим потом. Когда захватим колонию.
Было очень странно. На всем пути так и не встретили никого.
Зайдя в главный сектор, Натаниель от удивления открыл рот. Тут стояло человек пятьсот. И все, разумеется, враги.
- ПРИГОТОВИТЬ ОРУЖИЕ ! В АТАКУ! – прогремел он.
Битва была жаркая. Дрались все достойно. Блок, удар, контрольный удар – француз готов.
Но тут удача отвернулась – один солдат из гарнизона форта подставил подножку капитану. Он уже думал, что погибнет, но тут, кто-то ударил француза по голове рукояткой меча, и тело обидчика упало на землю.
Натаниель посмотрел на спасителя – им оказался тот матрос, которому Натаниель спас жизнь десять минут назад.
- Подойди ко мне после боя.
- Хорошо, капитан.
Натаниель и Даниель дрались впереди всех своих солдат. Удар, удар, блок удар! – француз мертв.
И тут французский солдат ударил Натаниеля колющим ударом. Капитан не успел отбить его. Он почувствовал, как рапира проткнула ему живот. Он больше не в силах был держать меч. Меч выпал у него из рук. Враг вынул рапиру из живота Шарпа. Ноги Натаниеля подкосились, и он упал. Но он не потерял сознание. Он мог наблюдать за происходящим. Вот Даниель выстрелила куда-то. Вот она ударила кого-то ногой.
Через десять минут команда отошла в сторону, посередине остались двое: Даниель и, как догадался Натаниель, начальник форта.
Первым ударил начальник форта. Даниель отбила удар, и стремительно наступала, атакуя его. Но девушка была не такая, чтобы просто атаковать. Ей надо было нанести удар. Вот она и ударила его ногой. Он отлетел.
Натаниель заметил, что один человек на полу в французской форме шевелится. Натаниель так же заметил, что в руках у него было ружье. Оно было нацелено на Даниель.
Боль неожиданно исчезла. Капитан снова мог двигаться. Он резко встал, и что есть духу побежал. Он достал пистолеты (их было двое) прыгнул, закрывая собой Даниель. Натаниель выстрелил из одного пистолета, и попал в плечо недругу. Солдат тоже выстрелил, попав капитану в ногу. Натаниель выстрелил из второго своего орудия, попав французу в лоб. Все произошло мгновенно, поэтому Натаниель упал только после того, как пристрелил француза.
Веки закрылись, и капитан потерял сознание.
Очнулся он в знакомом здании – это была больница острова Тортуга. Рядом с ним сидела Даниель.
-Мы захватили остров? – первым делом спросил Натаниель.
- А ты сомневася?
- Нет.
- Спасибо, что спас мне жизнь.
- Пустяки.
- Моя жизнь для тебя пустяки?!
- Нет. Ты спасла мне жизнь еще в детстве. Помнишь, когда я чуть не свалился в пропасть. Теперь мы в расчете. А что с Эдгаром?
-Эх, Натаниель, Натаниель. Эдгар убежал. Да, кстати, у тебя посетитель.
- Кто?
- Сейчас увидишь.
В больницу зашел тот самый матрос, который спас капитана во время битвы: матрос, одетый в порванные штаны, и белую рубашку. Обувь у него отсутствовала. На левом плече было красное пятно.
- Капитан, вы просили зайти...
- Да-да. Это твоя кровь?
- Да, сэр.
- Почему ты не обратишься к врачу?
- Он говорит, что я не такая важная персона, что бы он меня лечил.
- Это тот, что у меня на корабле?
- Да.
- Где он сейчас?
- В таверне.
- Не сочтешь за труд позвать его. Просто я ранен, и не могу встать.
- Конечно.
Через пять минут доктор был уже в больнице. Натаниель прогремел:
- ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?!! БЫСТРО ЛЕЧИТЬ ВСЕХ, И С ТАКОЙ ЖЕ АКУРАТНОСТЬЮ, КАК ЛЕЧИШЬ МЕНЯ!!!
- Да-да, вы понимаете, у меня не было времени…
- А ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВСЕГДА!!! ТЫ ПОНЯЛ?!! А ИНАЧЕ Я ПРИВЯЖУ К ТЕБЕ КНИПЕЛЯ, И ВЫКИНУ ЗА БОРТ!
- Да-да, теперь будет всегда.
- Иди, лечись. – сказал спокойно Натаниель своему спасителю.
Через три недели капитан встал на ноги.
- Даниель, я уже могу ходить. Мне незачем тут больше лежать, – объяснял Натаниель Даниель.
- Ладно, сдаюсь. Иди куда хочешь.
- Есть! Через два дня отплываем на Северные рифы. Да, и вот еще что, позови, пожалуйста, того матроса, который спас мне жизнь.
В палату вошел спаситель Натаниеля.
- Я как раз хотел просить Даниель, чтобы она тебя позвала.
- Здравствуйте, капитан. Как здоровье?
- Отлично. Давай пройдемся до резиденции.
Выйдя из больницы, Натаниель насладился природой. Солнечный день, пение птиц, шум волн, легкое дуновение ветра, - он уже три недели этого не слышал, и не чувствовал.
Граждан острова не было совсем – наверное боялись захватчиков. Но Натаниель не желал им зла.
В резиденции было убрано, чисто. За окном – природа. Солнце светило в окна.
- Как тебя зовут? – спросил капитан.
- Тони Грин.
- Хочешь быть губернатором?
- С-спас-сиб-бо.
- Вечером перед резиденцией я объявлю о новом губернаторе. Постарайся понравиться населению. Построй сначала оборонительный замок, с тысячей пушек.
- Но это же очень дорого!
- Но у меня есть деньги. Я буду спонсором. И так: после замка построй церковь, потом мельницу, дальше организуй экспедицию в джунгли, поищете золото, серебро, медь – все что полезно. Найдешь что-то построй шахту, лесопилку, еще что-то. Рабы у меня есть. Потом построй дома, и посели в них бедных. Бедных корми, - найдешь бродяг в джунглях – сели их в городе, найди роботу всем безработным и бродягам. Понизь цены. Дальше дети – поставь людей на всех выходах в джунгли, не давай детям гулять в джунглях. Выдели детям игрушки – например корабли. Игрушечные. Поставь четыре мановара на охрану острова. Уделяй внимание контрабанде. Построй бараки на всех бухтах, размести в них по гарнизону солдат. Устраивай праздники – с бесплатной едой, выпивкой, с конкурсами для детей и для взрослых. Обуй и одень прилично граждан. Отремонтируй дома. Выдели денег верфи – пусть строит корабли побольше. Каждому жителю дай какую-нибудь драгоценность. Построй театр, школу, офицерскую академию, натренируй солдат форта. В форте должны быть самые современные пушки. Да, еще построй исследовательский центр, выдели туда много денег. Найди лучших ученых – со всего мира. Заплати им. Они будут исследовать новые пушки, корабли, оружие, доспехи, технологии. Предоставляй им все необходимое.
- Спасибо за совет.
- Да, вот еще что, сейчас я приглашу своего портного. Он к вечеру сошьет тебе какой-нибудь приличный костюм.
- Спасибо, вы очень много сделали для меня.
- Но помни: без тебя я бы не стоял тут, сейчас. Но, ты тоже не стоял бы тут.
- Спасибо, кэп.
- До свидания, губернатор,
- До свидания, кэп.
Натаниель отдал приказ матросам, что бы они оповестили граждан о сборе в семь часов вечера перед резиденцией. Так же он приказал своему портному сшить костюм для нового губернатора.
В семь часов Натаниель стоял на ступеньках перед резиденцией. Новый губернатор, облаченный в белоснежную рубашку с золотыми пуговицами, кожаные штаны, и ботинки, стоял рядом с ним.
- Граждане! Я, Натаниель Шарп, сын Николаса Шарпа, назначаю новым губернатором острова Тортуга Тони Грина! Я понимаю, вам тяжело, что мы захватили ваш остров. Но зла мы вам не желаем. Мы будем работать над развитием острова. Поживите тут еще полгода, и вы почувствуете, как легче вам станет жить. Даем вам слово, что никто из солдатов будет не будет вести себя некорректно. Надеюсь, вы меня поймете. Мой отец – Николас Шарп погиб первого августа, в тысяча шестьсот тридцатом году. Виноват в его смерти Эдгар Этвуд. Поймите меня.
Началась суета.
- Можете расходиться по домам. Я знаю, решение принять меня или нет, за минуту не примешь. До свидания.
Глава 3: наследие Шарпа.
Прошло два дня. Народ все-таки принял Натаниеля. Уже начались работы по строительству защитного замка.
Капитан в это время выгружал рабов на сушу, запасался провиантом.
Закончив все свои дела, Натаниель и Даниель отплыли на кораблях в море, держа курс на Северные рифы.
Два дня в открытом море – и они уже были на месте.
- Даниель – крикнул Натаниель, - иди сюда.
- Обязательно надо было меня разбудить?
- Там северные рифы.
- Дай сюда! – сказала Даниель, и выхватила подзорную трубу из рук Натаниеля, – да, там северные рифы.
Через десять минут они были у северных рифов, Натаниель приказал спустить паруса, а Даниель вынесла карту, которую им дал посланник. На карте все еще была надпись: Северные рифы. Плывите на место и ждите указаний. Но тут эта надпись исчезла. Появилась следующая: найдите самый большой риф.
- Вон он, - заметила риф Даниель.
- КУРС НА ЭТОТ РИФ!
Корабль подплыл к рифу.
Натаниель опять посмотрел на карту. Надпись была следующая: В рифе есть люк. Забирайтесь туда.
Натаниель предложил забраться туда через первый ярус пушек. Даниель согласилась. Они спустились на первый ярус, и через отверстие для пушки вылезли прямо на риф.
- Вон люк, - показала Даниель прямо.
Натаниель тоже его заметил. Он был весь золотой.
Капитан открыл люк, и они с Даниель спустились вниз. Тут же зажглись факелы, осветив тем самым коридор. Натаниель испугался, - как факелы зажглись сами? Даниель, видимо, чувствовала тоже самое. Они медленно пошли вперед. В конце тоннеля что-то блестело. Это было золото, и Натаниель, и Даниель знали это. Они ускорили шаг, и спустя несколько секунд они очутились у комнаты, со столом, и с золотом вместо пола. На столе лежала книга. Натаниель открыл ее. Там было написано:
«Привет, Натаниель и Даниель. Это пишу вам я, Николас Шарп. Если вы это читаете, то я уже мертв. Я оставил вам наследство. В этой комнате золота на сто миллиардов. Так же, если повернуть стену, которая напротив этого стола, то там вы найдете оружие. Нет, это не все наследство. У меня еще много подарков. Теперь время проверить твой авторитет. Найди посланника. Все ответы на вопросы найдешь в конце пути».
Натаниель и Даниель повернули стену, и обнаружили обширную комнату, скорее склад оружия. Было три ящика, на которых были изображены скрещенные меч и пистолет.
Натаниель открыл первый ящик. Там было две коробки. Натаниель думал, что там будет куча оружия.
Даниель открыла первую коробку, а Натаниель – вторую. Там оказались два абсолютно одинаковых меча. Рукоятка была золотая, а лезвие – серебряное. Внизу рукоятки красовался бриллиант. На лезвии было выгравировано: «жизнь». Как догадался Натаниель, это было название меча. Как только он взял меч в свои руки, он почувствовал невероятную радость, все страхи и печали исчезли. Невероятное ощущение. Он хотел, чтобы это длилось всю жизнь.
Даниель тоже взяла меч. Чувство, видимо было такое же.
Даниель открыла второй ящик. Там оказались тоже две коробки. В них лежали два изящных пистолета. Золотых. Рядом с курком было выбито: смерть. Взяв пистолет в руки, Натаниель не ощутил ничего. Посреди коробок лежало письмо, которое гласило: этот ящик с двойным дном. Под дном найдете патроны.
Натаниель открыл дно. Там было примерно сто тысяч патронов.
Даниель открыла последний ящик. Там было два амулета, а посереди них был кусок пергамента. На нем было написано одно слово: ключи.
- Натаниель, - обратилась Даниель, - а как мы вынесем все это?
- Мы вынесем только оружие и амулеты.
- А золото?
- Золото – это память про отца. У меня и своего много.
- А как мы будем патроны выносить?
- Патроны, наверное, очень мощные, так можно зарядить и обычными. Унесем, на всякий случай немного. Все, пошли.
Даниель что-то пробурчала себе под нос, но все же взяла меч, патроны, амулет, и пошла за капитаном.
Уплывая, Натаниель смотрел на самый большой риф.
Вдруг, рифы начали покачиваться. Земля поднялась, деревья выросли из неоткуда. Трава тоже выросла. На небе Натаниель на секунду увидел надпись из туч: подарок.
- СПУСТИТЬ ПАРУСА!!!- приказал Натаниель команде.
- Что случилось, На… - Даниель увидела остров, и все поняла.
- Причалить.
На острове Натаниель увидел человека.
Неизвестный сказал:
- Я клон посланника. Ты меня должен сразить один на один. Без пистолетов. Посланник при этом не пострадает,- с этими словами клон достал меч. Натаниель тоже.
Они медленно подошли друг к другу. Натаниель ударил первым, но двойник отбил удар, и сам ударил капитана колющим ударом. Сын Шарпа был ловок, силен, и умел оценивать противника. Отбив удар он понял, что предстоит не самая легкая драка в жизни. Удар, блок, удар, финт, блок… драка длилась минут десять, и, Натаниелю удалось парированием выбить меч из рук у клона.
- Молодец – сказал клон, и исчез.
Натаниель уплыл курсом на Тортугу.
Видимо, Тони Грин поставил сначала максимальный упор на защитный замок, потому что он был уже почти готов.
Причалив, Натаниель сразу же побежал в таверну:
- Трактирщик, мне нужны строители.
- Да, вон, видишь вон того парня?
- Да.
- Так вот, у него полно рабочих, он их продает, так зарабатывает себе на жизнь.
- Спасибо.
Натаниель подошел к мужчине, и спросил:
- Говорят, что вы продаете рабочих.
- Да.
- Мне нужно двадцать тысяч самых лучших рабочих.
- Ты знаешь, сколько это будут стоить?
- Я – нет. Но ты знаешь. Расскажи.
- Один очень хороший работник стоит двести пиастров.
- То есть четыре миллиона – все?
- Да.
- По рукам. Когда сможешь их достать?
- Завтра утром. Но куда ты будешь их девать?
- Я отошлю их на остров на своих кораблях.
- И сколько у тебя кораблей? Какого они типа?
- У меня четыре первоклассных мановара.
- Хорошо. Расплатишься завтра.
Даниель стояла у выхода в таверну. Натаниель вышел.
- Куда идешь? – спросила Даниель.
- К губернатору.
- Я с тобой. А что ты делал в таверне?
- А что ты делала в магазине?
- В магазине новая услуга.
- Какая?
- Там теперь есть мастер, ему заказываешь, он привозит. Я заказала для корабля бомбы, вместо ядер. Бомбы – это полые ядра, начиненные порохом.
- Когда их привезут?
- Через пять дней.
- Хорошо.
- Ты не ответил на мой вопрос: что ты делал в таверне?
- Заказывал рабочих. Буду строить колонию на острове. Прибудут завтра. Найму корабли, чтобы возили им все необходимое.
Натаниель снял комнату в таверне, взял кусок пергамента, и перо. Начал писать:
«СТРОИТЕЛЬСТВО НА ОСТРОВЕ
Сначала постройте жилую часть: дома на десять тысяч человек, городские стены. Дальше постройте защитный замок, с лучшими пушками. Постройте два магазина, три таверны, верфь, дом ростовщика. Дальше посейте зерно, и постройте две мельницы. Постройте церковь. Организуйте экспедицию в джунгли, поищите все полезное: руду, медь, золото, серебро, и так далее. Сделайте игрушки детям, которые будут тут жить. Я и мои корабли будем охранять вас. Построите все это в течение месяца, и я дам вам по тысяче пиастров каждому».
Натаниель закончил писать, И он понял, что ему нужны еще продавцы, строители кораблей, ростовщики, найти хозяина мельницы, мастера по нахождению рудников.
Он, Натаниель выбежал из комнаты, и подбежал к продавцу работников:
- мне понадобились еще: ростовщик, два торговца, два мельника, и, пожалуй, 100 мастеров по нахождению всего полезного в джунглях.
- Десять за всех.
- Согласен. Когда доставите?
- Завтра утром.
- Спасибо.
На следующее утро Натаниель встал с кровати, и, чтобы не разбудить Даниель, тихо пошел вниз, в холл таверны.
За крайним столиком сидел торговец рабочими. Он говорил что-то сквозь сон:
- Дурак капитан… и его девка…большой заказ… он сделал… две тысячи работников… четыреста тысяч пиастров… ожерелье… взял… девки… у….
Натаниель тихо спросил у торговца, стараясь, чтоб тот не проснулся:
- А капитана как зовут?
- Н-н-не помню… украл…
- Не Натаниель, случайно?
- Да… да… да… Натаниель.
- А его девку случайно не зовут Даниель?
- Да, да… Даниель.
Натаниель, разозленный, взял у трактирщика кружку с водой. Трактирщик предупредил:
- За каждую кружку, которую вы разобьете о чью-нибудь голову, придется заплатить.
- Хорошо. И спасибо за идею.
Не обращая внимание на ругань трактирщика, Натаниель подошел к «спящей красавице». Капитан вылил всю воду на лицо вору. Торговец рабочими проснулся, и выругался:
- Тебе, …, жить надоело? Мне по …, что ты капитан! За мной вся Англия! А ты - … Ты понял?!!
- Заткнись, сухопутная крыса, пока я тебе глотку не перерезал!!! А теперь скажи, что ты украл у капитана-дурака, и у его девки?!!
Лицо того, за кем вся Англия (по его словам) побледнело:
- Ты идиот? Зачем мне нужно то дурацкое ожерелье?
- Но я не говорил тебе, что ты украл именно ожерелье.
Значит так: если Даниель проснется, а у нее не будет ожерелья, то я закрою тебя с ней на пять минут. В одной комнате. И, кстати, ты не слышал, кто победил начальника форта в недавнем сражении за этот остров?
- Не слышал.
- И не догадываешься?
- Нет.
- Это была Даниель.
- ?!!
- Да-да. Это она. Та самая моя девка.
- О-о-ожерелье? – оно у меня в сумке.
- Давай сюда.
Торговец невольно открыл потрепанную на вид сумку. В ней оказался предмет, окутанный в черную ткань.
Натаниель взял этот предмет, разорвал ткань, и увидел ожерелье. Оно было необыкновенно красиво. Примерно пятьдесят довольно крупных жемчужин, блестели от света свечей.
Капитан сказал «спасибо», и побежал наверх, в арендованную комнату. Он тихо подкрался к кровати Даниель, и положил ожерелье своей девушке на шею. А сам же он пошел вниз. Торговец работниками все еще сидел у крайнего столика, у окна. Сын Николаса Шарпа подошел к нему.
- Я все уладил. Надеюсь, наш договор еще в силе?
- Конечно. Кроме того, рабочие и... – торгаш достал из сумки кусок пергамента, и начал перечислять: двадцать тысяч рабочих, два мельника, два торговца, ростовщик, и сто мастеров по нахождению всего полезного в джунглях, будут тут максимум через час.
Только сейчас Натаниель понял, что не заказал большую часть специалистов. Он забыл про производство. Поэтому, он тут же выпалил:
- Дьявол! Я вчера так устал, и забыл заказать большую часть специалистов. Мне нужны еще кораблестроители, начальники производства вина, мяса, конопли, табака, пряностей, кирпичей, древесины, фруктов, винограда, инструментов, одежды, кукурузы, красителей, мебели, рыбы. А так же пряностей, пшеницы, кофе, какао, и все остальные люди, нужные для производства всех товаров, на этом архипелаге, и десять импортных товаров, которые производят только в Европе. Да, и самое главное – архитектор, умеющий всё это строить.
Натаниель сказал это всё с закрытыми глазами. Но когда он их открыл, он увидел, что купец всё это время писал пером на том же куске пергамента, откуда он читал заказ. Наконец, он оторвался от него, и сказал:
- У меня есть все они. Общая цена – двадцать миллионов пиастров.
- А ну дай посмотреть! – Натаниель схватил кусок пергамента, и он порвался на две части. Одна часть попрежнему оставалась в руке у торговца, а одну уже читал Натаниель Шарп.
- Слушай, торгаш, тут написано пятнадцать миллионов пятьсот!
Торговец не на шутку испугался, и крикнул:
- Взять его!!!
Со всех столов встали самые мускулистые парни. Натаниель сумел их посчитать: их было десять человек. Каждый достал меч.
Тем временем, Даниель, проснулась. Она оделась, достала из-под подушки пистолет, из-под кровати – меч, - из шкафа чехол для пистолета, и ножны, соответственно, для меча. Она спокойно пошла вниз, и увидела такую картину: Натаниель стоит посредине таверны с окровавленным мечом, рядом с ним лежат десять трупов, торговец рабочими то ли без сознания, то ли мёртв.
-Что случилось? – спокойным голосом спросила она.
- А, это…
Натаниель не успел закончить объяснение, как в таверну ворвались четыре солдата.
- Что здесь происходит? – рявкнул самый долговязый, и хорошего телосложения солдат.
- Вот этот торговец рабочими…
Натаниель рассказал, всё, до единого, что произошло только что.
- Ладно, на этот раз мы тебе поверим, но в следующий раз, мы посадим тебя.
Они, солдаты, развернулись, и ушли.
-А что с ним? – Даниель показала на работорговца.
-Я случайно уронил на него вон того парня – он показал на самого толстого из убитых, или без сознания лежащих.
Торговец зашевелился.
Натаниель подошёл к нему, и спросил: «Наша сделка всё ещё в силе? Только по честной цене?», на что он судорожно закивал головой.
Через три часа, в таверну зашёл человек, в чёрных потёртых башмаках, майке в полоску и в жилетку, и в коричневые брюки. Он крикнул:
- They are here.
- Good. – ответил человек, торгующий рабами, - капитан Натаниель, ваши рабочие уже здесь.
- Да-да, хорошо, - ответил Натаниель, я сейчас же распоряжусь доставить золото вам. Капитан вместе с Даниель пошли в порт, где их ждала шлюпка. Но погода была прекрасна, и ему совсем не хотелось плыть в шлюпке. Недолго страдая над этой проблемой, Шарп на бегу снял с себя рубашку, скинул ножны с мечом, чехол с пистолетом, и прыгнул в воду. Вода была отличная, тёплая. Проплыв по дну метров десять, он вынырнул.
- Даниель, присоединяйся! Вода классная!
- Ладно, сейчас.
Она усердно замахала рукой. Натаниель знал, что она зовёт кого-то из команды. Этот кто-то нужен был для того, чтобы перенести чехлы для с пистолетами, и ножны, соответсвенно, с мечами.
Натаниель подплыл к причалу, и достал из кармана рубашки свою подзорную трубу. Он посмотрел в неё на палубу, и начал в мыслях переводить жесты:
-Как же я доберусь до вас?
Капитан убрал подзорную трубу, и посмотрел на Даниель.
- На второй шлюпке! – жестом ответила она
- Её разнесло во время штурма города!
- На корабле есть запасная, на первом ярусе.
- Это капитанская! Я сделаю это, только если капитан разрешит её использование!
Тут Натаниель начал кивать головой. Посмотрев в подзорную трубу, моряк на корабле удостоверился, что капитан не против её использования. Капитан так же показал жест, означающий, что спустится на шлюпке должно двое. Матрос кивнул, и побежал назад, где оказался вне поля его зрения.
Сама Даниель с разбегу прыгнула в воду. Они поплыли к линкору, на котором им привезли рабов.
Доплыв до него, Натаниель и Даниель вскарабкались на борт судна при помощи сетки, которая была предназначена для людей, если они выпали за борт.
- Вы кто? – спросил худой человек с длинными усами, облачённый в черную куртку, белые штаны, и такого же цвета, как куртка, ботинки.
- Я – Натаниель, она – Даниель. Мы пришли за рабами.
- А, да-да. Они на этом корабле. Мы сейчас спустим их на сушу.
- У меня есть просьба, вы не могли бы их перегрузить на тот корабль? – он показал на главный корабль его эскадры, - мы закинем крюки на ваш корабль, подтянем его, и рабочие перейдут на мой корабль.
- Хорошо, А оплата?
- Мы перетащим сундук с золотом на ваш корабль.
- Отлично.
Натаниель подошёл к борту корабля, и крикнул матросу, который стоял спиной к капитану, облокотившись на бортик. Матрос обернулся, и посмотрел на своего капитана.
- Капитан, что вам угодно?
- Послушай, отдай команде приказ, чтобы она достала крюки, закинула на этот корабль, и потянула его к себе, на корабль перейдут рабы, и скажи команде, чтобы они приготовили сундук, с пятнадцатью миллионами, и пятью сотнями тысяч пиастров.
- Да сэр.
Натаниель присел на перила. Только сейчас он понял, что всё ещё не назвал остров.
«Как бы его назвать?» - задумался он, - «Риохача, нет, Прого, нет, Даниелло… Даниелло… Даниелло...? Даниелло?!... Даниелло! Есть!!!
Назвав остров в честь любимой, Натаниель достал из кармана кусок пергамента, перечитал его три раза, каждый раз понимая, что он многого не доработал, он смял пергамент в комок, и выкинул его за борт. Он решил написать новый, сразу как все хлопоты будут улажены, и он будет в пути к своему острову.
Через час, Натаниель отдал приказ команде сушить якоря, и отправляться на север. Сам же он, как и замышлял, закрылся в своей каюте, и начал строчить:
«СТРОИТЕЛЬСТВО НА ОСТРОВЕ «ДАНИЕЛЛО»
Первым делом, постройте форт. Пушки мы купили. Они на борту. Далее, постройте жилую часть: дома на тридцать тысяч человек. Далее, постройте городской склад. Потом, постройте городские стены. Затем постройте Верфь, далее, мельницу, потом всё, что производится в этом архипелаге, и десять товаров, которые производятся в Европе ( По десять предприятий каждого вида). Потом постройте вместо форта защитный замок. За ним расширяйте город, не забывая расширять защитный замок. Действуйте так, покуда город не достигнет 50% от всей территории острова. Все необходимое вам будет доставлять один из моих кораблей, который я отделю от каравана. Остальные корабли будут охранять строительство. И ещё, по окончанию строительства, вы, по желанию, можете переехать (вместе с семьей) в остров, который вы создали своими руками.»
Натаниель закончил писать, и пошел в трюм, где было столько же людей, сколько обычно ночью, когда команда спит. Так было из-за того, что все мастера, начальники, и рабочие, Натаниель крикнул:
- Архитектор!
С гамака свалился человек, одетый в форму английского солдата: белые штаны, красный пиджак, с двумя белыми ремнями, проходившими через талию и плечи, что образовывало крест, с уклоном в сорок пять градусов на животе и спине. Прическа у него тоже была, как у английского солдата: белокурые волосы, аккуратно причесанными в конский хвост. Так же у него была треугольная фуражка. Одним словом, выглядел он как британский солдат.
- Ты кто? – спросил капитан.
- Я Архитектор.
- Во что ты одет?
- Вы извините, но я бежал с Гваделупы, мы поссорились с королём, и мой друг, портной сшил мне форму, я сел на корабль, который отходил через два дня после ссоры зайцем. Мне не составило труда там прятаться, может, иногда меня замечали, но благодаря форме, считали меня за своего. К счастью долго голодать мне не пришлось, следующий заход в порт был на острове Тортуга, там я и сошел. Пошел в таверну, и сообщил трактирщику про то, что я ищу работу, вот он мне и помог.
- Отлично. Сейчас ты пойдёшь к портному, и он оденет тебя. По-нормальному. А потом приступишь к плану города. У тебя с собой есть пергамент и чернила?
- Да-да.
-Отлично. Приступай!
Через два дня они уже были на острове.
Натаниель поднялся на борт второго своего корабля, и подошел к его капитану, которого звали Педро Руис.
- Руис, слушай, ты должен доставлять на остров всё необходимое для строительства колонии здесь. Я отделяю тебя от каравана. Будешь действовать от моего лица, будешь вольным капитаном. У тебя может быть своя эскадра, свои трюмы золота. Но это чуть позже. Сейчас я хочу, чтобы ты занялся поставкой товаров острову. Ты меня понял?
- Да, конечно, спасибо, кэп.
- До свидания.
- До свидания.
Натаниель развернулся и ушел. Тут он вспомнил, что Даниель заказывала бомбы – полые ядра, начиненные порохом. Он побежал ко второму кораблю, и сказал капитану, которого звали Сальваторе Перес:
- Сальваторе, слушай, сплавай на Тортугу, там в магазин сходи, к мастеру. Должны привезти бомбы, полые ядра, начинённые порохом. Если ещё не привезли, то подожди.
- Хорошо.
- Да, и если там продаются линкоры, то купи один. Но если там будут корабли хуже, чем линкор, то не бери.
- Да, кэп.
Натаниель отдал приказ загородить оставшимися двумя линкорами бухту, развернув их, как на бортовой залп – левым или правым бортом.
Прошло шесть месяцев. Колония развивалась успешно. Те строители, которые построили больше, чем два здания каждый уже переехали на остров вместе с семьей.
Глава 4: Ещё один Шарп.
Был ужин. Натаниель и Даниель обедали вместе.
- Свинина пережарена, - заметила Даниель.
- А тебе мало других блюд? – спросил Натаниель, - и тебе надо худеть, - сказал Натаниель.
- Хам.
- Я не хам, я реалист.
И действительно, Натаниель заметил, что Даниель потолстела ещё месяц назад.
Неофициальная жена юного капитана посмотрела на свой живот.
- Действительно – согласилась она. Но весь этот месяц я почти ничего не ем. Натаниель, позови врача.
- Думаю, в этом нет необходимости.
- Я настаиваю.
-Ладно.
Натаниель побежал вниз, на нижний ярус, в каюту врача. Объяснив ему всю ситуацию, они побежали в столовую капитана.
После осмотра Даниель врач, которого звали Роберт, вышел к нему, и сказал:
- Поздравляю, вы скоро станете отцом.
Что-то прогремело, и послышалась ругань матросов, и треск досок.
- Перенеси Даниель в мою каюту, я не зря не пожалел денег, и оббил корабль самой лучшей броней.
- Так точно, кэп.
Натаниель побежал на палубу. В голове у него смешивались только две мысли: Он скоро станет отцом, и о том, что случилось. Он догадывался, что это нападение. А раз кто-то осмелился напасть на них, то корабли врагов должны быть лучше, или их должно быть больше. Как только он выбежал на палубу, он понял, что его атакуют четыре линкора, а от его эскадры осталось только три корабля такого же типа. Он побежал на капитанский мостик, взял рупор, и прокричал во весь голос:
- ПРИГОТОВИТСЯ К БИТВЕ!!! ЗАРЯДИТЬ ПУШКИ БОМБАМИ!!! МУШКЕТЁРАМ ЗАРЯДИТЬ МУШКЕТЫ!!!
Натаниель побежал в оружейную, за мушкетом.
Вернувшись оттуда, он не забыл отдать приказ канонирам стрелять, как только корабли окажутся в зоне досягаемости пушек, поглядел в подзорную трубу, сперва посмотрев на флаг: он был французский. И попытался найти слабое место в кораблях противников, и нашёл грубую неосторожность: в корабле, который назывался «Крушитель» - в трюме, в том месте, где обычно хранят бочки с порохом, была небольшая дырка.
Натаниель нацелил ружье, стараясь попасть в дырку. Выстрел! В дырку не попал, но попал в одного канонира. Тот схватился за живот, и упал. Вторая попытка – попадание в матроса вражеского корабля. Третья попытка – попадание в парус. Тут кто-то положил ружье на его плечо, и выстрелил – попадание точно в цель. Средина корабля взорвалась, задняя и передняя части поплыли ко дну. Выжившие матросы полезли на скалу. Натаниель повернулся. Стрелял, точнее стреляла… Даниель.
- Что ты делаешь?!! Ану, живо в мою каюту!!! – проорал Натаниель. Эй вы, двое, отведите её в мою каюту, закройте, и охраняйте, - Натаниель показал пальцами на двух матросов, - Да, и заберите у нее оружие. Прозвучал бортовой залп корабля Натаниеля, и вражеское судно, в которое попали ядра, развернулось, и стало уплывать.
Натаниель повернулся к форту, и крикнул в рупор:
- Сто человек гарнизона форта, догоните и схватите, живыми или мёртвыми матросов которые ползут по юго-западному холму. Но в живых должен остаться хотя бы один.
- Приказ принят, крикнул командир форта.
Два вражеских корабля развернулись, и стали уплывать. Натаниель увидел корабль, оббитый золотом. Это наверняка был корабль капитана.
Ему сразу захотелось задать капитану несколько вопросов.
- Корабли моего флота! – прокричал Натаниель в рупор, - Догоните вражеский корабль, не оббитый золотом, желательно взять его на абордаж! Капитана корабля не убивать! Повторяю: Капитана корабля не убивать! Матросы, этого корабля! Догнать корабль, оббитый золотом! Зарядить скорострельные книппелями, Огонь на усмотрение! Выполнять!
Корабли двинулись. Оставшиеся два вражеских корабля пытались стрелять книппелями, пока на одном корабле не взорвались задние пушки, а в другой – попали бомбы, которые разнесли пушки.
Через минут десять вражеское судно, оставшиеся только с одной мачтой, замедлило ход достаточно, чтобы корабль Натаниеля смог догнать его. Полетели абордажные крюки. Наконец судно было достаточно близко, чтобы матросы смогли перепрыгнуть на него. Послышался громкий крик «Ура», и матросы Натаниеля перепрыгнули на корабль атакующего, но, теперь, обороняющегося капитана.
-Стоп! – прокричал Натаниель в рупор, и матросы обеих сторон остановились, - чтобы поберечь команду, я вызываю вашего капитана на дуэль.
- Я принимаю дуэль, - сказал тихий голос позади вызывающего на дуэль капитана, - капитан Натаниель.
Натаниель обернулся. Он увидел здорового мужлана, с повязкой на правом глазу. Он был облачен в чёрные кожаные штаны, верхняя одежда отсутствовала. Впрочем, как и ножны. Но вместо ножен у него была повязка проходившая через плечо, и через талию. В ней были ячейки, в которых находились патроны для пистолета. Сзади на повязке висел огромный меч.
-Ха-ха-ха! – засмеялся «здоровяк», - смелый ты. Или просто глупец?
-Ближе к делу, – смело произнес капитан. Но он жутко боялся.
Команда расступилась, образовывая в центре круг.
- У тебя три попытки – сказал громила.
Натаниель попробовал ударить врага колющим ударом. Недруг с легкостью отбил удар. Капитан попробовал обманные движения, но противник как будто точно знал, в какую точку он хочет ударить.
Осталась последняя попытка. Удар и… неудача!
«Силач» ударил. Натаниель смог уклониться. От второго удара Натаниель отлетел, и приземлился на столик, который сломался. Капитан встал. «Здоровяк» направил на него пистолет.
- Это нечестно, - сказал Натаниель.
- Пират может быть нечестным.
- Ты пират?
- Да.
- Но твои матросы…
- Мои матросы что?
- Похожи на англичан.
- Я – королевский пират. Тебе достаточно?
- Вполне.
Натаниель обдумывал, что делать. Пистолет у «Королевского пирата» - четырехзарядный. Если с первого раза тот не попадет, то ещё с трех, сделать это будет не проблема. Натаниель осматривал всё вокруг. Щит! Он увидел щит, который лежал левее него.
«Я видел такой же щит на продаже оружия. Его пистолет не прошибет!» - подумал Натаниель, и резко рванул налево, к щиту. Взяв щит в руки, он поставил его перед собой. Капитан почувствовал, что щит спас его от пули. Он схватил свой пистолет, чуть убрал щит, и увидел, что «Королевский пират» взял в руки такой же. Натаниель выстрелил. Щит противника отлично защитил хозяина.
-Натаниель! – крикнула сзади Даниель, - лови!
И с этими словами она кинула Натаниелю что-то.
Натаниель в прыжке словил предмет. Им оказался патрон отца. Он быстро зарядил его, и выстрелил. Пуля пробила щит, и судя по крику, попала во врага. Натаниель пошел к врагу.
Сильный удар тупым предметом, - и капитан без сознания.
Очнулся он в недавно построенной больнице города Даниелло (своей колонии). На койке рядом лежала Даниель.
- Врач! – позвал доктора Натаниель. На его крик пришел врач в белом халате.
- Чего изволите?
- Что с Даниель?
- Она была ранена.
- Тяжело?!!
- Средне.
- Как это случилось? И вообще, что там произошло?
- После того, как вас ударили, кстати, это был матрос вражеского корабля, началась битва. В ходе битвы Даниель и была ранена.
- Да уж… когда Даниель поправится?
- Недели через две.
- А я?
- Тоже, недели через две.
- Отлично.
На третий день ночью Даниель пришла в себя.
- Натаниель. Натаниель? Натаниель!!!
- Чего разоралась? Я хочу спать!!! – сказал Натаниель, и перевернулся на другой бок.
- Натаниель!
- Чего?
- Мы выиграли?
- У тебя совершенно отсутствует логика. Ну разве лежали бы мы в больнице, проиграй мы битву?
- Нет.
- Ну все. Спи.
Утром Натаниеля разбудила Даниель:
- Натаниель. Натаниель? Натаниель!!!
- Ну что тебе надо?
- Ты классно расправился с тем верзилой.
- Спасибо. А ты классно кинула мне пулю.
- Это сарказм, да?!
- Нет. Вроде бы.
- Хм…
- Да, кстати, ты спасла мне жизнь.
- Спасибо. А где тот здоровяк?
- Не знаю. Забыл спросить.
- Так спроси.
- Позже.
- Сейчас.
- Спроси сама.
- Я – никто, и никто мне не ответит.
- Как – ты никто? Ты скоро станешь моей женой, ты прекрасный человек, прекрасный канонир, прекрасный фехтовальщик, прекрасный капитан, и у тебя не очень прекрасный характер. Но мне это и нравиться.
- Как только я выйду отсюда – держись! И у меня прекрасный характер!
- Ага. Прекрасный.
- Р-р-р.
- Через десять дней Натаниеля и Даниель выписали из больницы. Вторая, как и обещала, взяла палку, и побежала за капитаном Натаниелем.
- В порошок сотру! – кричала она. Защищающейся капитан знал, что Даниель не такая прекрасная пловчиха. Он еле добежал до порта, и изо всех сил прыгнул как можно дальше. Он нырнул, и поплыл по дну. Даниель же кинула палку с такой силой, что она попала Натаниелю по голове. Он потерял сознание.
Он плывет на кораблях, на своих, разумеется. Кругом туман. Рядом с ним стоит посланник. Вдруг из тумана выплывают корабли английской королевской эскадры (Натаниель помнил, как они с отцом еле уплыли от нее). Корабли разворачивались к эскадре Натаниеля левым боком на бортовой залп. Словно гром прогремели пушки, посыпались ядра, Натаниель слышал крики матросов.
- Натаниель, Натаниель, приди в себя!
Капитан очнулся. Он лежал на причале, рядом сидела промокшая Даниель. Видимо, она вытащила его, когда тот потерял сознание.
- Слава богу ты очнулся! – обрадовалась Даниель.
- И не надейся, что я не очнусь!
- Снова ты за свое.
- Ладно, я видел Английскую королевскую эскадру.
- Тебе приснилось.
- Нет, я чувствовал, вернее, я не ощущал то чувство, которое я чувствую во сне.
- Что?
- Не было чувства, которое я испытываю, когда сплю. Я думаю, это было видение.
- Не каркай!
- Ладно, я только что вспомнил, что мне надо найти посланника. Пошли в таверну. Может, там есть пара морских волков?
- Пошли.
В таверне как всегда было тепло и уютно. По бокам стояли столы. В дальнем углу, за стойкой, стоял трактирщик. Его звали Эндрю Питс. Он был в белой рубашке, кожаной жилетке, кожаных ботинках, и в штаны из неопределенной ткани.
Натаниель двинулся прямиком к нему.
- Привет, Эндрю, Как живется?
- Все просто великолепно было бы, если бы не тот парень.
- Что случилось?
- Он задолжал мне, а долг отдавать не хочет.
- Я поговорю с ним. Сколько он тебе должен?
- Три тысячи двести сорок три пиастра.
«Тот парень» был одет в дорогие веши: кожаные штаны, рубаху из мягкого хлопка, ботинки, привлекательные на вид. Ещё на шее у задолжавшего была золотая цепочка.
- Послушай, - обратился Натаниель к нему, - ты явно не бомж, но плати, что должен.
- Послушай, - хриплым голосом сказал мужик, - мне нечем. Меня зовут Бил Ярош. Я был капитаном, и дьявол, пираты перебили мою команду. Я вез груз на продажу на этот остров. Крупную партию табака. Уже рядом с островом я встретил корабли «эдельвейс», «Санчес», «сиивл» и «крушитель». Они разбили меня, мой корабль.
- ПИРАТЫ? В МОИХ ВОДАХ?!!
Натаниель прокричал так, что все, включая Даниель, которая сидела за столиком у окна встрепенулись.
Натаниель кипел от ярости. Пираты в этих водах?
- Я заплачу, - обратился Натаниель к Билу. – Даниель Оставайся тут. Мне предстоит ещё один бой.
Глава 5: Эдгар Этвуд
Заплатив за Била долг, Натаниель, несмотря на нытье Даниель, пошел в бой один. Взойдя на борт одного из кораблей-охранников, Натаниель отдал приказ приготовиться к поиску кораблей пиратов, и пошел готовиться сам.
Он записал в судовом журнале: «Найти и пустить ко дну корабли пиратов».
Натаниель и его эскадра вышли в открытое море. Они видели множество кораблей… Удача! Корабли с черными парусами и «черным Роджером» были найдены. Они припарковались в бухте, которую обходили торговцы. Ну зачем им эта бухта?
- Курс на бухту. Обстрелять корабли пиратов, - спокойно сказал Натаниель, показывая на большие корабли. Обе стороны повернулись боком на бортовой залп. Послышались первые выстрелы. Натаниель посмотрел в подзорную трубу – действительно, корабли назывались «эдельвейс», «Санчес», «сиивл» и «крушитель». Теперь Натаниель посмотрел на самый богатый корабль (в подзорную трубу, разумеется). Он не верил глазам. Эдгар. Эдгар Этвуд.
У Натаниеля задрожали руки. Ему хотелось вызвать его на дуэль. Но пока это было невозможно. Натаниель взял мушкет, и начал обстреливать команду вражеского корабля. Натаниель также отдал приказ не убивать Этвуда, но ранить.
Через полчаса из вражеских кораблей остался только корабль Эдгара.
- На абордаж! – приказал Натаниель.
Корабли Натаниеля приближались к кораблю «Санчес», кораблю принадлежащему убийце отца Николаса Шарпа. Натаниель и его команда уже забрасывала крюки на борт вражеского корабля, как они увидели, что команда Эдгара и сам он прыгают в море, и плывут к бухте. Хозяин острова отдал приказ стрелять в матросину, Но Эдгару Этвуду и части его команды удалось спастись. Натаниель и его команда устала, и они решили пойти на «охоту» Завтра утром.
Вернувшись в таверну, Натаниель подошел к Билу.
- Корабли пиратов потоплены, но несколько человек и капитан спаслись. Пойдешь завтра утром на «охоту»? И, если хочешь, будешь кем-нибудь на одном из моих кораблей. В чем ты хорош?
- Натаниель, сэр, я и не мечтал об этом. Я пойду с вами на «охоту», я хорош в навигации, нормальный канонир, и неплох в фехтовании.
- Если не погибнешь, будешь хорошо драться, я, может сделаю тебя капитаном. Капитаном линкора.
- Что-о?
- Ты глух?
- Нет. Ладно.
- Я дам тебе на ночь дом, поспишь, вот двести пиастров, поешь. У тебя есть пистолет?
- Да.
- Отлично. Мои люди зайдут к тебе, - попрощался Натаниель с Биллом, - эй, Том, мне нужна комната. Сколько?
- Пятнадцать пиастров, - ответил Том.
- Для клиентов сделай дешевле, хотя бы десять. Никто ночевать у тебя не будет.
- Вы правы. Десять.
Зайдя в комнату, Натаниель лег на кровать и подумал: «первый раз я оказался так близко к мести. Может, стоило застрелить его, и все? Ладно, завтра пойду в джунгли, и найду его. Папа, я принесу его в жертву тебе, чтобы ты смог поквитаться с ним и на том свете. Я отомщу ему. Я не боюсь смерти, поскольку, когда я умру, я снова увижу тебя. Если Этвуд останется жив, а я умру, Даниель ему отомстит. За нас обоих».
С этими мыслями Натаниель отправился к Морфею.
В шесть утра Натаниель и его подданные пошли в Джунгли (Натаниель «забыл» сказать Даниель, что они идут туда). Сто сорок три человека отправились в бой. Билл, кстати, пришел. Три часа в поисках врага. Натаниель услышал женский крик, непродолжительный. Он, Натаниель приказал пойти на крик. Натаниель увидел ожерелье Даниель, лежащее на земле. Он посмотрел по сторонам, и увидел сапог Даниель. Все подошли к нему. Через сто метров лежал ещё один. Дальше лежала перчатка, и так далее. Наконец, они, Натаниель с его подчиненными нашли место, где уже был построен лагерь врага. Посереди был столб. К которому была привязана сама Даниель. Под столбом лежали прутья, доски. Напротив нее стоял Эдгар Этвуд. Он держал в руке факел, точно собирался сжечь её заживо.
Натаниель достал два пистолета, прицелился противнику, Этвуду в руку, в которой тот держал факел.
Последний говорил:
- Сжигаю заживо невесту моего врага – Даниель…
Бах! Натаниель выстрелил в руку Эдгару. Поскольку Натаниель был сверхметким стрелком, все две его пули попали Этвуду Эдгару в руку.
Все начали стрелять, потом сошлись в рукопашную.
-Этвуда связать, НЕ УБИВАТЬ!
Войска Натаниеля побеждали, они превосходили врагов количеством, тренировкой, и силой духа. Билл сражался очень хорошо. Скоро лагерь превратился в горящие доски и поле трупов. Это была наилучшая победа Натаниеля, так как ни один из его команды не погиб. Освободив Даниель, Натаниель приказал отнести Эдгара в город, и всю дорогу отчитывал Даниель, за то, что она пошла за ними.
Глава 6: Провал.
На следующий день Натаниель пришел в тюрьму. Он попросил начальника провести его к Эдгару. Он, начальник, которого звали Уолтер Рей, позвал Натаниеля за собой. Уолтер показал на камеру (тюремную, конечно), которая находилась в самом темном углу. Натаниель Взял свечу, и подошел к камере.
На него смотрел упитанный, с короткими волосами мужчина. Одет он был в фиолетовое пальто, дорогие штаны из мягкого хлопка, и ботинки черного цвета.
- Скотина, -сказал Натаниель, и плюнул ему в лицо, - не мог победить отца честно, ты подкупил команду! Ноя я убью тебя не предательством, я убью тебя на дуэли, а твоё тело повешу в порту!!!
Эдгар ничего не сказал, но хитро ухмыльнулся.
- Не ухмыляться! Завтра на восходе! Понял? Стража! Охранять его тщательно!
Натаниель пошел к себе в дом. Он стал тренироваться в фехтовании. В голову лезли разные мысли, и картины, в которых Натаниель окровавленный лежит на площади, а рядом стоит убийца его отца с окровавленным мечом. В эту ночь Натаниель еле заснул. Утром Натаниель явился на площадь в костюме, в котором часто ходил его отец. Эдгар уже стоял на площади с мечом в руках. Его караулили пятеро солдат. Натаниель вытащил меч. Ножны он отдал Даниель, которой он разрешил присутствовать на дуэли.
- Ну что? Приступим, - сказал Натаниель. В животе у него будто стоял камень.
Натаниель нанес удар по Эдгару первым. Эдгару не стоило труда заблокировать удар. Натаниель ударил его ещё пять раз, но соперник не остался поверженным. Тут Этвуд начал наступать, стремительно атакуя Натаниеля. Натаниель защищался изо всех сил. Атака Эдгара длилась долго, пять минут. Тут Натаниель, увидел, что противник устал, и начал свою атаку, которой его научил отец. Эдгар уклонился от удара, и улучив момент, ударил Натаниеля в живот. Натаниель упал на колени.
-Ха, ты мог убить меня, но я убил тебя, - с удовольствием произнес Эдгар. Ты как твой папа, очень смелый был. Умри! Последнее слово?
- Знаешь, что мне в тебе не нравится, как в фехтовальщике?
- Что же?
- Вот это! – Натаниель ударил недруга колющим ударом в живот. Теперь Эдгар согнулся, а Натаниель приподнялся.
- Ты слишком расслабляешься, когда считаешь, что враг повержен! Но я тебя пощажу. Мне кажется, что убивать тебя мне не надо. Мне мало твоей смерти, - сказал Натаниель спокойным тоном, - Стража, врачей сюда, и пусть только попробуют его потерять. Да и мне врач не помешает.
Натаниель пролежал в больнице неделю, Эдгар лежал в соседней палате. Натаниель все время был в непонятном состоянии: он отомстил за отца, но… ему было жаль его, Этвуда. Натаниель даже приказал сказать Даниель, что у него такое состояние, что ему нельзя никого видеть. Странно, этот человек – Эдгар Этвуд, убил его отца, и в Натаниеле всё время горела злость, а тут... что же делать? Натаниель думал над этим вопросом всю неделю, которую он пролежал в больнице. Первым делом после того, как капитан вышел из больницы, он пошел в свой дом к Даниель.
- КАК ТЫ МОГ??! – сразу закричала она, - КАК ТЫ МОГ НЕ ПУСТИТЬ МЕНЯ К ТЕБЕ В БОЛЬНИЦУ??! ЧЕГО ТЫ НЕ УБИЛ ЭДГАРА?!!
- Во первых, перестань орать, а во вторых, он не достоин смерти! Понятно?
- Нет, не поняла.
- Научись понимать ты, и тебя будут понимать.
- Я умею понимать.
- Да. Но, к сожалению, не всегда.
- Ладно. Забудь.
- У меня есть к королю Англии предложение.
- Но для этого надо плыть в Европу!
- Ты глупая! К королю Англии в Карибском Архипелаге!!!
- Какое же?
- Не скажу.
- И кто ты после этого?
- Натаниель Шарп, сын Николаса Шарпа!
- Логика, блин! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
это действительно написано 12-летним... ну и собственно для 12 лет вполне сносно. хотя выкладывать это в творчество, мягко говоря необходимости не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxcidrom92
|
Добавлено: Чт Фев 22, 2007 19:12 Заголовок сообщения: wwwolk |
|
|
wwwolk, это его творчество! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Верронт
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично написано для 12-летнего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxcidrom92
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Верронт писал(а): | Отлично написано для 12-летнего. |
Аллиас передал тебе спасибо! И спасибо этому форуму, своим мозгам. Объясняю почему: он переустанавливал виндовс, и все данные были стерты. Вместе с половиной его книги)). потом он вспомнил, что он разместил книгу на форуме, и скачал её оттуда! Спасбо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|