|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:10 Заголовок сообщения: Апокалипсис ВИВ-масштаба |
|
|
я очнулась оттого, что кто-то влажно дышал мне в лицо... Несколько минут я пыталась прийти в себя, но глаза не хотели раскрываться, веки давили постине "вековой тяжестью", в висках стучало, а голова, казалось, заполнена ватой... когда не получилось открыть глаза, я пошевелила рукой... ногой... что-то давило..
из-под завала я выбиралась с трудом... по инерции проверила индикатор ХП - всего 4...
если б не зелёный кристалл кулона преданности, я бы была мертва..
огляделась вокруг - неподалёку стоял рыжий пёс.. смотрел на меня влажными глазами... Обернулась - под завалом дома лежал мой... Люсик.. любимый пёсик... ;(
знаю, что собаки и кошки, убегавшие от хозяев, постоянно сбивались в стаи и обитали около таверны, которая располагалась вблизи моего дома... Потому в квестах и разыскавали "котят", "щенков"... породы там уже давно было не видать... зато стаи животных постоянно подкармливались у щедрых и пьяных посетителей таверны
мой дом представлял собой "шалаш", осыпавшийся от урагана.. эх.. почему я не Наф-наф из сказки?! Не было у меня денег на дом в Золотой Долине...
немного отлегло в ушах... слышны стали карканья попугаев.. вот ведь создания, которых уничтожить невозможно.. и почему их невнятное карканье слагалось во фразы и советы??? не было там мозгов и нет!
зашла в полуразрушенную таверну.. несколько скелетов возле одного стола... ааа... это пещерники... видно по богатым латам.. Видимо, праздновали взятие замка
возле другого стола трупы лежали как-то более весело. Сама удивилась.. В кружке с пивом плавал чей-то язык
пригляделась... ааа! Шифти!.. на протяжении последних дней только и делал, что демонстрировал язык всем окружающим!.. Жаль, жаль... просила же определиться в мою сторону..
отошла от таверны... вот площадь... здание Мэрии, как обычно, прекрасно..
бегущая строка на нём "Василина_Золотко, Вас привествует Мэр города"...
крепкое здание... даже неон выдержал атаку... по привычке глянула на уровень жизни - уже 25..
зашла в Мэрию... нет.... не выдержало здание... трупы секретарей лежали на столах, перья тонули в чернильницах, а на пергаментах - обрывки фраз... в стопках - проверенные и непроверенные отчёты..
краем глаза увидела свой.. да.. пометок красными чренилами нет.. надо же! Я была неплохим стражником! Надо на площадь... может, кто-то остался..
на площади подошла к фонтану... губы пересохли... Нет, вода ушла. В середине фонтана зияла огромная трещина
вернулась в таверну.. выловила язык из кружки пива, сполоснула рот... прости, Шифти, ты был хорошим приятелем и сотрудником (( было весело. Вернулась на площадь
вокруг фонтана лежали тела стражников... возле одного дубинка моргала невыставленным баном.. подошла... подняла дубинку
на дубинке красным цветом горело "Магистр22", бан - "5 минут"... ентер... нажимать Ентер было уже бесполезно... я отключила дубинку и положи ла на грудь соратника... "Ты был хорошим стражником... Покойся с миром"..
Я отдала почести своим сотрудникам, сжав в кулаке "кулон преданности"...
Пытаюсь найти хоть одну живую душу... Иду в сторону Галереи.. Ведь там я начинала, там выставлялись мои работы!
Здание Галереи стоит так же безжизненно, как и Мэрия... Но стоит.. всё же здания администрации строились лучше, чем наши дома...
а что было в моём доме?... деревянная лачуга, с одним окном, гардеробом и зеркалом... было куда поставтиь миску для любимого пса..
рыдания заглушили меня, я опустилась на холодную землю,мои слёзы смешивались с сухим песком...
вспоминаю свой дом... да, моя маленькая кровать не могла сравниться с кроватями богачей из Золотой Долины... да, в моей кухне не было места для готовки... 2 квадратных метра, в которых помещались я и мой любимый пёс... я вернулась к обломкам моего дома, чтоб закрыть глаза собаки, наполовину лежавшей под обломками...
прорыдав 2 часа над моим Люсиком, я поняла, что мой слух вернулся, органы чувств вернулись в нормальное состояние.. вата, стоявшая в голове, испарилась... "Надо найти людей," - билось в мозгу
я подняла голову... не вернуть моего любимого пса.. а тот, рыжий и наглый, явно дитя неравных "браков" среди сбежавших собак, всё смотрит на меня.... Фьюить, фьюить, иди сюда, мой хороший...
тебе не к кому пойти.. а я не нашла ещё никого живого... Пёс постоял немного в отдалении, потом повёл влажным носом по ветру.. и подошёл ближе
когда его мокрый нос ткнулся в мою щёку, я поняла, кому обязана своим внезапным пробуждением.... интересно, а если бы кулон не сработал?.. не хочу об этом думать..
я приласкала пса, и мы пошли обратно на площадь. Мои коллеги, стражники, лежали на площади такими же, какими их оставили вопросы посетителей - у кого-то улыбка на устах, у кого-то озабоченность на лице, кто-то явно старался в Долине найти своего друга-питомца...
прикрыв их лохмотьями, оставшимися вблизи, не найдя воды и еды, я пошла дальше... сперва к Галерее
здание ещё не утратило своего величия - каменное, с арочным входом.. здесь я уже давно-давно училась мастерству художника, наюлюдала красоту портретов моих приятелей, подруг...
прошла по комнате обучения художников... Бедная Аталантэ! она всегда отдавала всю себя нам, неучам. Так и лежит на пюпитре, только по шапочке преподавателя её можно узнать...
далее - коридоры портретов... не видно уже этой красоты, вместо портретов на стенах - рамы и чёрный пепел внутри
нет... здесь не найти людей..
БОЖЕ! Катапульта! я мимо неё прошла уже 2 раза!!!
вернувшись на площадь, я понимаю, что катапульта разрушена... несколько скелетов... багаж в отдельном отделении... Боже... как же это могло произойти?!
я знаю! Золотая Долина!! Вот где дома могут выстоять все перепитии!
пробегаю мимо галереи, мэрии, площадь.... магазин.. Боже мой.. сколько времени я отдала магазину! Там же и торговцы, и покупатели!
Здание стоит, вывеска "ГУМ, магазин для всех" всё ещё горит!
прилавки.. прилавки... ломятся от товаров до сих пор... продавцы тут же.. может, в мастерские?! В подвалах!
мастерские... всё так же темно..
как я ни старалась, сдался здешний парфюмер...
как много времени я тут провела.. вот друг, склонившийся над мехами... вот приятель, у которого сгорело лицо над наковальней... БОЖЕ! что же произошло?!
я двинулась к замкам... со стороны оных доносились вопли, крики.. может, там остались живые?!
маленький замок ЯСЛИ поражал своей неприкаянностью... серенький, ладный... только возле его ворот не толпились как обычно туристы в смешной одежде, вплоть до набедренных повязок
рюкзачки и "пендали" валялись недалеко от входа, а из ворот слышались невнятные звуки
поправив кольчужку, укрепив щит и прихватив копьё "хотлог" покрепче, я вошла в ворота
из-за первого угла на меня выюежал дворг... нет.. это не дворг... почему у него 6 лап?!
убив мерзавца,я решила, что дальше идти смысла нет
выйдя за ворота замка, я увидела тянущиеся из его окон щупальца на телах мергвизов и дворгов... нет.. что-то не так с этими тварями...
пробежала по городу... только каркали попугаи... Боже! Кто сказал, что они могут что-то посоветовать?.. одни каркали, как вОроны, другие сидели вокруг таверны, третьи разносили "новости" по всем районам города...
переполненная эмоциями, я побежала к храму...
да.. там всё было как обычно.. строгая тишина... но... гобелены с текстами проповедей на стенах сгорели... вместо них только чёрные прямоугольники... стол для проведения церемоний закопчён... книга регистрации браков истлела...
и здесь я выходила замуж?! все мои мысли смешались... в висках стучало "Что делать?"
бегу в сторону Золотой Долины.. оттуда ещё слышны звуки музыки
бегу вдоль домов... нет.. не помогли их владельцам каменные стены... сжимаю в кулаке кулон преданности...
что было? что?! не помню.. помню, что мысль билась в голове - слеп! Слеп! И только бы сработал зелёный кристалл!
добегаю до Мэрии... тут редакция была..
вижу обрывок газеты...
заголовок на обрывке...
"Адвокатша купил свиток АРМ 500"...
сжимаю в кулаке кулон преданности.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Войт
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 1:28 Заголовок сообщения: |
|
|
респект) отлично написано, не бросай перо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джарклас
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 2:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вась, ну откуда в тебе столько талантов???
Умничка!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элберет77
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер  |
|