Soidoc
Сообщения: 1038
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 23:13 Заголовок сообщения: ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: Алевтина о турнирах в Элаире |
|
|
Перефразируя знаменитую поговорку – плох тот новичок, что не мечтает примерить Большой Шлем. И не случайно первым гостем нового раздела «Из первых уст» стала стражница Алевтина, ведь на её счету проведение серии «Турниров элаирской молодежи».
Манюня: Нашим читателям будет интересно узнать, как возникла сама идея проведения турниров. В каком формате проходили бои?
Алевтина: Всё началось с хаосов. Мне нравилось собирать мегахаосы (как их любят называть в Элаире). Просто так народ заинтересовать трудно. Сначала я устраивала антирекламу – кричала, что случайно нажала не на ту кнопочку, и просила, чтобы никто не заходил (действовало безотказно). Но долго такая "реклама" не работает, и я стала предлагать образ тому, кто выбьет больше 100 hр без использования свитков. Задача трудная, но и приз был достойный, поэтому мои хаосы шли потоком весь вечер. Я давала волшебникам 10 минут на восстановление здоровья и заводила следующий. Призёров находилось мало, поэтому я решила проводить турниры, где победитель будет обязательно.
Турниры проходили по той же системе, что и в больших городах, т.е. дуэли на вылет. В основном, участвовало от 32 до 64 человек. Устраивала я их каждый раз, когда выпадала моя смена. Это были общие турниры на 3-м АПе для всех рас, и победитель получал образ за 2000 WWM. Но на этом АПе разница в расах еще ощутима, и были случаи, когда в финале встречались тролль с 48 hp и эльф с 24 hp. В такой ситуации для эльфа победить - задача очень трудная. Поэтому было решено устраивать расовые турниры. У меня выходило три турнира в неделю: люди с гоблинами, тролли с гномами и эльфы с орками (недовольных больше не было). Из-за того, что турниров стало три вместо одного, я снизила стоимость приза до 500 wwm.
М.:С какими трудностями вам пришлось столкнуться при проведении турниров?
А.: Хм… Трудностей было несколько, хотя я считаю их скорее неудобствами. Во-первых, лимит проводимых боев в городе (после 150 боев герой должен покинуть школу). Мне всегда приходилось оговаривать, что на начало турнира боев должно быть меньше 140. Во-вторых, это отсутствие турнирных дуэлей, т.е. переигровка возможна только через час. Припоминаю случай, когда игроки, уже начав бой, заметили, что не восстановили до конца hp, и решили слить бой, чтобы потом его переиграть. В итоге мы ждали час, чтобы продолжить турнир. В остальном, при хорошей организации турнира, все идет без сбоев.
М.: Какие цели преследовались вами при проведении турниров? Планируется ли дальнейшее развитие элаирских турниров и выведение их на официальный уровень?
А.: Знаете, иногда хочется развлечь народ, да и мне самой очень нравится вся эта организационная суматоха. Когда я вижу, что они заинтересованы в проведении таких турниров, когда они этого хотят - я сама загораюсь идеей! Выходить на официальный уровень? Это школа. В больших городах волшебников ждёт множество турниров, за которые они будут получать медали и денежные призы, я же просто показываю им, что такое турнир, и делаю маленькие "приятности". Кстати, недавно один из победителей, волшебник 32КТ, выиграл турнир в Заорне. Такие успехи всегда радуют.
М.: Элаир имеет статус школы волшебников. На Ваш взгляд, каких «предметов», «уроков» не хватает нашей школе? Какие аспекты жизни в БГ вызывают наибольшее затруднение у молодёжи? И что бы вы хотели посоветовать юным волшебникам, начинающим свой путь в ВиВе?
А.: Мне кажется, там есть всё, что необходимо. Не стоит выкладывать в Элаире полную информацию о большом городе и его возможностях. Слишком много информации для новичка, он запутается. В основном, молодёжь возвращается в Элаир из-за того, что они слишком поторопились улететь и не смогли справиться с трудностями большого Мира. Совет простой - не спешите улетать из школы, дойдите до 150 боев и только потом с грузом знаний и полным кошельком улетайте в большой город.
(с)манюня
manunia.wiwchronicle@gmail.com
 |
|